ID работы: 1067567

Последний Повелитель Времени.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умер у меня на руках, последний Повелитель Времени, тот, кто не боялся назвать себя Повелителем. Он умер худшей смертью, которую я могу себе представить для него, но даже в этом он нашел свое, неведомое наслаждение. А я смотрел на того, кто уничтожал миллионы, а сейчас задает свой последний и самый важный для него вопрос, и не знал, что ответить. Впрочем, он избавил меня от необходимости отвечать. Он вообще всегда избавлял меня... Сейчас я смотрю на пламя, в котором погибает величайшее чудо - тело Повелителя Времени, и думаю. Думаю, смогло ли оно его согреть. Я думаю, а огонь растет. Рвется вверх, закручивается в тугие спирали, кричит его голом, и я превращаюсь в лед. До чего же должно быть холодно, если тепло ищешь всю жизнь, отчаянно и беспросветно, даже сгорая - замерзаешь? Он искал тепло в крови его жертв, в звоне январской стужи и пустынях иных миров, в Рождественские ночи и рассветы на Скаро, в Каскаде Медузы, криках птиц, далеков и людей. Его выстудила до костей Воронка Времени, остановила его сердца - не потому ли стучат барабаны? Я никогда не слышал шума в его груди... Костер горит, мои брови и ресницы покрылись инеем, и я вспоминаю. Вспоминаю, как его кровь толчками выплескивалась из него, плескала мне на руки, и я от холода переставал чувствовать пальцы. Как он хватался за мой воротник, спрашивал, не ожидая ответа, замораживал меня, замораживает и сейчас. Не потому ли я весь в инее? Он тает на моих глазах, не думал, что они настолько горячи, течет вниз по щекам, оставляя теплую дорожку. Стараюсь не думать о том, что он соленый. Так или иначе, но он был лучшим. Он всегда был лучше меня. И сейчас он меня победил. Костер догорает. Я провожу рукой по лицу и понимаю, что весь в пепле, в белоснежном пепле - еще одна тайна нашей физиологии. Мы сгораем до белизны. Делаю шаг и понимаю, что сердца все еще лед, и я рано ушел. Чувствую удар в ребра, слышу звон... Больше в моей груди нет шума. Он умер на моих руках, последний Повелитель Времени, тот, кто никогда ничего не боялся. А мне остались только прах, пепел, вечный страх и осколки в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.