— Меня зовут Мин Юнги. Мне 23 года, я не работаю. — Юнги остановился.
— Продолжай. — сказал психолог поправляя очки и смотря на часы.
— У меня нет друзей, да и вообще я не очень люблю общаться с людьми.
— Твои шрамы на руках, — доктор берет руку Юнги. — Это попытка самоубийства?
— Нет, просто моя мать разбила бутылку, — повисла короткая пауза. — Я хотел убрать стекла, а они оказались такими красивыми.
— За эти шрамы тебя могут отправить в психушку. Юнги, ты же адекватный. Ты не болеешь шизофренией, не страдаешь от апатии, у тебя нет социофобии.
— Моя мать думает об обратном.
— Твоя мама желает тебе только добра. Просто она немного религиозная.
— И из-за этого она не пускала меня гулять в детстве с другими ребятами!
— Юнги схватился за голову.
— Все нормально, Юнги, тут нет твоей мамы. Тут только я и ты, — доктор подошел к Юнги и осторожно убрал руки с головы. — Тебе пора уходить. Прием закончен. Юнги, ты ко мне ходишь уже полтора года. И ничего не меняется за это время.
— Что вы хотите этим сказать?
— Мне придется передать тебя другому врачу.
* * * *
Юнги стучиться в дверь. Он надеяться, что ему никто не откроет. Что его мать уехала, умерла — не важно. Главное, что ее нет, и он ее больше не увидет. Но это всего лишь его глупые надежды. Что ему делать? Он любит ее. Точнее любил, до определенного момента. А точнее до того момента, когда она его заперла в чулане и заставила молиться. Он просидел там три дня, еще бы чуть-чуть и он умер. Жаль, что не умер.
Дверь открылась, и Юнги встретили слова:
— Ну что явился? Что на этот раз сказал господин Кан. Что все хорошо? Ничего не хорошо, тебе пора в больницу, Юнги.
— Так отдай меня в психушку. — Юнги пожал плечами, за что получил пощечину.
— Как ты так можешь говорить?! Ты же знаешь, что я никогда так не поступлю! Ты же мой единственный сын.
— Я к себе в комнату. — Юнги устало подымается на второй этаж.
Юнги вспоминает все свои 23 года жизни. Конечно, он не помнит ничего до шести годов. А потом школа — унижения, избиения. И весь этот кошмар до седьмого класса. Потом о Юнги забыли до самого выпускного, на который он даже не пришел. Он всегда слушал маму, все что она ему говорила. Из-за того, что его мама божья тварь* Юнги и не принимали.
Самоубийство — не выход.
— Меня зовут Мин Юнги. Мне 23 года. Я не работаю. И все, что мне осталось желать от жизни — это спокойную смерть, — Юнги закрыл ладонями глаза. — Моя мать меня считает жалким отродьем. У меня нет друзей, а еще еженедельные походы к психологу усугубляют мою ситуацию. Да и к тому-же я разговариваю сам с собой. — Юнги потянулся к столику где лежала уже приготовленная заранее пачка лезвий.
Нужно резать вдоль.
— Раз… — Юнги подносит у руке мойку.
— Два… — надавливает на кожу. В этот раз лезвие острое т.к уже пошла кровь.
— Три… — сейчас все будет покончено.
— У вас одно новое сообщение. — произнес женский голос, который Юнги не слышал уже…вечность? Он вообще его слышал? Экран телефона мигает голубым огоньком. Юнги смотрит на телефон, переводя взгяд на запястье. Капельки крови.
— У вас одно новое сообщение. — снова этот голос. Юнги подходит к телефону, вытирая запястье о свою футболку. Да и наплевать, что она белая.
Юнги взял телефон в руки, где открылся чат с неизвестным номером.
Неизвестный номер:
— Привет.
Юнги переполняют эмоции. Что это? Привет? От кого? Почему он так радуется? Скорей всего просто ошиблись номером, со всеми же бывает.
— У вас одно новое сообщение. — сердце Юнги готово выпрыгнуть и петь гимн Южной Кореи. Почему так приятно слышать этот женский голос.
Неизвестный номер:
— Как дела?
Юнги никогда не отвечал на чьи-то сообщения. Может не ошиблись номером? Как можно ошибиться два раза подрят?
Юнги:
— Здравствуйте.
Номер есть только у психолога и мамы. Что же делать? А если это какой-то телефонный маньяк? Пока Юнги размышлял, его сердце опять отключилось на ровно 30 секунд.
— У вас одно новое сообщение. — Юнги фанючит теперь по этому голосу и по этим словам
Неизвестный номер:
— Как тебя зовут?
Так значит не ошиблись. Значит пишут именно ему — Юнги. Точно маньяк. Терять нечего, даже если Юнги напишет адрес, дату рождения, с кем он живет и к нему придут люди в черных масках — убьют и вырежут ему почку. Он не будет против.
Юнги:
— Мин Юнги.
Неизвестный номер:
— Сейчас ты должен спрсить как зовут меня.
Ну вот. Юнги опять делаешь что-то не так. Рука вся в засохшей крови.
Юнги:
— Хорошо. Как тебя зовут?
Неизвестный номер:
— Пак Чимин.
Чимин. Красивое имя. Не такое как Юнги, маньяк — Чимин. Юнги усмехнулся.
Чимин:
— Сколько тебе лет?
Юнги:
— 23 года. Сейчас я должен спросить сколько тебе?
Чимин:
— Не спрашивай. Сам скажу. Мне 21. Я могу называть тебя хен?
Хен? Что это? Нет-нет Юнги знает. Юнги хен? Улыбка опять появилась на лице Юнги.
Юнги:
— Называй, если тебе так удобно. А откуда у тебя мой номер?
Не обязательно было лезть с вопросами. Он сам мог тебе все рассказать. Айщ…
Чимин:
— Госодин Кан попросил с тобой пообщаться.
Господин Кан? Психолог Юнги. Значит Пак Чимин такой же псих как и Юнги. Тоже сидит и хочеть умереть? Тоже загоняется в себе?
Чимин:
Не подумай, я не псих. Я просто пациент клиники где работает господин Кан.
Чимин умеет читать мысли. Значит Чимин думает, что Юнги псих? И он общается с ним только по просьбе. Столько вопросов, и нет ответов. Юнги не сразу понял, что уже минут 15 смотрит в телефон и ждет еще какое-нибудь сообщение.
Напиши ему сам.
Что ответить?
Юнги не псих?
Может он уже умер? А это ад? Может он порезал вены? А может и нет.
Чимин:
— Я вижу ты плохо общаешься даже по переписке.
Юнги:
— Я не знаю, что писать.
Чимин:
— Расскажи мне о себе.
Нет. Только не это. Рассказать? Как у психолога.
— Меня зовут Мин Юнги. Мне 23 года, — вслух произносит Юнги. — Он уже знает об этом. Можно обойтись без этого.
Юнги:
— Мой любимый цвет зеленый.
Чимин:
— Зеленый? Интересно.
Юнги:
— Да. Мятный такой. А у тебя?
Чимин:
— Черный. Серый. Синий.
Юнги:
— Почему только темные оттенки?
Чимин:
— Не знаю: >
Чимин отправил смайлик. Смайлик? Это точно смайлик.
Еще пол часа назад Юнги хотел умереть, точнее чуть не покончил с собой. А теперь он сидит и общается с Пак Чимином. С его новым другом. Другом? Что?
Чимин:
— Извини Юнги, нам пора спать. Если получится я тебе завтра напишу. Ты хороший парень и собеседник тоже.
Юнги прочел последние сообщение и немного озадачился. НАМ пора спать. Почему НАМ? Чимин же сказал, что он не псих. Но он же не говорил, что живет один — не в клинике. У Юнги наверное сейчас вопросов столько же сколько звезд на небе.
Кто такой Чимин?
Где он сейчас находится?
Есть ли у него близкие друзья?
Почему он пациент господина Кана, если господин Кан — психолог?
Хочет Чимин общаться с Юнги?
Что вообще тут происходит?
* * * *
— Юнги! — доноситься снизу.
Юнги не смыкал глаз. Уснул под утро — и через 15 минут этот крик.
— Юнги! — ну вот опять.
— Иду, мам!
— Можешь так не орать?! У меня голова болит, даже не жалеешь меня. Ни грамма уважения к собственной матери. После этого, ты удивляешься — почему я так тебя не на вижу! — как же Юнги раздражает эта жизнь. Снова загоны. Снова желание умереть. Снова орущая мать.
Юнги спустился вниз, его мать сидела за швейной машинкой.
— Мам…
— Заткнись. Иди ешь, все на столе. — госпожа Мин напевала какую-то молитву.
Юнги начал ковырять ложкой в этой…что это? Каша?
— Мам, ты идешь есть?
— Надаже. Вспомнил о матери, — госпожа Мин села за стол. — Что б ты подавился.
Юнги был бы только рад.
— Знаешь, по — моему даже в больницах кормят лучше. — Юнги жевал медленно, что бы все не полезло назад на тарелку. Госпожа Мин взяла стакан с чаем и выплеснула на Юнги. Нет. Это был не кипяток. Просто теплый чай.
— Еще что-то скажешь?
— Спасибо за еду. — Юнги встал из-за стола и поклонился.
Как проходит день Юнги?
1. Молитвы.
2. Унижения со стороны матери.
3. Просить прощение у Бога, за то, что Юнги не любит мать. Человека который родил его.
«Я тебя порадил, я тебя и убью.»
4. Сон. Который не идет к нему.