ID работы: 10676792

Последний поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон ли?

Настройки текста
      Доделав остатки бумажной работы в академии, Ирука ещё раз перепроверил, всё ли он закончил, и собирался было уходить, как вдруг заметил листик, которого там не должно было быть. Осмотрев сложенное пополам письмо, он нашел аккуратно выведенное своё имя знакомым почерком. Стоило ему прочесть содержимое, как грустная полуулыбка коснулась его лица.       Письмо было от Какаши, его отправили на очередную важную секретную миссию, и времени зайти лично у него не было. Какие бы планы Ирука не строил на вечер, сегодня им не суждено было сбыться.       Каждый раз, когда Хатаке отправляли на миссию, Умино боролся со страхами и волнениями. Не то, что бы он сомневался в навыках Хатаке, нисколько. Но он знал мир шиноби достаточно хорошо, чтобы всякий раз готовиться к худшему, но верить в лучшее. С каждым разом на борьбу со своими опасениями уходило всё меньше времени. Вот и сейчас, посмотрев в окно на плывущие пушистые облака и закатное небо, он быстро угомонил свои мысли.       «Какаши, возвращайся скорее», — подумал Умино, сворачивая лист и пряча в одном из карманов форменного жилета.       Ещё раз осмотрев стол на предмет нерешённых вопросов или забытых бумаг, он отправился домой.       Раз уже Ируке предстояло ужинать одному, он решил заглянуть в Ичираку. Там его улыбчиво встретил Теучи и, спустя пару минут, поставил перед парнем его заказ.       Быстро справившись с ужином, Умино неспешно прогуливался домой, наблюдая за вечерней Конохой. Где-то бегали дети, играя в догонялки. Кто-то спешил домой, кто-то просто гулял. Ирука видел в этом нечто прекрасное и мечтал, чтобы такие вечера, наполненные спокойствием и безмятежностью, стали обычным делом не только для деревни, но и для всего мира.       Переступив порог собственного дома, его накрыла волна усталости. Как это часто бывало, именно придя домой он ощущал себя выжатым лимоном и готов был сразу завалиться в кровать. И когда Какаши был на миссиях, иногда он себе это позволял. И сегодняшний вечер был как раз из таких.       Уже засыпая, какая-то легкая дрожь, нехорошее предчувствие незаметно закралось в сознание молодого сенсея. И он провалился в сон.              Ночной лес. Шелест листьев приятно щекотал слух, а прохладный ветер дул в спину. Свет полной луны ясно освещал поляну, на которой стоял мужчина с собранными в хвост волосами. Будто наблюдая с высоты за поляной, Ирука не сразу понял, что это он.       Осознав это, он вдруг обнаружил, что уже стоит на поляне, а не наблюдает сверху.       Послышался треск веток где-то позади и Умино рефлекторно обернулся, приготовившись защищаться от неожиданной опасности. То, что он увидел, повергло его в легкий шок и заставило уронить кунай и опустить руку.       — Ка… Какаши?       Из-за деревьев к нему направился слегка подсвеченный силуэт в форме Анбу. Узнав торчащую пепельную копну волос, Ирука побледнел.       — Какаши, что произошло? Почему ты… ты светишься?! — в панике перебирая возможные объяснения, спросил парень.       Подойдя почти вплотную к Ируке, Какаши поднял маску и хотел было что-то сказать, но не мог найти подходящих слов. Так они и стояли, молча смотря друг другув глаза.       — Ты уже догадался? — спустя минуту спросил Хатаке, на что получил отрицательные махи головой. — Что же, скажу, как есть. Миссия провалилась. Я не смогу вернуться к тебе. Прости меня.       — Это ведь просто сон? Просто мои страхи? Ты ведь не можешь…       Слёзы предательски начали валиться градом, дыхание сбилось. Из-под ног будто выбили землю. Тело задрожало, но ноги ещё держали.       — Этого не может быть, Какаши…       — Прости меня.       Всё, что мог сказать Ируке Копирующий.       Он потянулся к щеке парня напротив, чтобы в последний раз коснуться столь родного человека.       — Мы были к этому готовы, ведь так? Мы ведь знаем, что каждая наша миссия за пределами деревни может быть последней. Мы ведь… — глаза Какаши заблестели, несколько хрустальных слёз беззвучно разбилось о землю.       — Были. Но я не готов тебя отпускать, нет. И никогда не был бы.       Справившись с мыслями, Умино решил, что скорбеть будет позже, а сейчас их последняя встреча. Что-то подсказывало ему, что это далеко не обычный сон, что это практически реальность и что скоро вся деревня узнает о смерти Какаши на миссии. Как бы больно ни было, он не может потерять возможность проститься с самым дорогим человеком лично.       Он обхватил лицо Какаши руками. Вопреки ожиданиям, оно не ощущалось призрачным или мертвенно холодным. Оно было обычным, и теплым. И таким родным.       Слегка поглаживая большими пальцами лицо и смотря в мокрые глаза, Ирука прикрыл веки и легко коснулся губ напротив. Почувствовав их тепло и отзывчивость, он углубил поцелуй. Нежно, так, как только он и умел. Отвечая на поцелуй, Какаши обнял парня и прижал к себе что хватало сил.       Так они и стояли, по ощущениям обоих — целую вечность. Наслаждаясь друг другом в последний раз. Они вложили в этот поцелуй всё то, что никогда бы не смогли сказать словами. Всех слов мира не хватило для этого.       Вдруг Ирука почувствовал, как лицо под руками становится невесомым. Испуганно прервав поцелуй и посмотрев на Какаши, он понял, что им остались считаные секунды. Возможно, минута.       Осознав это, Какаши накрыл руку Умино своей. Почти невесомо, неосязаемо, он поцеловал его ладонь и приложил поплотнее к щеке.       —Я люблю тебя. И всегда буду,— будто сквозь водяную стену голос Какаши доносился до Ируки.       — И я тебя люблю,— дрожащим шепотом ответил Ирука. — И всегда буду…       Последние слова будто растворились, так и не долетев до адресата.       На его глазах призрак Копирующего начал рассыпаться, будто на невесомые листья. Подхваченный ветром свет начал вихриться куда-то ввысь и терялся в свете луны.       Ирука понимал. Это был не сон.              Проснувшись, Умино обнаружил себя с влажными глазами и странное ощущение пустоты вовсю пожирало его изнутри. Время было около трёх ночи и больше уснуть он не мог.              Собираясь утром на работу, его отвлек стук в дверь. Открыв, Ирука увидел парня в форме Анбу и всё встало на свои места.       — Ирука-сан, мне очень жаль это сообщать, но…       — Но Какаши не вернется, — пусто закончил за него Умино.       — Да. Мне очень жаль.       Откланявшись, парень скрылся из виду, оставив Ируку один на один со своими мыслями.              — Я люблю тебя. И всегда буду, — послышался шепот, не то с ветром из окна, не то в голове Умино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.