ID работы: 10674550

Странные люди

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кальцифера окружают ужасно странные люди. Тот же Хаул. У него столько лет был контракт с настоящим демоном — другой бы дел давно наворотил. А этот заставил демона построить ходячий замок, удрал в пустоши и успокоился на этом. Или вот Софи. Нормальная девушка давно бы бежала от всей этой чертовщины и непонятного волшебства, а эта уверена, что тряпка и метла важнее заклинаний. И ведь наводит порядок где угодно! Или Ведьма Пустоши... впрочем, чего там говорить о Ведьме Пустоши, она сама по себе странная. Даже сейчас, став беззубой старухой, она порой внушает настоящий ужас. И только дурочка Софи этого не чувствует. Маркл — тоже чудо-ребенок. Нормальные дети не живут в замках колдуна, шастая по поручениям через магические двери. И не радуются волшебству демона. А уж собака… Кальцифер двигает крыльями их нового замка и лениво щурится из своего очага на Софи. Та как раз расставляет на столе тарелки с яичницей и беконом и, конечно, не забывает про кашку для бабушки и миску с едой для пса. И про него, Кальцифера, не забывает тоже. Кальцифер жадно ловит языком пламени ломти свежего бекона и довольно урчит, глотая пряный мясной сок. И тянется к ладони Софи — еще! Хаул подходит сзади, ловко выхватывает у жены тарелку и сам бросает ему очередной ломоть. Спустившийся со второго этажа Маркл радуется горячему завтраку, а Ведьма Пустоши приносит за стол сонную собаку. Кальцифер совсем не жалеет, что остался со всеми этими странными людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.