ID работы: 10675039

Дети ангела знакомы с детства

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. Странные сны.

Настройки текста
Примечания:
Клери была в своей комнате. Она сидела напротив большого холста на котором был изображён высокий ангел. Ее лицо было расслабленно, а взгляд был сосредоточен. Сейчас девушка выглядела совсем по-домашнему, обычная одежда, вместо чёрных кожаных образов сумеречных охотников. Сейчас, на ней не было кожаной куртки, штанов с ремнями, множеством застёжку и цепочек, не было топа или же футболки с кабиной для клиентов и кинжалов. Нет. В данный момент, на ней простая белая футболка и черные шорты. Лицо ангела было совершенным. Крылья позади него были сложены, редкие перья выглядывали из них. Девушка чётко вырисовывала каждую линию. Ангел был словно живой, будто сейчас он сможет миновать нарисованный мир, взмахнуть золотисто-белыми крыльями и вылететь из неё. Будто это один из тех случаев когда что-то из этого мира погружается в нарисованный. На самом деле Клери еще с детства знала о своей способности, она могла погружать настоящие предметы на бумагу и наоборот. Но все ли известно юной охотница о её силе? Рядом с мольбертом стоял стул на котором лежали палитры с красками в светлых и тёмных тонах. Там же стоял стакан с самыми разнообразными кистями, они разных цветов, разной жёсткости и размера. С другой стороны от художницы лежали карандаши, также как и кистей их было очень много и все разные. Одни мягкие и толстые, другие тонкие и жёсткие. Большинство из них были источенные до середины, а от некоторых и подавно остались лишь маленькие кусочки. Девушка сидела там около часа. Сначала её движения были резкими и чёткими, она делала набросок, постепенно её движения становились плавнее, она мягко водила рукой и из под неё выходили мягкие, но чёткие линии. Она выводила тени, вырисовывала контуры, расставляла акценты. Но это был лишь рисунок карандашом, позже Клери предстояло добавить красок, обведя и покрасив её цветными маслянными красками. Сейчас она занималась любимым делом которое помогало ей отвлечься от дел и просто расслабится. В её ушах были наушники в которых играл её любимый плейлист. Постепенно на рисунке стала вырисовывается чаша, она напоминала клубок, который тот самый ангел держал в руке. В библиотеке есть такая статуя, Это был ангел Розиель, но рисунок который рисовала Кларисса отличался от нее. Лицо Розиеля было более живым да и в принципе отличалось от статуи, он выглядел более реальным , позади ангела был свет и облака, а сама чаша была более чётко выражена. Эту картину Клери увидела во сне. Она не особо помнила этот сон, но почему-то когда она решила заняться любимым делом в её памяти тут же всплыла эта картинка, и даже не раздумывая Клери начала её переносить на бумагу. Рефлекторно, на автомате. В наушниках играла битовая песня . Клери рисовала и одновременно подтанцовывала в такт музыке. Песня достигла кульминации и девушка уверенно двигалась под мелодию, водя бёдрами из стороны в сторону, продолжали рисовать, ноги переминались с одной на другую. Клери была повёрнута спиной к двери и лицом к окну. Уже рассветало и первые лучи бросали свет на лицо девушки и освещали картину. В дверь позади постучали, но она не услышала. Так и не услышав ответа гость открыл дверь, та скрипя отодвинулась, на пороге стоял Джейс , он оперся о дверной косяк скрестив руки и ноги, парень наблюдал за девушкой, не хотел тревожить её , да и самому было интересно наблюдать за ней. Но все же парень решил дать о себе знать. - кхм кхм- покашлял в кулак тот Тишина, она не услышала. -Ну ладно- сказал парень сам себе и подошёл к девушке со спины- вау как красиво- восторженно сказал Джейс прямо над ухом Клери, перед этим вытащил наушник из её уха. - ой господи, та напугал меня - сказала девушка схватившись за сердце - ну мне конечно приятно, но это всего лишь я, можешь звать меня просто – господин Девушка посмотрела на него подняв бровь округлившимися глазами. Она уже хотела ему что-то сказать, как тот перебил её. - да ладно, для тебя просто Джейс- уже смеясь продолжал парень Его внимание вновь привлекла картина. - рыжик, это Розиель?- говорил он с восхищением в голосе. Пусть он знал, что его подруга потрясающе рисует, и он не раз видел её работы, ведь он один из немногих кому было это позволено( хотя в этот круг людей входили почти все, Джейс, Изабель, Алек, Люк и её мама.) Но он был удивлён, ведь девушка настолько хорошо передала все тонкости и черты лица ангела, его мимику, эмоции, так же прекрасно были переданы крылья за спиной ангела и чаша в его руках. – это просто восхитительно, идеально – не менее восторженно сказал Джейс с такими же округленными глазами. – Хмм, вроде да. Я видела это во сне – ответила рыжая. -Он снится мне уже несколько дней. В этот момент, после слов подруги, парень напрягся. –Эм, как это? – Что? Ты о чем? Просто снятся сны – Нет, ты не поняла, просто уже неделю мне снится один и тот же сон, и в нем как раз таки Розиель держит чашу. Так вот где я видел это картину. Она показалась мне такой знакомой. – Подожди, Джейс, но как это возможно? Такое разве бывает? – Хах будто я знаю – как всегда по своему ухмыльнулся Джейс, но его ухмылка быстро сползла с лица. Ведь действительно, как такое возможно? Раньше они даже не слышали о таких снах или же видениях, а тем более сразу у двоих. Если бы это было однажды, да даже если бы повторился этот сон несколько раз, у одного. То можно было бы подумать “просто сон, ничего не обычного”. Но в таких обстоятельствах. У нефелимов очень часто происходит что-то необычное, конечно, поэтому это,трудно счесть за супер странное. Но все же. – Как думаешь, это опасно? Или просто совпадение?- взволновано тароторила Кларисса. – Спокойно рыжик, я сам не знаю. И если ты заметила, узнал об этом только сейчас. Нужно спросить у кого-нибудь. – с полной серьёзностью рассуждал нефелим. – Может у мамы спросить?,- предложила Клери. – Возможно, но она сейчас занята делами Конклава. Поэтому сначала можно спросить у Ходжа, как ни как он наш ментор.- продолжал мыслить Джейс. – может окажется, что это вообще просто случайность. Да и думаю, не стоит пока паниковать. Мало ли, сон и сон, что такого, может это из-за занятий и рассказов Ходжа об ангелах и нашем “создателе". – Хмм… да, ты прав. Спросим чуть позже. – успокоилась девушка. – Хах, ну вот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.