ID работы: 10675116

Ненаступившее "Завтра"

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

На закате

Настройки текста
Небо мутно расплывалось в красках уходящего дня. Последние солнечные лучи облизывали деревья-гиганты, охватывая изумрудные поля. Обернувшись назад, Йегер увидел, как яркие блики сползают сначала по светлым волосам, затем по детской, нежной коже и по бледно-розовым губам. Голубые зрачки сузились, как только веки освободили глаза от сонной завесы. - Эрен?.. - высокий парень, стоявший у окна, загораживал солнечный свет, что окутывал его тело, из-за чего не сразу можно было разглядеть силуэт. - Ты проснулся, - чужой и одинаково родной голос трещал в голове Армина, сейчас любой звук отдавал резкими резонансами, перед глазами всё ещё плыло. - Сколько я спал? - скинув с себя одеяло, Арлерт обнаружил, что спал в своей форме, но без верхней одежды, в уже помятой рубашке. Взгляд упал на пол, где распластались оранжево-красные лучи. Парень не спеша поднял глаза, будто требуя объяснений от Эрена, чей образ перестал плыть перед глазами. - Ты упал в обморок утром, - коротко и ясно. Остальное Йегер оставил додумывать другу, и развернулся обратно к окну. Дальше последовало молчание. Не угнетающее, наоборот, спокойное и, казалось, близкое, нехватавшее им двоим долгое время. Суетливое шуршание дополнило тишину. Армин пытался восстановить порядок мыслей, вставая с кровати. Почему он отрубился? Почему на тумбочке стоял стакан воды, которого утром не было и который он сейчас с непреодолимым желанием опустошил? И что здесь забыл Эрен, в его комнате, в которой Армин, кстати, тоже непонятным образом оказался, ведь парень был уверен, что если бы он отключился, его бы никто не стал тащить в комнату, а разбудил на месте при помощи нашатыря. Однако, друг, кажись, не был настроен на беседы, так что спрашивать не было смысла. - Тебе нужно больше отдыхать, - Арлерт неосознанно вздрогнул от неожиданного замечания друга. - Ты вырубился от переусердства или недостатка отдыха, - похоже, умозаключение Армина оказалось неверным, Эрен на удивление разговорчив. - Ещё раз узнаю, что не жалеешь себя...- Йегер развернулся к другу, что стоял за спиной и прожёг его осуждающим взглядом. - Я.. - голубые глаза нервно забегали. Ему нечего было ответить, ведь воцарившийся в голове порядок после долгого сна вовремя подкинул воспоминания, как Армин голодал целыми днями, изводил себя бессонными ночами от непроходящего стресса и работал, как бешеный. Он не только побледнел за последние несколько недель, но и значительно (хоть и не совсем заметно) истощал, а круги даже не под, а вокруг глаз и помятая рубашка сейчас придавали вид какого-нибудь офисного работника, работавшего в две смены. - Я предупредил, - он всё ещё продолжал сверлить взглядом виноватого Армина. - Наступили тяжёлые дни, - нет, он не оправдывался. Это был крик души, вырвавшийся в силу данной ситуации. Арлерт подошёл ближе к окну и облокотился на подоконник, устремив взгляд в даль. Эрен повторил за другом. Вновь повисла недолгая тишина. - Я устал смотреть, как этот мир медленно, но верно катится к чертям. Теперь "Завтра" никогда не будет лучше, чем вчера.. - тихий голос Армина больше не разбавлял молчание, он разъедал его. Эрен с неким испугом посмотрел в голубые глаза. Казалось, в них бушевало море. Не то море, к которому парень стремился почти всю свою жизнь, нет. Другое. - Завтра.. - Эрен почти прохрипел, выдавливая из себя слова. - Но завтра ещё не наступило, - теперь же Армин вопросительно смотрел на зеленоглазого. - И это значит, что у нас есть ещё немного времени.. - Что ты имеешь в виду, - не смог уловить мысль Армин. - Я хочу сказать, что завтра, возможно, всё изменится. Завтра кого-то не станет, мы улыбнёмся не так искренне, как сегодня, завтра мы уйдём от реальности ещё дальше, но пока не наступило завтра, - Эрен с глубоким отчаянием и хрупкой, еле заметной нежностью заглянул в небесные глаза, - я хочу провести это время с тобой. Хочу сказать "прости" и "спасибо" за всё, но чтобы это не звучало надменно или саркастично. Армин.. Эрен не успел договорить. К нему неожиданно примкнул светловолосый, уткнувшись лицом в плечо парня. - Ничего не говори, - этого вполне было достаточно, чтобы все вопросы Армина, изводившие его не день, и даже не неделю, а несколько лет, мигом пропали, словно испарились. - Но.. - Я давно тебя простил. Сейчас это трата времени, которого у нас очень мало. - Очень мало.. - тихо проговорил Эрен и обнял Армина в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.