Часть 12
2 июля 2021 г., 16:13
Прогулка была... неплохой. Но была бы ещё лучше, если бы не толпа, что постоянно сбивала с ног Россию и Америку. Новый год, как никак. Толпы людей и детей, что бегают по парку и хорошо проводят время. Всё это так знакомо русскому, но так незнакомо американцу. Их детство было разное, они оба были из разных поколений. Жизнь Америки была полна вечных налогов и войн, недоверию со стороны отца, легкомыслию со стороны братьев и сестры, вечным желанием доказать, что ты достоин чуть большего, нежели лежать пылью у дороги. Детство России тоже было не сахар, но... у него были люди, которые верили в него. У Америки таких и по сей день нет. Да, у него есть политические партнёры, семья, которая наконец-то стала видеть дальше собственного носа. Но тех, кто мог бы поддержать его не ради собственной выгоды? Увы, таких нет. США не может привести Россию в какую-либо категорию взаимоотношений. Они вроде уже и не враги, политическими партнёрами их пока тоже нельзя назвать. Друзья? Может быть, если бы не их взаимная симпатия, которую они не видят в упор, предпочитая оставить всё как есть. Но кто-то же должен сделать первый шаг, верно?
Удивительно, но первый шаг сделал всё же Америка. Просто когда их в очередной раз разделила толпа, США взял русского за руку. Было неловко, но уж точно не неприятно.
Было немного боязно открываться кому-то, но думая об этом какое-то время, Америка всё же смог побороть это. Он не хочет упускать такой потрясающий шанс, который был очень кстати сейчас, когда у него проблем выше криши. Возможно это эгоистично, но это действительно так. США как никогда хочет, чтобы этот русский сжал его в своих объятьях на пару часов, даря защиту от всего мира и проблем.
Так они и шли, держась за руки и не решаясь заговорить о чём-то. Это была слегка неловкая тишина, но довольно уютная. Их ладони грелись за счёт друг друга, что было довольно символично. Именно в этот момент Америке захотелось... быть собой. Отбросить маску серьёзного политика и просто улыбаться, как полный идиот. И он уже был готов так и сделать, вот только наличие большого количества не особо его радовало. Один факт того, что они держаться за руки поднимут до небес журналисты, что по чистой случайности бежали по этой же дороге к себе домой, попутно сделав пару снимков России и США.
Гуляли они не долго, холодно так то, а то у бедного американца уже уши все посинели. Придя обратно в каморку России, они сели за просмотр какого-то типичного Рождественского фильма, попивая сладкий чай. Оба были довольны тем, что у них своеобразные "каникулы" от работы. Огорчает лишь то, что они совсем короткие - уже через пару дней им обоим подкинут бумажек по самую макушку. Но это потом, а сейчас есть только человек под боком, кружка чая в руке и ноутбук.
-Америка, стой же! Почему это постоянно происходит?!
Снова. Снова он повёлся на уговоры своей матери провести Рождество со всей семьёй. Он знал, чем всё закончится, но почему-то всё равно согласился.
Ужин был бесповоротно испорчен, как и обычно. А всё из-за того, что "Америка, веди себя прилично! Ты же за столом семьи Англичан! Имей совесть!" А что он сделал? Всего лишь предложил выпить пиво, а не шампанское. После, отец начал сетовать, что у США слишком вульгарный вид и поведение. Сам американец старался до последнего игнорировать попытки вывести его из себя, но после того, что тот в очередной раз сказал...
США торопливым шагом направится к выходу из особняка, лишь бы не видеть эти перекошенные в гримасе презрения лица своей "семьи", хотя, по сути, семьи тут никогда и не было. Лишь жалкое подобие, дабы сохранить потенциально выгодные контракты. Сплошное лицемерие вокруг. От этого уже тошнит. Он провёл с этими людьми буквально пару часов, а уже хватило на весь оставшийся год, потому что в следующем году он снова проебётся и ступит ногой на этот идеально выстриженный газон. Вслед ему что-то кричит Канада, пытаясь каким-то образом спасти положение, прекрасно понимая, что спасать уже просто нечего. Ощущение, как будто он держит в руках пепел, пытаясь зажечь его, как полено, понимая, что он больше не загорится, но пытаясь вновь и вновь.
Америка выходит на трассу, практически сразу ловя попутку и уезжая к себе домой. Просто больше нет сил ни на что. Он бы вырубился ещё в салоне, если бы не вечная параноя того, что кто угодно может его прихлопнуть, как муху. Правда с Россией это не работает. Возможно он всегда ему доверял, просто не видел этого. Может быть.
На часах 11PM. США жадно вчитывается в очередную бумажку, заполняя пропуски, ставя свою подпись и печать. Как оказалось, уснуть у него не получилось. Всё время в голову лезли воспоминания сегодняшнего вечера, что неплохо так раздражало. Дабы перестать думать об этом, он решил взяться за работу, правда не учёл того, что за час сделает 1/3 всей работы. Ну, это как обычно.
Ближе к 12 в США проснулся парикмахер, поэтому он, прямо в пижаме, бежит до ближайшего супермаркета (хорошо куртку надел, а то совсем околел бы). Смотря на свои белые волосы, он всё же решается. Первая прядка получается красного цвета, которая чуть позже получится почему-то малиновой. Вторая прядь получается синей. Третья снова красной. Хах, забавно, что он взял цвета своего флага. Продолжая экспериментировать, США рисует синюю звёздочку, которая получается... ну, очень кривой. Однако Америку всё устраивает.
Уже смыв с волос краску, он смотрит на себя в большое зеркало над раковиной и не может перестать улыбаться. Он чувствует себя очень странно, и от этого весь кайф. Поменяв что-то в себе, США чувствует некую свободу от рамок, в которые его загнало общество других стран.
Теперь он тот, кем он и является.
Примечания:
Ха-ха, пишу про Новый год в начале июля. Вообще, очень странная глава получилась, но надеюсь вам понравилось :)