Затравка
24 апреля 2021 г., 21:43
POV Бьянка
В моем мире нет людей, кроме отца, отставного майора Роя Фалкона, ибо дом мой – это море деревьев под названием Лес.
Отслужив в армии ровно три десятилетия, майор Фалкон захотел спокойной жизни и подал в отставку. В то время я уже появилась на свет и жила у родителей отца, у дедушки Асфара и бабушки Виолы. Я родилась в семье цветных птиц. Фамилия Фалкон значит «сокол». Так и получается: Асфар Фалкон – желтый сокол, Виола Фалкон – фиолетовая соколица и Рой Фалкон – красный сокол. Мне же родичи дали имя Бьянка, что значит «белая».
Отец навсегда вернулся домой, когда мне исполнилось три года. Вот так: он служил в десять раз дольше, чем я жила! Дедушка и бабушка уже тогда были стары, возраст их перевалил за девять десятков лет, но жили они бодро и стремительно, не утратив молодого задора и смешливых искорок в глубине глаз. Внезапно случилось то, чего боялся отец: ровно через два года после его возвращения Асфар и Виола Фалконы умерли. Умерли тихо, во сне, вместе… Я не помню, как это было, но отец говорил, что их похороны были скромные. Проводить старших Фалконов пришли люди, с которыми они при жизни были тесно знакомы, пришел даже дед Геллерт, который добрых сорок лет «воевал» с моим дедом.
- Да, мы не терпели друг друга, вообще на дух не переносили, но Асфар, черт побери, был человеком, настоящим Человеком, - тихий хриплый голос Геллерта шуршал по холодному воздуху кладбища.
После этих событий отец не смог больше жить в городе. Его решением стал переезд подальше от шума и людей – в наш спокойный и надежный новый мир – в лес. Как человек, которого жизнь знатно потрепала, Рой умел жить везде, умел охотиться, умел воевать, умел различать травы. Он сам построил на опушке дом, ставший нашим гнездом на долгие годы. А я всё росла, набираясь сил. Общество мне составляли отец да волк, найденный Роем на охоте. Мне досталась честь дать ему имя. Так у нас появился волчонок по кличке Волчок. Ну а что могла ещё придумать девятилетняя пигалица? Волчок, он везде Волчок!
В лесу сложно было найти друзей, невозможно! Поэтому я искала себе развлечения, как могла. Бегала с Волчком, училась различать следы, замечать тайные тропы. Моими любимыми занятиями стали тренировки с отцом: мне хорошо давались стрельба из лука и ружья, метание ножей и рукопашный бой. Я была маленькой, считала это забавой, это же так весело попадать в центр мишени или угадывать, кто оставил на земле тот неглубокий след!
Первая охота с отцом – это был праздник для меня. Любимый отец решил, что маленькая Бьянка достаточно выросла для настоящего похода за добычей! Моё сердце пело, а глаза были широко открыты, замечая каждую деталь на нашем пути. Отец видел это и беззвучно смеялся над своим чадом! Как он мог ухмыляться?! Это же событие, важное событие, интереснейшее дело, что только было у меня до сих пор! Ничего он не понимает, этот вредина! И первое моё дело обернулось удачей, я смогла! Смогла подстрелить рябчика! Моя первая добыча! Я счастливо смеялась. Смеялся и отец, круживший меня на руках.
- Запомни, Соколенок, лучшие хищники – самые терпеливые. На охоте, как и в жизни, главное — уметь ждать. – Внимательно смотря мне в глаза, шептал отец в тишине леса.
- Да, папа Сокол. Я запомню, - так же тихо, как и он, говорила я.
Изучая друг друга, мы находились в этом положении ещё минуту, затем отставной майор опустил меня на землю, взял за руку и повел домой. Шли мы, молча, слушая природу вокруг. Уже когда стало видно наше Гнездо, он остановился, ещё раз посмотрел на меня и своим обычным шелестящим голосом произнёс:
- Сейчас, моя любимая Бьянка, я дам тебе важный урок, который ты должна впитать в себя, настолько сильно, насколько сможешь. Слушай: отправляясь на охоту, всегда помни, что кто-нибудь может начать охоту на тебя.
Я лишь молча кивнула.
***
Сейчас мне двадцать пять. Уже двадцать лет мой дом – это Гнездо посреди леса. Спокойный безлюдный мир, мой и отца. Но с некоторых пор он перестал быть таким. В наш край стали заходить люди бесчестные, убивающие зверьё только лишь ради шкур и рогов, что можно продать. Браконьеры. Ужасное слово, такое же ужасное, как и люди, которых оно представляет. В лесу теперь полно подлых капканов, а бобровые плотины обвиты динамитом.
Мы с отцом разделились в процессе поиска новых капканов. Волчка же оставили дома, не дай бог его подстрелят! Уже года четыре мы очищаем наш лес от жестоких шутих черных охотников. Я легкими, привычными шагами иду по едва заметной тропке, виляющей среди деревьев. Послышался тихий скулеж. Повернула влево, пошла на этот звук еще осторожнее, чем раньше. Беззвучно как-то сейчас. Но почему? Слышна только косуля, видимо, попавшая в капкан. Подозрительно тихо. Весь лес совершенно молчит. Почему? Должна быть причина…
Бах!
Ах, вот и причина – животные почувствовали чужого, пришлого и притаились, ожидая его ухода…
Больно…
На боку расцветает красный цветок…
У порога темноты вспомнились давние слова отца:
- Отправляясь на охоту, всегда помни, что кто-нибудь может начать охоту на тебя.
Теперь я точно запомню, отец…
Бьянка Фалкон, молодая Соколица, умерла.
End POV Бьянка