Твой неправильный выбор

NC-17
Завершён
162
2
автор
Фэндом:
Размер:
105 страниц, 37 137 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 119 Отзывы 60 В сборник

18

Настройки
2002 год Лера жила в доме Беловых в Англии уже две недели. Из Москвы новостей было мало. И все их сложно было назвать хорошими. Шмидт за всё время позвонил ей три раза. Не смотря на разницу в возрасте Ваня и Катя быстро нашли общий язык. Они носились по дому, выдумывая какие-то невероятные игры и круша всё на своём пути. Они с Ольгой пытались по началу как-то усмирить их, но потом смирились и следили, что бы бедствия не достигли вселенских масштабов. Однажды вечером, когда буйные друзья были с горем пополам уложены спать, они встретились в гостиной. Лера говорила по телефону с Натальей Викторовной, пожилая женщина очень сетовала, что внучка встретить день рождения на чужбине, а не дома. Лера же убеждала её, что совсем скоро они вернутся в Москву, хотя сама не знала даже примерно, когда это произойдёт. Когда разговор был окончен, Лера повесила трубку и устало растёрла виски. — Витины родители? – спросила Ольга. Лера кивнула. – Так хорошо, что ты есть у них. — Когда Вити не стало, они и Катя были единственными, кто у меня остался. Я помогаю им всем, чем могу, что бы они достойно встретили старость. Всё имущество Витя переписал на меня и дочь, а я же регулярно помогаю и делаю всё, что в моих силах. – Ольга взяла её за руку и сжала. — Витя не ошибся в выборе. Саша говорил, что Витя очень любил тебя. — Оль, давай не будем, хорошо? – Белова понимающе кивнула. — Прости, просто, не смотря на то, что я знала Витю давно, я будто бы почти не знала его. – долго они молчали, но Лера вдруг спросила. — Ты когда-нибудь думала, что было бы с нами, если бы тогда всё не случилось так трагично? – тихо спросила Лера. Ольга несколько секунд не мигая смотрела в стену, затем перевела взгляд на Валерию. — Конечно, думала. Первые полгода, пока мы скрывались особенно часто. Потом мы уехали с Ванькой. Почти год от Саши не было вестей. А потом он приехал, как снег на голову свалился. – Ольга вздохнула. – Саша стал бы полноправным депутатом. Управление их Фондом перешло бы к Вите и Космосу. Саша бы обязательно убедил бы Витю, наконец-то познакомить тебя с нами. Валера бы обязательно поправился и мы… - Ольга тяжело вздохнула. – Но жизнь распорядилась с нами иначе. Они снова молчали. Горечь тех потерь до сих пор тянула болезненный след через их жизни. Лера вышла на террасу и вгляделась в темноту. Она ненавидела ночь. Потому что именно ночью погиб Витя, именно ночью она чувствовала себя особенно одинокой все эти годы, ложась в пустую постель, именно ночью с ним она была особенно счастлива, засыпая в его объятиях. Ольга вышла вскоре следом и принесла ей плед. — Лер, прости, я наверное сболтнула лишнего. — Нет. – Лера улыбнулась. – Всё в порядке. Просто не люблю ночь.

***

В Лондон пришли холода. Дожди и мокрый снег бушевали стихией каждый день. Лера уже очень устала находиться вдали от дома, а из Москвы новостей не прибавлялось. Шмидт и Саша по-прежнему звонили редко, а обстановка оставалась практически неизменной. Лера сидела в гостиной и работала над статьёй. 21 век приносил свои плюсы, и сейчас она могла работать в любой точке мира. Зазвонил телефон. Лера не отвлекалась. Трубку подняла Ольга и вскоре позвала Леру. Голос у неё был встревоженный. — Это Саша. – Лера кивнула и приложила к уху телефон. — Алло? — Лер. – услышала она на том конце. – У меня плохие новости. Павел Викторович умер сегодня рано утром. — Что? – Лера села на стул и прикрыла рот рукой. – Из-за чего? — Врачи сказали, что возраст. Время подошло. Я тебе забронировал билет на ближайший рейс до Москвы. Тебе в любом случае пора уже возвращаться. Катю оставь пока с Ольгой. Ну я ей сам всё объясню. Рейс сегодня в 21.30 по местному. Шмидт тебя встретит. — Хорошо. Я поняла. – Лера отвечала механически, практически не слыша своих слов. — Передай трубку Ольге. – Лера молча выполнила просьбу и пошла на террасу. Холодный воздух немного приводил в чувства. Осознать, что Витиного отца больше нет, было проще, чем то, что самого Вити нет уже три года. Ольга вышла к ней и обняла за плечи. — Саша мне сказал. Соболезную. – Лера молча кивнула. — Мне нужно собираться. У меня самолёт через несколько часов. – Ольга кивнула и отступила. Лера пошла собирать вещи. Как только Кате объяснить, что она улетает без неё. Она на автомате закидывала вещи в чемодан и обдумывала, как лучше это сделать. Через двадцать минут она спустилась с чемоданом. Ольга сидела в гостиной с детьми. — Мам, а ты куда? Мы домой едем? – спросила Катя, подбегая к ней и беря за свободную руку. — Милая, мне нужно ненадолго уехать. А ты пока останешься с тётей Олей и Ванюшей, хорошо? – Катя обиженно надула губки и отступила от неё. — Я хочу с тобой! – девочка топнула ножкой. — Катя, пожалуйста, давай ты сделаешь, как я скажу. Это не на долго, обещаю. — Лучше бы папа вернулся! И я бы жила с ним! А не с тобой! – Катя выскочила из гостиной и убежала на верх. Лера глубоко вздохнула и закрыла глаза. Она так и не смогла объяснить девочке, что папа больше не вернётся. Хотя Катя, в таком юном возрасте не так явно ощущала тоску по нехватке отца. Ольга с грустью смотрела на всё это. Лера лишь покачала головой. Вскоре прибыло такси, на котором девушка уехала в аэропорт, что бы лететь в Москву.

***

Шереметьево, как и Москва встречало такой же серостью, как и Лондон. Лера быстрыми шагами шла через аэропорт. Шмидт ждал её в том же месте, где несколько недель назад они попрощались. — Дима! – позвала девушка. Шмидт обернулся и улыбнулся, заключая девушку в крепкие объятия. — Как долетела? – мужчина забрал у неё чемодан и они направились в сторону выхода. — Хорошо. Намного лучше, чем туда. – Шмидт помог ей сесть в машину. — Куда мы? — Сейчас отвезу тебе к Пчёлкиным, а сам смотаюсь по делам и потом мы с Сашей приедем туда. — Похороны завтра? – Шмидт кивнул. — А как обстоят дела с..? — Чуть лучше. Саше удалось наладить кое-какие мосты. Думаю, скоро можно будет всем вернуться. Я имею ввиду Ольгу и детей. – Лера согласно кивнула. Новости были хорошими. — Было бы хорошо. — Как там Катя? — Домой хочет. Обиделась, что я не взяла её с собой. — Пчелиный характер. – усмехнулся Шмидт. — Дим, знаешь, я подумала. – Лера замялась. – Я хочу взять Витину фамилию для себя и для Кати. – Шмидт перевёл на неё слегла удивлённый взгляд, а затем улыбнулся. — Странно, что тебя только недавно посетила эта мысль. — Почему? — Не знаю, просто странно. — он мягко улыбнулся. Москва была хмурой. Снова была зима. Очередная зима. Лера давно заметила, что все события, трагические или радостные случались именно зимой. Лера это знала. Знала и надеялась, что вскоре случится что-нибудь хорошее. 1998 год После покушения прошло несколько месяцев. Первое время Лера практически не выходила из дома одна. Только в сопровождении Вити или Шмидта. Витя старался изо всех сил, что бы Лера скорее оправилась от этого. Но время шло, наступила зима. Становилось холоднее, а между ними наоборот становилось теплее. Витя утром уехал на работу и обещал вернуться к обеду и провести остаток дня с ними. Но время близилось к четырём, а Вити всё не было. Лера уже начинала волноваться. Телефон молчал и у него и у Шмидта. В свете событий последних пары лет, от этого молчания можно было ожидать всего чего угодно. Лера нервно теребила кольцо, подаренное Витей на безымянном пальце то и дело хватаясь за телефон, который предательски молчал. Спустя часа четыре томительного ожидания она решилась позвонить Белову, который оставил ей свой телефон, при их знакомстве. Девушка стала рыться в сумочке и вскоре нашла там его визитку. На визитке был указан номер телефона, который она тут же набрала. Раздались протяжные гудки. После четвёртого гудка Саша наконец взял трубку. — Алло? – ответил Белов. Голос у него был злой. — Саша, здравствуй, это Лера. — А, привет, пчелиная принцесса. — Витя не с тобой? – Белов вздохнул на том конце провода. — Витя в офисе. – коротко ответил он, наконец. — С ним всё в порядке? Он должен был ещё к обеду вернуться, а его всё нет и телефон молчит. — В порядке он. Возникли трудности, но он в порядке. Скоро домой приедет, не волнуйся. — Хорошо, спасибо, буду ждать тогда. – она отключилась и глубоко вздохнула. Живой. Это уже очень обнадёживало. Витя приехал около восьми вечера. Грязный, с запёкшейся кровью на одежде, с оторванным рукавом пальто. Лера с ужасом оглядела уставшего, осунувшегося Пчёлкина. — Вить, что случилось? – тихо спросила она, подходя ближе и докапываясь пальцами на ссадинах на его лице. Витя виновато потупил взгляд, а в следующую секунду прижал её к своей груди. Крепко и трепетно, будто она была соломинкой, от которой напрямую зависела сейчас его жизнь. Он мягко коснулся её губ, Лера вздрогнула, но только ближе прижалась к нему. Витя переоделся, принял душ и вышел на кухню, где Лера уже разогрела ему ужин. Витя взглядом затравленной собаки наблюдал за её действиями. Она поставила перед ним тарелку и стакан с коньяком. Мужчина благодарно кивнул, Лера сжала его руку в ответ. — Нас пресанули жёстко. – тихо начал Витя. – В лес вывезли и заставили могилу себе рыть. Меня, Космоса и Шмидта. – Лера, казалось, забыла как дышать, пока он говорил. Она пристально смотрела за ним, а он нервно перебирал её пальцы. — Из-за чего? – Витя молчал. – Это из-за твоей… - она замялась – работы? — Не совсем. Но это её последствия. – они молчали. Долго, удушающе. – Скажи что-нибудь. — А что сказать? Просить тебя выйти из этого бессмысленно и бесполезно. Свои дела ты не оставишь. Что мне сказать? Что я с ума схожу каждый раз от волнения, когда ты трубку не берёшь или не возвращаешься домой, в то время, в которое пообещал? Что я до сих пор вздрагиваю, когда в подъезде дверь хлопает громко? Или что я по ночам просыпаюсь и проверяю, рядом ли ты? — Лер, прости меня дурака. Я тебя очень люблю и не хочу что бы вы пострадали или что-то вроде. Но я вот такой! Идиот безмозглый. Не умею я по другому жить! — А ты пробовал? – тихо спросила Лера. — Нет. – Честно признался Витя. – Да уже и бессмысленно. После ужина они устроились на диване. Говорить о произошедшем было бессмысленно поэтому они просто молча решили оставить эту тему. По телевизору начался футбол и Витя углубился в его просмотр. Напряжение, которое возникло с его приходом постепенно отступало. Лера закинула грязную Витину одежду в стиральную машинку и стала изучать пальто. — А рукав где? — Космос его выкинул. Сказал, что купит мне таких пальто штук десять. – Лера усмехнулась. – Иди ко мне. – Витя притянул её к себе и заключил в объятия. Футбол девушку интересовал мало, но в его руках ей было всё равно, что смотреть, главное что он был рядом, живой и здоровый. На тумбочке зазвонил Витин мобильный. Он нехотя разжал объятия и потянулся за телефоном. — Да? Да, дома. Ну уже немного. – Витя сосредоточено слушал, что говорили ему в трубке. – Да, с Лерой. Конечно. Нет, не было. Футбол смотрим. – Витя нахмурился и положил телефон рядом. — Кто это? — Белый. – Витя провёл руками по волосам. – От него походу Ольга ушла. — В смысле ушла? — В прямом. Вещи собрала, забрала Ваньку и ушла. – Лера недоумевающе захлопала глазами. Витя снова устремил своё внимание на экран телевизора, перебирая пряди её волос. Лера же думала о том, что сказал Витя. Смогла бы она так просто собраться, взять Катю и уйти от него? Хотя и идти ей было особо некуда, но пожалуй, в такой ситуации не думаешь. Просто уходишь. Смогла бы? Лера качнула головой. Нет, не смогла бы. Слишком она любила его, слишком была привязана к нему эмоционально. Она не могла и не хотела давать оценку поступку жены Белова. Не знала, как и что было в их семье. Но за себя знала точно, если они и расстанутся, их разлучит только смерть.
162 Нравится 119 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (4)