ID работы: 10676855

Германия, ты куда?

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
dgdhkl_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Гилберт бегает по дому как ненормальный кидая последние вещи к себе в сумку. Людвиг стоит рядом, держа в руках порванную, но любимую игрушку и смотрит. Старший остановился и посмотрел в окно, ожидая увидеть карету, но ни ее, ни лошадей он не заметил. — Ты готов? Все взял? — придирчиво спросил он у младшего. — Да, я взял книжки. Любимые, — ожидая одобрения смотрел малыш на Пруссию, но его уже это не волнует.       На улице показалась карета. Четверо гнедых коней ритмично двигались по дороге возле дома. Гилберт вскочил, схватил брата за руку и крикнул прислуге, чтоб отнесла вниз вещи. Заглянул последний раз в зеркало, поправил одежду брату. Они спустились и вышли на улицу.       Кучер поклонился вышедшим. Пока старший убирал сумки, младший разглядывал коней, их тяжело вздымающиеся бока, вьющуюся гриву. У него была мания к животным.       На одной из остановок, пока Гилберт спал, Германия выпрыгнул из кареты. После немного неудачного приземления, он поднял взгляд на округу. Ему не приходилось наблюдать природы, кроме вида из окна своей комнатушки. Но больше его привлекал дальний силуэт, там, средь усыпанного цветами поля. Младший Байльшмидт посмотрел по обе стороны себя, и не заметив взглядов в свою сторону, решительно шмыгнул в траву. Кучер в это время отошёл курить трубку, поэтому ничего не заметил. Германия быстро, шурша травой, продвигался к своей цели. Загадочный силуэт, увидев в своем полезрении движущийся объект, инстинктивно рванул в сторону леса. За ним последовал Людвиг.

***

      Хедервари выехала на лошади одна, без сопровождающих, по направлению в Вену. Она уже освоила искусство катания на лошади и выбрала любимчика - вороного коня. В Вене должно было проходить важное собрание. Но ее мысли были не об этом, она была полностью поглощена природой вокруг.       По прибытию в место назначения, Венгрия увидела организатора встречи. Австрия был чем-то занят, поэтому просто кивнул в сторону, указывая тем самым Венгрии, чтобы она продвигалась в зал. Елизабет пыталась увидеть, что делает Родерих, на что тот ответил строгим взглядом. Всё же смирившись, Венгрия пошла в зал, который находился на втором этаже дворца. Уже привыкшая к шику дворцов, она безразлично поднялась и развалилась на стуле. Вскоре ей наскучило сидеть и смотреть в стену, и Венгрия стала смотреть в окно.       Она заметила подъезжающий экипаж. Судя по всему, это был Франция. К нему Хедервари не испытывала большой симпатии, ей не нравились его намеки и шутки, но когда он говорил что-то умное, ей было с ним интересно. Раздумия были прерваны громким разговором Франции. Австрия начал его о чем-то расспрашивать, интересоваться. Елизабет нехотя встала и пошла его приветствовать. Франция непристойно пошутил про одежду и саму девушку. Родерих лишь посмеялся, не сказав ничего в защиту жены. Елизабет поговорила с ними ещё пару минут и вернулась обратно.       Приехать должны были ещё Польша и Пруссия. Первым прибыл Польша. Тут уже Венгрия не сидела, а спустилась вниз и бросилась к нему, не церемонясь. Они обнимались. Но тут пришел Родерих и забрал парня. Венгрия отправилась ждать последнего гостя.       Елизабет из далека его заметила и спустилась вниз. Выйдя на улицу она услышала крики и ругань парня, и подошла спросить. Тот ответил, что Германия пропал. Вскоре все сбежались.       Бонфуа и Хедервари решили отправиться вместе с Пруссией на поиски младшего. Венгрии просто не сиделось на месте, а француз был родственником. После того, как Франциск высказал мнение о том, что поедет, Хедервари хотела остаться, но передумала.

***

Лето завораживает своей пышной зеленью. Когда заходишь поглубже в чащу, то сразу ощущается прохлада и свежесть. Приятно вдыхать чистый воздух, наполненный запахом цветущих растений и запахом росы. В лесу растут высокие кустарники и травы, порой трудно передвигаться, если нет проложенных троп. Очень приятно набрести на большую земляничную поляну собрать ароматные ягоды, чтобы холодной зимой пить чаек с вареньем. Лес в летнюю пору наполнен жизнью. Необходимо только быть внимательным и приглядываться ко всему происходящему вокруг. Можно набрести на большой муравейник, понаблюдать, как бегают трудолюбивые муравьи. Если попасть на полянку с цветущими растениями, то можно заметить, как с одного цветка на другой перелетают бабочки, пчелы и шмели. Можно послушать песни пернатых, которые поселились в лесу. Если повезет, то увидеть ежика, спешившего по своим делам. Но Германия прибежал сюда, не ради всей той красоты природы. А за собакой, которая сбежала от него ранее. Людвиг шёл по более-менее невысокой траве и высматривал свою цель. Он совершенно не думал о том, что без него могут уехать. Вот, мрачный силуэт собаки снова попался на глаза мальчика. Ну, как мрачный. Это была крупная собака с крепким скелетом и развитым мускулистым телосложением. У нее была изящно вытянутая черная морда, ярко светящиеся в сплошной толщи деревьев янтарные глаза, тонкий свисающий до земли хвост. Они встретились взглядами, и также, как в первый раз, собака резко исчезла с глаз Германии. Последний, не последовал за животным, а завороженно продолжал стоять. После минутной тишины, Байльшмидт продолжил прогулку по лесу.

***

      Солнце исчезло. Пошел дождь. Не только небо плакало, Пруссия был заметно на нервах, но пытался этого не показывать. Елизабет несколько раз хотелось подойти к нему и обнять, но она отбрасывала эту идею. Недавно солнечный и радостный день превратился в угрюмый и мрачный. Птицы перестали петь, лишь изредка слышался леденящий душу крик вороны с понуро стоящих деревьев.       Друзья, если их так можно назвать, собрали экипаж и выехали. Венгрия старалась не обращать внимания на шутки Франции и сблизиться с Пруссией. Девушке был интересен парень. Они тревожно обсуждали, где могут найти ребенка. Несколько раз они остановились, и во время остановок, они спрашивали где карета останавливалась в прошлый раз. Там как раз и мог выбежать Германия, ведь он бы не стал выпрыгивать из окна на полном скаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.