ID работы: 10675373

Гипнопедия №3

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Телефоннный звонок

Настройки текста
      Струйки ледяной воды стучали по ванне. Игорю не нравилась холодная вода, но еще больше он не любил вариться в кипятке. По всему телу мужчины носились мурашки, но не от холодной воды.       Ржавое Озеро. Он впервые был там, и эта прогулка не оставила равнодушным даже такого хладнокровного убийцу, как Егор Летов.       Эх, если бы он понял сразу, что это все не глупость, не игра в кошки-мышки. Егор был влюблен. Но понял это только сейчас.

***

Они встретились на том Озере. Никто из них не хотел говорить, но Летов почему-то перекинулся с девушкой парой фраз, и разговор завязался. Я нашла хижину на Ржавом Озере. Не составите мне компанию?

С удовольствием. Вам нравится здесь?

Не знаю. Кажется, Лора хотела сказать что-то еще, однако больше не обронила ни слова. Вместе они переступили порог хижины. Летов глядел по сторонам, открывая-закрывая дверцы тумбочек и ящичков.

Вам не кажется странным это место?

Пожалуй. Здесь как будто всё.

Что — всё?

Всё. Прошлое, настоящее, будущее. Что было, есть и будет. Хотя, я не могу ничего сказать наверняка.

Почему это Озеро называется Ржавым?

Лора снова замолчала. Она села и опустила ноги в воду. «Отличное место для рыбалки, — подумал Игорь. — Но лучше бы тут была стена».

***

      «И эта девушка, с которой я тихо разговаривал в хижине, держал ее за руку в Совином Гнезде, и коснулся губами ее щеки в последний раз… Неужели она убита? И кем? Мной?»       Игорь тихо скользнул в одежду, вытер голову полотенцем и посмотрел в зеркало.       «Зачем, скажи мне, — обратился Летов к отражению, — зачем ты убил Янку? Она могла бы достичь невероятных высот, стать поэтом как Ахматова, Цветаева. А Анна? Она бы стала отличной матерью, несмотря ни на что. Лора…»       Вдруг в зеркале появилась необычайная тень. Она была как будто сзади. Егор схватил бритву и быстро обернулся. В ванной никого не было. Сердце бешено стучало, и чуть не выпрыгнуло из груди, когда раздался телефонный звонок.       Егор Летов вышел из ванной и взял трубку.

Да?

Ало? Вы меня слышите?

Прольется кровь.

Уже пролилась. Вы смотрите новости?

В трубке телефона послышались короткие гудки. Егор пытался успокоить себя мыслью, что это всего-навсего телефонный хулиган. Но животный инстинкт подсказывал, что опасность близка. «Кажется, на этот раз я сильно влип, — думал Летов. — И если меня не прищучит полиция, то какие-нибудь высшие силы сделают это»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.