ID работы: 10675539

Виновата во всем

Смешанная
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Злишься?

Настройки текста
- привет, Сириус, есть минутка? Эстер стояла в дверях, упорно избегая взгляда мужчины. - заходи. – без эмоционально ответил он. - злишься? - да. - твое право. - зачем ты пришла? - ты обещал, что если я захочу уйти, то ты отпустишь. - ты хочешь уйти? - да. Мне жаль. - тебе не жаль. Что ж, хочешь уйти- пожалуйста. Я не буду тебя держать. Надеюсь, ты не пожалеешь об этом. Эстер подняла на него глаза, несмело улыбаясь. - я тоже надеюсь. Спасибо тебе, Сириус. Я надеюсь, мы останемся друзьями. - мгм. Эстер все? Я должен идти. - все. - тогда уходи. Его голос звучал так безжизненно, что Эстер стало больно. - Сириус, я… - просто уйди, пожалуйста. - хорошо, уже ухожу. Эстер открыла дверь, бросив последний взгляд на мужчину. Он стоял оперевшись рукой на спинку кресла. Его спина была неестественно ровной, а пальцы побелели от силы, с которой он сжимал их. Эстер закрыла дверь, услышав следом грохот перевернутой мебели и разбитого стекла. - я не хотела делать тебе больно. - прошептала она в закрытую дверь и поспешила уйти. Она спустилась вниз и увидела Крауча, окружённого министерскими работниками во главе с Амбридж. Дамблдор стоял чуть в стороне вместе с Каркаровым и мадам Максим. Увидев девушку, Каркаров помахал ей подзывая к себе. - доброе утро, Эстер.- Игорь поцеловал ее руку. - доброе, мистер Каркаров, мадам Максим, директор. - она кивнула им по очереди, получив в ответ кивок и дружелюбную улыбку. - Эстер, я как раз хотел с тобой поговорить. - сказал Дамблдор.- прогуляемся? - конечно. - прошу нас извинить. - Альбус взял ее под руку и повел на выход. Они шли вдоль школы, наслаждаясь редкими для Англии тёплыми осенними деньками. - Эстер, как прошло заседание? - не плохо, вы ведь знаете, что я выкупила Крауча и Лестрейнджа младшего. - знаю. Ты уверена, что правильно поступила? - уверенна как никогда. А вы так не считаете? - не знаю. Ты умная девушка и я уверен, что знаешь как будет лучше для тебя. - спасибо, что так верите в меня. - ты какая-то тыэ грустная, все хорошо? - не совсем. Несколько минут назад я лишилась друга. Думаю, лишилась навсегда. - тяжело вздохнула девушка. - милая, не будь так резка в суждениях. Думаю, все наладится. Рано или поздно, но наладится. Как когда-то сказал Цицерон: «Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания.». Ты была честна с ним, значит, он вернётся к тебе. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, не так ли? - наверное. - выше нос, Эстер, все будет хорошо. Кстати, ты не собиралась бросать свое имя в кубок? - нет. Я хочу жить и наблюдатьвсе со стороны, да и Северус убьет меня раньше, чем я умру на каком-нибудь испытании. - это точно. Он очень волнуется за тебя. Ты бы видела его вчера, когда Сириус вернулся без тебя. А когда узнал, что ты выкупила двоих вместо одного, то совсем забылся и чуть не взорвал весь большой зал. - правда? Нужно с ним поговорить об этой его чрезмерной опеки. Они гуляли ещё с полчаса, пока девушка не побежала на урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.