ID работы: 10675659

Полнолуние.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стой, Пирра, стой!

Настройки текста
Руби Роуз вошла в комнату. В её руках была красная коробка, перетянутая пёстрой лентой, повязанной изысканным бантиком. На устах девушки играла приветливая улыбка. – Сёстры-охотницы, я вернулась! К ней подошла Янь. – С возвращением! Что у тебя в руках такое красивое? Коробка довольно большая, в ней спокойно уместится подарочное издание альманаха «Все проявления» в редакции профессора Порта! Руби тихо смеётся, и садится на кровать Янь. – Вот, это мне на память вручили братья по ордену охотников за вампирами! Спрыгнувшая со своей постели Блейк тарашит глаза. – Каких вампиров, ты пересмотрела фильмы ужасов? Янь, тем временем, потрошит упаковку. Её глазам предстаёт сработанная из дерева шкатулка. Открыв, она видит нечто, похожее на оружие. Блейк берёт металлический предмет в руки. – Руби?! Это… что-то на порохе? Аккуратнее с такими игрушками, можно и пораниться. – Она отдаёт предмет Янь, а сама берёт другой. – Что это? Обойма? А пули… серебро? Тебе подарили серебряные пули? Руби, что за розыгрыш? Тем временем сама Роуз вытаскивает из кармана пластмассовые накладные челюсти с непропорционально длинными резцами, и вставляет себе в рот. – Р-р-р! – Руби, прекрати, кого ты хочешь напугать этой игрушкой? В этот момент из ванны выходит Вайс. – Руби Роуз, тебя не было трое суток, я требую отчёта! Не говоря ни слова, Руби подходит к ней, поднимает руки и рычит, оскалив пасть. Вайс самым позорным образом взвизгивает, роняя таз с постиранной одеждой. – Проклятье, Руби, что за… – Она добавляет два эпитета, и продолжает уже тише, собирая вещи с полу. – Руби, что не тебя нашло, мы три ночи тревожились, где ты бродишь в это полнолуние, а ты позволяешь себе детские игры! Стук в дверь. Вайс привычно идёт открывать. – О, Пирра! Заходи. Как поживаешь, чего такая бледная? – Маленькая Шни позволяет себе улыбку. – Это моя фишка! Пирра обращается к Руби. – Привет, не подскажешь, где Жан? Его уже три дня нету. Руби спрыгивает со своей кровати. – Можешь успокоиться, всё худшее позади. Жан ещё отоспится в гостинице, и завтра утром приедет. А меня на шатле подбросили до общежития. А вообще, мы охотились на вампиров! – Руби поворачивается спиной к Пирре, вставляет накладные челюсти. – И на этой охоте меня укусил вампир! Ар-р-р! Пирра молча вздыхает. – Да, Жан мне показывал эту игрушку на прошлой неделе. Я спрашиваю, где он сейчас? Руби устало вздыхает. – Он очень сильно выдохся, ему нужно просто выспаться. – Я звонила, но у него отключен свиток! Руби вытаскивает свой. Ставит на громкую связь и набирает Жана. Тот отвечает сразу: – Да, что ты хотела? – Привет, я доехала. Вайс оценила игрушку! Раздаётся тяжёлый вздох. – Да, Пирра тоже, ещё в пятницу. Что ещё стряслось? Руби, улыбаясь, обводит взглядом соседок и гостью. – Да звоню убедиться, что у тебя всё хорошо. Как ты? – Вот жду, когда Мэйлин выйдет из душа. Руби вперивает взгляд в свиток. – Чего?! Ты решил согрешить ещё и с ней?! – А что ты хотела? У малышки стресс, она только вчера ночью узнала о существовании вампиров! Да ты себя вспомни! Брызгая слюной, Руби кричит, обращаясь к безжизненному прибору: – Да я как раз нормально себя повела! И меня после этого никто утешительным сексом не баловал! Жан флегматично отвечает: – Ты была готова. Ты прохавала столько дерьма на этом свете, что всё дерьмо с того света было не в силах тебя испугать! Руби хлопает себя ладошкой по груди: – Да как ты посмел так подумать обо мне! Жан Тревол Арк, ты перешёл последнюю границу! Жан быстро отвечает: – О, Мэйлин выходит из душа. Гудки сигнализируют об обрыве связи. Руби, прорычав проклятье, кидает свиток на кровать. – Да будь ты проклят! Ты и вся твоя семья! Пирра подхватывает прибор, и звонит сама, но аппарат показывает что абонент в не зоны доступа. Вернув свиток хозяйке, Пирра говорит: – Руби, какие ещё вампиры? Это же сказки! Роуз поднимает ладони на уровень плеч: – Конечно сказки, нет никаких вампиров! Ну, только в кино! Тем временем Вайс берёт в руки металлический пистолет, переворачивает его другой стороной, которую Блейк и Янь ещё не рассматривали, и читает надпись: – Охотнице на вампиров Руби Тай Роуз от магистра в дар за особые заслуги. Руби, кто такой магистр? Руби убирает свиток в карман. – Нет никакого магистра, это игрушка такая! Блейк повышает голос: – Игрушка, способная отправить человека на тот свет? Руби, это боевые патроны! Серебряные! Девушка хватается за голову. – Да говорю я вам! Это шутка! Розыгрыш! Нет никаких вампиров, магистра… ничего! Мы просто так пошутили! И в эту самую секунду раздаётся мелодичная мелодия. Руби вытаскивает свиток, но Пирра выхватывает аппарат из её рук, ставит на громкую связь и нажимает «Принять вызов». Из динамика льётся испуганный голос незнакомой девушки: – Руби! Вампир! Мы одного пропустили! Он схватил Жана и… Громкий крик, перетекающий в вопль. Треск, щелчок. Вновь раздаются гудки. Теперь уже Пирра отшвыривает телефон на кровать, и хватает Руби за грудки платья. – Где Жан?! Роуз поднимает руки. – Там Мэйлин, она справится… – Где он?! Руби нервно сглатывает. – На кладбище за городом. Мы всё равно туда не успеем до рассвета. И потом… Пирра хватает пистолет, запасную обойму, и выбегает из комнаты. Руби мчится следом. – Постой! Ты ведь не умеешь стрелять! Там отдача! Это тебе не прах, там порох! Нужно целиться в глаза! Пирра, стой! Пирра! – Пирра! – Руби просыпается резко, рывком, словно и не спала. По телевизору крутят очередной сериал про вампиров, по небу плывёт полная Луна. Вайс делает домашку, Блейк и Янь тихо дремлют. Руби прыгает на пол, лезет под кровать, и с успокоением видит там коробку с пистолетом. Тем самым, с дарственной надписью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.