ID работы: 10675162

Ему, оказывается, тоже нужна была компания.

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

чертовы перемещения.

Настройки текста
Взглянув, Арсений видит перед собой звёздное небо и дым от костра. Немного отойдя от шока, двинул сначала одной рукой, потом другой. Холодный ветер подул откуда-то с севера, листья зашуршали. Он все чувствует. — Ты тут еще? Я будить тебя собрался, — улыбнулся парень, с зелëными, как лес, находящийся рядом, глазами, взял хлеб и уселся рядом, — Генерал-майор сказал дойти до озера, на котором мы были вчера, там были какие-то звуки, — усмехнулся он, застегнув некий балахон. — Что, а ты можешь сказать как хотя бы тебя зовут? — оглядываясь вокруг, Арсений пытался остаться тут, чтобы вдруг не проснуться на диване и хорошенько отдохнуть в новых местах. — Антон, — усмехнулся и одел на голубоглазого каску, после постучав будто проверив, — Ты шутку продолжишь или нет? — Шутку? — военные действия, отдохнуть не получится. Антон был в недоумении от его поведения, сделав вид что всë отлично, подал ему куртку, всматриваясь куда-то в темноту, за спину Арсения. Подбегая, к ним подошёл солдат, намного ниже ростом, чем та дылда которая стояла рядом, медленно поедая кусок хлеба. Он снял очки и начал показывать на бумагу в руке. — Письмо, мне его надо скорее прочитать бы, ну вы сами понимаете. Встаëм и идём. Меня отправили сюда, чтоб с вами сходить до озера. Оказывается, вы ещё не ушли, думал буду бежать сразу туда, а тут огонь горит. Ваша палатка ведь самая крайняя в лагере. Давайте, идем, — солдат целенаправленно поплелся и опять исчез в темноте. Попов поднял винтовку, тяжело вздохнув, отправился в ту сторону, которую показывал солдат когда жестикулировал, немного пройдя, он заметил фигуру парня, которую освещала луна, и догнал его. Антон, доев хлеб, потушил и так слабый огонь, отправился за ними. Они потихоньку двинулись вглубь леса. Сколько они не отходили, если прислушаться, то все равно было слышно как подпевали солдаты песням, подальше, греясь у костра рядом с палатками. — С берёз неслышен, невесом слетает желтый лист, Поз? — начал напевать высокий парень, позже Поз, как называл его зеленоглазый, подхватил. Арс в это время неловко раздвигал ветви кустов, медленно проходя через них. Вообще, такой ритм для него в новинку, ведь не каждый раз появляешься на месте каких либо боевых действий, правда? Все это было тяжело осознавать. Видеть на себе военный костюм, держать в черной от пыли руке винтовку. Слышать хруст листьев. Они промерзли под ногами. И опять видеть чëрное небо, где мельком проглядывали яркие звëзды. Деревья от ветра покачивались. — Листьев не будет, зима на дворе, холода скоро будут, — пессимистично возникал Попов, пока те пели. Не видел эту красоту которая была прямо у него под носом. Он не замечал никого кроме себя. Ведь современный мир и требует этого, но когда ты очутился в совершенно другом времени и веке, тут будто все по-другому. Другие люди, другие события, другие ценности. Позже они дошли до озера, которое мерцало под светом луны. Возможно, Арсений переубедил себя. — Ну, тут ничего нет, — садясь на дерево, повалившееся от ветра, промямлил высокий, доставая из заднего кармана серебристый портсигар, — Будете? — Тебе тот дед сказал вернуть, будем честными, — Дима перекопашился, попытался забрать у него блестящую штуковину, — Фамильная ценность, Шастун, — язвительно возражал, а тот с ухмылкой крутил в руках эту вещицу. Голубоглазый разглядывал местность, подходил к берегу озера, мельком прислушиваясь, что говорят те. У берега лежали несколько сетей, обломки. Арс подвинул фрагмент, тот скрипнул, а на нем был выжжена эмблема. — Забей, Поз, тебе разве не все равно, а я хотя бы покурю, — вякнул зеленоглазый, выбрал папироску и начал мять, — Этот дед даже не знает насколько опасно ходить куда-нибудь. А я разве делать буду? Мне кажется что даже его сына нет вживых. Фамильная ценность? Так если бы это была она, в руки он этот портсигар сыну и вручил. — Мы обещали ему, — разводит руками очкарик, но тут же прислушиваясь. Что-то хрустнуло сзади, Попов снял винтовку с плеча, и было слышно как курок в винтовке начал подпирать выступ затвора. Арсений глянул на Позова, который с опаской поправил китель, проверив тем самым наличие письма. — Я даже вставать не буду, знаете что такое животные в лесу, — устало выдыхал дым изо рта Антон, но все же это заставило что-то напрячься, — Ты будто впервые, — перешёл он на шепот, когда посмотрел на Арса. Винтовка в его руках дрожала. А потом белый свет. Стрельба. Обеспокоенный Шастун подбегает к нему и оттаскивает подальше.

***

Вообще, Арсений думал что шифтинг хорошая идея. Все, как он любит. Тело и разум расслабляется, человек входит в медитативное состояние. После этого жизнь становится насыщеннее, начинаешь мыслить более ясно. Ему так сказали. А люди, скептически настроенные, наоборот, считают что действия способны помешать в реальной жизни. Но как? Не попробуешь — не попробуешь? Человек взрослый, но интересно. Почему он так рано умирает? Глупо. Он же должен сам контролировать этот сон. Хотя на что Попов надеялся? Наверное, все-таки это из-за несколько глотков вина и фильма, который, ещё, возможно, идёт на заднем фоне, поэтому финал его ожидал не из приятных. Или это ещё не конец?

***

— Прибыл, к причалу! Небольшой корабль, со странным названием и развивающимися парусами, подплыл к пристани. Он будто «появился» рядом с ним. После такого же попадание куда-то, в неизвестность, Арсений, опять пытаясь придти в себя, опирается на несколько коробок. Солнце начало припекать, но морской бриз приятно обвеевал свежестью. — Здравствуйте, Арсений, — громкий знакомый голос сзади поприветствовал его, приятно ластился к ушам. — Какова задача, Шастун? — обратился к нему уже в привычной форме. Антон удивился, ведь человек который всегда, так сказать, держался манер, говорит не естественным для себя образом. Знаете, то доверие и уважение к людям с красивой правильной «русской» речью? Ведь он из Санкт-Петербурга, детектив с высшим образованием или как там у них? Черт, а ведь это была его некая мечта учиться не в захолустье, а в столице. Но все же, выбраться не удалось, и он выбрал такой же путь как и у отца, связать свою жизнь с морем. Мама всегда говорила что Шастун действительно умëн, что он может выбрать что-то координально другое, не связаное с морем, но тот лишь отмахивался тем, что привык к тому что есть. Тут уже он думать не хотел, просто в их деревне все идёт тихо, детективов не имеется, да и в целом служб в этой отрасли нет, но детектив, опять же, из Санкт-Петербурга? — Вы ведь приехали расследовать убийство на нашем корабле? Почему это дело вы выбрали? — Да, конечно. Меня отправляют просто, — вякнул в ответ, не до конца поняв, почему тот изменился в лице. Прошло не так много времени, на причале вновь усилился гул, кто-то крикнул, — Кидаю схóдни, — со скрипучим звуком отрегулировал трап, а с той стороны где дорога поворачивала к северу, послышались стук копыт. Несколько коней с телегами подвезли новые коробки, которые моряки сразу понесли на борт. Рядом с судном стояли небольшие баркасы, вот они уже были полностью заполнены всяким ненужным барахлом, кроме, конечно же, совсем важных вещей для корабля. Сам корабль, будто блюдце с серебрянной каëмкой, оформлен вокруг. Форштевень, нос корабля, будто пытался дотронуться голубого неба. С другой стороны развевался герб, который темной ночью, подсвечивали фонари. — Вы сразу будете отплывать? — поинтересовался Арс, поднимаясь на палубу. В ответ он услышал рыдание девушки, Антон гостеприимно притворил клинкет в каюту, похлопав его по спине и подбадривая зайти. — Никто не сходил с корабля, кроме меня, конечно же. За нами проследили, если вам интересно, — дельную информацию отдал ему тот, заходя за ним. С большим трудом Арсению удалось втиснутся сквозь плотное кольцо людей, которые стояли вокруг. Некоторые что-то кричали и успокаивали девушку. Попов, посмотрев на все эти вопли, присел к трупу мужчины. На взгляд, он был средних лет, невысокий. Глаза закрыты, роговицы тусклые, слизистая век бледная. Нос как-то искривлен. На нем одеты серые брюки, с металлическим хорошим кожаным ремнем с некой символикой. А вот, припухлость в области живота, скрывалась за темной кофтой. Несколько виднеющихся новых синяков, впоследствии драки наносил убийца, — Убийство сделано умело, настолько что ножи из камбуза не похожи на орудие убийства, — усмехнулся Арсений, как раз рассматривая ножи, которые были настолько острые, что можно дерево разрубить. — Никто ничего не видел? — прошел в глубь камбуза Шастун, который поправил фуражку капитана на своей голове, уперевшись на стол локтем и отставив ногу в сторону. — Я хоть не видел, — решил высказаться парень, уверенно держа голову, — но вроде бы должен был увидеть или услышать сосед по каютам? — Мы все работаем на этом корабле, хоть я вас, кстати, никогда и не видела. А вы не слышали драки, синяки у него ведь? — начала узнавать светловолосая девушка рядом с ним. Арсений и Антон переглянулись. Логично. Клинкет начал открыватся. Мужчина сзади рванул с места и побежал. Чуть не подскользнувшись на палубе, он быстро начал спускаться по трапу вниз, спихивая бочки что бы те перегородили путь. — Что? — крикнул Попов, когда капитана корабля уже и след, как говорится, простыл. Когда они вдвоем были на причале, человек уже скрылся в толпе людей. — Он мог бы гнуть на свою версию, я бы даже не понял, — тяжело дыша, голубоглазый сел на ближайшую скамейку. — Забавно, а вы ведь детектив, Арсений Сергеевич. Я человека этого первый раз вижу ведь, а девушки на корабле вовсе не к несчастью. Вот и называется, капитан корабля, сам тоже не понял что случилось, — Шастун с улыбкой посмотрел на него, прекрасно понимая, что это дело не до конца, но — закрыто.

***

— Черт возьми, тормози! — начал кричать Антон на заднем сиденье. Ещё одно неудачное перемещение, но тот среагировал быстро, взялся за руль. В лобовое стекло машины бил дождь и, маленькими каплями, стекал. Смотря вперёд, было видно тёмную просëлочную дорогу, извиваясь, она уходила за деревья. Солнце медленно садилось. — Твою мать, — остановил машину парень, протирая глаза и осознавая до конца где оказался. — Я обосрался, все нормально? — зеленоглазый вышел из машины и открыл багажник. — Так вот, думаю это уже они действуют на тебя, не думал что это все правда. Мне кажется, ты меня подсадил, — усмехнувшись, Шастун принёс пару непонятных приборов в машину, начал что-то печатать в компьютере и нажимать на клавиши. — Кто? — Всмысле? Не пугай. Я тебе положил карту, едь. Арс, ты сам же все смотрел и выбирал, — взглянув на Попова, удивленно нахмурив брови, — Недолго осталось ехать, а ты тут… — начал мяться он. — В общем аккуратнее будь, ты обязался. Солнце уже почти село. Арсений прокрутил ключ в замке зажигания, тяжёлым взглядом осмотрел коробку передач. Машина поехала. После корабля, такое себе развлечение. Дорога до сих пор вела вверх, а вдали начал виднеться красивый замок, который будто съедал лес, обвивая его со всех сторон, но верхушка его показывалась. Солнце укорачивало ход, а месяц шëл на прибыль. Лучи светили на него, отчего большой витраж на нём поблескивал. С некой осторожностью голубоглазый смотрел на все это, подъезжая. Снизу строение казалось достаточно большим. — Бери все своё и вперёд. Попов остановил автомобиль и залез багажник, куда не так давно залазил парень, который сейчас сидит за непонятными устройствами. В багажнике их тоже, оказывается, было навалом. Он интуитивно выбрал рюкзак и отправился внутрь здания. — Подключаюсь, — рация, прицепленная к рюкзаку, дала о себе знать, — Тепловизор ставь на втором этаже, в общем ты всё знаешь. — Блять, а можно не пугать, — Арс снял её с рюкзака, посмотрел, какое есть оборудование в рюкзаке. Ответа от парня он не дождался. Большие колонны, подпирали все сооружение. На капителе были нарисованы какие-то красивые растения, похожие на лозу. Разглядеть было тяжело из-за темноты. В разные стороны шли новые и новые коридоры. Наконец, он вышел в парадный зал. Снизу хоров, где обычно пели музыканты, стоял постамент. Перед ним были и с той, и с другой стороны, десяток поломанных стульев, — Направляюсь на второй, — в предвкушении что же будет дальше, шёл Арсений. Шипение в рации. В конце зала — очень маленькое круглое помещение, где таится одна лишь винтовая лестница, которая будто нескончаемо всходила выше и выше и была красиво оформлена балясиной. Попов, поднимаясь вверх и пытаясь пройти через дыры в ней, аккуратно держался за неустойчивый поручень. — Еперный театр, — голос Антона с нижнего этажа донёсся до парня, видимо, он зашёл в замок. Арсений прошел вперед, постоянно переступая, слишком много обломков лежит под его ногами. Бардовые римские шторы были порваны и свисали на шкаф, стоящий рядом. Из шкафа выпало несколько книг. Сзади, за стеной, послышалась ходьба, вроде лестница с другой стороны. Попов начал аккуратно подходить к проему, но высокий парень оказался там быстрее. — Ты все… до сих пор не поставил, — с этими словами он вручил Арсу планшет, телефон, — Поставлю сам. Ты встал не с той ноги что-ли? — Да, наверное. Не расскажешь что за замок? — Шастун глянул на него также удивленно как в машине, но раз на Попова сегодня напала, в буквальном смысле, амнезия, почему бы не рассказать? — Короче, строился тут городок небольшой, для одной семьи. Они мало беспокоились о замке, земля ещё рядом была заболочена, но со временем осушена. Работает? — на планшете, который ещё находился в руках Арсения, появились комнаты. — Семья имела проблемы с финансами и с арендаторами земли, позже продали городок и переселились сюда. Тут они и умерли. Говорят, что как люди сюда заходили — исчезали, — усмехнулся он и погасил фонарь, добавив больше загадочности, — Замок, вместе с остальными частями имения, были выставлены на аукцион за долги. Никто не покупал его и он остался стоять здесь, как развалина. Местные частенько приезжают, пытаются восстановить его. Это все то, что я запомнил. Ты тогда увлеченно рассказывал, а я сидел в офисе, — Шастун кинул пару пледов на пол, улегшись. — Тут должны быть полтергейсты? Мне пройтись по замку? — Ты серьезно, сейчас эту всю твою паранормальную жесть спугнешь, я ведь ради тебя сюда выперся. Вот лежи и смотри на камеры, а я спать, — с этими словами зеленоглазый повернулся на бок и мило захрапел. Сколько часов не смотрел он на эти камеры, ничего не происходило. Иногда Попов прогуливался, все же, по замку, в надежде на то, что что-нибудь изменится. Изменялась только поза Шастуна, который спал под боком. Под утро он состроил мордашку — «Я же говорил» и отправился собирать оборудование. Послышался звук машины. Голубоглазый глянул за разноцветный витраж. Возможно, приехали местные. — Антон? — успел сказать он как обернулся, Шастун с сумкой в одной руке, захватил другой талию Попова. Они спрятались за бардовыми, теми самыми, римскими шторами, которые висели по всему замку. — Они зашли. Я когда поднимался, лестница так скрипела, — тихо смеется Шастун, опираясь свободной рукой о стену. — Вот снизу тебе настоящие полтергейсты, штрафануть нас могут. — Скажем, мы просто заблудились. — А они нам поверят. Уйдут, надеюсь скоро, — зеленоглазый начал проверять свой телефон и трести головой, чтобы смахнуть челку, другая рука была до сих пор занята сумкой. Попов наблюдал за этими движениями, подняв руку, помог убрать волосы с лица. Антон посмотрел изподлобья, поджал губы будто смущен. Чужая рука до сих пор водила по волосам. — Шаст, — экран телефона парня в его руках потух. Вдруг по замку пронëсся звук захлопнувшейся большой двери, — Я когда выходил в сад, именно эта дверь, ведущая туда, издавала такие звуки, — глаза напротив просто смотрели на него, возможно задумался. Также резко как они попали за штору, вылетели оттуда. — Давай, давай, я перепарковал машину, бежим, — кричал Шастун, спускаясь, — Арс!

***

Частое дыхание, пот. — Позже на замок Чарльза Фостера Кейна из семейства Мастеров, одновременно, — телевизор разговаривал, шло какое-то кино. Животных вроде нет, но рукой, которая свисала с дивана, чувствовалось что-то мягкое. Всего-лишь плед. Бокал вина было разлито на белый ковер. Нельзя, говорили они, совмещать с шифтингом, конечно. Потому что ковер, кажется, надо будет выбрасывать. Арсений посмотрел на часы над телевизором, десять вечера. Попов хотел сразу схватиться за телефон, рассказать Матвиенко что это и вправду работает. Бесящий его всегда своим пиликаньем, звонок зазвенел. — Кто и где? — парень попытался встать и чуть не разлегся на этот винный ковер. Ноги подкашивались, но принесли к входной двери, — Да? — устало говорит он, смотря в пол, упираясь телом на одну сторону проема. — Пицца, доставка, рыбная ваша? — Антон улыбается, доставая две коробки пиццы. Эта работа не надоела, поэтому так тепло относится к людям, которые открывают перед ним свои двери. — Простите, что опоздал. — Шастун, я же не люблю рыбу, — Попов понимая, что тот самый Шастун, который был у него во сне. Он смотрит на него уже родными зелёными глазами, такими приветливыми, что дружелюбие в его лице просто зашкаливало. Улыбка выражала доверие и даже некую симпатию. — Мы знакомы? — Это не мой заказ, я заказывал вроде обычную сырную, — Арсений начинает легко и смущенно смеяться, потирая перегородку носа. — Зайдете на чай? Я просто один. Антон посмотрел на дверь в конце холла, где располагаются остальные квартиры, и обратно на Арса. Голубоглазый улыбается. Оценил на сколько он может засидеться с мужчиной, тяжело вздохнув, сказал: — Мне тоже нужна компания. А как же другие заказы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.