ID работы: 10675866

Загадка чувств Герасима.

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ты не заслуживаешь даже дружбы со мной, жалкая девчонка! — с самым большим презрением, на которое только был способен, заявил Герасим. Девушка сжалась. Сердце ушло в пятки. Она так и думала — ни к чему хорошему это не приведёт. Теперь он видит, насколько она слабая. Теперь пути назад нет. Она остаётся в его прошлом. Он любит Марго. Её мир разрушен. Его глаза прожигают её насквозь. Она чувствует себя, как в эзотерическом центре «Оазис», и это ни капли не придаёт уверенности. Наоборот, она только доказывает слова парня. Она — жалкая девчонка, не способная даже признаться в любви как следует.

***

Варя проснулась в холодном поту. Она села на кровати, попутно прихватив с прикроватной тумбочки стакан с минеральной водой. М-да, не самое завидное пробуждение. После этого Панова поставила стакан и взяла всё с той же тумбочки телефон. Уже привычная заставка на экране блокировки немного успокоила бешеное сердцебиение девятиклассницы. Это было совместное фото Команды отчаянных после спасения их классной руководительницы — Ольги Борисовны. Тогда они поехали в культурный центр с каким-то замысловатым названием, которое никто не постарался запомнить. Вообще, на фото была вся пятёрка и учительница, но на экран Варвары все никак не могли поместиться. Поэтому девушка выбрала фрагмент, где стояли они с Маргаритой. Эта заставка подходила идеально, особенно если учитывать, что сзади девушек стоял Муму. До кардинального изменения в жизни Вари — начала первого детективного расследования — девушка не ставила себе на телефон защиту от взломщиков. Раньше у неё был какой-то простенький пароль, который знали все её друзья и родители, но с момента влюблённости в Герасима девушка поставила себе очень сложный пароль, к тому же — не один. Первым стоял графический ключ, потом — текстовый пароль, а следом — разблокировки по лицу и отпечатку пальца. Все пароли, придуманные Пановой, были очень сложные и хитрые. В их создании подруге помогла Марго, у которой родители очень увлекались техникой и даже не подозревали, что это занятие может оказаться менее интересным по сравнению с уроками бабушки. Сейчас же, немного полюбовавшись любимым, Варя разблокировала телефон и открыла их личный чат с Марго. Родители не лазили в личных вещах дочерей ни у одной девушки, ни у другой, а бабушке Марго и Настасье не было совершенно никакого дела до секретов подруг, поэтому пароли на чаты и сообщения девятиклассницы не ставили. Панова не знала, спит ли сейчас Королёва, но решила всё-таки написать ей. Ответ пришёл незамедлительно. Оказалось, у Марго бессонница и она со скуки перечитывает свои блокноты с произошедшими делами, которые их пятёрке удалось развязать. — Я очень надеюсь, что история о твоей влюблённости, а, точнее, помешательстве на нашем Муму, скоро займёт место в моём ящичке на ключе, — смело сказала Королёва в трубку, не опасаясь реакции подруги. В моменты после кошмаров такого содержания Варя вообще была не в состоянии полноценно мыслить. — Тебе легко говорить, — подметила Панова, пытаясь сделать свой шёпот хоть чуть-чуть укоризненным. — Ваня на тебя влюблёнными глазами смотрит, очей не отводит, а Герасима фиг поймёшь. Слушай, Марго, а раскинь-ка, пожалуйста, карты! Или на камушках своих погадай, а? Просто мне страшно… А вдруг всё выйдет так, как в моём сне? Ты же знаешь, я не переживу этого! — Слушай, Варь, перестань ты так переживать! Тебя хоть бери и кодируй на признание в любви Герасиму, правда! Я уже спрашивала у всех своих колод карт, и камушки расспрашивала, и бабушку просила погадать на то, как тебе поступить, и Евдокию Матвеевну просила как-то помочь! У тебя столько шансов было… Вот точно запру вас с Муму вдвоём в комнате! Нет, даже не так — в подвале! Там будет холодно, и вы согреетесь в объятиях друг друга… — Тебе не жить! — заявила Варя, про себя рисуя в голове картинку планов подруги. — Только попробуй, и я на тебя самолично порчу наведу! — Ой, страшно-то как… Слушай, ко мне бабушка стучится, пока! — Ну пока-пока… — сказала Варя, понимая, что Марго что-то задумала. Ребята спускались в раздевалку и обсуждали Колобков. Девочки жаловались на пятую контрольную по английскому за неделю, а мальчики смеялись и восхваляли свою англичанку. Варя не общалась с Герасимом — большую часть своих реплик она адресовала либо всей команде, либо Луне, тем самым заставляя Муму нервничать. Вдруг Марго подмигнула Ване и толкнула Варю в школьный подвал, а мальчики толкнули Герасима. Ключ, позаимствованный у ласковой уборщицы Елизаветы Сергеевны, трижды повернули в замочной скважине. — Удачи, голубки! — крикнула Марго и потащила Ваню с Пашей вниз. Там они захватили куртки Вари и Геры и сели на лавочке в коридоре. Троице повезло договориться с уборщицей, и теперь им оставалось только подождать. — Кстати, а сколько нам ждать? — поинтересовался Лунин. — Я, между прочим, есть хочу! — Часик где-то… Пошли в буфет, Пашка. Всё равно их там никто не найдёт.

***

— Блин, это точно дело рук Марго! — заявила девушка, недовольно пробурчав себе под нос нецензурную фразу. — Что, наш Варвар разозлился? — съехидничал Муму, хитро усмехнувшись. Правда, усмешки девушка не увидела, поскольку в подвале было темно и недавно перегорела лампочка, но вот не уловить ехидство в голосе парня не представлялось возможным. — Советую заткнуться, Муму. У меня нет совершенно никакого желания говорить с тобой, — нагло и самоуверенно заявила Варя, с силой сжимая кулаки. К огромному удивлению Варвары, Герасим действительно замолк. Девушка выдохнула и решила подождать в такой обстановке, пока Марго не замучит совесть. Вдруг чьи-то руки легли ей на плечи. Варя вздрогнула и вскрикнула от неожиданности, тем самым вызвав усмешку на лице Муму, но не вырывалась. Герасим наклонился и прошептал на ухо подруге: — Так почему ты целый месяц не разговариваешь со мной, Варь? Девушка смутилась и впервые обрадовалась тому, что в подвале темно и никто её не увидит. Она и забыла, что Герасим умеет ходить тихо, как кошка, поэтому и не услышала его шагов. — Только не делай вид, что тебя это действительно волнует… — попросила Панова, которая неожиданно даже для самой себя перешла на шёпот. Герасим удивился такому поведению девушки, но догадался о его причинах. Всё-таки, он всегда хорошо сопоставлял факты и домыслы. — Я жду ответа, Варечка. Я жду правду, понимаешь? Девушка вздохнула и грустно улыбнулась. — Я не скажу, потому что всё будет так, как в моих кошмарах. Прости. — Зато я скажу. Парень решительно развернул девушку к себе и наклонился к её лицу. — Я люблю тебя, Варя, — прошептал Герасим, нежно обнимая её. Он несмело поцеловал девушку, что было вообще не похоже на того парня, которого знала Варя. Парень отстранился и отвёл взгляд. — Прости меня… И тогда Варя решила — будь что будет. Она встала на носочки и притянула лицо парня к себе, целуя его бледные губы. Он незамедлительно ответил на поцелуй, полностью наслаждаясь моментом. Когда они разорвали поцелуй, то всё равно не разомкнули объятия. — А я не замечал раньше твоей наглости на таком уровне, — ласково сказал парень, поглаживая её по голове. — Ты меня недооцениваешь, Герасим. Но я и это в тебе люблю. Они ещё раз поцеловались, не обращая внимания на звук открывающейся двери и появление в проёме Пуаро и Луны во главе с затейщицей Марго. — Я же говорила, — прошептала девушка, не желая разрушать момент. — Эти двое просто созданы друг для друга. Им просто было нужно дать толчок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.