ID работы: 10675792

Клыки

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Это случилось совершенно внезапно и перевернуло всю его жизнь с ног на голову.       Натаниэль просто сидел за своим столом у окна, тоскливо глядя на серый пасмурный Париж. Незаконченная раскадровка одиноко лежала чуть в стороне, а на ноутбуке были открыты снимки последней битвы из Ледиблога. Рисовать Баг второй год подряд было… скучно. Но это нужно было для сюжета, поэтому с этим нельзя было ничего поделать.       Буквально пару дней назад в городе появилась новая героиня Пчела, которая была намного интереснее. Возможно, за счет того, что о ней почти ничего не было известно, возможно, за счет шикарной фигурки затянутой в не менее шикарный чёрно-жёлтый костюм. Нат бы с удовольствием вписал её в комикс, но перед этим ему пришлось бы нарисовать ещё десять кадров со старыми героями, а настроение для этого было неподходящим.       Где-то вдалеке прогремел гром, на серые крыши упали первые капли дождя. Натаниэль тяжело вздохнул и собирался было вернуться к работе, когда перед глазами промелькнуло жёлтое пятно. Нат удивлённо моргнул, не зная, не померещилось ли ему. Парень подался вперёд, снова высматривая то, что привлекло его внимание. Неожиданно откуда-то сверху свесилась светловолосая девушка в маске и помахала рукой. От внезапности Нат рухнул обратно на стул, с которого поднялся, в попытках выискать заветное жёлтое пятно. Сердце гулко колотилось в груди не то от испуга, не то от восторга.       — Квин Би?! — ошарашено воскликнул Натаниэль. Героиня улыбнулась немного насмешливо и не без гордости, а затем жестами попросила впустить её. — Ой, сейчас!       Нат перегнулся через стол и открыл окно. Девушка буквально впорхнула в комнату, усаживаясь на подоконнике. Натаниэль замер, не в силах отвести взгляд. Мало того, что стройная фигура была обтянута спандексом, подчёркивающим все достоинства, так по нему ещё и скользили капли воды, заставляющие провожать их взглядом. Грудь, талия, бедра…       — Захлопни свой прелестный ротик, а то муха залетит, — усмехнулась Квин Би, медленно подталкивая его упавшую челюсть вверх. — Я, конечно, знаю, что я горяча, но так пялиться невежливо.       — Я… прости, — выдохнул парень, заливаясь краской и отводя взгляд.       — Ничего, в твоём возрасте нормально заглядываться на девочек, — героиня закинула ногу на ногу. — Я пережду у тебя, пока дождь не закончится?       — Да, конечно! — выпалил Нат. — Подожди, я принесу полотенце!       Ввалившись в ванную, он первым делом умылся холодной водой, стараясь прийти в себя. Тяжело дыша, Натаниэль поднял взгляд на своё взлохмаченное отражение. Черт возьми, почему она увидела его таким?! Что это за заляпанная краской старая выцветшая футболка? А этот короткий хвостик? О, Боже!       Кое-как причесавшись, Нат подхватил пушистое полотенце, принадлежавшее матери, и вернулся в комнату. Квин Би, кажется, совершенно не смущало отсутствие хозяина в комнате. Она спокойно расположилась в его кресле и теперь пролистывала скетчбук так, словно тот принадлежал ей.       — Ч-что ты… — ошарашено пробормотал парень.       — Что? — подняла на него насмешливый взгляд героиня. — Боишься, что я пойму, что тебе нравится Баг? Не волнуйся, она всем нравится.       — Я не… Она не сказать, чтобы мне нравится, — начал Натаниэль, но девушка его перебила.       — Так и знала, что ты по мальчикам. Тогда тебе нравится Нуар? — Пчела захлопнула скетчбук и бросила его на стол, скрестив руки на груди.       — Чего?! — глаза Ната удивлённо округлились, а голос сорвался на слишком высокую ноту, но героиня, кажется, не обратила на это никакого внимания, накручивая влажный золотистый локон на палец.       — В любом случае, ни с кем из них у тебя нет шансов: они влюблены друг в друга без памяти, — девушка крутанулась на стуле, на мгновение исчезая из поля зрения Натаниэля, но потом вновь появляясь в пределах его видимости. — Поэтому, может, переключишься на меня?       Парень недоумённо моргнул, затем нахмурился, пытаясь понять, что только что произошло. В его голове не укладывалось как красивая девушка, героиня к тому же, может флиртовать с ним. Как вообще хоть какая-то девушка может с ним флиртовать?!       Тут Нат поморщился, вспомнив как года два назад, когда ему только исполнилось шестнадцать, к нему пытался подвалить какой-то мужик. Принял он Натаниэля за девчонку или нет, парень даже не хотел знать. В любом случае, это был не последний раз, когда смазливая мордашка сыграла с ним злую шутку. Теперь, когда он подрос и раздался в плечах, это случалось реже, но всё ещё случалось. Но сейчас, кажется, речь шла совершенно не об этом.       — Эй, помидорка! Я жду, — напомнила о себе блондинка.       — Прости, я задумался, — тряхнул головой Натаниэль. — Вот твоё полотенце. Вытри волосы, а то простудишься.       — Спасибо, конечно, за заботу, — усмехнулась Квин Би, распуская волосы, сияющим, словно действительно сделанным из золота, водопадом рассыпавшиеся по плечам. Парень замер, заворожённый этим зрелищем. — Но мне куда больше интересно, что ты думаешь по поводу моего предложения.       — Это, разве, была не шутка? — Нат неуверенно опустился на край кровати, потому что больше в комнате сидеть было негде — единственное кресло заняла красавица-гостья. — Ну, или безобидный розыгрыш?       — Ох, понятно. Если я тебе не нравлюсь, мог бы сказать об этом сразу, — героиня досадливо дёрнула плечиком, собирая кое-как высушенные волосы обратно в высокий хвост.       — Я не… всё не так! — торопливо замахал руками парень.       — Замечательно, — улыбнулась девушка с затаённым коварством. — Тогда я зайду завтра? Дождь вроде поутих.       — Я буду ждать, — смущённо пробормотал Нат, потирая шею. До его слуха донёсся весёлый смешок, и Пчела, махнув на прощание, выпорхнула в ночь.

***

      Хлоя упала на кровать, пробормотав слова детрансформации. Сердце стучало где-то в горле, клыки заметно удлинились, а дыхание сбилось. Девушка прикрыла глаза, снова вспоминая увиденное. Он что, специально обратил её внимание на свою шею? Ей вполне хватает их общих пар в лицее, на которых она не может оторвать от него взгляда. Его лицо, волосы, шея — всё будоражит её голод. Ох, как же чешутся клыки!       — Так хочу его укусить, — вздохнула Хлоя, чувствуя собственную кровь, сочащуюся из прокушенной губы. Абсолютно безвкусную, пресную. А вот его кровь была бы вкусной, солёной, горячей, наконец утоляющей эту чёртову жажду!       — Значит ли это, что он тебе нравится? — хихикнула Поллен. — Не ты ли говорила, что кровь любимого самая вкусная?       — Какие глупости, — мгновенно вспыхнула девушка, переворачиваясь на бок, чтобы скрыть пылающее лицо. — К тому же, я ещё не пробовала его кровь. И не буду.       — Это из-за того, что твоя мама против такого вида питания? — поинтересовалась квами, устраиваясь на подушке рядом так, чтобы заглянуть хозяйке в глаза. Хлоя кивнула, скрещивая руки на груди. — Но это же глупо! Ты действительно собираешься делать всё, чтобы угодить ей?!       — Мне не трудно пить донорскую кровь. К тому же, я не хочу кому-то случайно навредить, — вздохнула блондинка, разглядывая потолок.       «Не хочу навредить ему», — мысленно поправила себя Хлоя. До остальных ей, честно говоря, не было дела. Ничьей крови она не хотела так сильно.       — Я знала многих Пчёлок, но ты самая послушная из всех, — фыркнула Поллен. — Носительницам камня свойственно быть бунтарками острыми на язычок. Но ты очень спокойная бунтарка.       — Это должен был быть комплимент? — Хлоя усмехнулась, поглаживая квами по голове.       — Что-то вроде, — пробормотала Поллен, блаженно щурясь. — Скажу тебе по секрету, ты моя любимица из всех Пчёлок за последние двести лет. Хоть ты и первая клыкастенькая, среди всех, с кем мне доводилось работать. Они всё больше по части Плагга.       — Спасибо, — девушка улыбнулась и взяла с тумбочки пакет с печеньем, которое купила для квами. — Хорошо подлизалась. Держи печеньку.       — Эй, я, вообще-то правду говорю! — воскликнула Поллен, тем не менее, тут же вгрызаясь в предложенное лакомство. — Честно-честно! Ты лучшая, моя королева!       — Ла-адно, — протянула Хлоя. — Можешь съесть всё печенье.       Поллен довольно прожужжала что-то себе под нос, и принялась жевать усиленнее, торопясь запихать в себя как можно больше. Блондинка осуждающе покачала головой, хоть в уголках её губ и затаилась улыбка, выдававшая её с головой.       «Буду ли я с такой же жадностью пить его кровь? Смогу ли я остановиться?» — промелькнули встревоженные мысли в голове, но Хлоя тут же, нахмурившись, прогнала их. Она никогда не позволит себе дотронуться до него.       Но ведь запретный плод всегда самый желанный…

***

      После того, как Квин Би впервые заглянула к Нату на огонёк, она стала постоянной гостьей в его комнате. Героиня приходила по вечерам, нагло усаживалась в оккупированное кресло и наблюдала за тем, как Натаниэль рисует, неловко ютясь на табуретке.       Поначалу они говорили мало: всё-таки Нат думал, что они незнакомы. Хотя Хлоя хорошо знала его ещё со времён коллежа. Друзья, привычки, что он всегда заказывает на обед. Если бы её попросили, девушка могла бы накатать на него неплохое такое досье. Вот только когда они начали общаться, Квин Би пополнила список фактов о Натаниэле огромным количеством пунктов.       Ему не нравится своё лицо, потому что оно «доставляет ему неприятности». Какие именно, Нат не уточнил, но Хлоя мысленно согласилась, что ей его лицо тоже добавляет проблем. Например, желание поцеловать, вместо ставшей уже привычной жажды крови.       Он терпеть не может сухую пастель, потому что никак не может понять, как с ней обращаться. А Хлоя в первую очередь думает не про краску, а про его наспех заправленную кровать, желая опробовать на прочность матрас. Конечно же просто покачавшись на кровати, а не… нет, это тоже.       Он любит простой чёрный чай без сахара. Настолько горький, что его привкус навсегда остался на языке Хлои, решившейся попробовать эту бурду. И девушка даёт себе слово: никогда больше, но этим же вечером просит дворецкого заварить ей такой же, думая, что губы Натаниэля, наверняка, на вкус такие же.       Он хочет поступать на живопись или на иллюстрацию. А Хлоя всю ночь ищет институт, в котором есть и художественный, и театральный факультет, чтобы он подходил им обоим. На следующий день она как бы невзначай советует его Натаниэлю, и тот признаётся, что сам присмотрел его на днях.       Он рассказывает ей, что Марк Шагал* сначала влюбился в голос своей будущей жены, а затем только в её внешность. И Хлоя думает, что тоже влюбляется. В его голос, в его странные рассказы о художественных материалах и истории искусства, в запах краски и черного чая, пропитавший комнату, в его вечно встрепанные рыжие волосы и эти невозможные бирюзовые глаза.       И чем сильнее были её чувства, тем сильнее хотелось вонзить клыки в его шею. Хлоя боялась. Боялась, что сорвётся, укусит его и ей понравится, а он испугается, посмотрит на неё испуганно, словно она какое-то чудовище. И тогда она никогда больше не сможет подойти к нему так близко, а этого ей хочется меньше всего.       Но этот день всё-таки наступает. Они сидят по-особенному близко друг к другу, Натаниэль с гордостью показывает кадры своего комикса, на которых впервые появляется Квин Би, нарисованная с живого референса. Парень вдруг поворачивается к залюбовавшейся его профилем героине и протягивает правую руку, чтобы заправить прядь золотистых волос, выбившуюся из причёски, за ухо девушки. Его запястье вдруг оказывается так близко к её губам, и вена на нем так отчетливо видна, что Хлоя не выдерживает.       Перехватывая руку Натаниэля, девушка подносит её ко рту и сначала коротко целует нежную кожу, заставляя парня в одно мгновение залиться краской по самые кончики ушей, а затем вонзает резко удлинившиеся клыки. Хлоя делает большой, жадный глоток, пачкая губы алым. Его кровь оказывается ровно такой, какой она и ожидала: горячей, живой, солёной, утоляющей жажду, но только в тысячу раз вкуснее. Она хочет ещё, но тихий стон парня приводит её в чувства.        Квин Би мгновенно отстранилась и забилась в дальний угол комнаты, сжимаясь в комочек, словно ожидая упрёка. Натаниэль подошёл к ней и опустился рядом, стараясь не обращать внимания на саднящую рану. Когда парень осторожно дотронулся до её плеча, героиня сжалась ещё сильнее, обхватывая себя за плечи.       — Прости, я ужасно поступила. Пожалуйста, не ненавидь меня, — голос блондинки звучал тихо и виновато. Кажется, Пчела была готова расплакаться.       Натаниэль давно влюбился в неё. Наверное, даже до того, как впервые увидел её вживую. Её серьёзное уверенное личико на тех снимках явно показывало, насколько важна для неё победа. Добиться успеха, доказать, что она чего-то стоит — в её стремлениях он находил отражение своих. И если это была не любовь, то странное ощущение душевного родства точно.       Когда она впервые заглянула в его комнату, он был заворожён ею. Золотом волос, стройной фигурой, уверенным поведением. Он завидовал её открытости, восхищался её красотой, вслушивался в её мелодичный голос.       Квин Би была отличным слушателем. Ещё никто и никогда не относился к его болтовне с таким вниманием. А главное, не просто пропускал слова мимо ушей, а вслушивался, запоминал, искренне интересовался его стремлениями и мечтами.       Когда девушка, в ответ на его заявление о том, что он собирается поступать на какой-нибудь художественный факультет, сказала, что хочет пойти на актерское, Нат с трудом сдержал радостное восклицание. Творческие факультеты часто объединены одним институтом, а значит, они смогут учиться вместе! Натаниэль бы с радостью предложил это, но знал о строгости соблюдения тайны личности, поэтому так и не решился. Но зато ночью он просмотрел все художественные институты на наличие театрального факультета и… понял, что вряд ли они смогут учиться вместе. Во всех подходящих учебных заведениях предпочтения отдавались рисованию, а актерское отделение было скорее сопровождающим. И, тем не менее, выбрав тот институт, в котором были хоть какие-то условия для будущих актёров, Нат решил поступать туда. Может быть, удача будет на его стороне?       Каково же было его удивление, когда на следующий день Квин Би словно невзначай упомянула знакомое название. Натаниэль не знал плакать ему или смеяться, поняв, что она хотела того же, что и он. Как же чётко он в тот момент осознал, что до одури любит эту девушку.       И, чем сильнее становились его чувства к ней, тем больше парень хотел знать о ней. Её мелкие привычки, пристрастия, любимые вещи. Чем она занимается? В какой лицей она ходит? Что обычно ест на завтрак? Но когда Нат спрашивал девушку об этом, она отвечала максимально расплывчато и виновато улыбалась.       Но сегодня ему удалось узнать её с новой стороны. Когда она вдруг схватила его руку и клыки вонзились в запястье, Натаниэлю стало жарко, телом овладело странное томление, и у него невольно вырвался стон, напугавший героиню и озадачивший его самого. И вот теперь она просит прощения с таким отчаянием…       — Почему я должен тебя ненавидеть? — мягко поинтересовался Нат, и Квин Би подняла на него удивлённый взгляд.       — За то, что я тебя укусила. За то, что я жуткое чудовище, не достойное жизни и… — девушка всхлипнула.        — Эй! Кто внушил тебе такую глупость? Да, вампиры не так часто встречаются нам в повседневной жизни, но мы ведь знаем об их существовании и мирно сосуществуем, — ласково улыбнулся парень.       — Как мило, что ты пытаешься меня успокоить, — пробормотала блондинка, едва заметно улыбнувшись.       При этом стали видны острые края клыков, выглядящие на удивление мило даже несмотря на то, что они были испачканы кровью. «Интересно, а клыки мешают целоваться?» — внезапно посетила голову парня странная мысль. От желания проверить его отвлёк вновь раздавшийся голос Пчелы.       — Я, наверное, пойду, а то от тебя так вкусно пахнет кровью, что я могу не удержаться, — Квин Би судорожно сглотнула, собираясь подняться, но Нат её остановил.       — Ты… хочешь ещё? — парень протянул девушке окровавленную руку. В глазах блондинки промелькнул ярко алый огонёк, и она судорожно облизнула губы.       — А можно? — с надеждой поинтересовалась героиня, осторожно беря его за предплечье.       — Конечно, — улыбнулся Натаниэль, но тут же судорожно выдохнул, когда Пчела вдруг слизнула кровавый подтёк с его кожи, не спеша снова кусать.       Нежно коснувшись ранки губами, Хлоя хитро скосила на взгляд на залившегося краской парня. Слизнув остатки капель с бледной кожи, девушка вновь вонзила клыки в его руку. «Какой же он вкусный! Пить и не напиться!» — подумалось ей. Тут Нат снова застонал. Лизнув напоследок его запястье, Буржуа подняла на него глаза.       — Прости, больно? — опасливо поинтересовалась она.       — Нет, — пытаясь отдышаться, отрицательно покачал головой Натаниэль. — Просто… это нормально, что я хочу тебя ещё сильнее, чем обычно?       Квин Би замерла, чувствуя, как её захватывает смущение. Он её хочет! Это для него «обычно»! О, господи! Что ей сейчас надо сказать? «Я тебя тоже»? Или «Давай переспим»? Так, нет. Вопрос не об этом.       — Значит, тебя в-возбудил мой укус? — неуверенно уточнила девушка. Парень только кивнул, отводя взгляд. — Ох… это… я не знаю, связанно ли это как-то со свойствами моего организма или с твоими предпочтениями. Я никогда никого не кусала, поэтому мало что знаю. Только то, что рана затянется быстрее, если я её лизну.       Натаниэль озадаченно посмотрел на героиню, потом на своё запястье, следы от укуса на котором медленно затягивались. Его лицо выглядело так забавно, что Хлоя, не выдержав, тихо рассмеялась, заставив парня стушеваться.       — Думаешь, мы можем прочитать в сети об этом? — предложил Нат.       Героиня неопределенно пожала плечами, и они оба устроились перед компьютером. Собственнический инстинкт внутри Хлои довольно ворчал, уже считая Натаниэля своим, и блондинка, поддавшись порыву, положила голову ему на плечо. Парень смущённый и, в то же время, ободренный этим её действием, осторожно приобнял девушку за талию, чувствуя под пальцами ячеистую ткань костюма. Квин Би довольно хмыкнула и потёрлась щекой о его футболку. Неловко кашлянув, парень вбил в поисковик очень странный запрос, на который, впрочем, почти сразу же получил ответ.       — Итак, мы узнали, что я, возможно, извращенец не на все сто процентов. Смотри: «при укусе в организм жертвы проникает яд, ускоряющий выработку дофамина — гормона предвкушения, вырабатывающегося перед…», — Натаниэль промычал что-то неопределённое, пропуская смущающие слова. — Короче, гормон счастья и удовольствия. Он нужен, чтобы подавить болевые ощущения.       — А ещё там написано, что мой укус только ускорил выработку дофамина, а не спровоцировал её. Значит, ты либо уже хотел меня, либо влюблён в меня, — героиня указала на слова «вырабатывается в момент влюблённости».       — Почему «либо»? — неловко улыбнулся Нат, и сердце Хлои забилось чаще, заставив прижать руку к груди.       — Я… ты знаешь, что кровь любимого самая вкусная для вампиров? — ошарашила признанием Пчела. — А я хотела укусить тебя с самой первой нашей встречи.       Натаниэль взволнованно и, в то же время, нежно посмотрел ей в глаза, а затем вдруг подался вперёд и поцеловал. Привкус крови на языке был странным, но не таким тошнотворным, как ожидалось. Героиня подалась навстречу, обхватывая его за шею, стараясь оказаться как можно ближе.       — Можешь кусать меня, когда хочешь, — шепнул Нат, разрывая поцелуй.       — Это может быть опасно для тебя, — отрицательно покачала головой Квин Би.       — Уверен, ты не выпьешь больше, чем потребуется. А регулярное питание полезно для здоровья, — улыбнулся парень.       — Ты такой… — Пчела замялась, пытаясь выбрать одно из тысячи нежных слов, вертевшихся в её голове, но не смогла и просто потянулась за новым поцелуем.

***

      Теперь, когда они начали встречаться, Квин Би приходила к нему каждый вечер, но ела не всегда, стараясь держать себя в рамках. Нат не настаивал, хоть иногда и хотелось. Зато целовались они постоянно: поцелуй был приветствием, благодарностью, прощанием и отличным способом прекратить разговоры о раскрытии личности героини.       Хлоя боялась. Боялась, что если она снимет маску, то Натаниэль отдалится от неё. В своём гражданском облике девушка никогда не разговаривала с ним, предпочитая наблюдать со стороны, подмечая мелкие милые привычки, появившиеся у него после общения с ней. Не сказать, чтобы парень ненавидел свою одноклассницу. Скорее она была ему безразлична, и Хлою это волновало. Да, возможно, ей стоило попытаться подружиться с ним как мадемуазель Буржуа, но страх быть раскрытой, превращал эту ситуацию в замкнутый круг из которого не было выхода.       Тем не менее, они оба наслаждались обществом друг друга. Им нравилось сидеть, потягивая чай из кружек, одну из которых Натаниэль купил специально для неё, разговаривать об искусстве, о чувствах, переполнявших их… о вампирах. С тех пор, как сущность Квин Би перестала быть тайной, Ната очень интересовала эта тема, а Хлоя была не против поделиться тем, что знала.       — Мы можем спокойно есть любую человеческую еду, но только кровь дает чувство насыщения. Если долго не пить её, можно сойти с ума от голода и наброситься на тех, кто рядом. Поэтому мы пьём донорскую, которую нам выделяет государство. Но, знаешь, она такая безвкусная. Твоя — другое дело, — соблазнительно усмехнулась Квин Би, устроившаяся на подоконнике.       — А моя какая на вкус? — заинтересовался Натанииэль.       — Солёная, горячая, — прикрыв глаза, протянула девушка и облизнула губы. — Как… хм… как томатный сок с солью. М-м-м, вкуснотища.       — У тебя клыки удлинились, — заметил Нат, разглядывая героиню.       — Потому что я проголодалась, — хмыкнула Пчела. — Каждый раз, когда думаю о тебе, так и хочется куснуть.       — А почему ты всегда кусаешь меня за запястье? — спросил парень, поправляя подаренный возлюбленной напульсник на правой руке. — Ну, разве вампиры не должны кусать в шею?       — Да, в принципе, всё равно. Просто так я могу видеть твоё краснеющее личико, — Квин Би нагло плюхнулась прямо на колени Натаниэлю. — А это самое лучшее зрелище в мире. Так что давай сюда свою руку, чтобы я могла услышать, как ты стонешь.       Нат мгновенно вспыхнул, но всё же стянул чёрный напульсник, на котором сам нарисовал пчёлку, и протянул девушке запястье. Квин Би поцеловала бледную кожу, оставляя на ней засос и заставляя Натаниэля судорожно выдохнуть в предвкушении, и, наконец, укусила, чувствуя солёный вкус крови на языке. В пару глотков утолив первую жажду, Пчела, не отрываясь от своего занятия, поёрзала на коленях парня, заставляя его несдержанно застонать. Ей нравилось, как она влияет на него.       — Спасибо, вкусненький, — хихикнула героиня, отстраняясь, и зализала рану. Теперь на коже оставался только округлый алый след от поцелуя.       — Слушай, я, может, спрошу сейчас что-то нелепое, но… как вы… ну… заводите детей? Это чем-то отличается от нормального процесса? — отчаянно смущаясь, поинтересовался Нат.       — Что, уже хочешь завести со мной детей? — насмешливо протянула Квин Би, отлично ощущая, что его сейчас больше интересует процесс, а не результат.       — Отвечай на вопрос, — отводя взгляд, пробормотал Натаниэль, и девушка с удивлением поняла, что результат его, похоже, тоже волнует.       — Разве что тем, что я кусну тебя в порыве страсти, и твоя кровь в этот момент будет ещё вкуснее, — жарко шепнула героиня ему на ухо, а Нат покрылся мурашками. Отодвинувшись, Хлоя продолжила уже серьёзнее. — А вообще, вампиры могут заводить детей только с людьми.       — И кто из твоих родителей человек? — вдруг поинтересовался парень.       — Мама, — внезапно поникнув, ответила Пчела и перебралась обратно на подоконник. — Если бы она узнала, что я питаюсь так, то… в общем, она бы не одобрила. Она считает меня монстром, не способным контролировать себя, но способным на убийства, что, в принципе не так далеко от правды.       Резко поднявшись со стула, Нат потянул девушку на себя и жадно поцеловал. Хлоя, озадаченная таким напором, на мгновение застыла, а когда пришла в себя, Натаниэль уже отстранился.       — Не говори так. Ты самая чудесная девушка на земле, — с нежной улыбкой произнёс он, нежно касаясь её щеки. — Я люблю тебя.       — Я тебя тоже, — чуть не плача, ответила девушка. — Больше всего на свете.

***

      В этот день Хлоя возвращалась домой абсолютно счастливой, ещё немного прогулявшись по рассветному парку в своей гражданской форме. Сердце пело, губы помнили тепло поцелуя, а нежные слова парня она запомнила навсегда. Вот только кто же знал, что дома её будет ждать Одри с самым недовольным лицом.       — Где ты шлялась? — залепив дочери звонкую пощёчину, выплюнула она. Хлоя лишь промолчала, опустив взгляд и покрепче сжав зубы, чтобы при следующем ударе не прокусить губу или щёку. — Я тебя спрашиваю, дрянь.       Девушка давно поняла, что когда мать в таком состоянии, ты либо отвечаешь, распаляя её ещё сильнее вне зависимости от ответа и, быстро получив свою порцию ударов, убегаешь плакать в комнату, либо молчишь и тогда, возможно, получаешь меньше побоев.       — Не отвечаешь мне? Неблагодарная мерзавка! — ещё одна пощёчина и щека наливается красным. Только возможность того, что на лице дочери появится синяк, и о побоях станет известно прессе, немного отрезвила Одри. — Приложи лёд, быстро. Не будешь есть неделю.       — Но… — попыталась что-то сказать Хлоя, но мать тут же схватила её за шею сзади.       — Ты ещё будешь мне перечить?! — трясясь от злости, прошипела она на ухо дочери. Девушка прикрыла глаза, стараясь сдержать слёзы. — В свою комнату, живо! Пока я не прибила тебя, мразь!       Хлоя поспешно зашла в лифт и, только когда двери закрылись, сползла по стене на пол, захлёбываясь в рыданиях, но не позволяя себе издать ни звука. В голове вновь и вновь всплывали все те злые слова, которые мать сказала ей. Поллен выпорхнула из сумочки и прижалась к пылающей огнём щеке.       — Давай сбежим? — предложила квами, но Хлоя только отрицательно покачала головой.       — Мама не хотела. Она хорошая. Это я м-мерзкая, — всхлипнув, пробормотала девушка, ласково поглаживая Поллен. — Надо л-лёд п-приложить. А то все будут думать, что мама плохая.       «Но ведь так и есть!» — хотела воскликнуть пчёлка, но, глядя на заплаканное лицо хозяйки, сдержалась. Это не то, что Хлоя сейчас хочет слышать.

***

      Квин Би не приходила к нему уже неделю, и Натаниэль безумно тревожился. Как же отвратительно волноваться не зная что делать. Он даже связаться с ней не мог!       А ещё он беспокоился о Хлое. Вот уж удивительно, правда? Девушка была бледной и в перерывах между парами всё время куда-то сбегала, и у Ната появились подозрения в том, что она заболела. Решив взять на себя инициативу и разобраться хотя бы с одной волнующей его проблемой, на следующей перемене Натаниэль отправился за ней.       Хлоя сидела в дальнем коридоре в самом углу, спрятавшись за занавеской и сжавшись комочек. Увидев Ната, она сжалась только сильнее, пытаясь забиться подальше, и парень вдруг вспомнил Квин Би, ошарашено подмечая их сходство.       — Не подходи ближе, а то я убью тебя, — тихо прорычала девушка, а глаза её сверкнули ярко алым.       Натаниэль застыл, но не потому, что боялся угрозы, а потому что, наконец, осознал, что его любимая сейчас сидит перед ним. Нат опустился на корточки рядом, заглядывая в голубые с красными отблесками глаза. Хлоя, судорожно закрыла рот и нос ладонью, не то пытаясь скрыть удлинившиеся клыки, не то стараясь не вдыхать его запах.       — Ты не ела всю эту неделю? — взволнованно спросил парень, пододвигаясь ближе. Блондинка дёрнулась, подтверждая догадку.       — Не подходи. Я выпью тебя целиком, а я не хочу, — чуть не плача, пробормотала Хлоя. — Не надо. Не хочу.       — Ну, что ты, моя девочка? Радость моя, — нежно улыбнулся Нат и, стянув напульсник, погладил её щёку.       Его запястье оказалось как раз на уровне её губ, и девушка, тяжело дыша, неосознанно потянулась к нему, но тут же дёрнулась обратно, бормоча что-то невнятное и отрицательно качая головой. Натаниэль зажал её между собой и стеной, не давая сбежать. Хлоя дёрнулась, словно ища выход.       — Тише-тише. Всё хорошо, — спокойно произнёс Нат, стягивая пиджак. Блондинка замерла, заворожённая его тоном. — Вот так. Сиди смирно.       Девушка внимательно следила за тем, как он собирает волосы в хвост. Сразу же, как ей открылся вид на его шею, Хлоя резко впилась в неё клыками. Боль и жар одновременно захватили Натаниэля, и он тихо застонал. Буржуа вздрогнула, но не отстранилась, Нат ласково погладил её по спине, запрокидывая голову, давая больше пространства.       — Хватит, — сделав ещё пару глотков, девушка резко отстранилась. — Мне уже лучше, спасибо.       — Ты же не наелась, — глядя в её глаза, всё ещё сияющие ярко-алыми всполохами, заметил парень. — Со мной всё в порядке. Пей, я скажу, если станет плохо.       Хлоя рыкнула и… нежно поцеловала рану. Остатки боли тут же отступили, перекрытые наслаждением. А Натаниэль подумал, что если она снова целует его, то ей действительно лучше. И тут он снова почувствовал её клыки, впивающиеся в его шею. Запрокинув голову, парень простонал её имя.       Девушка усмехнулась, чувствуя, как тело снова наполняется жизнью. Наконец, она могла сосредоточиться на вкусе, а не на стремлении напиться. Хлоя жадно глотала горячие капли его крови, прижавшись к Нату всем телом.       — Голова кружится, — через некоторое время неуверенно подал голос Натаниэль, и блондинка тут же отстранилась, не забыв напоследок лизнуть место укуса. Парень слабо улыбнулся. — Вот и познакомились.       — Придурок! Вот надо было дотягивать до такого состояния! Какой ты бледный, господи! — Хлоя испуганно дотронулась до его щеки. — Очень плохо? Может в медпункт?       — Всё нормально. Просто поцелуй меня и станет лучше, — хмыкнул парень.       — Тебе и так нехорошо, а тут ещё привкус крови. Тебя вырвет, — не согласилась девушка. — А вот вода тебе бы не помешала.       — Передай, пожалуйста, — Нат показал на свою сумку с учебниками, брошенную неподалёку.       Хлоя протянула ему требуемое, и Натаниэль достал бутылку с водой. Сделав пару жадных глотков, парень убрал её обратно. Девушка, устроившаяся рядом, молча сверлила взглядом его потрёпанные кеды.       — Зачем ты морила себя голодом? Твоя мама в этом замешана? — спросил Нат, неуверенно, словно впервые, обнимая Хлою за талию.       Блондинка едва заметно покраснела, глядя на его руку, и так же нерешительно положила голову на плечо Натаниэля. Это напомнило им обоим день их первого поцелуя. Хлоя потёрлась щекой о его футболку.       — Ты знаешь, что я всё ещё жду ответа? — строго поинтересовался парень, и вдруг чмокнул её в макушку. Девушка хихикнула, но тут же посерьёзнела.       — Моя мама… она хорошая, ты не думай. Просто иногда она перегибает палку, — пробормотала Хлоя.       — А вот и нет! — появляясь откуда-то из-за занавески, возмутилась полосатая квами. — Когда мы пришли домой, эта… мадам залепила ей пощёчину!       Натаниэль удивлённо моргнул, разглядывая маленькую пчёлку, а затем тряхнул головой. Так, сейчас не об этом. Речь идёт о безопасности его любимой, а не о… что это вообще?       — Домой ты не пойдёшь. Я не пущу тебя. Будешь жить у меня, потом мы поженимся, съедем от моей матери и… — начал Нат, но Хлоя прижала палец к его губам, останавливая.       — То есть ты узнал, что Квин Би это я, и решил жениться? — озадаченно спросила она.       — Ну, я давно решил. Почему это должно было заставить меня передумать? — улыбнулся Натаниэль. Хлоя, пискнув, обняла его за шею. — Это «да»?       — Если ты серьёзно, то тысячу раз «да», — выдохнула девушка, крепче сжимая его в объятиях.       — Тогда мне нужно купить кольцо… и представить тебя моей маме, — хмыкнул Нат поднимаясь на ноги и всё ещё чувствуя лёгкое головокружение.       — Надеюсь, она хорошо готовит, — подала голос Поллен, и Натаниэль снова уставился на неё как на приведение.       Глядя на его круглые глаза, Хлоя не смогла сдержать смех. Пришлось объяснять, как на самом деле работает супергеройская трансформация, а потом стараться заставить замолчать квами, желавшую разболтать Натаниэлю все секреты хозяйки.

***

      Катрин готовила обед, когда Нат вернулся домой. Женщина с удивлением заметила, что сегодня сын пришёл намного раньше обычного. «Наверняка прогулял урок», — осуждающе подумала Катрин.       — Мам, ты дома?! — раздался голос парня из коридора.       — На кухне! — отозвалась женщина, моя помидоры для салата.       Какое-то время было тихо, и она посчитала, что сын поднялся к себе в комнату, но тут дверь, ведущая на кухню, отворилась. Катрин скользнула взглядом по сыну, отмечая косичку, заплетённую из части чёлки и очень взволнованное и, в то же время, восторженное выражение лица, а затем посмотрела на стоящую рядом с ним девушку. Светлые волосы, голубые глаза, жёлтый кардиган… эта особа, определённо, выглядела знакомо.       — Мама, я хочу представить тебе Хлою Буржуа — мою невесту, — было видно, что Натаниэлю немного неловко произносить эти слова.       — Нат! — зашипела на него блондинка, прижимая ладони к щекам.       Катрин вспомнила, что эта девушка, кажется, училась с её сыном ещё с коллежа. Потом пришло осознание, что это дочка мэра. И только после этого женщина поняла, что сейчас услышала.       — Невеста? — переспросила Катрин.       — Она сегодня согласилась выйти за меня замуж, — смущённо улыбнувшись, признался Нат. — Ну, понятно, что не сейчас: нам ещё только восемнадцать и всё такое, но это только вопрос времени.       Катрин перевела взгляд на отчаянно краснеющую девушку, заметила, с какой нежностью та смотрит на её сына, и усмехнулась. Что ж, они точно любят друг друга. Остается надеяться, что и сама женщина поладит с будущей невесткой.       — Очень приятно, дорогая. Зови меня Катрин, — вытерев руки кухонным полотенцем, мадам Куртцберг обняла Хлою, заставив её неловко замереть.       — Мне тоже очень приятно, — смущённо пробормотала блондинка.

Двенадцать лет спустя…

      — Мама! — заплаканная Элен стояла на детской площадке перед Хлоей, судорожно вытирая слёзы. Губы девочки были запачканы кровью. — Мама, я…       — Ох, солнышко. Иди сюда, вытрем ротик, и ты расскажешь мамочке, кого ты укусила, хорошо? — мягко улыбнулась дочери блондинка, беря её на руки и стараясь при этом вытащить из сумки салфетки.       — Я прошу прощения, но ваша дочь укусила моего сына, и он теперь ходит с круглыми глазами, — раздался за спиной Хлои незнакомый мужской голос.       Обернувшись, она увидела перед собой высокого блондина, показавшегося ей смутно знакомым. «Адриан Агрест, модель. Виделись один раз на каком-то страшно пафосном мероприятии», — покинула память краткое досье.       — Ох, мадам Куртцберг, я полагаю, — похоже, парень тоже узнал её. — Видел ваш последний фильм.       — Приятно слышать, — несколько озадаченно ответила Хлоя, всё-таки умудряясь достать из сумки пачку салфеток.       Что этот странный человек собирается делать? Будет грозиться подать в суд на её маленькую дочь, за то, что она куснула его сына без согласия? Не похоже. Хочет вести светскую беседу о погоде? Будет пытаться подкатить? Его вообще не смущает ситуация, в которой один ребёнок пьёт кровь другого?       — Я вот к чему, дети, наверное, хотят поговорить. Ну, и, пожалуйста, объясните мне, что взрослые делают в таких случаях? — новый знакомый неловко потёр шею.       — Сейчас разберемся, — осторожно вытирая ротик уже успокоившейся дочери, решительно заявила Хлоя. — Золотце, вкусно было?       — Да, — тихо всхлипнув, пробормотала Элен. — Сладко, как пироженка.       — Интере-е-есно, — протянула Хлоя несколько удивлённо, вспоминая солёный вкус крови мужа. — Нравится этот мальчик?       — Да, — смущённо буркнула девочка, прижимаясь к матери.       — Пап, мама мне руку перевязала! — подбежал к Агресту светловолосый мальчик лет десяти, гордо демонстрируя повязку.       Элен тут же с интересом посмотрела на ребёнка, всё равно не спеша отлипать от матери. А Хлоя подумала, что, похоже, лет через двенадцать им с новым знакомым предстоит породниться. Мальчик тоже заметил девочку и тут же принял важный вид, мол, он и не такое пережил, но смотрел на Элен он с явным интересом.       — Так, солнышко, нужно залечить ранку, — сообщила Хлоя, спуская дочь с рук, и обратилась к мальчишке. — Показывай укус, боец.       Мальчик поднял на отца нерешительный взгляд, и, только когда Адриан ободряюще кивнул, развязал узелок и снял бинт. «Тяга к запястьям у нас явно семейное», — подумалось Хлое. Элен, тем временем, лизнула его запястье, заставив нового друга тихо ойкнуть от неожиданности.       — Льюис! Ну, куда ты умчался?! — возмутилась девушка, в которой Хлоя узнала Маринетт Агрест — супругу Адриана.       — Мама, смотри! Ранки нет! — Льюис показал руку матери, старающейся одновременно углядеть и за светленькой девочкой — ровесницей Элен — наворачивающей круги вокруг отца, и за устроившимся в коляске третьим чадом.       — Да, когда вампиры облизывают место укуса, оно заживает, — кивнула его мать, с облегчением наблюдая за тем, как Адриан берёт дочь на руки. Маринетт повернулась к Хлое. — Здравствуйте. Не переживайте, мы не будем предъявлять никаких претензий.       — И это очень странно, — хмыкнула Хлоя, удостоверившись, что Льюис и Элен вполне дружелюбно настроены друг к другу. — Обычно, когда узнают, что моя дочь — вампир, то кричат: «Держите своё дьявольское отродье при себе!»       — О, нет-нет, мы не из таких, — поспешил заверить её Адриан. — Одна наша хорошая знакомая, с которой нам доводилось работать, тоже вампир. Мы спокойно относимся к такому.       — Что ж, тогда, полагаю, мне действительно приятно познакомиться, — улыбнулась блондинка, протягивая руку для пожатия. — Хлоя.       — Адриан, — пожал её руку парень, а затем кивнул в сторону своей спутницы. — Моя жена — Маринетт.       — Для друзей Мари, — поправила мужа девушка.       — Вот как, — протянула Хлоя, подмечая на руке Адриана подозрительно знакомое серебристое кольцо.       Похоже, со старыми друзьями ей придётся знакомиться по-новому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.