ID работы: 10674317

Твой страж

Слэш
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Синица - птица вольная.

Настройки текста
      Район улицы Дыбенко имел дурную славу. Может и на первый взгляд всё было спокойно, но стоит завернуть в тёмный двор или переулок, а там, уже кто знает, что с тобой случиться.       С широкого тротуара Игорь свернул в один из дворов, где на скамейке детской площадки сидели взрослые мужики, которые выпивали пиво из жестяных банок. Сергей поморщился от данной картины, но сейчас они были заняты другим делом, в иной бы раз он не оставил все так. Гром тоже бросил на "отдыхающих" недобрый взгляд, но сейчас больше переживал, чтобы друг не полез разбираться с ними, да и поскорее хотелось покончить с делом.       - Тебе тоже противно видеть такое? - неожиданно спросил Сергей.       - Да, но пока стоит сосредоточиться на текущем задании, хотя я бы этим отморозкам вправил бы мозги, - честно ответил ему Гром, который со своим другом всегда был откровенен.       Майор прошёлся дальше по двору к маленькому переулку, который вывел их во двор колодец. Дом с облупленными стенами, а у подъезда старушки о чём-то сплетничали. Заметив незнакомцев, они только отвернулись, начав лишь активнее перешёптываться. Полицейские не обратили на них не малешего внимания, их больше интересовала дверь в полуподвальное помещение, которое видимо было соединено с первым этажом. Сергей переглянулся с Игорем, и они направились прямо туда.       Чугунная дверь неохотно подалась под напором Майора и мужчины вошли внутрь. По тёмной лестнице, где практически не было освещения кроме маленького фонаря над входом, они спустились вниз, пройдя через ещё одну дверь, их вниманию предстало заведение, которое первым делом решил проверить Гром.       За барной стойкой сидело несколько мужиков, уже порядком пьяных, видимо ещё с прошлого вечера не разошлись. За одним столиком сидел молодой парень, который весьма откровенно вёл с себя девушкой, но та была и не против, а в самом дальнем углу у лестницы, которая вела на верхний этаж, стоял высокий брюнет пристально следящий за гостями. Игорь прошёлся и занял свободное место у бара, а рядом присел и Сергей.       - Налей что-нибудь покрепче, - расслабленно проговорил Гром, внимательно наблюдая за брюнетом, который привлёк его внимание.       - Тот парень явно кого-то ждёт, - прошептал Сережа напарнику. Он сразу понял по вгляду и сложенным на груди руках незнакомца, что тот очень хотел тут увидеть кого-то.       - Приятного времяпрепровождения, - пожелал бармен, тощий старичок в очках, пододвинув к Игорю рюмку с коньяком. Он производил приятное впечатление на фоне остальных гостей. Игорь с Сергеем так просидел около двадцати минут прерываясь на истории милого дедка, который оказался бывалым вором в законе, но оставившим свои дела ради спойной жизни.       Наконец-то, в дверном проёме появился совсем молодой парнишка, одетый в чёрную толстовку, капюшон, которой хорошо скрывал его лицо, и чёрные узкие джинсы. Он поправил выправившийся шнурок белых кроссовок и коротко поприветствовал бармена, проходя к лестнице, ведущей на второй этаж. За ним следом направился и брюнет.       - Наш клиент, - прошептал Сергей, который уже собирался направиться за ними.       - Надо выждать, - также тихо ответил ему Игорь, который достал несколько смятых купюр, чтобы расплатиться за выпивку, к которой он практически не притронулся, несмотря на то, что казалось будто мужчина пил.       Только через пятнадцать минут после того, как двое скрылись на втором этаже, Майор поднялся из-за бара и направился наверх.       По винтовой лестнице напарники вышли в узкий коридор, который вёл к нескольким комнатам, но из самой дальней донислись до острого слуха Игоря глухие удары. Майор быстро рванул туда, а за ним и Сергей, который не собирался в стороне. Выбив дверь плечом, Игорь оказался в промторной комнате, где перед брюнетом на коленях стоял парнишка. Капюшон уже не скрывал лицо светловолосого. Мужчина резко взял парня за горло и прижал к стене в тот момент, когда ворвался Гром с Разумовским.       - Когда бабки будут?! Или до конца жизни собираешься так откупаться от меня? - злобно, но достаточно тихо говорил брюнет, сжимая горло парнишки сельнее, от чего тот дергал ногами, задыхаясь.       Игорь не медлил ни секунды. Прежде, чем мужчина хотел развернуться к незванным гостям, Майор Гром за несколько шагов оказался рядом с ним и отшвырнул громилу от задыхающегося парня. Но брюнет не собирался так просто сдаваться. Он вскочил, но Игорь был готов перехватить того, заломав руки ему за спину. Майор с силой прижал того к полу, что тот, ударившись о старый паркет, потерял сознание.       Сергей же поспешил к парню, который растянулся рядом со стеной. Когда брюнет отпустил парнишку, тот упал и сильно ударился локотем. Разумовский помог ему подняться, усаживая на пол. Только сейчас ему удалось рассмотреть парня, который оказался весьма симпатичным. Светлые волосы, стриженные до середины уха, немного волнились и были растрепаны, а на Сергея уставились зеленые глаза наполненые слезами, которые стекали и по бледным щекам. На этом фоне особенно контрастировала разбитая нижняя губа, с которой капала кровь.       Криминалист не стал тянуть резину и достал аптечку из своей сумки.       - Успокойся, я только обработаю раны, - положив руку на плечо парнишки, который лишь кивнул на его слова, проговорил Сергей, чем сразу смог получить доверие перепуганного до смерти несчастного. Разумовский быстро оценил уровень повреждений и принялся за работу. Он обработал губу парня обезраживающим средством и приложил ватку, которую более менее целой рукой стал держать тот, чтобы остановить кровь. Дальше Разумовский аккуратно закатал рукав толстовки и увидел разбитый локоть, который принялся обрабатывать. Перебинтовав его, он заметил на запястье парня несколько еле заметных шрамов, как от бритвы, но не стал ничего говорить. Сейчас не лучшее время, чтобы расспрашивать о таком.       - Вот выпей. Это просто обезболивающее, - протянув таблетку, сказал Сергей.       - С..спасибо, - промямлил ему в ответ парень, принимая лекарство.       - Как тебя зовут? - успокаивающим тоном продолжал Разумовский.       - Влад Шляхтин, - уже чуть-чуть отходя от произошедшего, ответил парень.       - Хорошо. Возьми, вытри слёзы, - забирая у него ватку с кровью, сказал Сергей, протянув платок. Тот быстро убрал с лица мокрые пятна, хотя покрасневшие глаза выдавали состояние парня.       Пока Разумовский помогал потерпевшему, Игорь щёлкнул на руках брюнета наручниками и поднялся, подходя к другу. Он всегда восхищался его желанием помогать другим людям. Возможно этот парень тоже вор, но сейчас ему нужна была помощь, в которой отказать Сережа не мог.       - Живой?       - Игорь, как видишь, да, - ответил на вопрос друга Сергей.       - Идти сможет? - продолжал Гром.       - Да, - как-то неожиданно подал голос Влад.       - Тогда пошли. Нечего тут ждать.       - Надо вызвать Диму. Или ты собрался один тащить через весь Питер этого, - указывая на брюнета, перебил Грома Сергей.       Игорь вздохнул, но всё же набрал номер коллеги, чтобы тот приехал на машине забрать их, пока Сережа помогал встать на ноги парню. К слову, от взгляда Разумовского не скрылась маленькая татуировка синички на правой ноге Влада.       Дожидаться Диму они решили на улице, хотя скорее, так решил Гром. Стоя на широком тротуаре, Игорь с громилой наперевес и Сергей, поддерживающий Влада ждали своего коллегу, от чего ловили на себе обеспокоеные взгляды прохожих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.