ID работы: 10675020

Спасение

Слэш
PG-13
Завершён
12
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Сэм полезла вверх, оставляя Майка и Джоша одних. Как только она скрылась из виду, Майк повёл их выходу. Всю дорогу до спуска в воду Джош видел галлюцинации и голоса, шепча им прекратить. Майк все слышал, понимал, что тот точно уже сошел с ума, но как помочь не знал. Дойдя до воды он остановился и повернулся к тому.       — Джош… Ты как? — спросил неуверенно Монро.       — Я… Я… — пытался ответь почти ничего не понимающий Джош.       Майк тихо вздохнул и понял, что тому очень плохо. Медленно подойдя к нему, он обнял его. Джош вздрогнул, но вскоре успокоился и обнял в ответ. Никто ничего не говорил, они просто обнимались. Но времени было мало и им пришлось прервать объятия, посмотрев быстро друг другу в глаза, они спустились в воду.       Джош уже успокоился, но был удивлен галлюцинаций не было, а голоса уже не шептали. Он не знал это из-за холодной воды или из-за объятий. Но вскоре его вывело из раздумий, что Майк остановился и стал кругом смотреть. Как резко парень вскрикнул и его затащила в воду. Джош сразу стал отходить назад и из воды вылезло вендиго.       — Тебя нет!       — Уходи!       — Тебя нет!       Как в бреду кричал он, как вдруг его хватает вендиго и поднимает вверх. И Джош видит знакомую татуировку…       — Ханна?..       Сэм не обманула его, он был в такой панике, это его сестра, его младшая сестренка Ханна, стала вендиго…       Крик. Вендиго опускает его воду и тащит в глубь.       — Не-е-е-е-е-е-ет! — кричит Джош и не может успокоиться. А в это время Майк прятался за скалой, нервно дыша и отворачиваясь. Он был очень напугал, не знал, что делать. Слышал как кричал Джош, набравшись смелости Майкл вышел из укрытия и крикнул.       — Эй! Я тут!       И сразу на него Вендиго-Ханна обратила внимание. Повернулась, опустила Джоша, крикнула и бросилась на Майкла. Но он не успел среагировать, его хватают, зловеще крича в лицо и кидают в сторону Джошуа, Монро ударяется об камень и падает на дно. Другой сразу реагирует и достает парня из воды.       — Майк, ты как??? — в панике спрашивает Джош.       — Прячься… Там есть дорога то ты выйдешь отсюда… Они боятся огня, он их убивает… Если они окажутся дома, пустите газ, сломайте лампу, а когда включите лампу дом загорится… — говорил Майк.       — Что ты гово!.. — не успел договорить Джош, как тот его толкает воду и в этот момент Майка хватает Ханна и уносит туда, куда первоначально несла Джоша.       Вылезя из воды Джош понял, что Майка унесли. И что он спас его.       Джош шел как в бреду и сразу увидел Сэм, которая как сумасшедшая стучала в дверь и просила впустить ее. Но когда она оглянулся, увидела лишь Джоша. После этого она видимо успокоилась, сломала камнем стекло и открыла дверь. Зайдя и закрыв дверь. Сразу задала важный вопрос.       — Джош, а где Майк?       — Вендиго… Ханна. Унесла его…       — Господи… Жуткая смерть…       Дальше они ушли молча, пока Сэм снова не задала вопрос.       — Как думаешь, как мы выберемся?       — Майк, предложил идею…       Но продолжить ему не удалось, раздались крики. И все стали убегать.       — НЕТ! БЕЖИМ!!! — раздались крики Эшли.       — БЕЖИМ ОТСЮДА, СКОРЕЙ, СКОРЕЙ! — это уже был Крис, он бежал впереди, посмотрела на Джоша и побежал дальше.       — УХОДИМ, СКОРЕЙ!!! — кричала Эмили, пробежав следом за Эшли. Сэм сразу увидев вендиго закрыла дверь, схватила Джоша за руку и они побежали следом.       Все стояли и не двигались, а по центру сражались вендиго. И Джош видит Ханну, она была самой сильной и высокой, просто раскидав всех, сломав ступени и кинув в сторону камина, тем самым сломав газовую трубу и он вспомнил слова Майка и посмотрел на Сэм. И они поняли друг друга и что надо делать.

***

      А вот уже через час-два все они были в участке. Джош смотрел на Джесс, которая была в ужасном состоянии и искала везде Майка, ей еще не сказали, что его нет. Не кому не хватило на это сил, даже Эмили.       И вот настал очередь Джоша, он зашел в комнату допроса. Все рассказал, про вендиго, что он сделал и зачем, и рассказал про Майка.       — Найдите его, да он засранец, но он спас меня. Он может остался в пещерах.       — Мы ищем. — единственное, что ему ответили на просьбу.

***

POV Джош

      Прошло недели три после инцидента, но Майка так не нашли. Джессика из-за горя, переехала к Эмили и Мэтту, чем больше народу тем легче. На мое удивление, после того что произошло, они вполне ладят. Эшли к Сэм, ей было тяжело жить с Крисом, это вызывало воспоминания. Ну, а я к Крису, он меня простил, спасибо ему за это.       Сейчас мы втроем: Я, Крис и Сэм. Утром я пришел к родителям Майка, я был так удивлен, все его воспитывала только мама, никто не знал этого. Мы с ней поговорили, меня она не винила, она понимала всю ситуацию. Потом она предложила мне пойти в комнату Майка, пока я шел, я слышал как она плакала, тихо, чтобы было не слышно. Она сильная женщина. Зайдя в комнату, я увидел порядок, на стенах были плакаты, на полках были учебники и книги. На мое удивление книг было немало. Немного не такой я ожидал тогда увидеть его комнату. Походив по комнате, я нашел коробку, открыв я увидел много дисков и кассеты, да и пару альбом, которые миссис Монро позволила взять собой. Так что теперь мы их смотрим.       Смотря на эти кассеты я был удивлен, но кажется не только я, Крис и Сэм тоже выглядели удивленными, все мы знали Майка, но не таким. Вдруг я понял, что должен сделать.       — Мы должны вернутся и найти его — сказал я, вставая. Слишком резко, на время темнеет в глазах. После случая галлюцинации стало меньше, по голоса не пропали, он слышал голоса сестер, а теперь к ним добавился голос Майка. И это пугало.       — Джош, ты же понимаешь, что шанс мал, что мы его найдем? — сказал Крис смотря на меня.       — Сэм, сколько Ханна прожила без еды?       — Около месяца… — сказала Сэм, вздохнув.       — А прошло три недели, значит есть время. — уверено сказал я, они переглянулись. И было решено, мы идем.       Сказав остальным, мы отправились на следующий день на гору за Майком. Приехали туда мы утром, вдруг кто-то из вендиго остался. Мы шли поворачиваясь на каждый шорох, это место надолго останется. Идя по лесу мы услышали шаги, и они приближались, Крис направил в сторону шума ружье готовясь стрелять.       — Надеюсь олень…       Шум приблизился и мы увидели как к нам хромая подошел Майк… Черт побери Майкл Монро!

Прошлое

POV Майка

Первый день.       Ханна притащила меня в свое «гнездо». Надо выбраться, но как назло у меня сломана нога, ха, Ханна я повторяю твою судьбу? Третий день.       Хочу очень есть, лишь на второй день смог добраться до воды, сделал маленький костер. Седьмой день.       Ужасно голоден, стараюсь часто пить воду, в основном сплю. Ребят я живой! Помогите! Девятый день.       Я не чувствую ноги, и чертовски хочу есть, а зажигалка почти закончилась. Прости Ханна, за это… Двенадцатый день?       Запутался в днях, кажется я спал три или два дня? Четырнадцатый день?       Я слушал людей, я кричал им, сорвал голос… Но так и никто не пришел… Может мне показалось? Пятнадцатый день?       Я не выдержал! Я не смог! Я хочу есть, на остатках огня пожарил мясо Незнакомца… Надеюсь я не стану вендиго… Девятнадцатый день?       Огонь погас вчера? Или позавчера, а может сегодня? Я не помню… У меня стали расти когти, чувствую, что зубы острее… Я заслужил это… Двадцать второй день?       У меня на пол лица клыки и я стал хуже видеть… Надо бороться! Я должен выбраться! Двадцать третий?       Кое-как иду, Это медленно, и снова хочу мяса, но я должен выбраться! Двадцать пятый день?       Я на улицу, так хорошо. Тут немного теплее чем там, но все равно ничего не чувствую. Я слышу голоса, может снова показалась. Но потом слышу.       — Надеюсь олень…       Знакомый голос, надейся, ведь вендиго во мне хочет есть…очень… Подойдя я вижу троих людей, присматриваюсь и понимаю кто это.

POV автора

      Они смотрели на друг друга в шоке. Майк радовался, что наконец-то конец, а те рады, но испуганны. Ведь они видят, что с ним стало: волосы отросли, весь грязный, бледный очень, глаза немного побелели, ран и шрамов больше, сломанная нога, длинные когти, изуродованна часть лица. Крис медленно опуская ружье смотрит на остальных. Сэм не выдерживает первой подходит и обнимает, а за ней и парни. Майк тихо хрипло смеется, что вызывает улыбку у других, но у него мало сил, ноги подгибаются и он попадет. Крис и Джош успевают его поймать и посадить.       — Майк, ты как? — спрашивает Сэм.       — Лучше, но мы хотим есть. — отвечает он с слабой улыбкой.       — Мы? — переспрашивает Крис.       — Я и вендиго. — все подозрение оправдались.       Никто не что делать, пока Сэм не сказала им помочь Майку дойти до машины.       Путь был сложен, но они дошли. Сэм и Крис сели вперед, а Джош с Маком назад, последнему Крис отдал свою куртку. Они молча ехали, было слышно лишь тихое шипение со стороны Монро, ему было не удобно ехать. Джош который не сказал ему еще не единого слова, решил помочь. Отстегнув его, сел ближе к двери, и слабо похлопал себя по коленям приглашая лечь, Майк посмотрел на него, но все же лег, почти сразу же уснув.       Проснулся он в доме Криса. Моргая и ничего не понимая, Майк сел.       — Как самочувствие? — раздался голос сзади. Майк сразу повернулся из-за чего раздался хруст. Там стоял Джош.       — В полне нормально, а где остальные?       — Сэм в магазине еду покупает, а Крис везет нашего семейного врача, чтобы помочь тебе — сказал Джош, подойдя к дивану.       Голоса в голове закричали, Майк зажмурился, зарычав не по-человечески. Джош сразу отошел, а когда тот открыл глаза, он увидел, что это не Майк, а вендиго.       — Майк? — испуганно сказал Джош, смотря как тот хватается за голову и рычит. Вашингтон протянул медленно к нему руку, как резко Майк громко зарычал и вцепился зубами в руку Джоша. Парень сразу же вскрикнул, дернув руку. Освободив ее и упав назад, но следом упал и Майк, он стал рычать на того, нависая сверху над ним. Пытаясь снова укусить, но ему ее давали.       — Майк, я Джош!       Не удивление это дало эффект, Майк заскулил, сев на Джоша, стал тихо рычать, жмурится, царапая себя, потом уткнувшись в плечо того, он скоро успокоился.       — Прости…       — Ничего страшного. Скоро придет врач, тебя надо отмыть.       — Будешь мыть меня, как мама ребенка?       — А почему нет?       Майк поднялся с Джоша, и лишь сейчас до второго дошло, в каком положение они были. Немного смущенно он поднялся следом. Помогая ему дойти, они добрались до ванны. Там Джош стал набирать воду, пока Майк раздевался.       — Вещи в мусор наверно надо?       — Да, но кроме куртки.       Дождавшись пока вода наберется, Джош помог Майку сесть в ванну, вода сразу стала менять цвет. Майкл тихо шипел, ведь его ногу и другие раны щипала вода. Увидев это Джош вздохнул, взял тряпку, и стал аккуратно мыть раны. Вскоре с помощью Майк вылез и оделся.       — А откуда у вас моя одежда?       — Я заходил к твоей маме, взяли твои кассеты, а когда вернули перехватили твою одежду.       — К моей мама? Смотрели мои записи?       — Да, ты был милым ребенком.       — Не сообщайте ей пока, что я нашелся… Ей лучше пока не знать…       Джош понимаешь кивнул, Это большим стрессом было бы для нее. Снова помог дойти до дивана, он усадил Майка и пошел обрабатывать свою руку. А в это время пришел Крис с врачом.       — Привет, Майк. Ему нужно помочь — сказал Крис. Врач был удивлен, но промолчал. Майку снова пришлось снять верх и загнуть штанины. Крис выдохнул и отвернулся, не из-за смущения, а чтобы не видеть этих ран.       Обработав все раны, он перешел к ноге нанеся на нее гипс. И лишь потом он увидел руку, где не было двух пальцев.       — Как вы потеряли пальцы?       — Попал в ловушку, итог пальцы в капкане, пришлось отрезать — ответил Майк, смотря куда-то сквозь. Крис понял, ведь никто не спросил как он потерял пальцы, про них даже ничего не сказали.       Закончив и сделав Майку прививку, чтобы не было заражение крови, он пошел на кухню поговорить с Джошем, а в это время пришла Сэм.       — Привет, ты как? — сразу спросила она.       — Всё нормально — ответил Майк и улыбнулся ей. Джош поговорил с врачом, вышли с кухни и проводил его до двери и закрыл ее, вздохнув.       — Что сказал врач? — спросил Крис.       — Боятся сильно нечего, только может заражение крови и всё. — ответил Джош, пряча бинты за рукавом кофты.       — Так мальчики, я вам приготовлю спагетти, наверно много спагетти, и мне надо пойти домой — сказала Сэм идя на кухню.       — Хорошо — ответил ей Джош. Садясь на другую часть дивана, а Крис сел на кресло. Все молчали, никто не знал, что сказать.       — Ребята знают, что вы меня нашли? — спросил Майк.       — Черт, мы забыли, мы сказали, что пойдем за тобой. Готов сегодня с ними встреться? — сказал Джош.       — Не сегодня.       — Джошуа. — раздался голос Сэм с кухни. Парень сразу же поднялся и пошел к ней.       — Что случилось?       — Он вендиго, что делать будем когда начнется голод?       — Майк пытается бороться, когда очнулся, он набросился на меня и укусил и это было больно.       — Так вот что за бинты. Я купила вам много мяса на случай если он проголодается.       — Спасибо большое.       — Так все готово, а еще я купила свиную кровь можно добавить в спагетти и ему понравится.       — Не тяжело вегану покупать мясо?       — Ха-ха, смешно. Но ради этого можно потерпеть.       Тихо посмеясь они пришли к остальным, Майк снова спал, а Крис смотрел на него.       — Ладно, я пошла парни, если выйдет, завтра приду, если что звоните, пока. — Сказала Сэм уходя. Обнявшись с ней, Джош закрыл дверь и вздохнул.       — Надо разбудить и накормить его, ведь мы не знаем как отреагирует вендиго — сказал Крис, подойдя к Джошу и обняв его. Он знал, что нужно было ему.       — Буди ты его — ответил Джош, обнимая в ответ.       Крис вздохнул, подойдя к Майку стал слабо его трясти, на это раздалось шипение, но вскоре Майк открыл глаза и посмотрел своими мутными глазами на Криса.       — Идем есть? — спросил Крис и Майк почти сразу кивнул садясь.

***

      Уже была почти ночь этого дня, все трое смотрели и обсуждали какое-то телешоу, так словно не они утром нашли своего друга, который стал вендиго.       — Чувак, я считают, что ты не прав — смеясь говорил Крис.       — Ну, ты посмотри! Майк, скажи, что я прав. — стал возмущаться Вашингтон.       — Я считаю, что вы оба не правы, потому что я не фига не вижу — сказал Майк прищурившись, но вдруг ему пришла в голову идея. Он снял очки с Криса. — Эй, что ты делаешь? Зачем? — возмущался Крис, ничего не сказав Монро надел на себя очки, и стал смотреть.       — А вот теперь лучше, по-моему мнению никто из вас не прав. — ответил тот, а в это время на него завороженно смотрел Джош, в его мыслях он понял как тому идут очки. Потом замечает, что Крис тоже так же смотрит, а затем они встречают взглядами и понимают, что думают об одном. Но Майк их снимает и возвращает владельцу.       — Кстати, в чей комнате спать будешь? — начал Джош, чтобы отвлечься.       — А кто-то из вас хочет со мной поспать или переспать??? — шутя ответил Майк, водя обоих в краску. — А если серьезно, то зачем? Я на диванчике посплю.       — С твой ногой нельзя, а то не заживет. — ответил Крис.       — Ну, ладно, а владелец комнаты спать где будет?       — Или на диванчике, или в комнате другого. — ответил Джош, он знал, что в любом случае будет с Крисом.       — Раз Джош был у меня в комнате, то его комната.       Вскоре, все разошлись по комнатам. Джош взяв две бутылки пива, зашел в комнату Криса, садясь с ним рядом.       — Я думал ты больше не пьешь? — сказал Крис.       — За день было слишком много, надо просто выпить и по мне лучше убить печень, чем легкие. — ответил Джош, давая ему вторую бутылку.       — Как думаешь, как отреагируют другие? — Спросил Крис, открывая пиво и делая глоток. А ведь правда, как отнесутся другие?       — Сэм, знает это уже плюс. Мэтт наверно сильно удивится. Эмили зла на Майка и я уверен, что очень их боится как и Эшли. А у Джессики наверно будет истерика… — говорил Джош, отпивая свое пиво. Джессика, как только узнала зачем мы едем, расплакалась, ей очень тяжело, а увидев такого Майка ей станет сложнее.       — Да… Надо ведь сообщить и полиции, что он нашелся. А это явно будет не очень.       — Мой папа сказал, что договорится по этому поводу.       Крис кивнул, допив, они легли в обнимку. Вскоре уснув, но уже через пару часов, в комнате раздался человеческий крик с нечеловеческим рычанием. Крис и Джош, сразу резко проснулись, сначала до них не доходило, что произошло, но потом они сразу прибежали в комнату Джоша, постельное разбросанно, на стене следы когтей, а Майка не видно.       — Майк? — аккуратно спросил Крис, и сразу на это раздался шум из-под кровати. Джош тихо подошел к кровати и заглянул, под ней лежал испуганный Майк и рычал на него. Он никогда не видел президента класса таким, всегда был смелым и брутальным, даже галлюцинация и голос Майка его голосе были такими. А тут испуганный и обезумевший.       — Надо вылезти. — попросил Джош, аккуратно протягивая целую руку, да был риск, но достать надо было парня. Майк посмотрел на руку зарычал, но взялся за руку и Джош помог ему вылезти и сесть на кровать. — Майк?       В ответ только рычание. Джош посмотрел ему в глаза, те потеряли свой цвет, по бледнели, были как в тумане или дымке. Крис в это время аккуратно сел рядом с ними на кровать, подняв одеяло с пола, но реакции это не вызвало не какой, со стороны того в кого вселились души вендиго, а вот что ему смотрят в глаза, вроде его успокивало. Потому что потом, он начал скулить и уткнулся в плечо Джоша, что-то шепча, было непонятно, из-за этого он просто его обнял: крепко и успокаивающе. Джош посмотрел на Криса с пониманием, на что второй тоже обнял Майк, попутно обнимая Джоша. Через пару минут Майк уснул, парни переглянулись и приняли решение. Они аккуратно легли с ним и укрылись. Поцеловав Джоша, Крис тоже уснул, а Вашингтон посмотрев на Майка и тихонько поцеловал его в лоб тоже заснул.

Он его спас, а теперь он спасет его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.