ID работы: 10676911

Мы познакомились в кафе, пап

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8: что тебе известно о...

Настройки текста
Примечания:
      После того сообщения с балкона Магнус поднялся на этаж выше в спальню и рухнул на кровать, застеленную белым покрывалом и мягким голубым пледом. Пружины матрица под ним слегка скрипнули. Мысли до краёв наполняли голову, доселе такого стресса не ощущающую почти что никогда. "Робби.."       Всё о нём, каждое крохотное размышление... О фотографиях... И о сегодняшнем вечере. О чем же он думал раньше, до того как встретил его?       Только он успевает расслабиться, приходят воспоминания об одежде. Конечно же, эта идея сопровождалась картинкой, которую он наблюдал собственными глазами в окнах напротив. Постыдно для себя, но это мотивировало. Поднявшись, он подошёл к шкафу у лестницы, ибо в этой спальне не только кровать. Это было бы странно. На стене, над широкой длинной тумбой с ящиками висела классическая гитара, под ней, на крышке места хранения, несколько книг от прошлых хозяев. По остальным стенам, в половину занятых окном, проходили несколько картин живописного содержания, которые, к слову, очень хотелось чем-то заменить, ведь смысла они в себе не несли и смотрелись как-то вычурно. Обои под ними напоминали смесь аквамаринового и зелёного цвета, не несли узоров, от чего полотна закатов, полей и водопадов выделялись не самым выгодным образом. На стене у лестницы красовалось зеркало. Нет, само по себе оно было обычным, просто сейчас молодой человек пытался сделать себя красивее, примеряя на себя какие-то футболки, поло и кофты. Спортивный стиль. Первый раз в жизни это его так бесило. "Нужно что-то нормальное." - с горем пополам, он вытащил со дна верхнего ящика мятую клетчатую рубашку из толстого бархатного материала, вероятно, довольно тёплого, - "Да!"       Конечно, перед тем, как надеть, её следовало погладить, но Магнус нацепил на себя чёрную футболку, а сверху эту вещь, чтобы посмотреть на свой вид. "Отлично" Только потом он сбежал по лестнице вниз в поисках утюга и гладильной доски. Нашлись они быстро, на первом этаже отдел шкафа ближе к кухне был подстроенн под выдвижную доску, а открыв шкафчик у пола можно вытащить и технику. В процессе, он подумал о тех же картинах в спальне. Обернувшись, он оставил всё, чтобы ещё раз глянуть в коридор на столик. "Рисунок бы отлично смотрелся на месте одной из картин!"       Атальвурин быстро догладил и вновь понёсся вверх, не забыв, конечно, выключить всё из розетки.       На часах время летело тем же чередом, приближая волнительную встречу. Всё приготовленное белье легло на край кровати, а парень надел свою обычную спортивную одежду, чтобы добежать до магазина.       Обернувшись, уже готовый спускаться и идти, он посмотрел в окно, то самое, что панорамой даёт обзор на небо, мысли тоже повернули, теперь вопрошая о прогнозе погоде. "Хоть бы было не облачно."       Разблокировав экран телефона, сразу нажал на иконку погоды. "+5°, ветер 2 м/с..." - но интересовал его только вечер, - "переменная облачность.. Ночью дождь." - он тяжко вздохнул. - Погода не на моей стороне, – Магнус спустился.

***

      Когда история подошла к концу, Гланни поднял глаза на своего сына. Зелёный чай, остывший уже как полчаса, был выпит мгновенно, но есть не хотелось. "Похоже, кексы никто не съест." - Пап... Но сейчас же все хорошо. Не переживай. – Робби хотел бы обнять его, так неожиданно накатило это, но даже сейчас, расставив руки, словно для этого, он не может. - Да, хорошо... – отец заметил этот порыв и улыбнулся, а потом кинулся в объятья сына. Глэйпуры сидели так с минуту. Младший ощущал биение сердца старшего. Биение, казалось бы, разбитого... Но живого сердца. "Как странно, что Магнус мне ничего не говорил... Но ещё.." - Робби почти нехотя разорвал эту тесную связь, что не надеялся и не хотел иметь, слегка отклонившись от подрагивающего Гланни. Главное самому не заплакать, ведь его за это время успели накрасить. - Пап, а сейчас ты не занимаешься тем, что делал в прошлом? – взгляд отца замер где-то в стороне. - Нет. Я не из тех, что не могут учиться на ошибках. Ты же знаешь мой бизнес. Я... - Хорошо, только не начинай опять, – Робби не дал закончить, только потому что знал, что тот может часами говорить о своём предприятии. - Честно, Робби, я теперь придерживаюсь законов. Всё, что произошло раньше, было моей глупостью. Если бы я не вступал в банду, я бы ещё быстрее завел дело. Если бы... Может тогда... – взгляд перешёл на руки, пустые, которые отец явно не знал куда деть. "Нет... Нет. Не опять!" - Всё в порядке! Пап. Всё хорошо. Что было, то прошло, – он вновь обнял его.

***

- Так... – через время Гланни очнулся, стало гораздо лучше от мысли, что он наконец поведал эту историю хоть кому-то. Этот секрет мог бы и погибнуть с ним. Горечь осталась, но эта тоска всегда была и стала обыденной. Хоть и получилось внезапному явлению вызвать её всплеск, не стоит в этом утопать. "Время брать себя в руки." Чтобы сосредоточить мысли в реальности, он потёр лицо ладонями, а потом вновь глянул на сына, который после его "так", возвел глаза на него. – Я хотел сказать, что ты почти полностью готов к сегодняшнему вечеру. - Почему почти? – Робби чуть нахмурился, от чего его брови, что недавно были чуть подкрашены, свелись ближе, а глаза сверкнули, коричневая тушь так же чуть заметно подчеркивала этот взгляд. "Как же хорош." - эти мысли заставляли улыбнуться, подталкивая к другой. - Робби, что тебе известно о спринцевании? – Гланни не бродил вокруг да около сразу бросив то, о чём и хотел сказать. Ехидная улыбка на лице выдавала маленькую издевку. - Па-а-ап... – он растянул "а" и потом возмущённо вскрикнул, – иди домой! – Конечно, сын понял о чём речь. - Да-да, – прикрыв лицо ладонью, он прыснул от смеха. Слегка облокотившись о подлокотник, мужчина вновь оживился. Хотелось действовать. Он вздохнул и напоследок подмигнул. – Погугли. Пригодится.       На пороге, уже собравшись уходить, Гланни похлопал себя по карманам брюк, в одном был телефон, который он вытащил, чтобы посмотреть на время: "17:23". Положив его обратно, отец хитро перевёл взгляд на сына и достал из другого пару упаковок презервативов, аккуратно поставив на тумбу в коридоре. - Отец! – закричал Робби, на что старший Глэйпур лишь рассмеялся и игриво выбежал за дверь, чтобы эти коробочки не полетели в него.       По ту сторону двери послышались тихие удары. "Не успел!" - торжествующе подумал Гланни, хихикая, направляясь к своей машине. - Несомненно, у Роберта всё будет хорошо. Потому что... Во-первых, он мой сын. Во-вторых, он лучше меня. Гораздо. Стоило давно это признать, – он тихо бормотал это под нос, открывая двери в салон, но замер, увидев как тот самый Магнус бежит по другой стороне улицы.

***

      Как говорилось ранее, Гланни часто нарциссически и собственнически относился к сыну. Робби, в свою очередь, отгораживался от него, потихоньку искореняя в себе всё, что могло хоть как-то определять его похожим на него. Ему было противно походить на отца. Все хорошие черты в себе он приумножал, а плохие наоборот рубил на корню, но лишь те, что видел в своём отце. Не стал перенимать вредные привычки, самостоятельно "прикапываясь" к Гланни с ранних лет, называя всё, что меняло поведение отца в худшую сторону, пагубным, не собирался прикасаться к алкоголю и сигаретам никогда. Но, конечно, к подростковому возрасту его немного отпустило, он позволял себе выпить в компании отца, но не наслаждался этим в полной мере никогда. Будто он делал одолжение, уступал принципам, позже чувствуя себя виноватым. Словно пил с дозволения, "по отмашке барской руки". Он не видел в этом ничего интересного. У него были свои плохие привычки, собственные. Он лишь хотел быть себе хозяином и во всем превосходить родителя, что ему и позволило стать таким какой он есть сейчас. Своими ценами, но стать собой.

***

- Что делать то? – после ухода отца Робби не мог найти себе места. Вновь со злостью подняв контрацептивы, он терялся в мыслях. "Вот так вот прийти поплакаться, а после тыкать в лицо половой жизнью... Папа-папа..." - тем не менее, упаковки нашли себе место в рюкзаке и аптечке, тут же проскользнула идея положить в спальне, - "ну, нет."       Вся эта ситуация заставляла краснеть юношу, он поставил аптечку обратно за зеркало в ванной и стал невольным зрителем своего лица. Нельзя не замереть при виде... "О боги..." - Робби не мог поверить, что смотрит на себя без привычного отвращения. Ему это определённо нравилось, он достал телефон и пару раз сфотографировал своё отражение, сначала в обычной позе, потом играючи, растрепав волосы. Кокетливости ради, он был готов не брызгать тонны лака на свои чёрные волосы. Сейчас редкие пряди выбивались их привычной укладки и, завиваясь, лежали на лбу... "Всё." - он последний раз провел по голове рукой, убрал камеру и решил просмотреть сообщения.       Ничего нового, кроме нескольких от отца, которые читать сразу не стал. "Интересно чем сейчас занят Магнус?" - мысли переменились в его сторону, тревога толкнула что-то под рёбрами, заставляя вздрогнуть. Вечер обещал быть долгим. Он все-таки открыл диалог с отцом... - Рамка?

***

      Он быстро поправил чёрные очки, которые тоже надел перед выходом и улыбнулся. Помахав рукой, замедлившему свое движение, парню, Гланни сел в автомобиль, стараясь выглядеть как можно менее неловко. Он рассмотрел бегуна, вновь вспоминая черты Итротта, но быстро вернул себя в реальность, когда увидел в его руках какую-то рамку. "Интересно!"       Уже в салоне мужчина достал телефон и напечатал сыну смс.

Видел сейчас твоего Магнуса. Забежал домой, в руках какую-то рамку нёс.

А потом первое сообщение догнало второе.

Просто решил тебе сообщить 😉

И любопытство не давало покоя.

Утром мне напиши обязательно как всё прошло!

Угу.

***

      Ожидание тянулось и летело одновременно. Казалось, Земля вертится рывками. Сейчас ты сидишь, смотришь на часы и время идёт своим обычным чередом, но, как только моргнешь, оказывается, что прошло уже больше минуты, пяти или вообще получаса!       Тем Робби и занимался, что смотрел на часы. Сидя в своей комнате, листая ленты сетей, не в силах угомонить нервы.

***

      Магнус же, после того как увидел Глэйпура старшего, для себя подмечая его скованность, сколько бы тот не улыбался ему, хотя думать было пока некогда, занёс домой покупку, и тут же приложил на неё рисунок. То что он хотел вставить туда, оказалось поменьше формата А4, какого он и взял рамку. "Если подложить подниз лист, будет классно смотреться."       Сам купленный объект не имел краёв. Чистое стекло, под которое можно подложить все что угодно и закрепить на стене. Ничего не отвлекает от рисунка. Просто и идеально.       Так и положив рисунок на лист бумаги, а затем под стекло, он снял вертикальную картину со стены спальни и повесил там другой шедевр. Скулы заболели от улыбки. "Если все картины заменить такими рисунками, будет ещё лучше!" - спортсмен представил другие такие рамки, но в них не только он сам, но и Робби, - "А если попытаться нарисовать?" - но уже эту мысль он счёл глупой. Руки ещё раз полюбовно провели по краям, поправляя итак симметрично висевшую рамку.

***

      Глэйпур младший уже не листал телефон. Уже не смотрел на время. Он наставил будильников-напоминалок и просто лежал на кровати, раскинув руки. Не хотелось заниматься проектной работой, что-либо учить... Но и расслабиться решительно не выходило. Робби вздрогнул, открыв глаза, когда телефон, наконец, завибрировал первым уведомлением. 19:40.

***

      Первый шаг за порог отдался дрожью в ногах. В лицо сразу подул ветер, дергая за те же маленькие волоски, спадающие на лоб. Ручка двери казалась гораздо холоднее, чем обычно и, когда Робби вышел, он отпустил её, словно уходил в открытый космос. На улице было тихо, хотя только стоило об этом подумать, послышался смех несносных детей. Он цокнул языком, запахивая джинсовую куртку, в попытках закрыться от ветра и, если уж на то пошло, лишнего внимания. Ничего не ограждало его от нескольких пар глаз, опять замышляющих свои громкие пакости. Удивительно, сегодня было как-то более умеренно.       Когда дверь дома напротив открылась, дыхание сбилось. Он не решался идти на середину улицы или к нему, просто глядя вперёд, словно перед ним пустота, шагнув в которую он никогда не станет прежним. Ком мыслей осел на дне головы лёгким осадком, ведь через бездну к нему сам зашагал Магнус.

***

      Стоя перед зеркалом, сделав последний глубокий вдох, он поправил чёрную кепку, улыбка, которую тот не мог потушить, плыла по лицу. Он ещё раз виновато посмотрел на самого себя. Уже одетый, как и собирался, совершенно на эмоциях, Атальвурин открыл дверь на встречу новому. На встречу будущему или прошлому... На встречу Робби. Взгляд сразу нашёл его, тот тоже вышел, стоя около своего порога, дверь была открыта и ветром ударилась о стену, издавая легкий стук, который не заставил соседа дернуться, обернуться, закрыть... Словно статуя у входа. В нерешительности, Магнус не мог найти его взгляд. Нельзя было застрять в этой бесконечной немой сцене.       Мысли упорно обвиняли в скорости происходящего, а сердце билось с новой силой, лишь стоит глянуть на него. Невозможно и так чудесно. Закрыв свою дверь, он пошёл к нему. Быстрым шагом, несмотря на всё вокруг. Его не заботили крики детей с площадки, которые звали его. Они не сразу заметили к кому шел их "герой", кого обычно представлял из себя Спортакус в играх с ребятней. Мир сомкнулся на этом доме и на этом человеке.

***

      На футбольной площадке, посыпанной мелким щебнем, розоволосая девочка с двумя ребятами о чём-то заговорщически переговаривались. - Я так и не понял твою задумку, – сказал паренек в жёлтой безрукавке с маленьким кошелечком, вечно выглядывающим из кармана джинс. - Всё просто, Стинги! Нужно пройти с другой стороны дома и заглянуть под куст с теми синими цветами. Он же туда попал? – Стефани, та самая розоволосая, начертила на песке прямоугольник, явно означающий чей-то дом, – Не будь трусом. Там всё-таки твой мяч! Мы его уже два дня достать не можем. - Так это Зигги виноват! – Он указал на другого мальчугана, что рядом на корточках рассматривал травинки у "чертежа". – Что ты меня отправляешь?! Это хоть и моё, но я соваться к Нему на территорию не намерен... – он сделал огромный акцент на "нему" и засмеялся, озвучивая новую мысль, – может лучше новый купим? - Давайте действительно я схожу? – Сдался сидящий. Но его не услышали. Девочка обернулась на стук двери о стену дома рядом, куда они и хотели заглянуть за игрушкой. - Смотрите, там Спортакус! – В это же время заголосил Стинги, указывая на противоположную сторону улицы. - Магнус! – Кричали двое, но Стефани остановила их. - Там Робби, – розоволосая показала руками жест тишины, переходя на шепот, – тише! – Глаза детей наблюдали немую сцену.       Никто на них не обращал внимания. Спортсмен быстро дошёл до дома мистера Глэйпура. Теперь дверь, что громко хлопнула ранее, закрылась, а Магнус взял руку соседа, что вызывал страх у детей, и они направились в противоположную сторону от площадки. Все трое сидели с открытыми от удивления ртами. - Зато мы потом можем попросить Спортакуса вернуть мой мяч... – первым заговорил рассчетливый Стинги. Стефани посмотрела на него со смесью удивления и злости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.