ID работы: 10674554

Ожидание

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимой лес замирал. Снег закрывал землю, тонкий лед сковывал озера и ручьи, и даже духи казались сонными и ленивыми. Жизнь Гина замирала тоже. Летом к нему приходила Хотару — забавная, шумная, неловкая, как все дети, она постоянно о чем-то расспрашивала, она требовала внимания и замечала то, чего Гин давно не видел вокруг. Хотару была по-настоящему живая. Росла с каждым годом, менялась, но все равно приходила. А Гин ждал. Другие духи смеялись над его дружбой с человеческим детенышем, кто-то припоминал ему, что когда-то и Гин сам был человеком. Гин не слушал ни тех, ни других. Хозяин леса подарил ему новую жизнь, и чего теперь жаловаться на то, какой она вышла. Вот только зимой было особенно тоскливо и пусто. Гин бродил по лесу, касался голых стволов, сидел на темных корягах над стылой черной водой. Выходил иногда к опушке и смотрел на далекую деревню. Снег за его спиной оставался девственно чист, безо всяких следов. А была бы Хотару, она бы давно увязла в сугробах, думал Гин и улыбался. Была бы Хотару, они могли бы поиграть в снежки. Он бы выиграл, конечно, а она бы снова дулась. Была бы Хотару, лес стал бы совсем другим. Интересно, какой она придет этим летом? О том, что Хотару может и не прийти, Гин старался не думать. Он просто не знал, какой станет его жизнь тогда. И во что превратится летний лес без Хотару. Гин давно уже жил от встречи до встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.