ID работы: 10675102

А может быть по другому?

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Начало

Настройки текста
Примечания:
      Утро… Пение птиц за окном и яркие лучи солнца, пробивающиеся через занавески. Девчушка, лежащая на кровати, сощурилась от яркого света, потянулась и зевнув, встала с кровати. Вяло дошла до ванной, умылась и посмотрела на себя в зеркало. Овальное смуглое личико, тонкие брови, большие чёрные глаза, да такие чёрные, что радужка сливалась со зрачком, вздёрнутый носик умещал на себе более, чем дюжину веснушек, а пухлые губки, уголки которых были вздёрнуты вверх придавали девочке ангельской красоты. Зайдя в свою комнатку, наполненную белой мебелью и розовыми детальками, она была похожа на комнату какой-нибудь принцесски, но никак не будущей ниндзя Конохи.       Накинув на себя розовую кофточку, синие шорты девочка ещё раз устремила свой взгляд к отражению в зеркале. Слева, на груди, красовался герб её клана: золотистый корпус карманных часов с пятью стрелками расположенными, будто пять лучей звезды. Сама же девочка была низкого роста, а коричневые волосы, будто волны чёрного шоколада спадали на плечи. Она выглядела года на четыре, хоть ей уже было аж шесть. Ещё раз бегло осмотрев себя, поправив волосы, и без того огромные глаза вмиг ещё больше увеличились от испуга. Пропала её цепочка.       Это была золотая цепочка, на которой висели маленькие карманные часы с золотистым корпусом. Судорожно переворачивая все подушки, ведь девочка не снимала подвеску даже во сне, она нашла золотую цепочку в складках простыни. Вздохнув с облегчением, малышка приподняла свои волосы, и застегнула подвеску у себя на шее. Эти часики были у всех членов клана Уайт, её клана. И с помощью этих часиков выполнялось большинство внутри клановых техник.       Взглянув на настенные часы, девочка осознала, что уже опаздывает, и судорожно застелив кровать, она распахнула двери и выскочила в коридор. Несколькими прыжками одолела спуск по лестнице, и устремилась в дверной проём, как вдруг она во что-то врезалась…       Точнее не во что-то, а в кого-то. И этим кем-то была её бабушка. Хотя эта женщина, Джунипер Уайт, не выглядела, как любая другая старушка. Седая копна волос была скручена в идеальный пучок, из которого не имела права выбиться ни одна прядка волос. Большие голубые глаза как обычно холодно смотрели в пустоту, прямой нос, тонко стиснутые губы и острый подбородок всегда по-королевски приподнятый вверх. Широкие прямые плечи и всегда строго поставленная осанка делали её величественной. Ведь так и должно быть, она же глава клана Уайт. Всегда холодна и идеальна. Идеально выглаженное бархатно-бардовое платье с белым фартуком. Подвеска клана-чёрные часы на такой же чёрной массивной цепочке была в несколько раз обвёрнута вокруг правого запястья. Она создавала образ не крушимой королевы, что восседала на снежном троне.       -Куда же вы спешите, юная леди? -строгий и холодный голос вернул малышку в действительность. Она нервно взглотнула, а на лбу выступила холодная капелька пота. Девочка начала судорожно размышлять, чтобы ответить главе клана, лишь бы не разозлить её. — Не ужели наша малышка Мари волнуется-строгое выражение лица резко изменилось: тонкие губы расплылись в милейшей улыбке, и бабуля потрепала девчушку по голове.       -Джун-сама, зачем же вы меня так пугаете? -обижено протянула девчушка, отчаянно пытаясь пригладить уже растрёпанные волосы владной бабушкиной рукой.       -Хватит меня так называть! -резко вскрикнула бабуля-я не настолько стара, чтоб ты называла меня так уважительно. Пусть остальные в клане меня опасаются, но ты не смей так звать свою бабулю. Какая же я тогда бабушка, если собственная внучка меня боится. — выкрикнула Джунипер и обижено отвернувшись надула губки.       - Мама, хватит! -в кухню зашла женщина среднего роста. Большие голубые глаза, вздёрнутый вверх нос с веснушками, пухлые губки, растянутые в доброжелательной примиряющей улыбке. Светлые волосы завязаны в низкий хвостик, но несколько, прядок выбившиеся из причёски аккуратно обрамляли овальное личико. –хватит мне запугивать ребёнка-сказала Эвелин Уайт, мама Мари, звонким голосом и поставила небольшой горшочек с запечённой картошкой и беконом.       -Ох да я ничего такого не делала-сказала бабуля Джун и всё присутствующие на кухне расхохотались.       Мама сняла прихватки и на её правой руке блеснула серебряная цепочка и такие же серебряные часы, прицепленные к одному звену.

*после завтрака*

      — Мари, -как-то по серьёзному обратилась мама к дочери, что заставило последнюю обратить трепетное внимание к последующим словам. — ты же знаешь, что в нашем клане есть ряд особых техник, сопровождаемых пробуждением особых глаз, именуемых, как «джикан каннари»(от русского: управление временем — на японском: джикан канри — читается как-то так, но я чуточку красивее захотела сделать; -)) — Мари нервно взглотнула, ведь эти глаза не так просто пробудить, нужно пройти очень сложное испытание, чтоб получить чисто белые глаза с синим спиральным узором на них — ну или просто Каннари — слегка громким голосом сказала Эвелин и её голубые глаза тут же побелели, да так, что и зрачка видно не было, а на радужке образовались голубые завитки — мы с твоей бабушкой подумали и решили, что пора бы и тебе их пробудить — на этих словах мама прикрыла глаза, и они вновь стали голубыми.       — Поэтому сразу после сегодняшних уроков в академии ты поедешь с нами в долину Шиннори, долину нашего клана, где и будут проводится твои испытания — долина Шиннори — это сосновый лес, в нём есть кристально-чистое озеро, ходят слухи, что в нём по ночам купаются русалки, а посреди озера есть остров, и если верить слухам, то только члены клана Уайт могут видеть этот остров, ведь он затерян во времени — сегодня в полночь будь на крыльце, одежду найдёшь на кровати, а теперь поторопись, скоро начнётся твой первый учебный день.       Мари кивнула, и поспешила в коридор, где стояли её излюбленные сапожки-стандартная обувь шиноби.… ну крч, ребят, вот те высокие сапожки, что в детстве носила Ино, я хз как их описать)) … И, как только Мари собралась помахать маме и бабуле на прощанье, как последняя остановила Мари, и передала ей небольшой свёрток.       -Это тебе, милая, — сказала Джунипер, снова потрепав по голове её любимую внученьку — теперь беги, а то опоздаешь, крикнули малышке напоследок две её любимые женщины и помахали рукой.       Когда девчушка слегка отбежала от дома, то решила взглянуть, что же за подарок преподнесла ей бабуля. На упаковке размашистым подчерком было написано «любимой Милиссе Мари Уайт»       «Эх, бабуля-бабуля — подумала девочка — всегда напомнишь, что у меня есть выбор, даже в имени»       Развернув обёртку, Милисса увидела чёрный ободок с кошачьими ушками, украшенными белыми камешками. Улыбнувшись, девочка одела обруч и побежала на встречу к новой жизни.

**** в клане Уайт****

      -Мам, а ты уверена, что она пройдёт испытание — спросила женщина, встревоженным голосом обращаясь к кому-то позади неё.       -Конечно, я понимаю твои волнения, но мы и так отсрочили этот момент, и больше тянуть нельзя — холодный голос настораживал — сегодня и проверим, сможет она пробудить только наши глаза, или ещё чьи-то.       -Но она же может умереть — вскрикнула первая женщина, но под ледяным взглядом ей пришлось остудить свой пыл. И вот, когда надежды на спасительный ответ уже угасли, женщина поднялась с кресла, и тихо, но требовательно сказала:       -Мы не можем знать наверняка, нужно было думать раньше, а не поддаваться глупому порыву молодости. Я всегда говорила, что ничего хорошего из этого не выйдет — и подойдя к двери, она пророчески заявила — либо она пробудит неслыханную силу и обуздает её, либо не справится с контролем, и таинственная сила убьёт её… — выйдя в коридор, тихо, скорее для себя, чем для кого-то женщина прошептала — я верю в неё….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.