ID работы: 10675705

Все хорошо, малыш

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он вернется..

Настройки текста
Уже третий день льет как из ведра. Десятый день с отъезда Джайро. И двенадцатый день после той катастрофы на Сен-Канарской АЭС. Не то чтобы в новостях об этом говорят, но раз ближайшие города эвакуировали, значит, случилось что-то ужасное. Фентон поднявшись с дивана внимательно прислушивается к новостям. Он все еще ждет тех заветных слов о том, что проблема устранена и все будет хорошо… — Информация о действиях на Сен-Канарской АЭС не поступает. Но один из специалистов утверждает, что все хорошо и вскоре, будет чистка в тех городах, что пострадали. — дальше Крякшел не стал слушать, выключил телевизор и устало вздохнув, побрел на кухню. Очередная порция кофе его уже не бодрит. Организм требует отдыха. Но увы, Фентон не может спать сейчас. Вдруг позвонит Джай? Вдруг он будет сильнее волноваться из-за того, что Фентон во время не ответил?..

Десять дней назад…

— Джайро, ты с ума сошел?! Почему ты не отказался?! — воскликнул Фентон закрывая дверь их спальни, дабы Бойд не услышал чего-то лишнего. — Фентон, я не мог отказаться! У меня не было выбора! Сейчас всех специалистов призвали. Что я могу сделать?! — почти что прокричал петух и продолжил небрежно запихивать вещи в сумку. — Понимаю твое беспокойство, но увы! Ничего уже не сделать Ты конечно можешь послушаться меня, и когда объявят эвакуацию, забрать Бойда и свалить к чертям из Дакбурга, ибо радиация уже доберется до него. — Джайро послушай себя! Ты хоть понимаешь, что ты сейчас говоришь?! — селезень схватив мужа за локоть, заставил повернуться к нему. — Мы уйдем. Вместе! Ты, я и Бойд! Это не обсуждается черт подери! Гирлуз долгое время смотрит на мужа, а затем, резко прижимает к себе. Фентон не сопротивляется. Не пытается достучаться до мужа. Просто не может сейчас. Нужно успокоиться и мыслить трезво, а не поддаваться панике. — Я вернусь. Мы уйдем вместе. Все будет как ты и сказал, ладно? — тихо произнес парень и посмотрел в глаза Крякшела. — Не забудь. Ты пообещал. — слабо улыбнулся Фентон. — Не забуду…

***

— Мистер Крякшел, ваш муж сейчас на объекте. Позвать я его никак не могу. Вы должны пон. — Хватит говорить со мной так! — прервал речь какой-то там женщины на том конце провода. — Просто передайте ему, чтобы он позвонил когда вернется. Пожалуйста. Пятиминутное молчание словно вечность. Крякшел успевает представить такое, что просто хочется забыть. — Хорошо, я передам ему как он только вернется. — наконец-то раздалось на том конце и уже в следующую минуту, Крякшел идет на кухню. Очередная порция кофе. Кажется, сейчас три часа ночи, а он не спит. Почему? Просто он волнуется и все тут. И Фентон сам понимает, что такого стресса его организм без последствий не перенесет, но все же. Бойд, будучи обычным мальчишкой, понимал, что что-то не так, но виду не подавал. Нельзя чтобы папа Фентон грустил еще и из-за этого. Мальчик поднявшись с постели, взял плюшевого мишку, которого назвал: «Сэр Ночноглаз», и пошел на кухню. — Пап? — голос маленького попугая, заставил Фентона вздрогнуть. — Д-да… Стоп. Ты почему не спишь? Бойд, уже поздно. — Крякшел тут же поднялся и серьезно глядя на мальчика, что чуть смущенно прижимал к себе игрушку. — Просто не могу уснуть. А ты почему не спишь? — встречный вопрос. Если бы ситуация, была весьма нормальной, то Крякшел рассмеялся бы. Громко и долго. Но увы, сейчас не то время и место чтобы хохотать. Бойд подойдя к отцу долго смотрит на него, а затем, запрыгнув на стул, долго смотрит на селезня. Крякшел не может сопротивляться этому взгляду. Но раздавшийся рингтон телефона Фентона, заставляет его рвануть в гостиную и оставить маленького сына одного на кухне. Хотя нет. Бойд не один. У него есть Сэр Ночноглаз. — Алло! Джайро?! Милый, скажи, что ты вернешься скоро! — старается говорить тише Крякшел, дабы не напугать сына, которому пришлось соврать о командировке папы Джайро. — Мне очень жаль, мистер Крякшел, — голос на том конце был чуть опечален. — Ваш муж. Понимаете. Доза радиации была слишком велика. Мир рухнул только от первой фразы. Фентон сжимая телефон, идет в ванную, закрыв дверь за засов, он поворачивается к зеркалу, пока женщина на том конце судорожно объясняет все. — Он хотел что-то передать? — Фентон в шоке от того, насколько холоден он сейчас. Насколько отстранен сейчас. — Он просил не говорить вашему сыну ничего. Пока что. — Хорошо. — и телефон оказывается в мусорке. Сам селезень, включив воду медленно садиться на пол, закрывает лицо руками. На кухне, его ждет их маленький сын. Мальчик, которого они усыновили полгода назад. Малыш Бойд, болтая лапками весело рассказывает очередную небылицу сэру Ночноглазу, зная, что папа Джайро вернется. Да, он вернется Обязательно вернется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.