ID работы: 10676449

Побежденный город

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побежденный (о)город

Настройки текста
Солнце пекло. Нежное утром, к концу полудня оно по ощущениям воссоздавало на земле ад. Лис устало оперся подбородком на черенок лопаты и утер лоб, оставив на мокрой слипшейся шерсти грязь. Ник вздохнул, печально покосился на крольчиху, аки трактор неустанно вскапывающую почву, и вздохнул еще раз. Как оказалось, несмотря на наличие нужной любому фермеру техники семья Хоппс держала чуть в стороне пару небольших гряд чтобы, далее цитата: «не забывать истоки». Вроде безобидная и даже в каком-то смысле похвальная традиция и лис бы и дальше так думал, не испытывая абсолютно никакого негатива в сторону холмиков земли, если бы в течение предыдущих трех дней лично не прошелся по доброй трети этих холмиков. – Джуд, после такого отдыха нужно брать еще один отпуск! Та, разогнувшись и обернувшись на отставшего лиса, ответила: «Завтра у нас будет еще целый день чтобы провести дома. Не отставай!» Ник еще раз вздохнул и чувствуя тяжесть во всем теле принялся за брошенное дело. Воткнуть лопату. Надавить галошой на порожек. Опустить черенок. Перевернуть. Повторить нужное количество раз. В какой-то момент времени устать, разогнуться и вздохнуть ровно два раза. Можно начинать заново. – Ты скоро, трудяга? – крольчиха, видимо закончив, подошла к взмокшему лису. Вот оно – настоящее торжество отточенного навыка над грубой силой. – Очень остроумно. Ух. Это был первый и последний раз, – лис перевел дыхание, – когда я проводил свой отпуск здесь. – Да ладно тебе, Ник, были ведь и хорошие моменты. Лис замер, пытаясь подобрать хорошее и «печатное» сравнение с говном в сахарной пудре, но вскоре махнул на это лапой, и на крольчиху тоже. Ну ее с этим активным дачным отдыхом, диванно-телевизорные выходные при такой альтернативе его вполне устраивали. С крольчихой на пару (которая меж прочим прежде чем встать помогать вдоволь поиздевалась над лисом) они кое-как осилили последнюю линию обороны не вскопанной почвы. После они все так же вместе удалились сначала убирать весь инструмент, а после вошли в прохладный и очень вместительный дом, где на прихожей кролик и лис поздоровались с двумя мальчишками, пересекая коридор встретили девочку и пройдя сквозь две комнаты уже устали здороваться, как оказались на кухне. – Ма, мы закончили. – Ох, уже? А Стю пока не вернулся. Опять, наверняка, с выдрой за стол сел. Ух, я ему! – Нам уже пора собираться, нужно вернуться в город к закрытию магазинов, а экспресс будет ехать по меньшей мере три часа. – Тогда нужно обязательно присесть на дорожку, – непреклонно заявила мать Джуди, открывая шкафчик с посудой... Все было не так фатально, как могло показаться. Собирать всю семью Хоппс никто не стал и Бонни просто накрыла стол на троих. Признаться, в семье кроликов было принято раздельное питание, кому-то нужно есть чаще, кому-то еще нельзя зелень, а кто-то только-только поел. Поэтому все, кто чуть старше четырех лет, за едой приходили ровно тогда, когда хотели есть и Бонни на протяжении всего дня занималась одним – поочередной кормежкой детей. Еда в этом доме пусть и была несколько однообразной (Бонни, как и любая домохозяйка со стажем, заучив и доведя до ума несколько рецептов, не очень любила экспериментировать и готовила что-нибудь эдакое только по праздникам), но также являлась очень вкусной и сытной. И сейчас, отвалившись от стола и дожевывая черничный пирог был готов признать еду в этом доме лучшей, что он ел в жизни. – Николас, – лис мгновенно навострил уши, чувствуя что-то неладное в обращении уже немолодой крольчихи. – Да? – Вы же с Джуди вместе живете? – Не так давно. – Понятно-понятно. А… – Ой нам отбывать через пятнадцать минут. Ник, давай уже собираться...

***

Лис стоял у окна, рассеянно глядя на бегущие мимо пейзажи. Такое нередко затягивает нас, мешая концентрироваться, но взамен отдавая некоторую ясность мысли перетекающей подобно ручью от одного к другому. – Ещё раз. Мы простояли на перроне полтора часа только потому, что тебе захотелось защитить меня от неудобных вопросов? – в который раз спросил Ник. – Да, – в который раз ответила Джуди. – От тебя бы меня кто защитил… – вздохнул лис. – Весь день только и ворчишь, будто старый дед, – недовольно фыркнула крольчиха. – Физический труд ранит мои старческие кости и портит характер, – с наигранным хрипом проговорил лис. – А я ведь замечала… Ты уже не такой как раньше. Маразм крепчает. – Зараза, – Ник хмыкнул. Поездка хороша попутчиками. И лис был последним кто предпочел бы в дороге меланхоличные мысли крольчихе. Конечно, ему ведь не нужно к вечеру поймать за хвост идею и приклеить к бумаге, не нужно срочно обдумать и записать новый клочок совести, все что надо этому прохвосту – сейчас весело качает лапами сидя на своем месте. И как же иногда хочется побыть этим прохвостом сейчас спокойно направляющимся домой, вот только, вечер близко, а клочок все ещё не заполнен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.