ID работы: 10676267

Хронология любви или как спасти мир

Слэш
NC-17
Заморожен
61
00_Картошка_00 соавтор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      — Что сподвигло вас, молодые люди, нападать на таких же студентов только с другого факультета? — Дамблдор испепелял взглядом Северуса и его шайку, сидя в своём кресле, больше похожем на трон.       — Они столько лет издевались надо мной! Неужели я не могу ответить им тем же? — недовольно спросил Снейп.       — Мистер Снейп, насилие в школе категорически запрещено. Так почему вы думаете, что правила не для вас?       — Потому что они относились ко мне жестче! — негодующе говорил слизеринец. Гарри сам не понимал, почему директор так несправедливо относится к парню. Ведь мародеры действительно издевались над ним, избивали. Раньше Поттер не замечал, как сильно Альбус Дамблдор отстаивает сторону гриффиндорцев в любой ситуации.       — Не кричите на меня, мистер Снейп! — казалось, старик не умеет выходить из себя, но сейчас он был по-настоящему зол. Если бы гриффиндорцу пришлось столкнуться с таким настроением директора, кажется, он бы не пережил эту встречу, даже после Тайной комнаты и турнира Трех Волшебников.       Северус бессильно опустил руки, которыми пару секунд назад активно жестикулировал и переглянулся с товарищами. Те, вообще похоже не были готовы к подобному развитию событий и думали о том, как бы быстрее оказаться в гостинной слизерина.       Гарри поймал на себе взгляд Драко. Тот уже пару минут без стеснения изучал эмоции темноволосого.       — Мистер Поттер, выскажите свою версию произошедшего, — юноша вздрогнул, но через секунду понял, что сильно палится. На него с подозрением уставился Питер, а Малфой ударил ладонью по лбу.       — Мы спокойно ужинали, когда эти тва… Слизеринцы напали на нас! — у Джеймса, как ни странно была разбита губа, а откуда то из плеча текла тонкая струйка крови.       Директор кивнул и осмотрел остальных мародеров.       — У вас есть другие версии, или вы полностью согласны с другом?       В кабинете повисла оглушающая тишина. Шестерка стала переглядываться между собой, игнорируя злые взгляды слизеринцев. Те, казалось, были готовы плеваться оскорблениями, лишь бы не выпустить ребят отсюда без самого жестокого наказания.       — Что же мне с вами делать, — старик поднялся из-за стола и подошёл к клетке с фениксом. Ранее Гарри не приходилось видеть птицу во всей красе. Сейчас же огненно-рыжие перья Фоукса ярко сверкали на солнце. Настолько прекрасную картину он, казалось, не видел сотни лет.       — Не думаю, что назначить всем отработки будет правильным. Все-таки большинство из вас истекают кровью, а остальная часть покрыта синяками, — продолжал директор. — снимаю по пятьдесят очков за каждого ученика со слизерина и по двадцать за каждого студента с гриффиндора. Можете быть свободны и настоятельно рекомендую всем посетить больничное крыло, — Дамблдор вернулся в кресло и движением руки раскрыл дверь. Там уже ждала МакГонагалл, готовая довести ребят до гостиных.

***

      — Но профессор! Мы очень устали и не имеем никакого желания провести ночь четверга на жесткой койке! — протестовал Сириус, когда они расстались со слизеринцами.       — Успокойтесь, мистер Блэк. Завтра матч по квидичу! Как я могу допустить, чтобы лучшие игроки моего факультета не могли играть?       — Если мадам Помфри напичкает нас своими зельями, мы точно не сможем даже руку поднять завтра! — поддерживал друга Джим.       — Мадам Помфри талантливый целитель и знает своё дело лучше вас! Хватит выпендриваться! — декан, кажется, выходила из себя.       — Ну пожалуйста, профессор. А завтра ребята выиграют этот матч! — тихо произнёс Люпин. Все в шоке обернулись на него, а тот лишь пожал плечами. — Я согласен с Бродягой, мы слишком устали.       — Я не могу взять на себя такую ответственность! Даже не уговаривайте.       Все вздохнули и грустно поплелись за МакГонагалл. Через несколько минут они оказались в больничном крыле, где профессор выдавала женщине чёткие указания никуда не выпускать шестерку до завтрашнего дня.       На койке недалеко от окна лежал невысокий парень с немного кудрявыми волосами до шеи. Он окинул ребят скептическим взглядом и вновь опустился в свои мысли. Видя, как у Блэка сжались кулаки, Гарри понял, что перед ними находился Регулус Блэк собственной персоной.       Драко не церемонясь занял койку напротив брата Сириуса, как бы подавая пример остальным. Гарри улегся недалеко от ширмы, Джеймс рядом с Регулусом, чтобы если браться повздорят, кто-то мог задержать их. Сириус, логично расположился недалеко от Поттера, а Ремус и Питер заняли койки ближе к выходу. Через несколько минут из каморки показалась мадам Помфри и расспросила каждого о его состоянии. После, некоторым намазала мазь на раны и дала всем зелье. Как потом понял Поттер-младший, это было снотворное. Джиму досталось больше всех в этой драке, поэтому внимания его ранам потребовалось намного больше. Также капитана команды удостоили зельем, которое Гарри пил на втором курсе, дабы восстановить кости.       — Утром, как проснетесь, можете уходить, — произнесла женщина и вновь удалилась в комнатку с лекарствами. Разговаривать в её отсутствие никто не стал. К тому моменту, снотворное начало действовать. Гарри клонило в сон, поэтому он даже не удосужился спросить у Драко, что же он такого наговорил Снейпу. Всё завтра.

***

      История магии вовсе не была интересным предметом. Особенно когда слушаешь одну и ту же информацию по второму разу.       Гарри и Драко учавствовали в войне вместо седьмого курса, что поэтому вся программа за шестой былп уже пройдена. Флитвик говорил медленно и много, что только придавало желания свалить с урока. Джеймс и Сириус о чём-то спорили шёпотом, Питер устало облокатился на парту, а Ремус пытался сделать вид, что ему интересно, но получалось не очень.       — Что ты сказал Снейпу, тогда, в коридоре? — тихо спросил Поттер-младший, не в силах больше слушать про гоблинов.       — Не важно, — буркнул себе под нос Малфой и заглянул в глаза собеседника. — Он больше не станет к нам приставать и это главное.       — Кто сказал? Он может подловить тебя где-нибудь на озере, во время ночной прогулки!       — Я не гуляю по ночам!       — Мистер Мэйфилд и Ммистер Паркер! У вас есть более интересные темы, о которых нам тоже стоит знать? Так прошу, расскажите!       — Извините, профессор, — хором ответили парни и многозначительно переглянулись.       — Что ты скрываешь, Драко?       — Ничего я не скрываю!       — Так я тебе и поверил.       — Почему ты не можешь просто подождать, пока всё станет нормально и я смогу тебе рассказать?!       — Потому что до этого момента ты можешь уничтожить мир.       — Не уничтожу, даю слово! А сейчас отстань!       — Только не говори, что тебе интересно слушать про захват гоблинами Лондона…       — Ну должен же я это хоть раз в жизни услышать! Большая вероятность, что у нас ничего не получится, и мы все умрём.       — Какой же ты дурак, Драко.       — Я дурак?! Ха, сказал человек, который на протяжение всей жизни пытается доказать, что чего-то стоит!       Гарри промолчал. Очень хотелось что-то ответить, но все возможные варианты ответов застряли в горле. Малфой продолжил.       — Тебя всю жизнь жалеют все вокруг! Что учителя, что друзья, да даже директор! Ты ничего не добился сам, тебе всегда помогали, а ты относишься ко всем как к низшему слою человечества!       — Мистер Мэйфилд! — громко прервал этот «разговор» Флитвик. Его лицо горело злостью. По сочувственным взглядам стало понятно, что Драко кричал на весь класс, возможно было слышно даже в коридоре. — Немедленно идите к директору! Ваше поведение ужасно!       Слизеринец, ничуть не смущенный выговором, встал с места, сложил все вещи, лежащие на его части парты в рюкзак и молча покинул кабинет.       Поттер-младший смотрел на перо в своей руке, не смея поднять взгляд на окружающих. Ему было больно, безумно больно слышать эти слова. Самое страшное, что в них было больше правды, чем могло показаться. Если бы не Рон и Гермиона, он бы умер еще на первом курсе, когда проходил мимо Пушка. А он что? Постоянно ссорился с Уизли, ноя из-за того, что у друга есть семья, а у него нету! При том, что его семья относилась к Гарри, как к родному сыну.       Гриффиндорец вздохнул. Если он когда-нибудь еще увидит друзей, обязательно нужно будет извиниться. Он бы никогда не подумал, что слова главного школьного врага могли бы так ранить его. Хотя, они ведь уже не были врагами… Скорее коллегами в спасении мира…       — Гарри, очнись! — очкарик откинул все мысли в сторону и сфокусировал взгляд на Сириусе. — Урок закончился.       Он молча последовал за мародерами из класса. Они не спрашивали ничего про слова Драко, однако, парень предполагал, что это ненадолго.       — Давайте не пойдём на зельеварение? Я не выдержу еще одной скучной лекции о действии чешуек саламандры! — произнёс Джим, когда они спускались по лестнице.       — И куда мы пойдём? — хмуро спросил Гарри.       — Дружище, тебе пора развеяться! Можем пробраться в Сладкое королевство, или пойти к Чёрному озеру. Тебе решать.       — Я думаю, нам надо найти Драко.       Парни переглянулись.       — Ты уверен? После того, что он сказал тебе на уроке?       — Я действительно заслуживаю этих слов. Тем более, какие бы не были отношения у меня с ним, вы всё еще его друзья и, возможно, именно сейчас ему требуется ваша поддержка!       — Если ты настаиваешь, — пожал плечами Блэк. — Где он может быть? Ты лучше его знаешь.       — Без понятия. Обычно он сидит на астрономической башне, но сейчас же там проходят уроки. Так что, я даже не представляю.       — Ладно, тогда пойдём на Чёрное озеро. Если его там не будет, просто посидим, поговорим. Ты обязан рассказать нам, что произошло! — как всегда позитивно ответил Джеймс и первым пошагал в сторону выхода из замка.       К своему удивлению, они действительно нашли Малфоя под деревом у озера. Тот спокойно сидел и бросал камни на водную гладь.       — Привет, Драко, — улыбнулся Джим, появляясь в поле зрения знакомого. — Как дела?       — Лучше всех, — буркнул себе под нос юноша, не поднимая глаз.       — Вот и хорошо. Можно нам посидеть с тобой?       — Разве вам можно что-то запретить?       — Знаешь, когда ты злой, очень похож на Регулуса! — успехнулся Сириус, плюхаясь рядом.       Драко закатил глаза.       — Мы можем поговорить? — тихо спросил Гарри.       Тот окинул его изучающим взглядом и кивнул. Извинившись, парни удалились на другой конец озера, оставив за собой любопытные взгляды.       — Как бы они друг друга не сожрали, — ухмыльнулся Джеймс, когда те не могли услышать.       — Думаю, если они начнут кушать друг друга, мы это увидим, — улыбнулся Питер и запустил камень в озеро.       Поттер-младший присел на огромный камень, а Драко облокотился на дерево.       — Знаешь, — начал гриффиндорец после минуты молчания. — До нашей ссоры, я никогда не задумывался об этом всём. О своих друзьях, их роли в моей жизни… О учителях, директоре, которые начисляли нам баллы за храбрость… Я никогда не думал, что это действительно важно… Но сейчас, ты заставил меня засомневаться в этом.       — Слушай… Забей. Я не собирался этого говорить. И вообще, это всё неправда, — ответил Малфой.       — Нет, нет, ты прав! Я не понимал, что добился всего благодаря окружающим меня людям. Я правда благодарен тебе, за то что ты открыл мне глаза!       Драко вздохнул.       — Раз уж на то пошло, я не поблагодарил тебя, когда ты спас меня из выручай-комнаты от Адского пламени. Спасибо.       Гарри улыбнулся.       — Так мир?       — Мир.       Они пожали друг другу руки. Почему-то, это прикосновение вызвало у Поттера целую армию мурашек, которые лихорадочно охлаждали спину.       — Вернёмся к ребятам? — спросил Малфой, когда они разомкнули рукопожатие.       — Да… — рассеянно улыбнулся юноша и поплелся за слизеринцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.