ID работы: 10673918

Волшебный мир для братства кольца

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Мариана_Блэк соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не погодам одарённый принц Мирквуда.

Настройки текста
Примечания:
Через две недели Гермиона уже не ходила хвостиком за непослушными хоббитами, оберегая их от опасностей и глупых поступков. В это же время Братство кольца привыкли к волшебству и не отшатывались каждый раз как видели что то необъяснимое. Они привыкли к Гермионе. И если хоббиты открыто принимали её доброту и отдавали всё тепло в их маленьких сердечек, то остальные держались дружелюбно, но лишнего не говорили. Гермиона знала что они выдвинулись в какой то поход, но какой точно и с какой целью она не знала. И спрашивать их он не стремилась. Арагорн с Леголасом держались на нейтральной стороне. Они были вежливы, но немногословны. Боромир же наоборот то и дело приставал к девушке, пытаясь обратить на себя её внимание. Иногда это у него получалось, но Гермиона смотрела на Гондора с странно перемешанным взглядом сочувствия и отвращения. Обычно такие моменты наступали когда Боромир пытался погладить девушку по ноге, под столом или обнять просто так. Несомненно мужчина был очень красив. Но юная мисс Грейнджер не привыкла обращать на такую мелочную вещь как работа внимание. Её скорее занимали рассказы Гимли, который был более открыто рассказывал о своём народе нежели Леголас. Гэндальфа теперь ни Гермиона, ни Братство не видели, а если он и присутствовал на обеде то только за обеденным столом с преподавателями. Как и предполагала Гермиона Гэндальф Серый и Альбус Дамблдор «сдружились» и оставалось лишь покачать головой и иронично улыбнуться, глядя на что то обсуждающих даже за едой старцев. Один раз Гермиона даже услышала про какое-то кольцо, но не придала этому значения. Гермионе показалось странным предложение лесного принца пройтись вечером по опушке леса. Волшебница слегка побаивалась принца за то что он видел её секрет и многозначительный взгляд на неё, дал прекрасно понять что разговор будет непростой. Этим же вечером пропустив ужин, Гермиона и Леголас отправились, под непристойные свистки Гимли, на прогулку. Стоило им только отойти от Хогвартса и затеряться в негустой роще, принц ту же остановился. — Кто ты такая? — спросил он что было в вполне ожидаемо. — Я уже говорила что не знаю и вообще…- Леголас догнав Гермиону, которая была впереди, тремя быстрыми шагами, развернул за плечи к себе лицом, не дав договорить что она " вообще».  — Всё ты знаешь! — зашипел наклоняясь к ней он. Гермиона уступала лесному принцу в росте и ей приходилось почти закинуть голову чтобы ответить. — Не шипи на меня! — возмутилась волшебница, мнгновенно хмуря брови. Сердце неожиданно сжалось словно в тисках, дыхание участилось когда Леголас выпрямился и с усмешкой смешанной с призрением посмотрел на неё.  — Ты не человек и не эльф. Хотя что то от нас у тебя точно есть. Я надеюсь что ты не в родстве с теми тварями от которых я защищаю свой дом.  — Я-я тебя совсем не понимаю. О чём ты говоришь?! В чём обвиняешь?  — Один раз я слишком близко подошёл к Дол Гулдуру. И знаешь что я почувствовал? — не дав ответить он продолжил- Несмотря на то что крепость давно оставили орки, я понял почему к ней никто не приближался, оттуда шла тьма. Тьма которой не обладают даже пауки.- Гермиона вспомнила что Хоббиты что то рассказывали про нападение пауков на Мирквуд- Ты не понимаешь? Что же тогда постараюсь тебе объяснить! Когда ты сняла кулон и открылась я почувствовал тьму во много раз превосходящую Дол Гулдур и пауков вместе взятых.- волшебнице показалось что принц бредит, но не решилась сказать. Её глаза испуганно поблескивали, в мыслях она торопливо перебирала все о чём рассказывали когда либо хоббиты или кто-нибудь из других членов братства, но так ничего и не вспомнила.- Ты даже не представляешь насколько твоя fea* похожа на…- договорить он не успел как из-за кустов которые были за его спиной, послышался треск ломающихся веток и на поляну вышел кентавр. У него был лук и колчан со стрелами за спиной. Гермиона вспомнила что уже где то видела его. Это был Бейн. Чёрный и дикий на вид кентавр который обругал своего сородича лишь за то что тот привёз Гарри у себя на спине.  — Добрый вечер.- поздоровался Бен и покачал головой в знак приветствия.  — Д- добрый вечер.- заикаясь поприветствовала кентавра Гермиона.  — Mae govannen*.- сказал торопливо принц, поворачиваясь к волшебнице спиной и склоняя голову. — Ооо. Разговариваешь с редким экспонатом? — криво улыбнулся кентавр кивнув в сторону и так перепуганной девочки. — Скорее пытаюсь что то выяснить. — ответил такой же кривой усмешкой принц кентавру. — И как успехи? — спросил Бейн и не давая ответить, тут же сказал- Ты можешь даже не стараться выведать у этой человеческой дочки что либо. Она и под пытками не ответит. — Хм. Ты тоже чувствуешь её fea? — спросил принц и улыбка кентавра слетела с лица делая того серьёзным. — Да. Мы кентавры можем чувствовать душу любого существа. Нам какой то камень скрывающий сущность не помеха.- резко отрезал кентавр смотря на Гермиону в упор- А ты принц не сможешь узнать у этой девочки нечего из того что ждёшь, ибо знает она меньше тебя самого.- улыбка вновь промелькнула на лице у Бейна. — Что ты имеешь в виду, mellon.*- спросил лесной принц обернувшись к волшебнице и сощурив глаза. — Ты лесной царевич правда полагаешь что она хоть что то знает про себя? Про ваше племя она и не догадывается. Было бы лучше если бы ты сам рассказал про себя, а не пытался выведать что то у глупой девчонки- Гермиона поморщилась от такого сравнения, но ничего не сказала- которая считает что превосходит других. Не буду спорить по сравнению с другими учениками Хогвартса она одна из самых умных, но иногда её ум идёт не в ту сторону.  — - То есть ты рассказала только то что знаешь еще в первый день? — растерянно, но с нажимом спросил он.  — Ооо. Да не по годам одарённый мальчик! — съязвила она и пошла быстрым шагом прочь от поляны. — Стой! Стой погоди.- прокричал ей в след Леголас, но волшебница лишь ускорилась. Она подбежала к парадным дверям замка и чуть не столкнулась нос к носу с Гэндальфом.  — Хм. Доброго дня Гермиона.- он с небольшим беспокойством смотрел на неё и неожиданно в его глазах забегали чертята- Мисс Грейнджер сбежала от сильно настырного поклонника? -Я. М-м-м да. То есть нет. То есть я убежала, но не…- она замолчала густо покраснев и опустив голову. Волшебник запрокинув голову и захохотал. Потом посмотрел на Гермиону и чертята снова забегали в глазах Митрандира.  — У тебя наверное куча невыполненных дел? Верно? — Оо да. Спасибо. Приятного вечера- Гермиона что есть мочи бросилась бежать по запутанным коридорам замка надеясь в душе никого не встретить. Но по видимому этот день не обещал ничего хорошего. Поскольку только миновав вестибюль, столкнулась с Арагорном, который неспешно шёл прогуляться. Едва не сбив беднягу с ног что то торопливо забормотала и попросила прощения, собираясь бежать дальше.  — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил он и посмотрел прямо в глаза девушке.  — Да, да. Всё в порядке- громче чем хотела сказала Гермиона и уже тихо добавила- мне нужно в библиотеку.  — Тебя проводи…  — Нет, нет. Не нужно. Спасибо.- перебила его девушка и побежала в библиотеку. Арагорн только удивлённо посмотрел ей в след и тут же был опять чуть не сбит с ног, но уже Леголасом. — Друг, ты не знаешь где Гермиона? — спросил он чуть задыхаясь от быстрого бега. — Пошла в библиотеку. А что ты… — Спасибо.- крикнул ему уже убегая Леголас не дав договорить.  — Что это с ними? — спросил Арагорн у улыбающегося Гендальфа, который по своему обыкновению курил трубку. То не отвечал, а только загадочно улыбнулся. Арагорн подумал что это по его обыкновению. И только покачал головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.