ID работы: 10673928

Проданный невовремя грузовик

Трансформеры, Metro Exodus (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Началось

Настройки текста
Примечания:
Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел в это полуокно. Серые и мрачные тяжелые тучи неспешно плыли по небу, нагоняя хмурое настроение. Что-то тут явно не так. Внезапно, до острого слуха Анны дошел звук небольших падающих камешков. Промелькнуло сверкание чистейшей стали. Артем все дальше думал и вышел из своих размышлений, когда Аня начала трясти его за плечо. — Тём, Тёма, мне что-то не по себе! — пробормотала она. — Что? Что не так? — встрепенулся тот. — Ну… Снаружи кто-то есть… Разговор прервал уже громкий стук. Камни и побелка с дряхлого потолка посыпалась на головы друзей и оглушительное рокотание голодного "желудка" монстра ударило по ушам. Артем сощурился и стал разглядывать, а затем резко потянул девушку за собой. Вот так сюрприз! Кирпичи с треском провалились и перед ребятами предстала такая картина. Огромное чудовище из нержавеющей, по всей видимости вдобавок из не земной стали когтями впилось в старую стенку наполовину разрушенного дома. Железные крылья, состоящие из одного основания, были широко расставлены и рушили остаток дома. Такого мутировавшего творения Господня Артем, да даже Аня, которая чаще мужчины выбиралась на поверхность, дабы полазить и пограбить старые уцелевшие квартиры, не видали. - Боженька милосердный, что это за тварюга?! - только и успела выкрикнуть девушка, однако сильные мужские руки подхватили ее, и Аня с Тёмой рванули к выходу. Однако, они не смогли выбраться оттуда. Анна бешено вырывалась и орала. - Моя аппаратура! Мои диски, флэшки! Моя память! Артем, отстань, Не трогай меня! Там вся моя жизнь!!! Схватив первый попавший под руку предмет, а им оказался увесистый кирпич, она кинула им в железного монстра и стала кричать, надеясь, что он что-то понимает. - Слышь, ты, тварь вонючая, железный ублюдок, убирайся от моего убежища, слышишь?! Мы не знаем, что тебе нужно, проваливай к чертям, грязное животное! И мне наплевать, то ты из стали! Вали, слышишь?! - Анна! - привел ее в чувство громогласный мужской крик, принадлежавший не Артему. - Быстро, уходим!!! - Но... - Никаких но! - на голове монстра сидел... - Хантер?! - в один голос воскликнули Аня и Артем. - Не время для разговора! Сматывайтесь, я его задержу! Не в первый раз этого монстра вижу! Ну! живее!!! Аня рванула на выход, Артем тоже. Однако, "птеродактиль", как окрестил его про себя Тёма, не реагировал на Анну, а ловил только Артемку. Мужчина резко свернул и притаился за уцелевшим углом. Анна прибежала и села рядом, а птица пролетела мимо. - А! А.. Аа? - попыталась что-то сказать Аня, но Хантер зажал ей рот рукой. - Тише! Я знаю, что это за чучело, - начал Охотник. - И что же это за неведомый зверушка? - хмыкнула девушка. - Это не земной мутант. Вероятно, инопланетная разработка. Государство пытается их отловить, но вы его спугнули из моей ловушки! - Ловушки?... Раздались звуки тяжелых шагов. Стальные когти рвали поверхность, асфальт, прихватывая куски земли. - Бегите! - крикнул Хантер. - Артем! - А?! - отозвался мужчина. - Встретимся у входа на ВДНХ! - Понял! Времени на разговоры не было. Металлическое существо сильно пахнуло крылом, внеся добрую часть дома. Красно-белые кирпичи посыпались мелкими осколками, А бывало падали целые блоки. Миг - и над головой Тёмы летит этот огромный грязно-серый булыжник, но, слава Богу, приземляется рядом, примерно в шести сантиметрах от головы героя, который вовремя успел отпрыгнуть. Аня внезапно заорала и начала мчаться назад с дикими воплями. - Назад, назад! На станцию! Назад! Артем! Тёмыч непонимающе склонил голову, А затем увидел гоночный автомобиль, летящий на огромной скорости. Он был чисто-изумрудного цвета, что сильно изумило и поразило мужчину. В себя от шока Артема привел Хантер. Он резко подхватил обоих друзей и побежал прочь от этой непонятной железки. Однако, та отставать совершенно не собиралась. Мутант проскочил пару раз по земле, вызвав не сильно легкое землетрясение, такое, что куски асфальта на миг поднялись в воздух. Железное чудище размахнуло костлявыми крыльями, испуская из своего жерла глотки звериный пугающий рык, пробирающий до дрожи в коленках. - что это за консерва?! - заорала Аня - Некогда объяснять! Бегите! Не оглядывайтесь! Мужчина и девушка рванули. Пока Хантер пытался сдержать натиск этой "живой консервной банки", Артем не выдержал, и на бегу резко развернулся, замерев от шока. Прямо на его глазах некоторые детали глянцевого зелено-серого гоночного автомобиля стали разъезжаться, складываться в одну огромную, непонятную фигуру. Этот силуэт напоминал человека, только гигантского и железного. Плащ "трансформера" развевался, будто шелковый, а в руках он держал огромный ствол. Против него шансы у людей были на нуле, да он из раздавит в два счета! Артем опомнился через пять минут, когда к нему подбежал Охотник. - Ты почему остался?! - Я... Я... - а герой и сам не знал. То ли страх, словно туман окутал его, то ли немереное любопытство, не дающее двигаться или мыслить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.