ID работы: 1067642

Ну и кто из нас лучше?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я слышу их, Доктор...Барабаны. Они стучат. Они стучат всю жизнь. Я не могу избавиться от них. Я одержим. Одержим ими. Доктор, ты же можешь мне помочь? Я смотрю на него и понимаю, что бессилен. Мастер. Мы - единственные оставшиеся в живых Повелители Времени. Но он не властен над собой, барабаны, эти проклятые барабаны поглотили его, поработили! -О чем ты думаешь, Доктор? О своих потерянных спутниках? Роза, Марта, Донна...Ты скучаешь по ним? Мастер знает по чему бить. -Роза Тайлер. Смелая, умная, она ведь любила тебя. Ты не мог не знать. Ты тоже её любил. Доктор, Доктор...Любовь и Повелитель времени не совместимы. Ты всегда совершал ошибки. И при этом думал, что поступаешь правильно. Ты думаешь, она счастлива? С твоим двойником? -Он человек. У него одно сердце. Я не смог бы быть с ней всегда. -Лишь оправдания, Доктор, и при этом достаточно примитивные. Показать ей другую жизнь, дать шанс, а потом просто запереть в другой Вселенной. Не по-рыцарски как-то...Хотя кто говорит, что ты рыцарь. Хотя, я знаю ту, кто так считал. Марта Джонс. Невероятно преданное ,любящее сердце. Признаться, тогда, когда она тебя спасла, когда год ходила и рассказывала людям о тебе, а потом когда моя собственная жена выстрелила в меня, я тебе позавидовал. Позавидовал, что тебя любят. Искренне и бескорыстно. За что тебе это, Доктор? Чем ты это заслужил? -Но я не прогонял Марту. Она сама ушла. -Она не могла бросить свою семью после того, что они пережили. Джонсы были свидетелями ,как Вселенная обернулась вспять. Кто мог это спокойно перенести? А ты... Тебе было абсолютно безразлично, что будет с ними, не так ли? -Нет! -Да! Не ври мне, Доктор, я знаю тебя лучше всех. Даже лучше тебя самого. Я подавленно молчу. У меня было два сердца, но Мастер разбил оба, а сейчас просто втаптывал последние осколки в грязь. -Донна Ноубл. Доктор Донна. Она спасла вас всех. Тебя, твоих детей времени. На этой фразе он усмехается. -Подумать только? Человек, слабая женщина и... Повелитель времени. А что сделал ты? Стер ей память, отправил домой, в её прошлую никчемную жизнь. -Я сделала это для неё! -Ты сделал это для себя! Я пытаюсь противостоять всем его доводам, но хуже всего, что какая-то часть меня думает, что он прав. А Мастер тем временем продолжал. -Ты знал, что врываясь в их жизни, ты нарушаешь их привычное течение. Ты брал их с собой, в Тардис, открывал для них необъятную Вселенную. Для чего, Доктор? Они могли погибнуть в любой момент. И ты это прекрасно осознавал, но ничего не предпринимал. Сломав чью-то жизнь, ты принимался за новую. Я закрываю ладонями уши , лишь бы не слышать его шепот, пронизывающий насквозь, проникающий в глубины сознания. -Доктор, глупый Доктор! Зачем же тебе они были нужны? Твои спутники? -Я не мог быть один. -Ты эгоист. Тебя не интересовали чужие чувства. Никогда. -Неправда! Я... -Что ты? У меня не было оправданий. Я действительно ломал жизни с регулярной периодичностью. Но я этого не хотел. Это правда. -Ну и кто из нас теперь лучше? Что сделал ты, чтобы предотвратить всё это? Чтобы их спасти? Ну и кто ты после этого, Доктор? Герой? Скорее наоборот. Поэтому не осуждай меня. Осуждать его или оправдывать себя у меня уже не было сил. А Мастер всё не останавливался. -Астрид. Вы знакомы были всего лишь сутки, а она отдала за тебя жизнь! Пожертвовала единственным, что у неё было - собой. А ты? Разве ты оценил эту жертву? -Я пытался её спасти. -Что ты заладил? Пытался, пытался! А кого-нибудь ты спас? Я не знаю , что ему ответить. Точнее знаю, но не могу. -Никого, Доктор, никого. Ты лишь разрушал. А разрушителем называл меня. Неужели Мастер прав? Нет! Не прав! Я искренне привязывался ко всем своим спутникам! А когда они уходили, с ними уходила и часть моей души. -Доктор, ты всё ещё думаешь, что я не прав? -Да, Мастер. Я так думаю. И знаешь, что... Может быть, я и бессердечный эгоист, но они, все те, кого ты назвал, мне верили. И верили в меня. Значит я чего-то всё-таки стою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.