ID работы: 10673929

Я встретил тебя среди глазурных лилий...

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Навеки вместе.

Настройки текста
      — До встречи! — звонкий девичий голосок эхом отдался в голове Властелина Камня, а мозг сам воссоздал картину, когда торопливая путешественница скрылась в шумной городской толпе, помахав рукой на прощание.       Блондинка направлялась в неизвестном мужчине направлении, где, по ее словам, ей предстоит найти ее брата.       Люмин, известная по всему Тейвату как путешественница из другого мира, наделенная титулом рыцаря Ордо Фавониус после спасения Мондштадта от Ужаса Бури, стала ярким лучиком, осветившим серые будни долгой жизни Чжун Ли. О ее подвигах воспевали барды, путешественницу из другого мира узнавали везде. Никто не обесценивал подвиги и заслуги Люмин: она и вправду спасала континент далеко не один раз и помогала абсолютно каждому.       Встретив однажды героя Тейвата, вы не сможете забыть ее. Так и Чжун Ли, встретив прекраснейшего человека в своей жизни, не смог ее забыть.       Чжун Ли сжал руку в кулак, когда образ счастливой Люмин неожиданно возник в его голове. Хрупкая на вид девушка в одном лишь легком платьице. Но за маской невинной девицы скрывался поистине сильный воин. Хотя, не смотря на все ее боевые навыки, так и хотелось защитить эту девушку от окружающего мира и опасностей, которые он в себе хранит.

ХХХ

      — Ай! — девушка поморщилась, когда холодный клочок ваты, пропитанный прозрачной жидкостью, коснулся кровоточащей раны на ее колене.       — Терпи, сейчас полегчает, — указал строгий мужской голос.       — Неприятно жжёт, между прочим, — фыркнула Люмин, сложив руки на груди. — У Бай Чжу, конечно, действенные лекарства, но не самые приятные в использовании.       Шатен глубоко выдохнул, отстранившись от девушки.       — Будь твоё ранение не так серьёзно, не жгло бы, моя дорогая. Сколько раз повторять: не бросайся одна в толпу, незачем лезть в бой сразу же, как только на горизонте появляются враги. Хочешь, чтобы тебя убили?       — Пф-ф! — путешественница закатила глаза. — Перед тобой почитаемый герой Тейвата! Мне не страшны какие-то похитители сокровищ или детеныши геовиша.. ай! Поаккуратнее там!       Мужская рука скользнула вниз к голени, чтобы удержать барахтавшуюся девицу.       — Люмин, дорогая. Как бы силён или слабо не был противник, никто не гарантирует, что у него не будет козыря в рукаве, — Чжун Ли отстранился и заглянул в янтарные глаза. — Я ведь не могу быть постоянно рядом с тобой, чтобы помочь в случае чего.       — Ну-ну, не начинай.       Подвинувшись ближе к Гео Архонту, Люмин потянулась рукой к его щеке и мягко произнесла:       — Я понимаю твои переживания, Чжун Ли. Мне очень лестно знать, что ты готов защитить меня, но я не из этого мира. Рано или поздно я найду Итэра и мы продолжим путешествовать по другим мирам. Рано или поздно я покину тебя навсегда.       Золотые зрачки мужчины на миг расширились, и он вздрогнул. Девушка, сидящая перед ним, так легко отпускает слова, которые он ни за что не хотел бы услышать в своей жизни, особенно от нее. Он не мог снова потерять того, кого полюбил всей своей драконьей душой. Не мог.       Он прижал руку девушки к своему лицу, потеревшись щекой о мягкую ладонь, призывая ту больше никогда не отпускать, и прошептал:       — Почему ты не можешь остаться здесь, со мной?       — Я не создана для этого мира, Чжун Ли, я... просто не могу.       — Тогда... Пообещай, что не покинешь меня раньше, чем найдешь своего брата.       Девушка лучисто улыбнулась и, взяв в руки лицо мужчины, прильнула к его губам в страстном, но в то же время нежном, поцелуе. Чжун Ли ответил на поцелуй, притянув путешественницу ближе за талию. Девушка сложила руки на его плечах, обняв за шею, и растаяла в его руках, отдаваясь порыву страсти. Архонт повалил ее на спину, не разрывая поцелуя, с целью увести сознание подальше от реальности. На миг Люмин отстранилась, мягко произнесла:       — Обещаю.

ХХХ

      Молния рассекала затянутое тучами небо, грозно вспыхивая над клубящимися, как дым, тучами. Взвывал грозный ветер, который в свою очередь тоже рвался к власти над всем миром, но его непостижимые барьеры останавливали его вновь и вновь.       Кристально-чистые капли дождя в полной тишине разбивались об одежду мужчины, стекая вниз и оставляя за собой мокрые дорожки.       — Может быть, ты — только мираж, нарисованный моим тонущим в бреду сознанием, меркнущим от душевной боли? — мужчина опустился на колени, прижал глазурную лилию к груди. — Может быть, я просто обманываю себя, цепляясь за любой появившийся лучик надежды...       В груди появилось какое-то неприятное чувство. Он посмотрел под ноги, словно искал что-то, и слезинка скатилась по его лицу. Ветер пробовал осушить его слезы, а вечер гасил свет солнца, чтобы никто не увидел их. Дождь омывал изгибы лица, лился на глухую землю, грязные дороги... Он не типичен для Ли Юэ и сейчас, в сумерках, как-то настораживал.       — Почему ты молчишь? Ты оставила меня, ты же обещала... — Чжун Ли сжал руки в кулаки, скрипя зубами. — Ты пообещала не покидать меня так скоро. Я чувствую, мое переживание этой утраты — самое худшее, что со мной случалось за все тысячелетия, прожитые мной.       Легкий ветерок играл с золотыми прядками волос, перебирая, будто пытаясь сплести косу. Тусклый лунный свет падал на выгравированную надпись на могиле:

«Люмин»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.