ID работы: 10674579

Мимолётный лик Смерти

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я смотрел на её отражение в небе, но, вновь заглядывая вдаль, её лица там не было.       Солнце яро пробивалось сквозь тяжёлые облачные матрасы, но никак не могло выбраться. Как заточённый в ловушке, оно жаждало свободы.       И мне всё мерещилось, как она идёт там, вдалеке, но это были не более, чем галлюцинации на нервной почве. Единственное место, куда свет, то проникал, то исчезал, было той поляной на возвышенности. И в этом мраке я отчётливо видел её глаза полные страха и спутавшиеся волосы от ветра. Меня сводят с ума её пристальные несуществующие взгляды. Я вижу её на той поляне, до которой добраться не мог. Нас разделяла дыра, ущелье, пропасть. Я заглядывал в самую тьму под ногами и она тут же исчезала. Но снова пытался её преодолеть, как она возвращалась.       Чёртова дыра!       Это и правда был лишь фантом её души, что мог видеть только я. Как призрак, её дух мне являлся снова и снова, потому что я не мог её забыть.       Мне всегда казалось, что, когда человек умирает, тяжелее всего — живым. Ведь, после смерти ничего нет, мёртвым ничего не нужно.       Но, как быть тем, кто ещё среди живых?       Боль, отчаяние, ненависть и радость, надежда, любовь — крайности одних и тех же вещей. Я топтался в центре своих чувств и, затуманенный любовью и надеждой, не мог поверить и отдаться отчаянию и боли, что были для меня нужнее всего.       Мимолётный лик Смерти ворвался и унёс её далеко, за тысячи и миллионы лет вперёд, туда, где нет счёта времени и все бессмертны.       И когда боль всё же забрала последние крупицы всего того, что ещё когда-то составляло мою любовь ко всему и смысл существования, я просто остался ни с чем, ограбленный собственными чувствами.       Вероятно, она исчезла.       Не существует Рая или Ада, мы просто исчезаем сразу же после того, как наше тело перестает греть землю. Но я никогда не приму это к сведению. Потому что, если бы мы действительно осознавали что такое смерть, что нет души, нет места, куда она отправляется — мы не смогли бы жить. Я никогда не скажу себе правду или иначе я захочу умереть, зная, что нам никогда не суждено встретиться вновь.       Я хочу жить, зная, что ей лучше, чем мне, и, что мне лучше, чем кому-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.