ID работы: 10676350

Информативный герой: Аска.

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чужая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      Темно. Тихо. Тепло. Так ли должен выглядеть загробный мир? Где нихринашеньки нету, кроме кромешного потока тьмы. Что ж, я растроена в коронь.       Знаете, я ощущаю себя как героиня аниме, которые так любила смотреть этот мелкий монстр под названием моя сестренка–анимешник, где впадая в воду те медленно тонут и вырубаются. Вот только у меня загвоздка, я, блин, в сознании и меня это очень волнует. Попытавшись открыть глаза, как итог – ничего, темно и темно, что так, что сяк, один черт, темно как в подвале нашего дома. Пытаюсь двигать руками, но опять же, фиг там плавал, было такое чувство как будто руки сковали в кандалы с цепями, ни в обратную, ни даже запястьем не двивуть. Продействовав хоть как то минут десять пятнадцать, по моему скромному мнению, хотя и прошло всего-то максимум минут пять, мое тело расслабились и я начила потихоньку вырубаться, как неожиданно эти кандалы потянули меня ещё сильнее в низ, все ускоряясь и ускаряясь, словно вагонетка начинает свой разбег. Резко почувствовав пол под собой, словно кинули тряпичную куклу, кандалы со звуком треснули, будто ударили кувалдой по ним.       Неясные звуки начали заполнять этот глухой мир. По началу было слышно отрывками, чем сильнее прислушивалась, тем понимала более отчетливую речь, хоть как будто через толщу воды, как бывает обычно.       — ....пф, ты так смешно выглядишь... – "э-это... Б-брат?"       Резко открыв глаза и встав, голова неприятно дала о себе дать, тьма что окружала меня совсем недавно, развеялась подобну семянам одуванчиков на ветру.       — ....мы тебя ждём... – "мама?"       — Отзавитесь, молю вас! – голос, отразился словно в замкнутом пространстве.       — ...обед готов, бегом за стол....       — Папа?       — ...ты поздно, я думала ты не придёшь!        "Лера, разве у нее был такой юный голос?!"       «... прошу, сделайте хоть что нибудь...»       "А? А это чей голос, он такой взловновыный и обреченный, такой... Какой можно услышать в этих дурацких милодрамах."       С лева от меня загорелся белый "экран" на котором показывали красивую женщину. Черные волосы, с белоснежной кожей покрытой красными пятнами из-за постоянных слез, идущих из таких ясных голубых глаз. На минуту мне казалось, что эти глаза могут все, они затягивали в эту голубизну синего неба, погружали в недоступное на время спокойствие.       «...через десять часов мы отключим систему жизнеобеспечения. Мисс Маргарита, прошу поймите, мы не можем ничего сделать, не в такой ситуации...»       В кадр вошёл мужчина в белом халате, весьма непримечательный на вид, с щетиной, уставшим взглядом и, мерзким чувством на языке, кислых и горьких медикаментов, как и его голос. Стоило ему подойти к, как он выразился, Маргарите и положить ей руку на плечо, он отчаянно покачал головой и вышел из палаты, тихонько прикрыв дверь.       Осторожно, словно боясь кого то спугнуть, подойдя к кравати, женщина свалилась на табурет, расположенный вдоль кровати. Схватив маленькую ручку нежно, как делают только мамы, начала поглаживать бледного ребенка.       «ОСТАВЬ ЭТОГО РЕБЕНКА, ХВАТИТ УБИВАТЬСЯ» - Статный мужчина ворвался в палату, с криком так неожиданно и резко, как и его голос, хриплый и властный, пронзаящий эту некую немую тишину.       — Это что ещё за покемон? – раздражение так и лилось из меня, как такого вообще пустили в больницу, если он даже не знает норм приличия!       — А я как погляжу тебе не нравиться грубияны?       — Да кому они вообще нравятся, разве что только мазахис... – вздрогнув, я повернулась к источнику звука, о боги, лучше бы я этого не делала. Передомной сидел парень, весьма молодой, лет так на девятнадцать — двадцать понянет, черные смоляные волосы, ярко жёлтые суженные глаза, словно у кота, который явно хочет спать, и ехидная улыбка.       Повстречавшись взглядом с ним я громко взглотнула.       "И... на нем один только халат!?" – Вот тут я впала в ступор.       — Оу, бойся меня, дрожи в страхе... – начал говорить с престрастием на повышенных тонах этот псих.       — И... И-Извраценец, – под руки попался остаток бывших наручников, что сразу отправился в полет, недолгий полет, к моему разочарованию.       Кое как отмахнувшись тот уставился на меня как на девятое чудо света, продолжая свою тераду:       — Извращенец? Совсем чокнулась, дурная девче...       — СДОХНИ!!! – не дав договорить я принялась кидать ещё быстрее куски металла в него, но тому кажись, было на все пофиг, ибо очень он уж легко от них уворачивался или они сами отскакивали, подобно попрыгунчики от стен.       — Агх, хватит, – схватив меня за запястья и повалив на пол, он уставился на меня словно баран на новые ворота. – Удивительно, – "а?" – впервые вижу человека, который не боится меня. – тот нескрывая удивления начал рассматривать меня прижатую к земле.       — Чего? – уставилась я на него в ответку.       «....ПОСТУПАЙ КАК ЗНАЕШЬ!»       Дернувшись из-за резкого звука закрывающийся двери, я очнулась от шока. На мне сидит мужик. Полуголый незнакомый мужик. Незнакомый – равно псих.       — О-отпусти меня! Слезь, кому говорю! Что черт возми за место такое, тут темно и пусто?       — Твое подсознание, – все так же держа меня объяснил он. – Не отпущу, вдруг продолжишь бросаться на меня, а мне знаешь ли этого не нужно... – последние слова он проговорил около моего уха, почти шопотом, вызывая стадо мурашек по телу, что заставило меня ещё сильнее трепыхаться в его руках.       — Какое подсознание?! Я мертва! – не выдержив всего того хауса у себя в голове, выкрикнула я на почве подступающей истерики. Слезы опять начили литься из глаз от воспоминаний прошедшего, последнего для меня, дня.       — Да мертва, но надолго ли, ведь судьба ещё та сучка, – произнес это с лукавой улыбкой, словно не замечая моих слез и истерик. Постепенно его тело стало растворять в пространстве. – Ух, пора возвращаться, маленькая... – не успев договорить, тот рассыпался подобно песочному замку.       Успакоившись более или менее, просмотрелась вокруг, тьма уже не смотрелась мне такой одинокой и пустой, а осколки находились в метре от меня.       "Это он сделал? Кто он вообще такой? Мало того что неожиданно появляется, заставляя бояться досмерти, так ещё и полу голый!?! Какой-то эксгибиционист, чесное слово..."       Тишина и недавняя "бессонница" сделали свое дело, напрявляя в мир Морфея.       «...проснись, прошу тебя, Ёидзиме...» – последнее что я услышала.

***

      В помещении мерно развевалась тюль от свободного ветра, который любезно заглядывал в палату каждые пол минуты, словно проверяя не очнулась ли хозяйка сия места. Желтоватые осенние лучи, которые не были столь же светлы как и летом, пытались пробраться к столь маленькому телу, пытаясь согреть ее почти окаменевшее тело от холода. Раз, непослушный лучик прыгнул на пол, со временем он стал катиться с пола на стены, со стен на кровать, прихватив при этом своих подруг и друзей за компанию Казалось, что солнце и ветер объединились что бы разбудить этого чудного ребенка.       И вот, маленькие глазка начали дёргаться от света и громкого писка прибора, медленно, словно растягивая эти неизбежные моменты адского утра, приоткрывая этот красивый кровавый цвет глаз. Аккуратно присев на пятую точку, ребенок потёр глаз рукой, сладко зевая.       "Как ярко, уже утро? Надо бы собираться на работу, а то выговор сделают, а там уже и до урезание зарплаты недалёко," – минуты о работе так раслабляли, стоило только вспомнить доброжелательных и порядочных людей, как улыбка расцветала на устах. – "Вот только выключу будильник"       Только рука потянулась за телефоном, как вспомнилось события прошлой ночи. Резко раскрыв глаза я оглянулась по сторонам. Белые стены и потолок, коричневый пол, простони и одеяло и даже подушка тоже белые!!!       "Это что, психушка? Хотя на окнах нет решёток, да и рубашки... А?"       Посмотрев на свои руки я удивилась, и не от того что они не связаны, вовсе нет, а от того что они маленькие словно у ребенка! Запаниковав я общупала себя вновь с ног до головы.       "Нет, нет, нет! Этого не может быть! Я... Я не могла стать ребенком! Как мертвый человек может уменьшиться в это..."       Отчание хлынуло на меня большой волной, накрыло так, как никогда не накрывало.       "Нужно подумать о чем то позитивном... Точно, небо, оно такое голубое и его облака, такие белые словно больница белые, ха-ха. Больница такое светлое место по меркам цветовой гамме, многим это нравиться, однако я в числе тех, кто не прихот в восторг от этого." – Мыслишки стали подбрасывать весьма сомнительные вещи. – "Ведь всем известно что в хирургических и операционных (и конечно в моргах) местах выкладывают пол и стены плиткой, для того чтобы кровь было удобно смывать с них, ведь бетон и шкукатурка впитает все в себя, линолеум впетает в себя, если не будет специальных стыков." – тихо похихикав, я впала ещё в большую депресию от отчаяния.       В гробавой тишине скрипнула дверь, от чего я сразу посмотрела на пришедшего. Черные волосы, голубые глаза, невысокая, стройное телосложение.       "ЭТО ВЕТЬ ТА МИСС!! Ч-чегой то она на меня так зыркает?"       Несмыкая глаз, я смотрела на нее, на ее задражавшиеся глаза, неспокойное дыхание, которое можно было определить по грудной клетке, слезы – очерчивающие свой старый-добрый маршрут, и лёгкие движения рук и ног, которые легко обняли меня и донесли хозяйку до места назначени.       — Е-еи! – на взрыд завыла женщина, заливая меня всякими органическими жидкостями. Хоть мои руки и мелко потряхивало, но я должна была успакоить ее, я чувствовала это. Одной рукой я гладила спину, а другой голову, тихо проговаривая:       — Все хорошо, я рядом, не плачь! – и ярко улыбалась в объятья женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.