ID работы: 1067539

Вишневый демон.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий светловолосый парень в черном плаще идет по пустой улице. Идет очень быстро и стремительно, заворачивая в самые мрачные закоулки, куда вменяемый человек не сунулся бы ни за что в жизни. Уйдя подальше от остального мира, он, наконец, останавливается. Облокачиваясь на грязную стену, достает сигареты и закуривает. Щурит один глаз от едкого дыма, а затем приподнимает голову, выдыхает и смотрит, как рассеивается и светлеет в воздухе серое облако. - Ну же. Говори. Чего ты хочешь? Парень не смотрит ни на кого, и не известно, к кому он обращается, ведь вокруг нет ни души. Ни единой души. - Зачем ты звал меня? Голос блондина начинает принимать нотки раздражения, а свободная рука сжимается в кулак. Он, почти не мигая, смотрит в угол, скрытый тьмой из-за теней двух смежных зданий. И вдруг из этой самой тени выходит что-то, точнее выплывает, бардовым густым туманом. Нечто появляется медленно, лениво, а в воздухе начинает приторно пахнуть чем-то горько-сладким, тяжелым и душным. Парень даже забывает про свою сигарету, наблюдая за тем, как туман постепенно протягивает к нему руки. Да, да, человеческие руки, именно они появляются первыми, а после становится весь силуэт человека. Последним появляются черты лица, и вот, напротив блондина стоит самый настоящий человек. Парнишка почти на голову ниже, а еще у него волосы, цвета спелой вишни, точно такие, каким был и туман. Парнишка изящный, тонкий, словно кукла. Он смотрит на стоящего перед ним блондина, улыбается и делает шаг на встречу. Улыбается красиво, и забавно прищуривает глаза. - Здравствуй. Его спокойный, тихий голос снова вселяет в грудь какое-то тяжелое гнетущее состояние, будто этот густой и кислый туман расползается внутри. - Зачем ты звал? - Ифань, ты не рад меня видеть? Улыбка на лице исчезает и теперь он терзает парня острым укоряющим взглядом. Крис смотрит на него, борясь с желанием опуститься на сырую землю и закрыть голову руками. С трудом залатанная старая рана снова кровоточила. - Бэк… Уйди… Ты ведь… Это все неправда, ты умер. Бэкхён погиб три года назад. Разбился на мотоцикле. Для многих друзей и знакомых это было трагедией, а для Ифаня это была своя собственная маленькая смерть. С тех пор он жил в обнимку с собственным маленьким адом, а в аду этом обитает маленький демон, внутренний голос, дьяволенок за плечом. И только по вечерам этот голос звал его, а после, приходил и сам Бэкки, каждый раз появляясь из багрового бархатного тумана. - А я слышал, ты теперь и не Ифань вовсе. Теперь ты Крис? Бэкхён вырывает парня из собственных мыслей, снова и снова произнося его новое имя. Крис, Крис… Парнишка точно смакует его имя, задумчиво возводя глаза к небу. Крис тоже смотрит на небо. Странное оно сегодня… Мрачное, гнетущее, затянутое облаками, и будто тоже отдает этим проклятым вишневым отливом. - Крис. Как пафосно. Но красиво. Маленький дьявол рассуждает, периодически кивая собственным мыслям. А блондин все смотрит на него, давясь комом в горле и борясь с ощущением огромной дыры в груди. Внезапно Бэкхён разворачивается к нему и смотрит прямо в глаза. Заметно, как в них танцуют язычки пламени, что лишний раз доказывает, его Куколки уже нет… - Бэк, я… - Замолчи. Ты знаешь, для чего я пришел. Голос неожиданно холодный и скверный, таким и при жизни то Ифань его не часто слышал. Бэкхён опускает руку, а потом из-за пазухи достает пистолет. Он отчаянно хочет, чтобы они были вместе, поэтому является к Ифаню каждый божий день, принося странные, пугающие предметы. - Я не смогу уйти без тебя. Ты меня не отпускаешь. Не вопрос, констатация факта. И это чистая правда, Крис сам это понимает. Стальные цепи держат Бэкхёна в его сердце, и он точно знает – цепи эти никогда не заржавеют. Изящные тонкие пальцы протягивают оружие блондину, а тот отчаянно мотает головой, не рискуя сказать ни слова. Он еще не готов. Он не может так. Он… он просто боится. С громким хлопком исчезает с ладони пистолет. Бэкхён смотрит на Криса, как на предателя, а затем идет обратно в тень, превращаясь обратно в вишневый туман. Так заканчивалась каждая их встреча. Ифань чувствует, как дьяволенок снова невесомо садится на его плечо и тяжело вздыхает. Он стоит на крыше здания и смотрит вниз. Высоко так, что люди, идущие по улице, кажутся расплывающимися точками. Крис закрывает глаза, а по щеке скатывается хрустальная слезинка. - Какую смерть ты предпочтешь? Быструю или медленную? Бэкхен сидит на коленях Ифаня и смотрит на него как на обезумевшего, к тому же идиота, затем щелкает его по носу. - Никакую, конечно. Нам с тобой смерть еще лет десять точно не грозит, правда? Ифань улыбается, обнимая его за талию, и кивает. А Бэкхен сидит, раздумывает и после минутной паузы тихо, осторожно произносит: - Ну, если уж выбирать… Быструю. Самую быструю из всех возможных. Даже от дула пистолета, чтобы мгновенно… Крис пальцами крепче сжимает рукоять пневматического пистолета. Перед глазами все еще образ Бэкхёна. Он солнечно улыбается, шутит, и смеется. Он обнимает Ифаня, прижимаясь всем телом, и зарывается носом в изгиб его шеи. Он вздрагивает от внезапных прикосновений, он шипит и злится, когда ему хоть немного больно, но он искренне любит, любит горячо и всецело. Крис подводит пистолет к виску и подходит к самому краю. Нелепые браслеты на руке звенят, и зачем он их только надел? Он с щелчком нажимает на курок, а затем жмурится, сглатывает и готовится спустить себе в висок пулю. Он решил. Теперь он готов. Позади раздается шепот. «Не бойся». Это говорит его вишневый демон, его падший ангелочек, его любимый. Любимый, который ни на мгновение его не оставил после своей смерти. Крис нажимает на спусковой крючок… На крыше здания раздается выстрел, но он от чего-то не умирает. Он ничего не понимает, он просто летит, летит вниз, рискуя быть размазанным по асфальту. И тут его подхватывают чьи-то руки, останавливая. Бэкхён держит его, поднимая в небо. А за спиной у него крылья, крылья вишневого цвета. Он ничего не говорит, но улыбается, и по этой улыбке можно понять все остальное. Крис чувствует, как и за его спиной вырастают крылья. Он тоже может лететь, чувствуя непередаваемую легкость. И счастье. Вечное счастье. На земле, в кровавых разводах, толпа окружала тело светловолосого парня. Он упал с крыши высотного здания после того, как застрелился. Людям страшно было смотреть на эту вишневую кровь… Эпилог. Они стоят в той самой тени смежных зданий и смотрят друг на друга. - Я ведь говорил, что смерть нам не грозит. Бэкхен укоризненно смотрит на Ифаня и качает головой. А тот лишь улыбается, как идиот, берет свою куколку за руку и уводит. Они растворяются в тени вишневым, густым туманом. И теперь они никогда не расстанутся. И впереди у них вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.