ID работы: 10676267

Хронология любви или как спасти мир

Слэш
NC-17
Заморожен
61
00_Картошка_00 соавтор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Новые знакомства

Настройки текста
      В гриффиндорской гостиной почти никого не оказалось. Всего четверо человек сидели в красно-золотых креслах. Двое что-то читали, еще двое разговаривали. Никого особо не волновало появление Гарри с Драко, несмотря на то, что раньше их никто здесь не видел.       Поттер неуверенно поднялся к мужским спальням и стал искать какой-то намёк на комнату мародеров. Обычно в начале года говорили какая спальня кому принадлежит, но сейчас это было совершено непонятно. На последней двери мелкими буквами на небольшом листке пергамента красовалось слово «Штаб», которое тут же привлекло внимание парней.       — Думаешь? — спросил Малфой, чуть погодя.       — Рискнуть стоит, — пожал плечами спутник и дёрнул ручку.       На первый взгляд комната была довольно большая и чистая. Но это только на первый взгляд. Повсюду валялись учебники и одежда, краски и бутылки от сливочного пива. На одной из кроватей сидел паренёк с русыми волосами и шрамами на лице. Он увлечённо читал учебник по трансфигурации, не обращая внимания на посторонние звуки.       «Профессор Люпин» подумал Гарри и уже хотел позвать мальчишку, как опомнился. Они его не знают, он не знает их.       На полу в полулежачем состоянии расположились двое. Первый был очень похож на самого Поттера-младшего. Галстук был неаккуратно завязан на шее, рубашка выбивалась из брюк. Рядом находился юноша с волосами по плечи и галстуком завязанным на голове, словно бандана. Оба обернулись на гостей, недоуменно расматривая каждого. На подоконнике сидел самый низкий парень из компании, который тоже удивленно взглянул на ребят.       — Вы кто? — недоверчиво спросил Сириус. Было несложно узнать его привлекательное лицо и полузавитую шевелюру.       — Меня зовут Гарри П…       — Гарри Паркер, — перебил его Малфой, одаривая того упрекающим взглядом. — А я Драко Мэйфилд. Мы новенькие, приехали из Дурмстранга. Опоздали на церемонию, но нас распределили на гриффиндор. Сказали пожить пока с вами, возможно потом переселят, — он постарался выдавить улыбку, но получилось не очень.       — Сматри-ка, Джим, правый твоя копия!       — Я заметил, Бродяга. Что ж, парни, раз вам так сказали, то добро пожаловать в наши скромные хоромы. Правила: не храпеть, не грустить, не задавать много вопросов. Всё ясно?       — Конечно, — хмыкнул Поттер-младший, разглядывая отца.       — Вот ваши кровати, — паренёк с подоконника указал на две только что появившиеся кровати с балдахином.       — Спасибо, — ухмыльнулся Драко и подошёл к ближайшему спальному месту. — извините, но я устал. Всё утром, — и не раздеваясь лёг, укрываясь покрывалом.       — Спи, Дракош, — ухмыльнулся Джеймс. — Завтра вас ждёт сложный день привыкания к Хогвартсу.

***

      — Подъём!       Гарри подскочил от неожиданности. Посреди комнаты стоял бодрый Блэк. В одной руке была кастрюля, в другой поварешка. Он второй раз ударил предметом о предмет, оглушая звоном металла. В комнату зашёл недовольный Петтигрю, с полотенцем, перекинутым через плечо. Малфой таким же недоуменным взглядом смотрел на происходящее, не в силах оторвать головы от подушки.       — Завтрак через пять минут. А вам еще надо умыться! Грязнуль мы не любим, — ухмыльнулся из неоткуда появившийся Поттер.       — Вот такая вот сложная жизнь. Вставайте, мы подождём вас в гостиной. Через десять минут уходим, напрочь забывая о вас, — Сириус первый покинул помещение. Его примеру последовали и остальные.       — Простите их, — на выходе произнёс Ремус и вышел за друзьями.       Парни переглянулись.       — Мда, не так я представлял себе первое утро в Хогвартсе прошлого… — заметил Малфой и поднялся с постели, — Я пойду умоюсь, а ты пока подумай, где нам взять деньги на письменные пренадлжности и учебники.       Драко вышел, оставляя Гарри наедине с мыслями. А ведь действительно, он не подумал о том, как будет жить в прошлом. Это ведь тоже требует немалых расходов, на которые юноша совсем не взял денег.       Но сейчас его волновало совершенно не это. Надо было понять как именно привести план в действие. Это будет безусловно трудно, но первой и главной задачей было втереться в доверие мародеров. Тем более, узнать получше отца всегда было основным желанием Поттера-младшего.       Через пару минут в комнату вернулся Малфой и, даже не взглянув на гриффиндорца, застегнул мантию, валявшуюся на кровати. По-видимому, её тоже передал Дамблдор для новых учеников из будущего. Бывший слизеринец подошёл к небольшому зеркалу рядом со шкафом и стал разглядывать отражение.       — Какой кошмар… Мне до ужаса не идёт красный цвет… — он наконец обернулся к Гарри. Лицо быдо полно разочарования и грусти, — я ведь не могу не носить это?       Парень покачал головой. Драко сделал еще более грустный вид, но тут же опомнился.       — Собирайся, давай. Тебе предстоит всё мне объяснить.       Поттер, понимая, что без завтрака остаться — самоубийство, неторопясь поднялся с кровати и накинул привычную мантию с отличительным знаком. После, быстро причесался и почистил зубы. Когда он спустился в гостиную, мародеры и Малфой что-то увлечённо обсуждали.       — Никогда не думал, что скажу это, но Дурмстранг довольно классный по его рассказам, — донесся открывок фразы Питера.       «Молодец, чистокровка» пронеслась в голове у Гарри мысль. Драко начал вливаться в коллектив, что сработает им на руку. Присоединившись к ребятам, гриффиндорец улыбнулся.       — О, а вот и соня. Пойдёмте. Если конечно не хотите, чтобы вашу еду сожрал Фрэнк, — ухмыльнулся Сириус и кивнул на невысокого парня, стоящего в стороне с брюнеткой.       «Фрэнк и Алиса Долгопупсы… Как же хочется помочь Невиллу вернуть родителей…» вновь подумал Поттер и закусил губу.       — Come on, парень! Мы опоздаем и даже Фрэнк не успеет сьесть твою порцию! Пошли! — Джеймс дернул его за руку и вывел за картину. Там они нагнали товарищей и спустились в Большой зал.

***

      После приёма пищи, парни по инициативе Поттера-старшего вернулись в гостиную.       — Джим, — Гарри нагнал отца, нервно обдумывая вопрос, — нам еще не выдали книги… А купить перья и пергамент у нас не было возможности… И все остальные принадлежности тоже…       — Я могу поделиться с вами на время, пока мы не дойдём до Хогсмита, — добродушно ответил Сохатый, глядя на сына. В глазах читался безмерный интерес и радость.       — Спасибо… — гриффиндорец чувствовал неловкость. Он никак не мог привыкнуть, что говорит с отцом на равных. Вернее, что вообще говорит с ним.       Перед ними выросла стройная рыжая девчушка с учебниками в руках. На лице играла яркая улыбка, которая сменилась серьезной гримасой при виде Джеймса.       — Привет, Лили, — произнёс парень, улыбаясь, как только мог.       — Ты уже успел что-то натворить, а, Поттер? — девушка вопросительно выгнула бровь. Гарри в очередной раз поразился какая красивая она была. Ранее он видел мать только на колдографиях и то, в плохом качестве. А сейчас, она такая веселая и молодая стояла прямо перед ним.       — Мы только встретились после каникул, а ты уже подозреваешь меня во всём! Кстати, это наши новенькие Гарри и Драко, — он указал на парней. Последний с ухмылкой помахал.       — С плохой компанией вы связались, ребята. Я Лили Эванс, — она по очереди пожала каждому руку, — если понадобиться помощь — обращайтесь. Я староста.       С этими словами она удалилась, по дороге поздоровавшись с Ремусом.       — Ты бы, Лунатик, когда вы сидите в библиотеке не терял времени зря и замолвил обо мне словечко, — грустно произнёс Сохатый, стреляя взглядом в друга.       — Я уже столько словечек замолвил, что она уходит при имени «Джеймс», — ответил Люпин, отвечая на взгляд мародера.       — Ну так, ты тогда фамилию произноси! — раздосадованно заметил Джим и они продолжили путь в гостиную.       — Тебе нравится эта девушка? — спросил подоспевший Малфой. Блондин выглядел заинтересованным и на взгляд Гарри «Что ты делаешь?» ничего не ответил.       — Да, уже два года. А она всё мотается со своим Нюнчиком, — последнее слово он произнёс с нескрываемым раздражением.       — Кто такой Нюнчик?       — Северус Снейп со слизерина. Тёмный тип, лучше не связывайтесь с ним. Если увидите полностью чёрную фигуру — бегите куда подальше.       Поттер-младший усмехнулся. Отец действительно сильно ненавидит будущего профессора. И именно это и надо исправить.       — Если мы не поторопимся, парни, опоздаем на наш любимый урок, — крикнул подбежавший Сириус.       — Что за любимый урок? — спросил Гарри, вопросительно переводя взгляд с отца на крестного.       — Зельеварение.

***

      — Добрый день, класс, — в тёмное помещение зашёл невысокий пухлый мужчина. В нём Драко и Поттер сразу узнали профессора Слизнорта, который за много лет никак не изменился, — вижу среди вас новеньких. Надеюсь вы выделитесь на моих уроках. Сегодня мы будем изучать теорию.       Многие студенты огорченно вздохнули. Все расселись по партам. Малфой и Гарри сели вместе, так как свободных мест не оставалось. Иронично то, что давние враги становились всё ближе с каждой секундой. На что могут обязывать людей обстоятельства.       Далее учителя уже никто не слушал. Мародеры стали о чем-то спорить между собой, не вовлекая в разговор новеньких. Вскоре, Питер, сидевший перед ними обернулся назад и тихо прошептал:       — Мы поможем вам попасть в Хогсмит сегодня. За одно пойдём с вами.       Еще два часа Слизнорт говорил о каких-то вообще неинтересных вещах. На его вопросы постоянно отвечала Лили. Гарри сам начал поражаться, насколько много она знает. В этом он убедился на остальных уроках, которые прошли не менее скучно. Наверное, если бы парни оказались в Хогвартсе впервые, их бы удивляло всё происходящее. Но они учились в замке много лет и уже успели привыкнуть к скучным предметам и давно пройденным темам.       — У нас есть некоторые дела, в которые мы пока не можем вас посвятить. Через час встречаемся в гостиной гриффиндора. Пойдём вам за принадлежностями, нам за вкусняхами, — по-лидерски скомандовал Джеймс, с шуточно-серьезным лицом.       После этих слов мародеры покинули ребят. Поттер сразу двинулся в сторону Чёрного озера, намереваясь побыть один.       — Стоять, П… — блондин заметил движение с другой стороны коридора и исправился, — Паркер. Именно сейчас ты мне наконец-то обьяснишь всё, чтобы я не тратил зря своё время.       — Твое драгоценное время уже давно потраченно, — заметил гриффиндорец, усмехаясь, — не надо было хвататься за мою рубашку во время перемещения.       — Я был единственным свидетелем! Что мне оставалось делать?! Прийти к Волан-де-Морту и сказать «О, привет, Володь. Прости, Гарри испарился».       — Хотя бы так.       Они дошли до поломанного грозой дерева около огромного водоёма и сели, облокотившись на него.       — Я хочу изменить отношения моего отца и Снейпа, — вздохнул наконец Гарри, — если бы Северус не стал пожирателем, то не сдал бы условия пророчества. Тогда бы Волан-де-Морт не узнал о рождении меня и не убил бы моих родителей.       Поттер мечтательно вздрогнул, оборачиваясь на собеседника. Тот молчал, внимательно разглядывая траву.       — Но это же безумие! Всё это может обернуться в ещё худшие последствия! А что если Темный Лорд выживет, ты не подумал?! Тогда умрём мы все независимо от того, что парочка человек останется живо.       — Почему тебя это так волнует, Драко?! Ты пожиратель!       — Наверное, потому что я не хочу войны? Не хочу проливать лишней крови? Я просто хочу оказаться сейчас рядом с родителями, благополучно жениться, устроиться в министерство магии на высокую должность и жить в достатке!       Слова слизеринца несколько тронули Поттера. Он грустно взглянул на юношу. «Всего лишь ребёнок, желающий мира» подумал он, удивляясь собственной жалости к старому врагу.       — Ты жил без родных 17 лет, Гарри. Смог бы прожить ещё, я не понимаю, зачем тебе это?       Не понятно, что произвело на гриффиндорца больше впечатления: то, что Драко назвал его по имени или то, что он после такой трогательной речи стал таким холодным.       — Тебе не понять, — угрюмо ответил Поттер, запуская руку в карман. Там он обнаружил маховик времени.       — Стоило бы спрятать его. Это наш единственный шанс вернуться в будущее, — заметил Малфой, глядя на руки спутника.       — Впервые я с тобой согласен, — ухмыльнулся Гарри и вернул предмет на прежнее место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.