ID работы: 10674948

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Конец и Начало.

Настройки текста
Паша несколько раз вдохнул и выдохнул прежде чем начать разговор. Вокруг было много народу, отчего становилось даже душно в помещении, где работало несколько кондиционеров. Петр сидел за столиком вместе с Мариной и Сергеем. Он нацелился на цивилизованную беседу, которая не должна была продолжаться долго. Павел собирался в вежливой форме объяснить Романову, что тот ведет себя неправильно. Достаточно трудно сохранять спокойствие, видя заносчивое лицо Петра, вспоминая все переживания возлюбленной, ее недавние слезы и грусть в глазах. — Петр Алексеевич, можно вас на минутку? Паша отошел к бару, краем глаза замечая, как Марина недовольно закатила глаза. Одним взглядом она окатила его из ведра холодной водой, и он мог точно сказать, что в мыслях отзывалась о нем не самым лучшим образом. Петр встал рядом и заказал выпить. — Я вас слушаю, Павел Аркадьевич. — Тебе не кажется, что пора заканчивать со спектаклем. — С каким это? — В который ты втянул Дашу. — Петр оставался невозмутимым, ожидая продолжения. — Наверное даже и не задумывался о том, что она чувствует. Паша начинал беситься. Сделал глоток виски, смотрел перед собой, алкоголь медленно растекался по желудку. Думал, что спиртное успокоит его, но действовало все наоборот. — Я всегда о ней думаю. — Романов улыбнулся собственным мыслям, что не скрылось от Павла. Небольшой укол ревности проник в сердце, ведь серб точно мог поклясться, о чем подумал Романов. Ударить его захотелось еще больше. — Тебе стоит сказать ей правду, — спокойно продолжал Паша. — Мне птичка нашептала, что ты давно заключил свою сделку и просто так обманываешь Дашу. — Тебя это не касается. — Ошибаешься, еще как касается. Не позволю, чтобы из-за твоих делишек она страдала. — Почему это? Наверное, потому что ты с ней спишь? — А вот это уже не касается тебя! Паша сжал кулаки. Продолжать разговор был не намерен. Странно, что в этот момент он отпустил ситуацию и уже не испытывал ни капли ревности. Не мог объяснить почему, просто был уверен в своих и в чувствах Даши. И точно знал, что все предыдущие всполохи беспокойства на счет Романова не имели никакого основания. Двое мужчин стояли напротив друг друга. Смотрели в глаза. Каждый думал о своем. Они были такие разные: по характеру, манерам, воспитанию, просто полной противоположностью. Но было у них одно единственное, что объединяло — сильные чувства к кареглазой брюнетке. «Еще одна такая улыбочка, и точно ему вмажу… — думал серб». Даша вылетела из лифта и глазами искала Петю. Ей было все равно, о чем подумают люди вокруг, о чем подумают ее знакомые, она просто хотела расставить все точки над «i» с бывшим. Девушка встала между парнями. Она проигнорировала вопросительный взгляд Паши. Гнев и раздражение так и исходили от нее, глаза метали молнии, твердый голос и непоколебимая осанка, говорили, что отступать она от задуманного не собирается. — Что это такое? Девушка положила перед ним два паспорта на ее имя. Петр не двинулся с места, стал оглядываться по сторонам, он явно не хотел ругаться с ней при своем партнере. — Давай поговорим в другом месте, — он взял ее за руку и хотел увести с посторонних глаз. Сделать это ему не удалось. Паша преградил путь Романову и убрал его руки от Даши. — И наедине. — Говори здесь. Петр молчал. Он не любил позориться, не любил ошибаться, не любил быть вторым. Сейчас его поймали на двойной лжи, сейчас он станет главным обсуждением, и точно уже стал последним человеком, которому будет доверять Даша. — Хорошо, скажу сама, — девушка начинала трястись от негодования. Ей так надоело разыгрывать спектакли, надоело врать, казалось, что она на цирковом представление в главной роли, и единственный выход был — полностью искоренить ложь — сказать правду. — Оказывается, мой бывший муж не такой уж и бывший. — Даша повернулась к Паше, который рассматривал принесенные ею документы. — Он не захотел со мной разводиться, представляешь? Нервный смешок вырвался у девушки. Она покачала головой, взяла Пашу за руку и собралась уходить. Разговаривать с ним она не была больше намерена, иметь дело тоже, Петр окончательно упал в ее глазах. — Ты все не так поняла… — И как же я должна была это понять? А? — Петр молчал. — Я позвонила в ЗАГС и мне сказали, что нас не разводили. Чего ты этим добивался? — Не хотел терять тебя, — он опустил голову и виновато произнес. — Думал, что смогу все исправить и у нас с тобой все будет хорошо. — Нас не будет никогда и ты это прекрасно знаешь, знаешь уже давно. А сейчас ты просто строишь иллюзии, ведь не хочешь проигрывать, не хочешь сдаваться, — на какой-то момент Даше стало его жаль, поскольку Романов искренне надеялся вернуть их супружескую жизнь. — Я люблю Пашу. Разговор на этом был закончен. Даша и Паша удалились из ресторана. В лифте, устало прикрыв глаза, девушка облокотилась на стенку, шумно выдохнув. Данное открытие стало полным шоком для нее. Она почувствовала как серб стоит очень близко к ней, открыла глаза. Он внимательно следил за ее лицом. — Давай мы не будем говорить об этом, — устало попросила брюнетка. — Не будем, но спросить я хотел о другом, точнее о других твоих словах. — О каких? — Ну, то, что ты сказала, что любишь меня… Он не скрывал своей заинтересованности и легкого шока, ведь до этого момента Даша ни разу ему не признавалась в любви. — Сказала… Я люблю тебя. Люблю. Даша нежно прикоснулась к его губам, вкладывая в поцелуй все чувства. Крепко обняла, уткнувшись носиком в шею, продолжая шептать — люблю. Паша и так знал, что она к нему что-то испытывает, чувствовал это, но услышать, оказалось в сто крат лучше…

***

Со всеми вчерашними событиями у Даши было хорошее настроение. Несмотря на маленький казус, который должен был быть исправлен в ближайшие пару часов юристом, девушка все утро не переставала улыбаться и шутить. Сидя в одном нижнем белье на ванном столике, Даша аккуратно водила станком для бритья по лицу Паши. С ее мокрых волос небольшими струйками стекала вода. На раскрасневшемся лице, от горячего пара, играла легкая улыбка, вперемешку с сосредоточенными чертами лица. Она боялась одним неверным движением порезать ему кожу. — Я смотрю тебе нравится, — парень внимательно следил за возлюбленной. — Нравится, — она в последний раз провела бритвой и убрала ее в раковину. — Ну, вот, теперь хотя бы на человека стал похож. Брюнетка рассмеялась. Последовал нежный трепетный поцелуй. Даша запрокинула руки на плечи парня, притягивая ближе к себе. Мурашки от каждого прикосновения так и плясали по всему телу. — Юрист не звонил? — Сквозь поцелуи спрашивал серб. — Не терпится поскорее избавиться от моего штампа в паспорте? — девушка прижалась ближе, ручками соскользнула по груди мужчины, водя вверх-вниз. — Еще как. Кстати, — он легким движением снял с ее пальчика обручальное кольцо и выкинул в открытое окно ванной комнаты. — Вот так намного лучше. — Теперь все узнают, что я свободная женщина. Вдруг приставать начнут? — смеющимися глазами сверкнула Даша, заставляя серба на несколько секунд задуматься. — Не начнут, — он быстро прокрутил в своей голове все мысли, что возникают у мужского пола при виде красивой незамужней (но и обручальное кольцо их не останавливает) женщины, достал из маленького ящика тоненькое золотое кольцо с мелкой россыпью камней. — Давай попробуем? Даша смотрела на драгоценность в своей ладони и не понимала, что ей хочет сказать возлюбленный. Где-то из глубины кричал голос: ОН СДЕЛАЛ ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Но она продолжала прикидываться, что ничего не соображает. — Возможно, это слишком быстро… — он замялся, начал волноваться, — я наверно поспешил… надо было поговорить сначала… Даша смотрела, как он замешкался, от волнения начал говорить сразу на двух языках, явно ища оправдание молчанию брюнетки. — Я согласна. — Что? — Паша прекратил свой бубнеж, не понимая то ли он услышал или ему показалось. — Я согласна. Слова вырвались сами собой. Не думая, не анализируя, просто ответила. Чувствовала, что это самое правильное решение в ее жизни.

***

Все оказалось намного проще, чем представлял себя Паша. Тетя Элеонора спокойно приняла новость о скорой женитьбе племянника. Оказалось очень просто сменить статус холостяка на почти женатого человека. Оказалось очень просто любить и быть любимым. Оказалось очень просто жить и знать, что стал самым счастливым человеком на свете. Он смотрел на Дашу, кормившую двух котов. Она повернула к нему голову и лучезарно улыбнулась. Все оказалось так просто. — Любимая, — парень обнял девушку за талию, — машина приедет через пять минут. — Тогда пойдем, — брюнетка высыпала оставшийся корм животным и последовала за возлюбленным. Пройдя через арку деревьев, парочка остановилась на заднем дворе отеля, ожидая такси, что должно было отвезти их в аэропорт. Маленькая поездка к морю быстро закончилась и у каждого присутствовало небольшое чувство опустошенности. Покидать курорт и снова окунаться в рабочую обстановку не всем хотелось. Но сейчас парочка чувствовала, что вся их дальнейшая жизнь будет наполнена нескончаемой любовью и счастьем, и в любом месте, где бы они не оказались, не будет иметь для них значение, ведь они рядом друг с другом. Даша сняла солнцезащитные очки и посмотрела в сторону семьи из трех человек. Мирно прогуливаясь по набережной, темноволосая женщина, как бы почувствовала, что на нее смотрят, повернула голову в ее сторону. Немного отделившись от своих близких, они с Дашей пошли на встречу друг друга. — Доброе день, — брюнетка учтиво улыбнулась. — Здравствуй, Даша. — Я хотела бы извиниться за свое вранье… — Не нужно, Даша, — Марина взяла ее за руку, — все нормально, ты ни в чем не виновата, — она сжала ее руку в знак поддержки. — Петр нам все рассказал, и это мне очень жаль, что тебе пришлось из-за него лгать. Не переживай больше об этом и не думай. Ты его любишь? — женщина повернула голову в сторону Павла, что покорно стоял возле машины и ждал возлюбленную. — Да. — Я желаю вам счастья. Марина обняла на прощание Дашу. В этот момент огромный груз вины упал с плеч девушки и она наконец-то смогла почувствовать легкость внутри. Около желтого такси ее ждал серб. Брюнетка быстро преодолела расстояние между ними и чувственно поцеловала любимого. Удобно устроившись на заднем сиденье автомобиля, Даша прильнула к возлюбленному и положила голову ему на плечо. Сердце и душа наконец успокоились и нашли свое пристань рядом с Пашей. Кто бы мог подумать, что прежде чем навсегда сойтись и быть вместе, им стоило пройти через слезы, боль и разлуку. Судьба решила испытать их, чтобы в конечном итоге свести их пути в единое целое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.