ID работы: 10674144

Одни на свете

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё возвращается на свои места. Всё и всегда. Даже если кажется, что это уже невозможно. Мир возрождается из первичного океана ещё красивее, чем был раньше. Люди строят новые города. А Токио-3? Сказали же в правительстве и сказали вполне конкретно – лучше законсервируем лет на 20, нежели разбираться будем. А там, может, всё как-нибудь само… *** - Товарищ старший сержант, зачем всё же мы патрулируем эти развалины? – спросил юноша-военный у своего более взрослого коллеги - Как это зачем? – удивился тот в ответ. – Здесь же был эпицентр третьего удара. Знаешь, такой ужас творился. Что под развалинами до сих пор неясно. А вдруг сейчас чудовище какое-нибудь двухголовое вылезет? Они шли по тротуару так недавно большого и шумного, а теперь пустынного и заброшенного города. - Правда может? – даже немного испугался молодой человек. - Конечно, - со знанием дела заявил сержант – мне друг рассказывал, что они тут карпа в канале выловили с четырьмя хвостами, вот… В этот момент среди деревьев бывшего центрального парка раздался странный шорох. Затем треск и свист. Военные переглянулись. - Что это? – пролепетал, побледнев, младший из них - Не знаю, нужно проверить, - мгновенно став серьёзным, ответил его опытный товарищ… На ветке сухого дерева трепетала на ветру игрушка, какие делают дети и привязывают к велосипедам, чтобы те при езде издавали характерный трещащий звук. - Но как? – юноша всё ещё был шокирован происходящим - Возможно, дети приделали, когда Токио-3 ещё обитаемый был, - развёл руками мужчина. – Легко отделались, считай. Местечко-то жутковатое и запасные магазины с патронами всё же нужно брать. К слову, а ты машину закрыл? - Нет, мы же здесь одни – наивно сказал его помощник - Дурачок… *** - Где патроны? – младший патрульный осматривал всё в служебной машине. – Разве такое возможно? Город ведь поделён на зоны, между которыми электрические барьеры. Только военные с пропусками могут ходить через них. Без пропуска даже мышь не проскочит. - Есть много в мире, друг, что и не снилось нашим мудрецам, - глубокомысленно произнёс старший сержант. – Какой-то классик так писал. Кстати, контейнеров с едой тоже нет. Хорошо пообедали после дежурства. - Что же мы скажем начальству? – спросил молодой человек - Всё прошло спокойно, - улыбнулся его коллега - А два исчезнувших магазина с патронами? - Этого им знать не обязательно, поехали. Мужчина завёл мотор. *** Когда автомобиль военных скрылся вдалеке, из-за стены разрушенного дома показался человек: темноволосый, в больших очках и изношенной, но аккуратной форме. «Да, конечно, - с отчаянной весёлостью думал он – мышь-то, разумеется, не проскочит. Она системные протоколы взламывать не умеет. А вот бывший главный техник «Нерв» - вполне» Хьюго перекинул через плечо сумку (куда только что убрал патроны и еду), смело пошёл по дорожке через какой-то двор. В определённый момент в его кармане тихо пискнуло самодельное устройство для обнаружения электрического поля. Компьютерный техник остановился перед невидимой стеной, прикоснулся к ней прибором. Как на экране монитора в воздухе возникло окно для ввода пароля. Молодой человек набрал какую-то комбинацию клавиш, и окно сменилось длинной лентой цифр и букв. Ещё пара нажатий – барьер исчез на мгновение, пропуская бывшего лейтенанта. Так, пересекая зону за зоной, Хьюго оказался в районе на окраине Токио-3 (ближе всего к разрушенной штаб-квартире, больше других пострадавший от третьего удара и меньше всего контролируемый). Техник шагнул к двухэтажному дому, подъезд которого уводил сразу в цокольный этаж. Спустился по шаткой лестнице в тёмный коридор, в конце которого, однако, был виден тусклый свет. - Майя, я пришёл, - радостно произнёс друг девушки, отодвигая рукой занавеску, заменявшую дверь в их укрытии. Оно представляло собой маленькую комнатку. Из мебели здесь стояли стол, два стула и две металлические кровати. На столе желтоватым огоньком горела лампа «летучая мышь». Красивая двадцатичетырёхлетняя шатенка, тоже одетая в старый форменный костюм, сидевшая на одной из коек, подняла глаза и улыбнулась Хьюго. - Представляешь, - торопливо начал рассказ её товарищ, - военные всё-таки повелись на трюк с игрушкой. Да ещё один из них, совсем молодой, машину не закрыл. Прямо подарок судьбы. Я бы с замком разобрался, конечно, но этого и делать не пришлось. Теперь у нас есть патроны и ужин. Два контейнера, выбирай любой. - Я не хочу есть, - грустно вздохнула Майя. - Забрал всё, что было, да? - Если ты из-за этого, то патрульные поехали домой, где у них полные холодильники еды, - невозмутимо ответил бывший сотрудник «Нерв» - Нет, просто нет аппетита, - произнесла девушка. – Ты постоянно так рискуешь. - Да ладно, - пожал плечами Хьюго, пытаясь вставить украденный магазин в свой пистолет, - разве это риск? Мы конец света пережили, страшнее уже не будет. - А пережили ли? – неожиданно спросила его подруга. – Мне кажется, когда мы утонули в первичном океане и потом вернулись, какие-то частички наших душ всё-таки потерялись. Мы уже не прежние. Техник задумался. Вероятно, она права. Он тоже часто это ощущает, какую-то пустоту внутри, которую нельзя заполнить. То ли потеря друзей, то ли страх перед прошлым и будущим, то ли действительно разбитая душа, что уже нельзя полностью собрать. Но Майе-то нужно что-то сказать. Она очень тяжело пережила третий удар. До сих пор его коллега словно ни там, и ни тут. - Жизнь, действительно, не такая как раньше, - наконец начал Хьюго. – Всё новое. И это неплохо. Приходи в себя. Будем что-нибудь придумывать интересное. От нас от каждого остались одни осколки, однако, может, вместе наберём на целое? Девушка улыбнулась. Их руки легли друг на друга. Мир хрупкий и тоненький-тоненький, как всегда зависший над пропастью, сейчас рождался вновь. Планета – младенец, спящий в объятиях матери. А ночь – тёплое одеяло для двух людей в одном разрушенном городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.