ID работы: 10675848

Навсегда в белом?

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белое

Настройки текста
      Белое ханьфу сидит слишком свободно. Воротник топорщится, открывая вид на молочную кожу, покрывшуюся мурашками от холода, а рукава кажутся слишком длинными, как и подол юбки, упавший тяжелыми, сборками на пол. Но несмотря на это Яо кружится перед молодым господином, счастливо улыбаясь. — Мне идёт, Господин? - его голос пронизан смехом и радостью.       Несмотря на их общее положение, такие вечерние посиделки приносили неимоверную радость обоим.       Сичэнь, облачённый в серо-зеленое одеяние, купленное на рынке у подножья горы, медленно встаёт с постели, почти что, подплывая к младшему. Пожалуй, ничто не способно скрыть ту плавность и величественность движений, присущую мужчине.       Яо смотрит ему прямо в глаза, не в силах оторвать восхищенно-влюблённого взгляда. Крепкие ладони покоятся на чужой талии, спрятанной за несколькими слоями плотных поясов и одеяний. В глазах Сичэня целая вселенная, готовая в любой момент разбиться. На Яо никогда не смотрели так мягко, с такой безграничной любовью. — Очень... - мягко выдыхает лань. - Когда всё закончится, - ему сложно подобрать слова, - Ты вернёшься со мной в Гусу?       Яо лишь улыбается, упираясь лбом в грудь нефрита и устало хохочет. — И тогда я всегда буду ходить в белом? – упираясь подбородком, прямо туда, где находится золотое ядро, спрашивает он. — Конечно, А-Яо… ***       В какой-то момент Сичэню кажется, что трупов слишком много. Кровь попадает даже в глаза, от чего мир покрывается тонкой красной пеленой. Лязг метала слышно отовсюду, кажется, что он уже давно звучит внутри головы, медленно сводя с ума.       Больнее всего становится, когда всё стихло. Жохань мёртв, а с улицы доносятся приглушённые споры и немного криков. У Сичэня будто сердце оборвалось, но сил нет даже на то, чтобы пустить слезу. Он молча опускается на колени, перед остывшим телом, нежно проводя по поблекшей коже пальцами. — А-Яо... - голос хриплый, готовый в любой момент исчезнуть. - Я ведь тебе обещал. - собственные слова режут больнее кинжала.       Он обещал, и он содержит обещание, чего бы это не стоило. ***       Облачные Глубины всё ещё похожи на руины, но люди всё равно возвращаются в них. Дорога усеяна носилками с белыми одеяниями, один за другим, тела медленно вносят в покосившиеся ворота.       Среди десятка тел адептов Гусу затесалось нечем не приметное, в сером одеянии, наспех закутанное в верхний халат главы. — Я ведь обещал тебе, что ты всегда будешь в белом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.