ID работы: 10674285

Те самые фиалки

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ненавижу май.       Ветер треплет волосы, и, казалось, это последний промозглый день в мае. Ведь впереди лето. И я должен быть счастлив.       Но я не могу поверить. Я держу за руку сына, рядом стоит Блейз, а сзади рыдает миссис Гринграсс, что полностью противоречит её статусу аристократки.       Но разве можно с присущей чистокровным аристократам холодностью последний раз смотреть на собственную дочь?       Ладонь сына маленькая. Он держит крепко, будто боится, что я уйду вслед за его матерью. Он непрерывно смотрит вперёд, туда, где под тёмной кружевной вуалью навсегда скроется родное ему лицо. Блеск и радость таких родных ему глаз.       Скорпиус стойко держался передо мной, узнав о смерти Астории. Понурил взгляд, но не заплакал, а принял с некой отстранённостью. Будто знал.       Астория и правда была плоха в последнее время. Проклятье, лежащее на её семье, коснулось именно младшей из сестёр Гринграсс. Супруга пыталась отшучиваться, говоря, что хотя бы она унесёт с собой крест своей семьи. Ободряюще улыбалась.       Всегда такая. Стойкая духом.       Потом лишь, услышав звук бьющегося стекла из комнаты сына, я осознал, что Скорпиус был в шоке. Он рвал и метал, и я бросился к двери в надежде успокоить его разорванную на куски душу.       Сын долго плакал, уткнувшись носом в мою шею. Ради него нужно было быть сильным.       И теперь ветер звенел в ушах, словно голос Астории, прощавшейся с нами. Она просила не злиться на судьбу и жить дальше, но это было чертовски невыносимо.       Снова жить дальше?       Моя жизнь оборвалась во второй раз. Но сын, стоящий рядом и крепко держащий руку, давал мне сил не упасть здесь прямо на колени, проклиная судьбу последними словами.       Кажется, май в действительности оплакивал смерть моей супруги.       В точности как тогда…       А что ждёт в дальнейшем? Скудность и обыденность, от которой я так отвык.       И только сын, держащийся холодно настолько, насколько возможно в его возрасте, не позволяет мне ударить в грязь лицом.       Приятно шелестящая от ветра зелёная листва дарит такую необходимую прохладу. Чувств и мыслей.       Астория просила быть сильным.       И она знала, что мне однажды пришлось пережить боль, равную этой. Но ушла.       Она требовала практически невозможного.       Это иллюзия. И это не забывается, потому что оно живёт во мне. Эта горечь воспоминаний. Она не даёт спать майскими ночами, будя.       Скорпиус должен вернуться завтра в Хогвартс, ведь впереди экзамены. Малфой-младший не был фанатом квиддича, и все партнёры по команде хохотали, говоря, какой я неудачник, что даже собственный сын не приходит на мои игры. Уизлетта, нынче Поттер, охотник нашей команды, насмехалась больше всего. Но это была другая, та, школьная Джинни Уизли. Сейчас же она стояла поодаль вместе с Поттером, поддерживая меня в этот бесконечно тяжёлый день.       Мне кажется, что я боюсь оставить Скорпи одного хотя бы на секунду. Боюсь, что ему тяжело будет ощущать на плечах это окутывающее его зябкое, мерзкое одиночество. Ему будет не хватать матери.       Одна его ладонь, держащая родителя на школьном перроне, теперь пуста.       И я должен найти в себе силы взять его вторую руку в свою, сдерживая клятву, данную супруге.       Но мой страх напрасен. И он обманчив. Потому что именно я боюсь быть один. Я не вынесу ещё две недели без сына в пустом поместье, которое было полностью преображено перед рождением Скорпиуса Асторией и моей матерью.       Горсть за горстью земля падала на крышку уже опущенного гроба, и мне казалось, что стук её о дубовую поверхность схож со вбитыми в моё сердце гвоздями.       Жизнь за что-то наказала меня, и я жалею уже в который раз, что обозлённая выместила гнев не на мне. Не отдала меня своей подруге Смерти и не дала такой дурманящий, спасительный покой.       И только заёрзавшая в моей руке ладонь сына заставляет меня вспомнить, что есть ещё в этом мире портной, который смог бы залатать изнывающий болью орган.       Кто-то подходит, говорит слова соболезнования безразличным тоном, и лишь сухое и приглушённое «спасибо» вперемешку с кивками головы говорит о том, что я не оставил своё сознание под землёй в деревянном гробу.       Нарцисса берёт за ладонь Скорпиуса, смотря на меня слегка озабоченно. Едва закусывая губы, прикрывает глаза, будто моля меня уйти с ней и сыном. Я качаю головой.       Ты же знаешь, что мне нужно, мама.       Обречённый вздох срывается с её рта, едва она отворачивается от меня.       – Папа, ты идёшь? – Скорпиус притормаживает, смотря на меня с немым вопросом.       Не волнуйся, приятель.       – Скорпиус, иди с бабушкой. Я буду через десять минут. После того, как улажу дела.       Ложь. Первый раз лгу Скорпиусу так легко. Так отчаянно. И в который раз эту ложь слышит моя супруга. Будто её слегка обидчивый взгляд прожигает мои лопатки, и я резко поворачиваю голову, но вижу лишь мраморное с золотой резьбой надгробие молодой миссис Малфой.       Прости меня, Астория. Твой муж больше не предаст тебя.       Скорпиус ещё с несколько секунд смотрит на меня, и мне становится чуть неуютно под его взглядом. Будто он применяет ко мне легиллименцию. Он кивает и, крепче хватая ладонь Нарциссы, плетётся в сторону кареты, запряжённой фестралами, где уже стоят Поттеры и Блейз. Мистер и миссис Гринграсс трансгрессировали сразу, не сумев находиться на кладбище ещё хоть немного лишних, ничего не меняющих и не значащих секунд. Я двинулся вглубь кладбища, словив на секунду ободряюще-тусклый взгляд Поттера.       Я ненавижу его, потому что этот взгляд всегда бросает меня в самый ужасный момент моей жизни.       Я иду вдоль роскошных и небогатых надгробий. Сама тропа, казалось, несёт мои ноги по знакомой дороге. Я нашёл бы это место с закрытыми глазами. На самом краю, в укромном месте под старым дубом, чьи ветви широко простираются на большой участок, но не могут укрыть от меня знакомый тёмно-серый камень.       С теми самыми фиалками.

***

      Яркое майское солнце. Я смотрю на неё. В стороне что-то лопочет Забини об очередном игнорировании его Дафной Гринграсс.       Свет ложится на её волосы, аккуратно обрамляющие лицо. Они кажутся золотистыми. Солнечный зайчик прыгает по ней и её остолопам, которые стоят под ветвями дерева с самым виноватым видом.       Придурки.       А она вновь отчитывает их.       Уизли с Поттером вновь проигнорировали её наставления и призывы готовиться к СОВ.       Она рассказывала мне.       Она теперь мне многое рассказывает. И я жду не дождусь, когда чёртовы идиоты уйдут на квиддичное поле, чтобы вновь услышать её голос.       От неё я готов слушать даже о Хагриде и соплохвостах.       Я выбираюсь из тени, а Забини смотрит на меня непонимающе, прищурившись. Мои губы растягиваются в ухмылке. Блейз, прости, друг, но это невозможно сдерживать.       Грейнджер видит меня и прикрывает глаза, казалось, моля самого Мерлина, чтобы я остановился. Но моя походка становится более расслабленной, а ухмылка более широкой.       Я игнорирую её немое «пожалуйста».       Её чёртовы друзья оглядываются на меня и лица их вмиг становятся суровыми. Как же страшно!       – Чего тебе, Малфой?       – Уизел, кажется, я даже не смотрел на тебя, – говорю я ему, не сводя взгляда с Грейнджер и её медовых глаз. Она смотрит с укором, и я нахожу в себе сил не язвить и дальше этим придуркам. В очередной раз из-за неё. – Грейнджер, нужно поговорить.       – Какие у неё могут быть разговоры с тобой? – подал голос Поттер. Его брови были нахмурены. Я перевёл взгляд на него, замечая, каким уставшим он выглядит.       Его крёстный погиб в Министерстве, и я слышал об этом. Хочется игнорировать тот факт, что он был моим родственником.       – Поттер, если ты не знаешь, то мы оба старосты, – отвечаю равнодушно, мысленно надеясь, что они оставят нас с Грейнджер наедине да поскорее.       Поттер ощетинился и бросил на подругу укоряющий взгляд. Он знает.       Она, наверное, видит блеск в моих глазах, потому пресекает на корню попытки рыжего возразить:       – Ребята, нам правда нужно обсудить график дежурств на оставшийся месяц, – она неловко проводит рукой по волосам и бросает быстрый взгляд на меня. Не вмешивайся.       Меня лишь забавляет, как Поттер, задев меня плечом, тянет Уизли за рукав, бормоча под нос что-то вроде «убью», «слизеринский хорёк» и «невыносимо».       И даже всякое желание проклясть его пропадает, потому что моей ладони касаются её мягкие пальчики.       – Драко, зачем ты их провоцируешь? – её голос уставший, будто до этого она не спала сутками.       – Ты рассказала Поттеру? – игнорирую я её вопрос, заглядывая в глаза. Меня не беспокоит знание очкастого. Это даже забавно.       – Он видел нас на Астрономической башне в прошлое дежурство, – её обреченный тон заставляет меня звереть. Я убью его, если он оскорбил её. Мои руки невольно сжимаются и захватывают в плен её пальцы, крепко сжимая. Я бросаю резкий разъярённый взгляд на неё. – Драко, всё нормально. Он просто…в шоке.       Её свободная рука теребит застёжку на мантии. Она всегда так делает, когда волнуется.       Отношения Малфоя и Грейнджер. Это казалось нереальным, пока нам не пришлось сталкиваться вместе на дежурствах. Искра вспыхнула сама собой. Это было бы сказкой с прекрасным концом, если бы не надвигающаяся война. Нам придётся находиться по разные стороны баррикад, ведь моя семья – сторонники идей Тёмного Лорда. И я сделаю всё, что потребуется, чтобы мать и отец, которого уже не уберёг от Азкабана, оставались в безопасности, несмотря на то, что они находятся в руках умелого кукловода. Гермиона не бросит своих друзей. Их привязанность – это почти та же семья, что есть у меня, а потому я не могу осуждать её. Она не может осуждать меня.       Я пытался насладиться крайними майскими днями, ведь никто не знал, что будет завтра. И я каждый раз с упоением рассматривал россыпь едва заметных веснушек на её носу, касался её тёплой кожи и вдыхал этот вкуснейший запах фиалок, что следовал за ней повсюду.       Я обнял её, укрывая от тягот, свалившихся на нас, на своей груди. Её маленькие руки обняли меня. Эти моменты стоили всего.       – Пойдём на наше место, – шепчу я, наполняя приятным цветочным запахом свои лёгкие, утыкаясь носом в её волосы. Медленно размыкаю объятия и, хватая её за руку, несусь в дальний закуток территории Хогвартса вблизи Чёрного Озера.       Наша ива, земля под которой усыпана фиалками. Однажды я застал Грейнджер здесь, накладывавшую заклинания на это место. Была зима. Но фиалки цвели.       Мы тогда повздорили.       Но я приходил туда часто, наблюдал за тем, как она управляет невероятно сложной магией. Магией, неподвластной законам природы. Я смотрел на нее, а потом восхищался красотой расцветающих благодаря ей растений.       Там я впервые поцеловал её, учуяв тот самый запах фиалок.       А потом они обходились без магии.       Мы часами лежали на той полянке. Делали уроки, целовались и проводили выходные. Удивительно, но никто нас так ни разу там и не заметил.       Гермиона читала книгу, а я устроился на её коленях, наблюдая за её такими сверкающими глазами. Короткими ноготками она почёсывала мой затылок, и я едва ли не урчал.       – Почему фиалки?       – Потому что это мои любимые цветы, – она легко пожала плечами, не отрывая глаз от учебника, но рука её застыла в моих волосах.       – Неужели?       – Да, – она закусила губу, будто решая, сказать ли что-то, или промолчать. – Есть легенда. Легенда о трагичной любви,связанной с ними. Знаешь её?       – Нет.       – Когда-то Октавиус Блэк, может быть, твой предок, растил здесь, на этом самом месте, фиалки. Это были любимые цветы Флоры Пруэтт. Он был влюблён в неё и со всей своей любовью выращивал для девушки каждый из цветков, – она улыбнулась, а я даже не заметил, как затаил дыхание, слушая её. – Но когда она повенчалась с Маркусом Розье, Октавиус сорвал и растоптал все выращенные цветы. Через год он трагически погиб. А Флора до конца своих дней ходила на его могилу и проклинала тот день, когда не смогла признаться ему в чувствах и обвенчалась с Маркусом, следуя воле родителей. Говорят, что, уничтожив фиалки, он растоптал свою любовь, ведь они – символ смерти и печали. По легенде именно поэтому он погиб, ведь цветы хранят в себе множество загадок. А эти наложили на него проклятие.       Я был шокирован услышанным, потому что прежде не знал этой легенды.       – Так почему же ты растишь их? – спросил я, смотря на неё снизу вверх.       – Потому что это символ хоть и трагичной, но истинной любви, – ответила она, прикрыв глаза. – Если ты будешь любить, то фиалка никогда не умрёт.       Внутри меня что-то шевельнулось. Я приподнялся, смотря на неё.       – Грейнджер, пообещай мне, что наши фиалки будут цвести вечно.       Гермиона оторопела. Раскрыв глаза, она уставилась на меня. Лучистые крапинки весело суетились в её радужках, а розоватые губы были приоткрыты.       Я приподнялся на локтях и глубоко её поцеловал, прикусив нижнюю губу.       – Так обещаешь?       – Обещаю, Драко, – прошептала она, касаясь моих губ.

***

      Волдеморта нет. Только что Поттер убил его на наших глазах. Мать стоит рядом и крепко держит меня за руку, а я через секунды вырываюсь из хватки её рук и бегу к очкарику. Сношу всех подряд с ног.       Рядом с ним я вижу Уизли, но кудрявой головы Грейнджер не замечаю.       В последний раз я видел её в Выручай-Комнате. Сердце волнительно сжимается, но я отмахиваюсь от этого ощущения, пытаясь жестом подозвать к себе новоиспечённого героя магического мира.       Поттер замечает это и, незаметно пробираясь через кучку радостных подростков, направляется ко мне. Рыжий вслед за ним. Где же Гермиона?       – Малфой где…       – Поттер, ты не видел… – начинаем мы одновременно и застываем в двух метрах друг от друга.       – Ты не знаешь, где она? – волнение поднимается во мне с новой силой. Куда она могла подеваться? Я осматриваюсь вокруг себя, поворачиваясь всем телом, вижу десятки прибывающих в Большой Зал студентов, но гриффиндорка не появляется в кругу моего обзора.       – Я думал, она уже с тобой, – Поттер лихорадочно оглядывает пространство вокруг меня, будто Грейнджер стоит рядом под дезиллюминационными чарами. – Гермиона пошла искать тебя.       – Что?! – взревел я. Какого чёрта? Где она может быть? Жар поднялся где-то в районе желудка, опаляя внутренности. Я растолкал руками Уизли и Поттера, пробивая себе дорогу на выход из Большого Зала. Грейнджер наверняка всё ещё ищет нас.       – Малфой, мы поищем наверху, – слышу я приглушённый крик Поттера, но ноги уже несут меня на улицу. Я лихорадочно вглядываюсь в лица людей, проходящих мимо, боясь опустить взгляд и посмотреть на лежащих на обломках замка погибших.       Эту ночь не пережили многие.       В паре метров от себя я вижу смоляные волосы Пэнси, и к горлу подступает комок тошноты. Я подбегаю к ней и вижу её разбитую о каменную глыбу голову. Волосы смешаны с кровью, а в грязных от копоти пальцах зажата палочка. Её глаза открыты. На моих же проступает влага.       Паркинсон всегда была мне подругой. Она должна была быть моей невестой. И я всегда знал о её чувствах ко мне. Однако, кроме дружбы, не смог бы подарить ей ничего нежного.       Только боль и разочарование. Всегда только этот набор.       Я закрываю её глаза ладонью, сильно зажмуриваясь.       – Прости, Пэнси, но я должен уйти, – бросая последний взгляд на посеревшее лицо, я убегаю, справляясь с рвотным позывом. Укол где-то в районе рёбер был острым. Но мне сейчас не до него.        Вокруг незыблемая куча тел, и мой взгляд рассеивается. Но я не зацепился им за золотистые кудри, а это значит, что Грейнджер не здесь. Не могу сдержать вздоха облегчения, ведь большинство людей погибло, судя по всему, на первом этаже и на улице.       Я решаюсь побежать наверх и помочь в поисках Уизли и Поттеру, но сталкиваюсь в дверях с младшей Гринграсс. Астория, кажется…       – Пожалуйста, позови Забини и Нотта. Я нашёл Пэнси и … – вскрик вырвался от девушки, стоящей напротив меня, и я посмотрел в её глаза. Её светлые кудри были смешаны с грязью, руки плотно прижаты к губам, а в глазах стоял ужас. Ещё слишком юна для таких картин.       Хотелось бы утешить её, но тупая боль в сердце не даёт стоять на месте. Я кладу руку на её плечо и сжимаю, но через секунду убираю и уже несусь в сторону лестниц на второй этаж.       Поттера и Уизли нигде нет. На третьем этаже в меня врезается младшая сестра рыжего.       – Уизли, где очкарик?       – Гарри? Зачем он тебе? – спрашивает она на ходу, шествуя за мной.       – Мы ищем Грейнджер.       – О, а я тоже ищу этих троих, – разгневанная рыжая фурия пролетает мимо меня, и уже я иду по её пятам. Мы слоняемся так ещё пару минут, пока не натыкаемся на полуразрушенную стену рядом с туалетом Плаксы Миртл, на одном из обломков которой сидит Поттер, понуро опустив голову. Рядом стоит Уизли, крепко сжимающий кулаки.       Кажется, моё сердце рухнуло в живот, и я срываюсь на бег, спотыкаясь о камни.       – Поттер! – он оборачивается, и я вижу, какие красные у него глаза.       Нет…       Я опускаю взгляд и вижу золотисто-багровые кудри и участок светлой кожи.       Кажется, мир взрывается в секунду.       Я нахожу себя на коленях возле её тела. Вокруг неё кружит запах фиалок. Я его чувствую, не иначе.       Я хватаю Грейнджер за плечи.       – Эй, вставай, – говорить больно, слова даются так тяжело, будто горло пронзает тысяча игл одновременно. – Поттер, что с ней?       – Она…       – Вставай, Грейнджер! – я трясу её тело, и её голова безвольно запрокидывается назад.       Я прижимаю её бездыханное тело к груди так крепко, что, кажется, мы срастаемся друг с другом. Сзади я слышу всхлипывания и чьи-то сильные руки пытаются оттащить меня от неё.       Моё сердце обливается кровью с каждой секундой всё больше и больше. Её кожа бледнее моей, и я прыскаю, вспоминая, как она сетовала на то, что я слишком бледен. Я начинаю хохотать.       Грейнджер ведь шутит, верно? Сейчас она резко раскроет глаза, а Поттер и Уизли начнут заливаться смехом. Но её руки так холодны…       Я оборачиваюсь к ним, наверное, с безумной улыбкой.       – Поттер, вы такие смешные! – я смотрю на него, не мигая, и вижу, как он не сводит с меня такого же обезумевшего взгляда, прижимая к груди мелкую Уизли. Я судорожно сжимаю хрупкое тельце в своих руках, пытаясь привести Гермиону в чувство.       И вмиг вся спесь веселья смывается с моего лица.       Она мертва.       Она погибла.       Грейнджер нет.       Её глаза больше не будут блестеть медовым отливом, а бледноватые губы не улыбнутся мне тепло.       Она не заправит за ухо прядку непослушных волос и не спрячет свою маленькую ладошку в моей.       Она не будет ссориться со своими придурками и страстно целовать меня на Астрономической Башне.       Её фиалки завянут. И я вместе с ними.       Я опускаю её голову на свои колени, а сам запускаю пальцы в свои волосы.       Это невыносимая боль. Сквозь шум в ушах я слышу отчаянный крик. Непрекращающийся. Он давит на перепонки, едва ли не лопая их, а грудину будто продавливает арматурой. И только закашлявшись, я ощущаю, как охрипли мои связки. Я чувствую, как земля начинает трястись под моими коленями, и пытаюсь подняться и потянуть за собой Грейнджер, но лишь спотыкаюсь. Падаю рядом с ней. Невыносимая боль.       Боль. Боль. Боль. Боль. Боль.       Камни сотрясаются вокруг нас и взмывают в воздух. Краем глаза я вижу поднятую палочку Поттера, кончик которой смотрит прямо на меня. Я делаю резкий взмах рукой, и его палочка отлетает куда-то в сторону. Мои руки обдуваются ветром, и кажется, что мы в Арктике, не иначе. Ведь в Шотландии не бывает таких морозов.       Я приподнимаюсь, встаю на колени, но тут тяжёлая туша прибивает меня к полу. Кто-то скручивает руки за моей спиной.       А я поворачиваю голову и смотрю на то, как незримая чернота плаща Смерти окутывает тело девушки, которую я люблю.

***

      Шорохи одежды и перешептывания. Запах стерильных бинтов.       – Это был выброс стихийной магии. Колоссальной силы.       Я пытаюсь пробраться сквозь тьму, закрывающую мне обзор, но она не отпускает.       – Но Минерва, разве это возможно?       – Он любит её. У него был шок, – я слышу приглушённый, понурый мужской голос. Поттер. Сознание вновь дарит мне такое спасительное падение в забытье.

***

      На рождественских каникулах я застал сына в библиотеке. Я не удивлён. Он всегда тяготел больше к книгам, чем к мётлам, и иногда я задаюсь абсурдным вопросом, кто подарил мне его.       – Высшая Магия Травологии? – спросил я, увидев корешок книги.       Скорпиус вздрогнул, явно не услышав, как я вошёл, и кивнул, вновь опуская глаза в книгу.       – Папа, может быть, ты знаешь, как заколдовать цветы, чтобы те росли даже зимой? – весьма обыденный вопрос сына крюком вытащил меня из реальности и выбросил в май тысяча девятьсот девяносто восьмого года. Вся краска сошла с лица, в горле встал ком.       – Зачем тебе, Скорпи? – голос дрогнул, поднявшись на октаву, но сын не обратил внимания.       – Я нашёл поляну с фиалками на территории школы прямо перед каникулами, представляешь?! Они всё ещё живые и цветут! Зимой! – слова набатом стучали в моей голове. Меня будто вновь обдало запахом таких любимых и ненавистных цветов. Дышать стало сложнее, и я присел. Скорпиус подбежал ко мне, присаживаясь на подлокотник кресла, весело качая ногой из стороны в сторону. – Мне так интересно, как это работает! Какое-то заклинание? Зелье? – он смотрит на меня, а я смотрю на свои руки, будто впервые их вижу.       Перед глазами так явно возникает силуэт девушки с непослушными волосами. Вот она, в шаге от меня. Но как только я потянул руку к ней, она растворилась в затхлом воздухе библиотечных полок. Наваждение спало.       – Нет, сынок. Мне кажется, они живы благодаря любви, – я посмотрел на него, а он нахмурил брови.       – Опять любовь, – сын закатил глаза, вновь подбегая к столу и взбираясь на стул, а я лишь приподнял уголки губ.

***

      – Грейнджер, а он похож на тебя. Странно, ведь он не наш с тобой сын. Иногда мне даже кажется, что это и есть ты. Что ты живёшь в нём. Он тоже любит книги и ненавидит мётлы. Уизлетта постоянно смеётся над этим,– усмехаюсь, пальцами касаясь тёмного камня надгробия. – А его любимый преподаватель – профессор Лонгботтом, представляешь? – я прыскаю, качая головой, и приятный свист ветра отвечает мне.       Она тоже смеётся.       – Хорошо, что он попал в Слизерин, иначе Люциус бы не пережил этого удара, а Поттер затравил бы меня шутками, – я присаживаюсь на скамью напротив, бросая взгляд на землю у могильной плиты, где высажены яркие, душистые фиалки.       Внезапно моё левое плечо нагревается теплом, и я тотчас хватаю его правой рукой, в надежде хотя бы на мгновенье ощутить тепло её руки. Но это лишь солнечный луч.       – Сегодня мы похоронили Асторию, но Скорпиус держится молодцом, – я невесело хмыкаю, смотря на бездушный камень перед собой. – Грейнджер, ты же обещала не оставлять меня. Зачем ты так поступила?       В ответ тихий шелест зелёных листьев на ветках дуба.       – Я не могу заглушить эту боль. Ты породила её и бросила меня, посчитав, что я в состоянии вытерпеть её один?       Тишина.       – Молчишь? Может, ты теперь считаешь, что я предал тебя? Женившись на Астории, предал? – мои губы дрожали, и я не моргал, боясь выпустить припекающую глаза влагу наружу. – Это было бы глупо. Ты же наверняка хотела, чтобы я забыл тебя и жил дальше, но я не смог. И знаешь, фиалки на полянке всё ещё цветут. Ты разбила моё сердце раньше, чем я нашёл супругу, и только Скорпиус подлатал его.       Лёгкое дуновение ветра. Я подставляю лицо под этот порыв, а он касается моей щеки нежным поцелуем, вгоняя в мои лёгкие запах таких любимых и ненавистных мне фиалок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.