ID работы: 10674452

Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По старому и недостроенному зданию издавая громкое эхо шагала фигура, тьму помещения развеивал луч фонарика. Я люблю исследовать заброшки, за свою недолгую жизнь всегда любил. Когда ходил в детсад мы с ребятами часто лазали по старым домам, стройками. И даже в девятнадцать лет я люблю пощекотать себе нервы гуляя по пустым пропахшим старьем зданиям, порой и с иногда жуткими историями. Вот и сейчас я брожу по заброшенной стройке. Ещё в перестройку планировалось построить тут то ли квартирный комплекс, то ли ещё чего. Но в итоге не получилось, не повезло, и здание осталось наполовину достроенным. Оно довольно сильно потрепалось временем, бетон начал крошиться, из большинства мест выпирала арматура а окна на момент стройки не успели завести. Оно расположено в довольно безлюдном и отдаленном месте. Говорят, в девяностых братки часто отвозили сюда всех неугодных чтобы от них избавиться. Было довольно тихо, и кроме моих шагов, шарканья камешков под ногами и тихих подвываний ветра было не слышно ничего. Бродя и водя фонариком по граффити, трещинам и небольшому мусору я испытывал чувство интереса и небольшого восторга, как-никак мне пришлось добираться сюда несколько часов и выйдя вечером я пришел сюда к поздней ночи. Да, не особо умное решение, если здесь обосновались бомжи, наркоманы или прочие отморозки то мне бы не особо поздоровилось но, я думаю что мне получилось бы быстро убежать. Но в один момент я ощутил нечто странное. Легкое дуновение ветра принесло сильный холод, чего не могло быть. Регион довольно жаркий, да и на дворе лето. В носу появился запах железа, причем такой, будто перед носом подставили ржавый кусок железа. Мысли неожиданно заполнил дикий, животный страх. Недалеко за спиной послышался чудовищный рёв, который я ещё ни разу в жизни не слышал. И я побежал, побежал так будто от этого зависела моя жизнь, но споткнувшись перед обрывом я упал на выходящую из бетона арматуру. К счастью я смог быстро подняться и забежать в другие помещения не оглядываясь назад. Пробежав ещё несколько комнат я решил оглянуться... Тощая, высокая и горбатая тварь. Длинные пальцы покрыты кровью, серая кожа пыльная и в трещинах будто покрыта засохшим бетоном, шея обвязана длинной толстой веревкой с камнем привязанным на другом конце которую держит правая рука. Со рта в котором находилось несколько рядов острых зубов стекала грязь вперемешку с кровью. Тварь замахнулась правой рукой и в меня полетел огромный привязанный валун. Отскочив в сторону и упав на пол я неожиданно ощутил зажатым в руке что-то холодное и длинное, с линиями выступов поперек. Не успел я понять что это, как существо накинулось на меня. В последний момент выставив руки с зажатым предметом и зажмурив глаза от испуга через мгновение время я почувствовал будто на меня кто-то сильно нажал и невероятно сильную боль в груди. Открыв заслезившиеся от боли глаза я смог увидеть близко к себе лицо монстра, в глазу которого глубоко застряла арматура. Судя по всему, существо умерло. Но боль в груди напомнила о себе, и опустив взгляд я понял что и из моей груди торчала эта же арматура. Из моей груди, так же как и из пробитого глаза монстра толчками хлестала черная, будто мазут жидкость. В глазах темнело, и через несколько секунд я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.