ID работы: 10675256

Как раньше

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

(´• ω •`)

Настройки текста
      Курапика очень любил свой клан. Он обожал гулять огромному по лесу с Пайро, его самым близким другом. Хоть он и видел довольно плохо, но с ним было очень весело и интересно беседовать на разные темы. Они проводили каждый день вместе, исследовали много нового, читали познавательные книги и просто дурачились. Пайро и Курапика пообещали друг другу что никогда не расстанутся, ведь крепкая дружба — самое ценное, что было у них.       Обоих друзей тянуло к неизведанному, а если быть точнее, к внешнему миру. У них даже была книга про охотников, и они грезили, что однажды станут ими. И после того, как Курапика узнал, что вполне возможно пуститься в путешествие по миру, лишь пройдя испытание на умение скрывать свое происхождение, он скорее побежал делиться этой новостью с Пайро, а после, уже с другом, пошёл к главе клана, чтобы попросить о сдаче этого экзамена.       Сам тест заключался в том, что бы весь день не проявлять сильные негативные эмоции, находясь в городе. В глаза нужно было залить пару капель специальной жидкости, помогающей выявить, прошёл ли испытуемый или провалился.       — Будь осторожен, — давали наставления родители Курапики своему сыну перед его отъездом. — Внешний мир может быть опасен.       — Хорошо, я понял, спасибо. — Курапика обнял маму и папу, прощаясь. Он невероятно их любил и был благодарен за каждый день в своей жизни, которую дали ему они. — Я вас люблю.       — И мы тебя. — родители крепко обняли паренька в ответ.       — Ну, я пошёл. — Курапика отстранился от них и взглядом начал искать Пайро, что тоже прощался ст своей роднёй. — Пайро, выдвигаемся!       Они оседлали большую птицу, на которой решили передвигаться и поехали в сторону города. Там им предстоит провести весь день.

(´• ω •`)

      Сдав этот экзамен, оба были вне себя от предвкушения путешествий по всему миру. Сколько удивительного они смогут увидеть, сколько разных городов посетить! Мысли об этом приводили Курапику и Пайро в восторг.       Но на следующий день Пайро заболел. Это была не очень серьёзная простуда, но выезд во внешний мир пришлось отложить до полного выздоровления.       — Врач сказал что скорее всего это обычная скарлатина. — сказала мама Пайро Курапике, что пришёл навестить его. — Сейчас два-три дня пока лучше его не навещать, что бы ты не заразился. Но врач сказал что есть трава, которая гораздо ускорит его выздоровление. Она растёт у горы возле окраины города, что недалеко отсюда. — женщина грустно вздохнула, ведь у неё не было возможности выехать за пределы селения. — Жаль, что её не сыщешь в нашем лесу.       — Вы не могли бы дать точное описание этого растения? — спросил Курапика, нацеленный добыть эту лекарственную траву для своего друга. — Я очень хочу, чтобы Пайро поправился, и мы скорее смогли увидеться.       — Да, сейчас, доктор оставил листок с точными характеристиками. — она зашла в дом и оставила Курапику одного.       «Я сделаю все возможное, для того, чтобы помочь Пайро. Он не раз выручал меня, я хочу отплатить тем же». — решил он для себя.       От размышлений его прервал скрип двери.       — Вот, держи. — женщина протянула листок. — Ты правда собираешься найти её?       Курапика решительно кивнул, распрощался с хозяйкой и пошёл за своим "транспортом".

(´• ω •`)

      — А это было труднее, чем я думал. — сказал Курапика, обрезая стебельки небольшой кучки растений. — Я искал их целых три дня. Теперь понятно, почему его мама и не надеялась найти эти целебные травы.       Перед тем как вернуться домой, парень решил прогуляться по местному рынку и купить гостинцев для родителей.       На одном из прилавков он увидел большую энциклопедию. Курапика решил, что это будет отличным подарком для Пайро, чтобы он не скучал, пока выздоравливает. Также на рынке он купил много фруктов и направился в своё селение. У него было прекрасное настроение, ведь он знал, что поможет своему другу, а потом они вместе смогут исследовать новые земли.

(´• ω •`)

      Вечерело. Спустя несколько дней отсутствия Курапика смог вернуться в родные места. Вокруг не было ни одной души. Он поехал прямом к дому Пайро, что бы не терять ни секунды и передать ему лекарственную траву с энциклопедией. Парень постучал, но ему не открыли. В душе появилось какое-то подозрительное чувство чего-то пугающего. Как будто что-то случилось в его отсутствие.       Он постучал ещё раз, но громче. И вновь ему не открыли.       — Я вхожу! — предупреждающе крикнул Курапика и открыл дверь, которая, на удивление, была не заперта.       Когда он вошёл, через дверной проем он увидел комнату, в которой мирно спал Пайро, а рядом дремала его мама. Вероятно, она весь день ухаживала за сыном, сбивая температуру. Курапика не стал её будить. Он облегчённо выдохнул, улыбнулся этому милому зрелищу, осторожно достал все нужное из сумки, положил на стол, аккуратно кладя травы на книгу, что бы не поломать их. Ещё раз взглянув на Пайро, тот направился к выходу.       «Совсем скоро он поправится и всё будет как раньше. Мы снова сможем проводить вместе хоть дни напролёт». — думал он про себя.

(´• _ •`)

      Курапика очнулся и резко вскочил с холодного пола. Он пролежал на нём около получаса, потеряв сознание. Рядом лежали поломанные стебли трав. Пайро и его мама были жестоко убиты. Как и весь клан Курута. Как раньше уже никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.