ID работы: 10676026

Кажется я всё сломал!..

Мифология, Египтус (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не стоило узнавать о жене Сета. Не стоило.

Настройки текста
Примечания:
      Лео казалось, что он уже знает о Египтусе если не всё, то многое. Очень многое. Он даже знает, что его дедушка жив! Но не знать о том, что у вечно ворчливого Сета есть жена - нечто из ряда вон. Сперва он подумал о ком-то сродне Таурт, той богине - бегемотихе и самому богу. Но нет, такое предположение вызвало только хохот со стороны обычно спокойного Гора. - Нет, Лео. Ты ошибаешься. Представляя жену Сета, тебе стоит представлять образ своей матери, твоей возлюбленной и Осириса. Тогда будет что-то ближе к правде, - но у Последнего фараона ничего не выходило. То ли в меру скудной фантазии, то ли из-за дезинформации, но у него получалось совсем уж кошмарно. Он не мог представить себе женщину в длинном халате, с лицом его матери и поведением Кейт. Это было просто невозможно, что подтвердили круглые глаза Осириса. - Кто тебе такое сказал вообще? У кого язык повернулся? - но сдавать друга его отцу он не стал. Нет уж, такая подстава не в его стиле. - Если ты хочешь знать, какова из себя жена Сета, представь его самого и Исиду - они сёстры и очень похожи. - А вообще она страшная женщина, - дополнил Ра, невольно потянувшись к затылку. Вот вроде бы всё хорошо, да? Да нифига подобного! Перед самым уходом Уолкера домой на него наткнулась Исида. И тщательно сложенный и даже, побери всех этих богов бездна, нарисованный образ женщины с звериной головой, мудростью Исиды и ворчливостью Сета распался. Рассыпался на куски, сильно разочаровав. - Говорят, ты целый день пытаешься понять, какой является Нефтида, жена Сета и моя сестра. Тебе, конечно, многое наплели, но ты молодец, что не трогал с этим Сета. Пока рядом нет Нефтиды, он вечно ходит хмурый. Ещё бы сорвался. Всё, что тебе о ней сказали - правда.       И вот, брюнет сидит глубокой ночью и сотый раз переписывает словесный портрет этой женщины. Будь оно всё проклято! Даже шум за спиной не отвлёк Лео. А ведь это стоило ему разбитого лица. Спасибо, что не сломанной ноги или руки. - Ты проиграл, Последний фараон, - прохрипел за спиной Лео Анубис и парень подскочил как ужаленный. Кошмар, его же чуть не прикончили из-за этого проклятого портрета! Только Лео собрался призывать доспехи и уводить отсюда шпиона Эксатона, как тот неожиданно, бросив мимолётный взгляд в сторону стола, снял браслет Тёмного войска и положил рядом. - А теперь давай-ка, Лео, поговорим, - произнёс парень года на три его старше. Тоже брюнет, смуглый и с глубокими тёмно-зелёными глазищами. Кто б знал, что за столь уродливой личиной шакала прячется весьма симпатичный парень. Даже не так. Симпатичный парень с хорошей фигурой и мускулатурой. Наверняка все одноклассницы запищали бы, увидев его. Честно говоря, Лео их только подержал бы в таком случае. - Красив? - насмешливо спросил Анубис, замечая заторможенность Уолкера, специально растягивая губы в шальной улыбке и прикладывая тонкий указательный палец к нижней губе, наклоняя голову. - Это передалось от моей матери, - юный бог приблизился к заворожённому Лео и с размаху ударил того в челюсть. - И ты заплатишь за её оскорбление!       В итоге с утра Лео смылся в Египтус, где пекло обеденное солнце. Но сегодня к Золотой пирамиде фараон Земли не подойдёт - уж больно ныла разбитая губа и мешал налившийся фиолетовым фингал под левым глазом. От том, чтобы подойти ближе к Тёмной пирамиде и речи не было - не после того, что делал Анубис. Вдруг Лео заметил впереди караван, движущийся к Золотому городу. Похоже, они устраивались на короткий привал после долгой дороги. Как на зло, под палящим солнцем даже у привыкшего Уолкера пересыхало в горле. Не придумав ничего лучше, тот направился к каравану и обратился к какому-то мужчине: - Простите, у вас не найдётся немного воды? - Зурлер? - явно не понял его путешественник. Блин, Лео обратился к нему на английском! Конечно он не понял. - Вода. У вас не найдётся воды? - медленно произнёс парень, боясь ошибиться из-за заплетающегося языка. - Вейл?.. Небене! - прокричал тот в толпу и те тоже загалдели со своим "небене". После мысли о том, что пора сматываться, пока его тут не порвали на куски, не поняв, Уолкер отошёл на пару шагов. - Куда же ты, фараон Кемета*? Пустыня безжальна, она не упустит шанса разделаться с тобой, - из расступившейся толпы выступила женщина. И почему Лео так везёт на притягательных людей в последнее время?.. Она была прекрасна. Смуглая кожа прекрасно оттеняла каштановые волосы и ярко - зелёные глаза. Точённая сухопарая фигура и округлые формы. Пить захотелось ещё сильнее, будто в издевательстве над ним. Женщина протянула ему глиняную фляжку. - Пей, фараон, пей, - под действием чарующего в своих переливах голоса он выполнил требуемое. - В эрг* опасно одному и без воды. - Спасибо вам, - тот невольно склонил голову. Она была права - в пустыне без воды нельзя, а её количество ограничено. Они оказали ему честь, отдав свою. - Не стоит, фараон, - все вокруг них уже разошлись по своим делам, только они двое стояли на месте. К женщине иногда подходили и что-то говорили, после чего она отвечала им на таком же непонятном Уолкеру языке. - Меня зовут Небетхет, на языке греков - тот язык, которым сейчас говорит Золотой город - Нефтидой, - прозвучало довольно грубо второе имя. - Я Лео. Уолкер, - ответил парень. - Ты внук Флинна Уолкера, верно? - Небетхет дождалась кивка. - Мы видели его, когда проходили около Сумеречных островов. Он неплохо устроился среди кис. Но давай о другом, - чутко сменила та скользкую тему. - Тебя довести до Золотого города? За нашими спинами бушует самум*, скоро будет буря, здесь небезопасно, - она кивнула на собирающихся кочевников. Брюнет, подумав, согласился. - Тогда подожди, - приложив руку к щеке парня, та залечила его раны. - Пойдёмте - перынды! - закричала та и верблюды тяжело поднялись, загружённые или же в крайнем случае осёдланные. Большинство людей двинулись пешком и Лео, вместе с Небетхет, шёл впереди всех. - Мы скоро войдём в такыр*! - возвестила та всех криком о том, что идти станет легче. Караван загалдел одобрением и хвальбой.       Уже почти у самого Золотого города Лео испугал шёпот на ухо: "Спасибо, что отвлёк её". Проклятье, это был Анубис! Пока Лео весь побледнел, парень обоятельнейше улыбался. сколько раз Лео проклинал Анубиса за эту усмешку, наблюдая за поцелуем Небетхет и Сета. Да, вот так вот он встретил жену Сета. Она оказалась лучше всех его ожиданий. И страшнее, Ра был прав. Именно к такому выводу пришёл Лео, наблюдая как эта женщина с маниакальным удовольствием крутила уши богу солнца, приговаривая: " Меня столетие не было, что за бесовщину ты тут позволил устроить, старый хрыч?!", "Как это ушёл из дому? Ну я тебе уму - разуму сейчас!". Кефер стоял рядом с ним, такой же бледный. За всем этим с абсолютно спокойным видом наблюдал посмеивающийся Сет, приобнимая за плечо юношу - Анубиса. Кажется, бог гнева чего - то не знал, - подумалось Лео. Анубис подмигнул ему, заметив его взгляд и приложил палец к пухлым губам, прося молчать. Невольно Уолкер подумал, что день и правда слишком жаркий. Ведь именно от этого он покраснел, верно?... Ему просто напекло. Просто напекло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.