ID работы: 10675117

Дорога в лес

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в лес

Настройки текста
            Дорога вела в лес. Над ней, кружась и гогоча, будто предвещая беду, летали вороны. Девочка крепче сжала в руках корзинку. Темный гигант, шурша листвой, открывал свою пасть. Еще пара шагов и дороги назад уже не будет. Хелен зажмурилась. Раз. Два. Три.       Запахло влажной землей. Добро пожаловать, дитя.       Красный капюшончик медленно продвигался в тишине ночи. Казалось, Хелен сопровождала только луна, но какой от нее толк? То и дело ночное светило пряталось за верхушки деревьев, а случись что – помочь не смогло бы. Где-то ухнула сова, дерево рядом закачалось. Испугавшись, девочка отпрянула в сторону, угодила лицом в паутину и, замахав руками, упала с дорожки. В темноте что-то блеснуло. Она схватила корзинку и побежала в другую сторону. Захрустели ветки под ногами, зашелестела трава, закачались кусты. Она выбежала к озеру. Сбивчивое дыхание мешало прислушаться – бежит ли кто за ней. Хелен спряталась за дерево, натянула капюшон до самого носа и затаилась.       Тишина.       Девочка высунулась из-за ствола. Никого не было, только озеро, освещаемое лунным светом, призывно поблескивало. Завороженная, она сделала пару шагов к воде. Подступило спокойствие. Такое неожиданное и плотное, что Хелен вдруг перестало заботить, что она заблудилась ночью в лесу. Перестало заботить то, что кралось за ней по пятам. Она стояла, точно околдованная.       Корзинка медленно опустилась на землю. Шаг, другой, и вот уже холодная тьма касается ее ног. Дальше, глубже и вот уже колени готовы подогнуться. Нырнёт? За спиной хрустнула ветка. Девочка обернулась. Красный капюшон слетел с макушки. Сверкая пуще прежнего в свете луны из чащи показались два глаза. Послышалось приглушенное рычание. Это был волк. Бабушка предупреждала.       Решение пришло само собой. Хелен набрала воздуха и нырнула в воду. Хищник, не ожидавший такого поворота, замер. Время тоже остановилось. Весь лес оцепенел. Проплыв несколько метров под водой, девочка высунулась. Тяжелые вдохи эхом отражались от воды. Она ждала, что волк придет за ней. Сердце билось так сильно, как только могло. Девочку трясло.       Хищник, вопреки ожиданиям, не пошел к воде. Он завыл, спокойно подошел к корзине, и полез внутрь. - Ему нужна не я…- прошептала Хелен.       Осознание смешиваясь с решимостью словно волной захлестнуло ее. Девочка ринулась к берегу. Волк не должен получить то, что в корзине.       Что-то коснулось ноги. Водоросли? Рыба? Коряга?       Рука. Холодная, еще холоднее воды, рука схватила Хелен за лодыжку. Внутри все заледенело от ужаса. Волк снова завыл. Рука тянула ее на дно. Девочка сопротивлялась, хватала ртом воздух, но темнота глубины была неизбежна. С каждой секундой сознание затуманивалось.       Она открыла глаза. На краю насквозь промокшей кровати сидела мама. Её рука, холодная как лёд, лежала на лодыжке. - Я не пойду к бабушке, - тяжело дыша, проговорила Хелен. - Конечно не пойдешь, она же умерла, - спокойно ответила мама, вставая, - Еще рано, - она взяла в руку пустое ведро, - Поднимайся уже, тебя не добудиться.       Неужели это был просто сон? Кофта с красным капюшоном висела на стуле у кровати, большая плетеная корзинка покоилась на шкафу. - Пирожки будешь? – спросила мать. - С капустой?       Она оглянулась, на лице проскользнула тень улыбки, глаза сверкнули, как у чудовища из сна. - С мясом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.