ID работы: 10676783

Вторая половинка

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доволен?

Настройки текста
- Гарри, Гарри! Слегка растрепанная Гермиона влетела в гостиную. - Что такое? - Ты не видел Рона? - Нет. А что? - Пойдём со мной. Девушка повела друга за собой. В холле возле Большого Зала столпилась половина школы. Все оживлено что - то обсуждали, каждый пытался перекричать другого. - И... Что? - Идём! Еле - еле пройдя сквозь толпу, друзья увидели неизвестный для себя прибор. Хотя, точнее сказать, он был неизвестным только для Гарри. - Вобщем, - начала Гермиона - Как я узнала, это - автомат для подбора второй половинки. Ты отвечаешь на несколько вопросов, и тебе подбирают половинку. Правда, ты не сможешь от неё отказаться. - Как? - Ну да, это такое условие... Поэтому к этому надо подойти осознанно. - О, заучка Грейнджер как всегда, права! - прозвучал надменный голос Малфоя. - Чего тебе надо? - вступился за подругу брюнет. - А что, мне запрещено ходить здесь? - Ты прекрасно понял, о чем я. - Ничего я не понял, Поттер... - фамилию Гарри он произнёс с издевкой и нараспев. - Может, объяснишь? - У меня нет никакого желания спорить с тобой, Малфой. - Правда? - Драко изумленно поднял бровь. - А разве не этим ты сейчас занимаешься? - Да, ты прав. Пойдём отсюда, Гермиона. Друзья уже собрались отворачиваться, но блондин их остановил. - Слушай, Поттер... А слабо при всех подобрать себе пару на автомате? - Зачем тебе это? - Влезла Гермиона. - Тебя никто не спрашивал. Так что? - Нет, не слабо. Гарри подошёл к автомат и нажал на кнопку "Начать". Слева от парня стоял Драко, справа - Гермиона. Народа ничуть не убавилось, а стало только больше. Первый вопрос. Что вы хотели бы чувствовать в отношениях: защищённость, приключения, доверие, ласка, спокойствие? - О да, нашему герою как раз приключений и не хватает. Выбирай защищенность. - Обойдусь без твоих советов. - Гарри, выбирай доверие. - Спасибо, я сам. - брюнет нажимает на "спокойствие" Второй вопрос. Выберите один из цветов: голубой, чёрный, зелёный, серый. Выбор - серый. Третий вопрос. Выберите одно качество: доброта, откровенность, скрытность, отходчивость. Не понимая, что им руководит, гриффиндорец выбирает "скрытность" вместо откровенности. И последнее. Ещё раз выберите цвет: оранжевый, чёрный, белый, каштановый. Гарри выбирает белый. Это цвет мира, чистоты, здесь выбор очевиден. Результат... - Гарри Джеймс Поттер, - провозглашает женский голос, - Ваша вторая половинка Драко Люциус Малфой. Напоминаю, Вы не имеете права встречаться с кем - либо, если он не ранее сказанный человек. Пару секунд неловкое молчание. Потом шептание толпы. - Н... ну что, Малфой? Д... доволен? Ещё пара секунд - и парни разбежались в разные стороны замка. Всё следующее утро Гарри не мог найти себе места. - Гарри, тебя попросила профессор Макгонагалл зайти к ней в кабинет. - Доложила Гермиона другу. - Сказала, что это срочно. Иди. В кабинете не было ни души. - Профессор Макгонагалл?! Вы звали меня?! - Конечно. - Голос Драко настолько тёплый, что Гарри сразу не узнал его. Блондин вошёл в кабинет и захлопнул за собой дверь. - Чего тебе, Малфой? - Да так... Просто хочу узнать... Насчёт наших отношений. - Чего? - Ну Гарри, - парень, кажется, впервые слышит от Малфоя своё имя, а не фамилию, - не будь таким наивным. Ты думаешь, я не понимаю, что нравлюсь тебе? - Блондин начал медленно и уверенно шагать на стоящего впереди брюнета. - Что ещё за бред? - А как ты объяснишь тогда, - он подходит всё ближе, - что вчера выбирал всё, что можно отнести ко мне? Ты ведь знал, как работает эта машина. - Ничего я не знал, и вообще... Блондин уже приблизился к парню и осторожно прикусил его нижнюю губу. Не в силах сдержаться, тот ответил на поцелуй. - Значит, и я тебе нравлюсь? - Ну... Я не мог сказать тебе... Все те 8 лет. - 8 лет? - Да... Так... По - моему у нас сейчас совместное зельеваренье, да? - Угу. Ладно, пойдём, а то накажут. Улыбнувшись чисто и без пафоса, парни пошли вперёд, всё ещё окрыленные пьянящим поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.