ID работы: 10674158

Don't save me

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лаггер готов к этому. Он уже смирился с этим. Слишком долго он это терпел.

Как он до этого докатился? Он - оптимистичный парень, стоит на грани жизни и смерти. Он готов отдать своё тело в холодные лапы самой старухе Смерти. Хотя может быть она не старуха. Вдруг это красивая молодая девушка, которая обманом затаскивает в бесконечное царство Морфея жалких смертных. Сто пудов они давно крутят служебный роман. Шавель задумался. Когда он решился на этот шаг в пропасть? Когда понял, что натворил кучу ошибок? Нет, раньше. Когда в автокатастрофе погибли его родители? Нет, ещё раньше. Когда понял, что влюбился в лучшего друга? Да, вот тогда. Он принимал удары судьбы, но сейчас он сломлен. Подрывник устал, не хочет всё это терпеть. Слишком тяжёлый груз на его плечах. Всего лишь один шаг и всё это закончится. Что ж... Долго Андрей ждал этого. Он зажмурился и принялся считать свои последние мгновения.

Раз... Два... Три... Шаг вперёд...

Табуретка с громким стуком упала на пол, но... Почему он не чувствует, как верёвка сжимает горло? Почему кислород продолжает поступать в лёгкие? Почему он чувствует, будто его держат за талию? Медленно открыв глаза, он в ту же секунду распахнул их. Те ярко-голубые глаза смотрели на него полные слёз и боли. - Яр? - прошептал черноволосый, не веря, что сейчас его спасает тот, кого не должно было быть в его городе. Да какой город? Он даже не жил в этой стране! - Андрей, пожалуйста, не надо, - по щекам его друга катятся солёные капли и тот всхлипывает, - Андрюш, прошу, сними петлю, давай поговорим. Что бы ни говорил любитель динамита, но он не может устоять перед этим человеком, а особенно перед его голосом. Медленно высунув голову из петли, парня опустили на пол и прижали к себе. Тело старшего содрогалось и он рыдал. Слишком страшно ему было, когда он в последний момент успел подхватить товарища, который решил свести счёты с жизнью. - Ты блять вообще думаешь, что творишь, тупорылый ты кусок говна? - пробормотал Мистик, - Ты знаешь, что меня чуть кондратий не схватил, когда я тебя увидел? Что с тобой вообще происходит? Белоглазый молчал. Он впервые видел, чтобы Ярослав плакал. Второй один раз был свидетелем настоящей истерики младшего. TNT воитель остановился на месте, слушая мужской голос, доносящийся из динамика телефона.

Мне очень жаль, но Мария и Владимир Шавель погибли в автокатастрофе.

Слова медленно доходили до него и так же медленно он опустил смартфон. Через пелену слёз он видел, как шатен махал перед его лицом рукой, слегка бил по щекам. Вика заметив, что её друзья отстали, обернулась и дёрнула за рукав Ростика. - Лаггер, что случилось? - спросил тридцать первый. - Мама... Папа... Их больше не-т, - на последних словах голос дрогнул и слёзы брызнули из глаз. Было ощущение, что они вытекали вёдрами. Крик разнёсся по тёмной улице, которую освещали лишь несколько фонарей, - Мамочка, папочка, почему?! Косухин резко обнял его, крепко прижав к себе. Он махнул рукой в сторону друзей и еле слышно шикнул: - Идите, мы догоним! Брюнет схватился за толстовку голубоглазого, еле-еле стояв на ногах. Его родители мертвы. Его лучи света в грозу исчезли за чёрными тучами, погрузив всё во мрак. - Мама, папа, - он будто бредил, трясся, голова шла кругом, ноги подкашивались. - Чшшш... Успокойся, Андрей, пожалуйста, - Ярик погладил его по голове, попутно выискивая взглядом ближайшую скамейку и заметив её, повёл туда друга, - Райнер, сядь Андрей, сядь. Успокойся, я с тобой. Они сидели на лавочке час, может больше, но в какой-то момент Лаггер пробормотал: - Иди домой, я хочу побыть один. - Я тебя не оставлю в таком состоянии, - голубоглазый обнял за плечи Шавеля, - Я с тобой посижу столько, сколько тебе потребуется. Тогда на тихой улице они провели всю ночь и только к утру пошли домой. Картер за них сильно волновалась и успокоилась, лишь когда они пришли домой. Но заметив пустой взгляд Фида, она с сожалением обняла его, а Рост похлопал по плечу. - Всё будет хорошо, - сказал он, - Ты только не натвори глупостей. Как они похожи. Один потерял важных для него людей и словил приступ истерики, а второй сумел предотвратить трагедию, но эмоций не сдержал. - Яр, прошу, не плач, - пробормотал белоглазый и похлопал его по спине, - Я же сейчас стою около тебя. - Люблю, - неожиданно крикнул Яр и отстранился от напарника, сжав его плечи, - Люблю тебя, идота кусок! Он прильнул к мягким губам, чей хозяин распахнул глаза, но через пару мгновений закрыл их, поддаваясь старшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.