ID работы: 10676533

My daddy has gun

Слэш
R
Завершён
684
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 17 Отзывы 196 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Ты наглый мальчишка! Слышишь?! Ты не можешь этого сделать! — Минхо сильнее вжимался в стену, Джисон оказался так близко, Ли мог чувствовать жгучее чужое дыхание на лице. — У моего отца есть пистолет...

***

Ли Минхо. На вид ничего примечательного: обычный старшеклассник со своими проблемами, которых у подростков в пубертате бессчëтное количество. Из главных особенностей разве что плохое зрение, из-за которого постоянно приходиться носить очки или линзы, и нетерпимость к своим одноклассникам и к другим подросткам в целом — слишком уж они суетливые, громкие и неадекватные. Ли Минхо всего лишь 17 лет, а он уже научился быть вечно недовольным жизнью, ворчливым и заëбанным, как все взрослые люди. Ли Минхо слушает музыку в наушниках на переменах, волком смотрит на всех улыбающихся и смеющихся, мешающих ему хоть чуточку расслабиться и перестать контролировать ситуацию. Ли Минхо ногтями в кожу ладоней впивается, сжимает кулаки с силой и засовывает руки в карманы, когда окружающие люди слишком уж сильно бесят и ах как хочется им прописать по первое число. Здесь даже неважно, кто: какая-то девушка в метро, которая еле-еле идëт, смотря в экран телефона, и еë никак не получается обойти или сосед по парте, ржущий во весь голос на уроке как ненормальный (дабы не разбить ему морду, Минхо отсел от него и расположился в конце класса, наслаждаясь гордым одиночеством). Ли Минхо каждое утро прикладывает лëд к тëмным, как его чëрные толстовки, мешкам под глазами, ибо недосыпы из-за учëбы отражаются на физиономии. Ли Минхо не из робкого десятка. Нет. Он занимается боксом, часто сбивает костяшки на пальцах, когда в спортивном зале вколачивает в грушу кулаками весь накопившийся стресс из-за бесконечных школьных будней, предстоящих выпускных экзаменов и опять-таки несносных одноклассников и других школьников. Ли Минхо также иногда заклеивает пластырями мелкие царапины и ссадины, оставляемые оппонентами на учебных боях, хотя чаще не обращает на них внимания. Всë это «Ли Минхо». А какой тогда просто Минхо? Каков он? Хотя, ответ может быть очевиден: человек имеет только один характер и другие качества ему не свойств... Нет. Минхо — это парень, который заботится о своих кошках и делает для них всë, лишь бы они чувствовали любовь и заботу со стороны хозяина. Минхо навещает животных в приютах, делает пожертвования, отдавая собственные деньги, которые он получает, работая во вторую смену по 4 часа на почте после школы. Минхо живëт в одиночестве, мама изредка приезжает к нему, отец ещë реже: семья когда-то жила вместе, но родителям по работе предложили более выгодное место в другом городе, а Хо переезжать не захотел. Минхо не может побороть пассивную агрессию и научиться находиться в социуме. Это повелось довольно давно, и он не предпринял ничего, оправдывая себя фразой «Так проще жить». Нет. Нихуя не проще. Ведь почти каждый вечер, заходя в тесную однокомнатную съëмную квартиру после школы, занятий и работы, Минхо настигает холодное одиночество, окутывающее тело и отдающее болью где-то в области сердца. Минхо всего лишь подросток с проблемами, которые решить он не в состоянии. Минхо хотел бы завести друзей, встречаться с человеком, которого он любил бы больше всего на свете, и наслаждаться юношеством, идя по жизни беспечно с девизом «Один раз живëм», но каждый раз, когда он видит других подростков, которые его бесят хоть немного, желание отпадает. На смену приходит другое: заткнуть им рот хорошим самодельным кляпом, и чтобы они помолчали хоть полчаса. Ли Минхо не из робкого десятка и занимается боксом, но сейчас он быстрым шагом пытается скрыться от преследователя в школьном коридоре.

*Flashback*

До звонка 23 минуты. Духота воздуха в классе напитывает учеников изнутри, а монотонное гудение учителя, когда тот читает вслух отрывок из романа, заставляет ещë сильнее хотеть спать. Особенно Минхо, который вчера, а точнее, уже сегодня в 4 часа утра учил термины к зачëту по тригонометрии. Он укладывает голову на руки и мечтает снять толстовку с немного потного от жары тела. Глаза прикрывает и сосредотачивается на голосе, звучащем равномерно и размеренно, входит в некий транс, дышит ровно и почти засыпает, но вдруг внезапное ржание где-то с первых парт обрывает сладостные секунды беспечности и спокойствия. Хо поднимает голову молниеносно, которая тут же начинает болеть из-за прерванного сна. — Хан Джисон, имей совесть или пойдëшь вон за дверь! — учитель хоть и возмущëн, но лишь закатывает глаза, поправляет оправу очков, съехавшую на кончик носа, и уже набирает побольше воздуха в лëгкие, чтобы продолжить и закончить наконец чтение, но в ответ ему прилетает фраза: — А в какое место совесть надо иметь? — класс пытается сдержать смешки и сделать вид, что тонкий намëк на большую пошлость они не заметили. Учитель вновь посмотрел на него поверх блестящих стëкол и вздохнул, пытаясь замаскировать смех в выдохе. — Вы так красиво читаете, и голос у вас приятный, слушал бы и слушал, — Джисон развалился на стуле, потягиваясь и заводя руки за голову. Минхо начал закипать. — Джисон, какие бы ты мне дифирамбы ни пел, зачëт я тебе не поставлю, — педагог глянул на наручные часы, потом перевëл взгляд на Хана и ухмыльнулся. — Даааа, Джи, получается, зря подсасывал сейчас, — сидящий слева от Джисона Сынмин похлопал товарища по плечу, а класс взорвался, наблюдая данную ситуацию. Смеялся даже учитель, а возгласы Джисона перемешались с общим гоготом. Ли Минхо закипел. — Слышь, клоун, захлопнись уже, — его голос прозвучал довольно громко и уверенно, а взгляд блестящих чëрных глаз исподлобья не предвещал ничего хорошего. Голова у Минхо раскалывалась знатно, внутри всë клокотало от бурлящего гнева, и хотелось остановить шум как можно скорее. Это уже не первый раз, когда Минхо срывается на Джисоне, вываливая на него нелестную реплику с просьбой замолчать. Хан часто дискутировал с учителями на уроках, забавляя весь класс, но выводя из себя Ли. Джисон обернулся, словно в замедленной съëмке, прищурившись посмотрел на Минхо. Звенит звонок. «Запомнил» — пронеслось в голове у Хана.

*End of flashback*

Вообще, Хан Джисон — заноза в заднице, по мнению Минхо. Для всех же остальных он жизнелюбивый и жизнерадостный парень, который одаривает своей солнечной энергией окружающих его людей. Он слишком общительный, слишком шумный, слишком Хан Джисон и вообще слишком «слишком», опять-таки по мнению Ли Минхо. Джисон добрый, Джисон смешной, Джисон не злой от слова «совсем», Джисон уверен в себе и Джисон не завистлив. В отличие от Ли Минхо. Ли Минхо завидует друзьям Джисона, которые получают его внимание, заботу и могут общаться с ним постоянно. Ли Минхо завидует самому Джисону, ибо Джисон может быть собой и никогда не воспринимать чужие упрëки всерьëз. Бесит не потому, что шумный, а бесит потому, что нельзя быть шумным вместе с ним. Так хочется, но нельзя. Не поймут, не примут. Лишний. Одинок. Агрессивен. За 3 года учëбы в одном классе они почти не контактировали, но исходя из поступков Джисона, Хо сделал вывод, что он не такой уж и плохой человек. Да, самоуверенный и с пошловатым юмором. Но также светлый и мягкосердечный. Взбалмошный, но честный и прямолинейный. Противоречивый. И в этом они похожи. Минхо петляет между группками людей, скопившихся в коридоре после конца занятий, часто наступает кому-то на ноги, иногда задевает рюкзаком, но боковым зрением видит, как за ним всë ещë идут. Это не пугает, но тот факт, что Джисон от него что-то хочет, заставляет поëжиться. «Избежать проблемы проще, чем идти на открытый конфликт, верно?» Минхо поднялся на другой этаж и заскочил в безлюдный туалет. Полупустой рюкзак был нетерпеливо скинут с плеча, и звук падения стопки учебников об кафельный пол звонко эхом отскочил от стен, словно резиновый мяч. Преследователь не заставил себя долго ждать: спокойно зашëл и прикрыл за собой дверь, скрестил руки на груди и смотрел прямо в глаза, при этом лицо не выражало ничего. Минхо это ещë больше смутило. Должен быть гнев, отрицательные эмоции или насмешки над ним. Но тут чистый лист. — Ну и долго ты со мной в молчанку играть будешь? Резвости-то поубавилось, как наедине оказались, — Джисон ухмыльнулся и отпихнул чужой рюкзак ногой. «Провоцирует». — А что ты хочешь услышать? — Хо спрятал руки в карман худи и пытался не прерывать зрительный контакт, который давался с трудом. «Отвести взгляд» сейчас равнялось «Проиграть». — Да просто бы твой голос послушать, сколько лет в одном классе, ни разу не слышал, как ты долго разговариваешь с кем-то, — Хан непринуждëнно пожал плечами и сделал маленький, почти незаметный шажок в сторону Хо. — У тебя кинк на голоса что ли? Сначала на уроке с учителем, теперь сейчас со мной. Фантазии для мастурбации кончились? Тогда предлагаю найти человека, который имеет более сексуальный голос, чем мой, — Хо подхватил рюкзак с пола и закинул на плечо, а после решительно-показушным шагом пошëл в сторону выхода, где стоял Джисон. Но путь ему перегородила чужая рука, закрывшая выход. — Знаешь, какие-то у тебя качели. То ты дерзишь, обзывая меня клоуном, то сбегаешь, трусливо оглядываясь и проверяя, иду ли я за тобой, то вновь остришь и думаешь, что я спущу это на тормозах, — в глазах вдруг промелькнул озорной огонëк, а губы тронула лукавая ухмылка. Теперь настала его очередь смущать. Джисон двинулся на Минхо медленно, пока тот отступал назад даже не из-за страха и боязни худого парнишки перед ним, а неизвестности. Джисон всë смотрел в глаза, а потом молниеносно чмокнул Хо в щëку, оставляя чувственное касание шершавых мягких губ на твëрдой скуле со свежей царапиной. Застыл обречëнно. Неожиданно. Напротив лишь веселые глаза и человек, сотворивший шалость, которая для него пустяк, игра. Но для Минхо нет. Минхо вдохнул и моргнул. Удар. Джисон оказался на полу, придерживая ушибленную щеку, по которой только что со всей силы прошлись кулаком. Да прошлись так, что парень аж на ногах не устоял. Тупая боль костяшек пальцев правой руки. Минхо смотрит на неë, изучая, и ошарашенно переводит взгляд на Джисона. Джисону всë ещë весело, казалось, он даже не почувствовал удар. Глупая улыбочка растянута на пол лица, а по щеке скатывается слеза. Кристально чистая и одинокая. Минхо не помнит, как убегает прочь из туалета. Щека горит у обоих: у одного из-за поцелуя, у второго из-за реакции на этот поцелуй. И оба заслужили то, что получили.

***

Ударить одногруппника во время учебного боя не так уж и сложно — он весь увешан экипировкой, умеет защищаться, отражать удары и наносить ответные. Он осведомлëн о том, что Минхо может с ним сделать. Был ли осведомлëн Джисон? Нет. Хан не появлялся в школе уже третий день, и вторая парта пустовала без него. «В порядке ли он?», «Может, ему нужна помощь?», «Или я покалечил его?», «А что если у него травма?» — эти вопросы жужжали в голове Хо круглосуточно, словно рой надоедливых мух. Ударить беззащитного человека... Минхо не хотел этого. Это, скорее, реакция на столь близкий контакт. Чувство вины давило на плечи свинцовым грузом, заставляя прокручивать ситуацию вновь и вновь. «Ударить не просто беззащитного человека, а человека, с которым хотел бы подружиться. Человека, который мог бы стать другом. А другом ли?» — щëки вспыхнули ярким пламенем от смущения, а на щеке, словно выжженное клеймо, вновь почувствовался поцелуй. Фантомно, но так ярко и необычно, что захотелось повторить вновь. Спровоцировать. И, возможно, даже не так невинно, как было три дня назад. Но это только возможно и совсем неточно. Туманно. Блудливую мысленную рефлексию прервал очередной клиент, желающий забрать свою посылку, и Минхо был вынужден перестать мечтать. «Прочь мысли об этом, я ведь даже с ним не общался» — Минхо выдыхает и заполняет очередную бумажную форму. Но всë ещë продолжает думать о том, что было бы правильно извиниться. На следующий день эта светлая мысль испаряется, как только Минхо входит в класс и видит довольного Джисона с приторной улыбкой на лице и заклеенной пластырем щекой. Хан заразительно смеëтся над какой-то шуткой, которую только что сгенерировал один из его друзей, и в приступе смеха ударяет себя по коленке несколько раз. Минхо злится. Начинает заламывать пальцы, противно щëлкая фалангами, и закусывает губу. Джисона вообще ничего не колышет. Кажется, он вовсе забыл о той потасовке в туалете. Кажется, будто только Минхо себе места не находил все эти три дня и рефлексировал без остановки. Кажется, будто Джисон совсем забыл про него. И единственное, что осталось у Джисона от Минхо — это уродливый и огромный синяк на щеке, оставленный кулаком Ли. «На нëм надо оставлять другие следы. Поцелуи» — Минхо теряется вконец от своей мысли, ударившей набатом по голове, и прячет лицо в широких ладонях. Джисон наблюдает краем глаза. Джисон думает о том же. Но с Минхо он ещë не до конца наигрался.

***

Игра начинается вновь: Джисон часто преследует Минхо в школе, ходит за ним по коридорам, до буфета, Минхо часто встречает Джисона в библиотеке, но Хан близко не подходит, не нарушает личное пространство и никогда не пытается заговорить — видимо боится отхватить по полной ещë раз. Минхо начинает бесить не наличие Джисона за спиной постоянно, а бездействие. Он искренне не понимает мотивов его поступка. Желание вывести Хан Джисона на чистую воду и расспросить обо всех странностях однажды берëт вверх. Минхо долго морально собирался, продумывал всë и даже начал делать дыхательную гимнастику, дабы уметь себя успокоить и не пускать в ход кулаки в бесячие моменты. Сорваться на Джисона — худшее, что могло произойти. В день «Х» Минхо надел счастливые носки и даже насыпал своему коту Суни чуть больше корма, чем нужно — он строго следил за тем, чтобы он не переедал, ведь это всегда плохо сказывается на его здоровье. В планах на сегодня — выжить и поговорить с Джисоном, ведь из-за мыслей о нëм Хо перестал иногда спать по ночам. Он часто задумывался, почему так происходит, пока однажды не наткнулся на твитт, гласящий примерно это: «Человек может влюбиться примерно за 59 миллисекунд». Эта безобидная информация долго переваривалась в голове, а после Минхо, когда до него всë же дошло написанное, смутился и со скоростью света отложил телефон. Сейчас, вновь с мешками под глазами, в счастливых носках и более прояснëнными мыслями Минхо решительно топает на крышу школы, вход которой не заперт на замок, ибо завхоз в отпуске, а старшеклассники умеют пользоваться невидимками и вскрывать замки. «Да, Минхо, ничего банальнее не придумал? Признание в чувствах на крыше школы... Ты что, сëдзе манги начитался что ли? Ну да, ладно, это недопризнание. Это вообще хер знает что, ибо мы даже не общались» — нервняк накрывал Ли стремительно, и он даже хотел отказаться от этой идеи, но тут почувствовал прямой взгляд на себе и оглянулся. Джисон будто знал, что им надо поговорить и ожидал приглашения. Минхо лишь мотнул головой в сторону чëрного выхода на крышу. Чужие потëртые конверсы на платформе посеменили за ним. Потоки прохладного ветра ударили в лицо, выдувая из головы тревожные мысли. Внизу другие школьники расходились по домам после занятий, а за спиной тяжëлая металлическая дверь захлопнулась, ознаменовав начало диалога. Руки, обтянутые белым хлопком школьной рубашки, опустились на перила рядом. — Зачем звал? — А ты не догадываешься? — «дурак, ты же не хотел на него наезжать». Джисон вздрогнул, словно осиновый лист на ветру, но старался не подавать виду. — Да есть пара идей, но не думаю, что они соответствуют действительности, — Хан горько ухмыльнулся и посмотрел куда-то вдаль, облокачиваясь на ограждение. Минхо почувствовал укол вины в дополнение ко всему и попытался взять себя в руки и не дерзить больше. — Как твоя щека? Больно? — Нет, блять, щекотно! — тут уже взорвался Джисон, который всегда был эмоциональным. — Конечно больно, ты ж мне со всей силы зарядил! — А нечего людей целовать без предупреждения, — пробубнил Хо и стал ходить кругами по крыше, неосознанно показывая своë волнение. Хан обернулся к нему и начал наблюдать. Через некоторое время голова закружилась от постоянных перемещений Минхо по одной и той же оси. — Так ты скажешь наконец, что хотел сказать? По тебе видно, что тебя что-то мучает. Говори. А то я уже замерз, ветер здесь дует ужасный, — в подтверждение своих слов Джисон поëжился, пытаясь согреться в тонкой хлопковой ткани. — Ну вот, как надо говорить, так у тебя язык в заднице, а как не надо, так пожалуйста. Джисон уже давно просëк, что чтобы получить от Минхо искренность, надо вывести его из себя. Услышав провокационную фразу, Хо сжал руки в кулак, но сделав вдох-выдох, остановился и, зажмурившись, начал: — В общем, я хотел сказать, ну как бы извиниться и сказать, что тот, ну, поцелуй мне понравился, я не хотел, эм, тебя бить, прости, ах да, я это уже говорил, ну как бы вот и я тебя... — Банально. — Ну, не так и больно, — больно, чертовски обидно. Опять отказ. Хо открыл глаза. Почему-то сейчас захотелось поколотить себя как боксëрскую грушу или ударить себя вместо Джисона тогда в туалете. — И что, ты вот так просто сдашься? Даже не анализируя информацию и события? — Джисон искренне удивился, увидев такую реакцию. — А что мне остаётся делать? — улыбаясь и запрокидывая голову назад, проговорил Минхо безнадëжно. — Я сказал, что хотел бы слышать твой голос. Я ходил за тобой, чëрт возьми, как привязанный, тебе этого не достаточно? Я не стал бы целовать кого попало, я наблюдал за тобой всë это время, я не обижался на твои язвительные слова в мою сторону, тебе всë ещё мало? А ты просто хотел это сказать настолько банально?! Минхо хотел выложить уже все свои переживания, а не ограничиваться одной единственной всем известной фразой из трёх слов, но Джисон вновь стал подходить ближе, сокращая между ними расстояние, совсем как тогда. Нет, не сейчас. Не сейчас, когда Минхо ещë не договорил. Не сейчас, ведь если он это не скажет, слова так и останутся на языке неозвученными. Злость от происходящей ситуации начинает вновь разливаться по телу. Всë идëт не так, как он планировал. Ну почему Джисон вечно разрушает все шаблоны?! «Ничего не остаëтся, как начать протестовать». — Ты наглый мальчишка! Слышишь?! Ты не можешь этого сделать! — Минхо сильнее вжимался в стену, Джисон оказался так близко, Ли мог чувствовать жгучее чужое дыхание на лице. — У моего отца есть пистолет... — почти шëпотом проговорил Минхо, Джисон был так близко, что можно рассмотреть каждую мелкую морщинку на лице. — Ты думаешь, меня это остановит? — Хан секундно ухмыльнулся и впечатался в губы Минхо яростно, прикусывая чужую нижнюю губу и увлажняя её слюной. Крепость пала: Минхо обвил руками шею Джисона и ответил с ещё большим пылом. Сказал лишь одно, прерывая поцелуй: «К чëрту. Сдаюсь». Холодные от волнения руки сжали талию Ли, сначала просто поглаживая, а после пробираясь под толстовку, опустились на мягкую кожу, медленно проводя, в то время как губы ласкали чужие. Джисон иногда оттягивал нижнюю губу Минхо зубами, а после убрал одну руку с талии и стал поглаживать ею скулу с почти зажившей царапинкой. Минхо разорвал поцелуй, вглядываясь в карие глаза напротив, руки исчезли с его тела, а взгляд, который только что был серьëзным, вдруг повеселел, а Джисон произнëс: — Даже не думай возбуждаться, похотливое дитë пубертата. Я просто грел руки, — Хан тут же развернулся спиной, подходя к двери и собираясь выйти. — Я хочу всегда и везде слышать твой голос, — фразу Минхо подхватил ветер, и Ли не был уверен, что она была услышана человеком, которому адресована. Хан улыбнулся и скрылся за дверью.

***

— Слушай, а у твоего отца правда есть пистолет? — Джисон внезапно встрепенулся, расцепляя с Минхо руки и поворачиваясь к нему всем туловищем. Ответа не последовало, а губы напротив сжались в тонкую полоску. — Минхо, только не говори, что это был блеф... — Именно поэтому я и молчу — прочитал твои мысли заранее, ещë даже когда ты про это не думал. — Это намëк на то, что мы — идеальная парочка? Понимаем друг друга без слов и всë такое? — Хан не ожидал услышать подобное. — Да. — Фу, как приторно. Если ты продолжишь в таком же темпе, у меня случится сахарный диабет, — Джисон поморщился от услышанного, но взял Минхо за руку, вновь переплетая пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.