×××
23 апреля 2021 г., 23:37
Примечания:
Тыкайте в пб, если найдете опечатку.
Буду рада отзывам :З
Приятного чтения!
Когда желание пропустить пару бокалов дорогого вина в таверне превратилось из мимолетной прихоти в острую необходимость?
Когда начало казаться, что горячительные напитки могут согреть ледяную стужу там, прямо под ребрами, где у всех нормальных людей находится сердце, если верить лекарям и головорезам?
Когда сильнейшее чувство вины стало со мной одним целым?
Я вижу во снах мастера Крепуса, Дилюк. Когда мне вообще снится хоть что-то, кроме полной пустоты.
Я должен чувствовать сострадание, жалость.
Признаюсь.
Тогда я ощущал противное, липкое облегчение, что позже повисло неподъемным грузом вины, с которым я стремительно пошел на самое дно.
Итер сказал однажды, что я даже в компаниях выгляжу одиноким.
А знаешь, что отвечу я?
Да, я одинок.
И счастлив.
Зато никто не бубнит над душой.
Не кричит от злости, когда что-то опять идёт не плану и кто-то обязательно оказывается по локти в крови.
И черт ещё разбери, в своей или чужой, когда за плечами трупы врагов, а у самого еще адреналин после боя заглушает боль.
Никто не ворчит о том, что от меня перегаром несет едва ли не так же, как от того мелкого барда с косичками, которого раз за разом выдворяют из «Доли Ангелов» в связи с неподходящим для заведения возрастом.
Не огрызается в ответ на простые вопросы, на которые так легко ответить, было бы желание.
Не смотрит на меня, как на ничтожество.
А ты смотришь именно так.
Говоришь своим взглядом:«Давай, Альберих, пей, напейся вусмерть, ведь это всё, что ты можешь! Твоему хваленному Ордо Фавониус цена даже в сломанную мору слишком велика. Как и тебе самому».
А что мне было делать?
Я не знал тогда и не знаю сейчас.
Я запутался.
И некому мне подсказать, что делать дальше.
Ты ведь не придёшь на помощь, если попрошу.
Ты просто мне не поверишь.
Теперь точно нет.