ID работы: 10676911

Мы познакомились в кафе, пап

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10: последствия

Настройки текста
Примечания:
      Песок попал в кроссовки, заставляя временами потряхивать ногами от неприятного ощущения. Мужчина в бежевом спортивном костюме бежал по прибрежной линии. Пот стекал по лбу маленькими каплями, хотя было достаточно прохладно. 8°, как было написано, по ощущениям 6°. И все-таки, утреннее солнце по-весеннему грело. Никак не сравнить с осенними градусами, тогда всё кажется ужасно холодным.       Судя по телефону, на который он иногда посматривал, пробежал уже около 10 километров. "Хватит."       Выйдя с тропинок, камней и травы на тротуар улицы, бегун пошагал в сторону дома. Из-за белого редкого забора на другой стороне махал рукой мужчина с эмблемой полицейского Рейкьявика - Здравствуй, Итротт! – коротко помахав, он ускорил шаг, делая вид, что куда-то спешит. Хотелось быстрее дойти до дома и никого ещё не повстречать. Почему-то совсем не хотелось с кем-то говорить.       Мысли лишь теплили ожидания на лето. Голубое небо было чистым, лишь в дали виднелось покрывало ваты, представляющее собой облака. Своеобразные горы, снежными хребтами уходящие гораздо выше земных, которые можно было наблюдать на том же горизонте. "Ещё немного - лишь месяц, и я возьму отпуск. Навещу сына," - он беспокойно повёл головой в сторону воды. У Атальвурина старшего была проблема: ему нельзя долго быть в одиночестве. Это сводило его с ума. Потихоньку, но верно, он уже начинал замечать грустные потуги. От чего? Он и сам не знал.       Но лишь с недавнего времени Итротт начал ощущать эту закономерность бытия и задумывался не могли ли быть это зачатки депрессии. Он не стал даже искать симптомов, сравнивать, что-то читать. Имеет ли это смысл, когда продолжаешь жить, хоть и на автомате, в большинстве случаев. "Всё в порядке."       Телефон легко завибрировал в кармане, но мужчина не заметил.       До дома было не так уж и далеко. С момента покупки, он ни разу не жалел. От берега не далеко и до работы также. Прелесть и только. Из открытого окна лилась музыка. Кажется, когда он выходил, забыл выключить радио. "Неплохо." - Любимая станция FM957 передавала песню Astronaut In The Ocean - Masked Wolf.       Прислушиваясь к этому весёлому ритму, усатый остановился у окна, опираясь о кирпичную кладку за спиной. Всё ещё восстанавливая дыхание, он оглянулся. Дух безмятежности был всюду, хотя интуиция Итротта подсказывала, что что-то происходит. Или это просто тоска. Именно поэтому он не делал поспешных выводов.       Посмотрев на подоконник открытого окна, он смерил взыскивающим взглядом рассаду. Ни одного ростка пока не взошло. Астры должны были прорости, он на них много удобрений потратил на этой неделе... Вздохнув, Атальвурин отправился за лейкой, мысленно отмечая, что и самому надо принять душ.

***

      Робби видел кругом только бескрайнее небо. Всё голубое, глубокое и непостижимое. Под руками как-то стойко чувствовалась корзина, а, посмотрев вниз, он смог её и увидеть. Сверху был шар. А в центре, под ним, висела железная коробка, выбрасывающая огненные столбы, если потянуть за рычаг. Благодаря ей прочный купол и держался в воздухе.       Высота. Тут же волной его окатило беспокойство и панический страх. Он же боялся высоты.       Как вдруг, поверх его ладоней на бортиках, легли чужие руки. Сзади он почувствовал присутствие. - Красиво? – слова Магнуса эхом отразились в черепной коробке, даруя странную напряжённость. Но через минуту отступила всякая плохая мысль. Руки пошли выше, по запястьям, к плечам, а потом, вопреки ожиданиям, пошли вниз, остановившись на талии. Он слегка надавил, разворачивая к себе. Это было сделано так легко, что Роттен почувствовал себя ветром в его руках. Спокойствие в его движениях вселяли уверенность, но, тем не менее, в бортик он вцепился, даже пока тот находился сзади. Через минуту такого наблюдения, накатило умиротворение. Он абсолютно перестал волноваться. Наклонившись чуть ниже, брюнет опустил свои губы на его. Нежно и мягко. Свежо... И наступила тьма.

***

      Когда Магнус открыл глаза, на улице во всю светило солнце. Так что он их закрыл ещё на чуть-чуть, в попытке спрятаться от лучей. Лежа на спине, повернув голову к окну, чувствуя тепло чужого тела рядом, он боялся на это взглянуть и остаться в кровати на всю жизнь. По его примеркам, сейчас около 10 утра. Вдруг горячее, мерное дыхание возле уха вывело из сонного состояния. Ладонь Робби покоилась на его груди, не спи он, наверняка почувствовал насколько участилось сердцебиение спортсмена. Он не решался даже пошевелиться, будто спящий рядом с ним парень - это кот, который сбежит от единого движения.       Плед куда-то съехал, явно открывая путь прохладе. Атальвурин все-таки взглянул по направлению дыхания. Лицо Роттена было очень близко. Сухие потрескавшиеся губы, милые глазу тонкие линии лица, нос с причудливой переносицей прямо на высоте его бровей. Глаза закрыты, а зрачок под ними шевелится. "Интересно, что ему снится?" - Магнус улыбается своей мысли, всё ещё рассматривая умиротворенное выражение лица. Взгляд шёл ниже-ниже-ниже... По тонкой шее, закрытой воротником чёрной водолазки.       По плечам, к руке и талии. Нижний край кофты немного задрался. Без любого намёка на мышцы, но достаточно подтянутый силуэт можно было наблюдать, пока он так лежит... Тонкий и мягкий, ужасно хрупкий, но действительно жёсткий - такой был этот юноша. Везде. Таким он казался. "Кофе!" - Осенило Атальвурина, - "я же хотел сделать по-венски. Да. И что там Аарон говорил? Имбирное печенье?" - С таким списком следовало бежать в магазин, чем он и планировал заняться.       Составлял в голове порядок действий, как бы абсурдно для него это не звучало, потому что жил он на уровне интуиции и инстинктов большую часть времени, но сейчас ощущал, что портачить нельзя. Было больно на сердце выбираться из кровати. Аккуратно пытаясь выйти из-под руки брюнета, мягко поддерживая его локоть и ладонь. Тепло обжигало, холод ещё больше. И, встав на доски пола, он ощутил ледяную прохладу, жалея, что приходится его покидать. И как он жил один? Хотелось думать, что теперь каждое утро будет таким. Любовно положив руку Робби на подушку, где до этого лежала его голова, Магнус накрыл его пледом чуть ли не с головой. Если бы тот простудился, спортсмен явно себя бы не простил. Когда Робби выдохнул во сне, перекладывая голову на его подушку, вдыхая, будто разочарованно вздыхая, он пожалел ещё раз, что выбрался так скоро. Взволнованно представляя насколько бы тут застрял, не уходя, Атальвурин отступил на несколько шагов, чуть не наступив на сковороду с пеплом, что оставил у лестницы. "Хотя бы не разбудить. Всё. Я ещё вернусь." - глаза блестели нежностью, когда он смотрел на парня в своей постели. Он скоро отвернулся и спустился вниз. Предстояло быстро сделать зарядку, сбегать в магазин, помыться и приготовить завтрак.       Посмотрев часы на смартфоне, прикидывая, что Роттен мог бы спать ещё часа два, он вздохнул, думая, что мог бы его сфотографировать... Это было бы мило... Поставить на обои. "Нет. Нет. Это неправильно."       И Магнус резво пошёл вниз, строя планы действий.       В этой стратегии он задумался о предстоящем звонке, открыв контакты. "Может действительно позвонить отцу сейчас? Неужели я не справлюсь без Глэйпура? Он же определённо должен быть на пробежке в это время."       Спешно, Атальвурин младший случайно нажал на набор номера, но тут же сбросил. "Ой... Надеюсь он не перезвонит."

***

"11:26" - виджет смартфона не мог врать. Кажется, он так много не спал давно.. С прошлых каникул, как минимум. Нелепо мелькнула мысль о незаконченном проекте, а после более подходящая и не менее волнительная мысль о пробуждении в чужой постели. Робби быстро просмотрел смс, что отправил отцу и со смехом подумал. - "Пфф, он их ещё не прочёл? Странно."       Глэйпур прислушался, где-то внизу было слышно, как течёт вода. Это означало только то, что Магнус дома и ещё не знает, что он проснулся. Хитрое выражение лица заиграло, хотя не хотелось бы вылезать из-под одеяла... Только теперь он понял, что находится в кровати на стороне Атальвурина и в голове появилась нехорошая мысль. - "А когда именно я сюда перебрался?" - Рисование картины себя, лежащим поверх тела спортсмена, заставляло заливаться краской. - "Надеюсь, было не так..." - Он откинул плед, садясь на край кровати, и поправил ворот водолазки, а потом встал и сделал то же самое с остальной одеждой. После сна всё как-то беспорядочно задралось, спустилось и выглядело небрежно.       Парень решил сходить на кухню, а, если получится, по пути напугать Атальвурина.       Гаденькая мысль заставила издать короткий смешок, словно в тот раз, когда он только пришёл в кафе.       Однако перед дверью, за которой и слышались струи воды, Робби значительно замешкался. В мыслях возник голый торс Магнуса, насколько могло бы позволить воображение и стыд... "А может... дверь закрыта?" - сквозь страх, он тихо повернул ручку и с облегчением вздохнул, быстро проходя дальше по коридору. В обеденной зоне, насколько это ей можно было назвать, поскольку тут всё имело продолжение, не крепясь каким-то переходом, определяющим название, он пропустил это, чтобы не задумываться. Внимание его сразу переключилось на пакет с продуктами, что стоял на столе. Любопытство привело к поверхности, шаркая ножкой, словно имело над парнем полную власть, и тот заглянул в продуктовую корзину. "Кажется.. Я рано проснулся." - Внутри лежали разные ингридиенты, сливки, кофе. - "О нет..." - Он хотел развернуться, одновременно придумывая план отступления.       В тот же момент, за его спиной послышался щелчок открытой двери. Конечно же, Магнус вышел из ванной комнаты. Стало понятно, что отступать некуда. Робби уже представлял растерянного спортсмена за собой, когда медленно развернулся, словно нашкодивший кот, хотя вину не то что бы чувствовал, скорее упущенный сюрприз. - Go?a daginn...

***

      Хоть миссия "кофе по-венски" и не смогла воплотиться по задуманному плану, Магнус всё равно сделал завтрак. Он хотел порадовать Робби, посмотреть сможет ли его осчастливить также, как это делает кусок голубичного торта. Что-то новое.       Робби смотрел на кружку, в которой горой возвышалась пенка из сливок, посыпанная какао и корицей. На блюдце рядом лежали имбирные печеньки... В лице всё застыло от умиления этой красотой. Не то что бы Глэйпур не видел своими глазами как перед ним стралался его герой. Отмывал старую кофемашинку, заправлял аппарат, медленно делая каждый шаг, определённо страраясь. Сам факт и готовый результат заставляли тихо прикусывать губу, вертеть в пальцах телефон и смотреть как на голове Магнуса легко шатаются мокрые кудряшки при каждом его движении.       Теперь с хитрецой, чуть извиняясь, Робби включил камеру телефона, чтобы запечатлить напиток. Он это запомнит.       Лишь после этого Роттен отпил первый раз. - Ну как? – Сразу подал знак Атальвурин, выставляя на стол свою порцию: сэндвич, фрукты, свежевыжатый сок. До боли здоровый завтрак. Роттен не ответил, лишь слегка прикрыл глаза, как кот под лучами солнца и поманил пальцем к себе.       Когда тот подошёл, его поманили ниже и притянули в поцелуй. Магнус оперся одной рукой об угол стола, наклоняясь в этом сладком жесте. Действительно сладком, на губах чувствовался лёгкий сливочный вкус.       Только-только расслабившись, Атальвурин выпрямляется, потому что телефон на столе начинает выплясывать под мелодию, знаменуя о входящем вызове. "Отец" - горит белым по чёрному на экране.       Робби похлопал рукой о сидушку стула рядом в заговорщическом жесте. - Бери уже трубку! Я рядом. – он отпивает ещё от сладкого напитка. Что-то заставляет задержать дыхание. "В таком темпе мы скоро умрём от гипоксии..." - играется мысль где-то в голове, но это даже забавляет, хоть и бесит.

***

      Телефон свалился с кровати, истошно вереща. Кажется, он проспал какой-то важный будильник. Глаза упорно сопротивлялись попыткам их открыть, а голова казалась неподъемной. За телефоном тянуться лень. Со стоном, Гланни попытался отвернуться от лучей из окна. Шторы видимо забыл закрыть.       Отворачиваясь, он хотел перевернуться на другой бок, но что-то ему явно мешало. И это что-то вдруг надавило на него сверху, кажется, перебросив руку... Явно мужскую... Намереваясь прижать к себе. Это мигом пробудило его, да так, что он резко шарахнулся в сторону, чуть не ударившись о тумбу рядом с кроватью. Чья-то конечность отступила, но послышалось, как под чьим-то весом двигались пружины матраца.       Глэйпур только перевернулся на спинку, двинувшись от тумбочки, как чужие руки с двух сторон преградили любой путь. Над ним нависло незнакомое, но будто бы когда-то виданное, лицо. И оно было искажено улыбкой слегка полусонной, а голубые глаза сияли загадкой, сокрытые тенью от утреннего солнца из-за спины. Мужчина средних лет, неплохого телосложения, даже слегка подкаченного...       Время будто чуть-чуть замерло, они изучали друг друга и Гланни не понимал почему позволяет этому случиться. Когда вдруг думает, что в этом плане ему терять нечего. Нежданный незнакомец тянул магнитом, что было странно, но он, не задумываясь подыграл, притягивая за шею ближе. Свои же глаза сверкнули недобрым, всё должно быть по правилам Глэйпура в его спальне.       Когда же к нему наклонились, он стремительно укусил гостя за губу, по хозяйски проводя по торсу под футболкой своими всегда холодными руками. Тот отпрянул, пытаясь отстраниться, и, на первый взгляд, худой и слабый, Гланни перевалил мужчину, нависая сверху, он всё же и механик. Воздух слегка выбился из лёгких пришельца, когда на него сели и он оперся на локти, наблюдая за хозяином положения.       Глэйпур его изучал, просто сидя на его животе. Что-то смутное чувствовалось в его деталях, тогда, словно готовился к этому, лежачий заговорил: - Что, не узнаешь меня, Гланни? – Звучало на придыхании, он достал из сумки на второй тумбе очки, надевая прямоугольные синие окуляры на себя, поправляя своеобразным способом, а потом приглаживая чёлку коротких светлых волос на бок... – Что теперь скажешь?       И Глэйпур старший нахмурился, всмотревшись ещё раз. Смутное прошлое, ещё недавно рассказанное сыну, всплыло перед ним. Его глаза блуждали в чертах его лица. Предположения заставили ахнуть, двигаясь чуть назад, где он почувствовал чужое возбуждение. - Лесли... – сорвалось с уст, прежде чем тот под ним скоро снял очки и поднялся, напрягая пресс под руками брюнета. Руки давно знакомого парня, теперь возмужавшего, давно невиданного, сомкнулись на пояснице, опять заваливая дизориентированного, но к подножию кровати. - А ты почти не изменился, – как-то мстительно шепчет, прижимаясь к нему, – Глан-н-ни, – тянет "Н" насколько это возможно... Теперь звучит как заклинатель. И становится страшно оттолкнуть. От воспоминаний тянет виски, и так налитые нелепой болью от похмелья, которое, кажется, не каснулось Лесли.       А с губ вырывается тугой всхлип, когда с него стягивают почти расстегнутую, наверное, ещё с ночи, рубашку, оголяя тело, что ласки давно не видало. "И откуда столько приключений на голову за трое суток..."       Безвольность быстро наскучила, а разум всё ещё живо напоминал о том на какой ноте они расстались и насколько Лесли "был нужен". - Когда я увидел тебя в баре, я уже думал ты галлюцинация... - Жаль, что не галлюцинация, – Глэйпур его перебил. В ответ надменно цокнули языком. Гланни было не до странностей. Он ничего этого не хотел, в крайнем случае, точно не от него. – Слезай с меня. - Что? Мы только начали. - Я не хочу, – накатило чувство, что он бы позволил ему, если бы не знал, что это Лесли. - Ну-ну... – тот же прошёлся руками по его телу, мигом покрывающимуся мурашками лёгкой истомы, а брюки казались тесноватыми даже на взгляд, – на твоём месте я бы не был так уверен. - Ты здесь вообще зачем? – Начал выводиться протестующий. - Как зачем? Ради тебя. - Может тогда ради себя отсюда свалишь? - Что, даже не поговорим? - Тв..(арь). Что тебе непонятно в трёх словах: "Слезай с меня"? – Наконец ему поддались.       Пока Гланни искал свой домашний халат в гардеробной, думая каким образом лучше выпнуть человека за дверь, чтобы он никогда не вернулся, шатаясь после пьяной ночи, он умудрился согласиться на короткие переговоры.       Лесли отчего-то, спросив где кухня, ушёл туда, будто и так знал где та находилась, что не заставляло насторожиться, ведь Глэйпуру стало как-то не до этого. В кровати так не мутило, он ушёл в уборную.

***

      Говорят, вечно можно смотреть на две вещи: как горит огонь и как течёт вода. Сейчас Атальвурин старший бы согласился, наблюдая в наклоне головы за струёй из лейки, что орошала землю маленьких ростков, будущих чудаковатых цветков астромерий. "К лету вырастут, определённо... А какое число?" - он посмотрел время, глянув на телефон - 26 апреля. После этого заметил уведомление о входящем. - О, Магнус звонил! – заставило улыбнуться. Он поставил лейку, сходил помыть руки и сел на подоконник у рассады, уже нажимая на контакт своего сына. Ответили не сразу, но он подождал, успел убедиться, что радио не слишком громкое, прикрыл форточку, потрогал обогреватель. С коротким "ало" стало легче на душе. Уже чуточку. - Привет Магнус! Ты звонил? - Да, пап, привет. Как дела? - О, замечательно, – при всех своих словах, он смотрит на растения так, будто они всё, что у него осталось. Хотя продолжал с интузиазмом. – Вот над цветами вожусь, недавно с пробежки. Ну, ты знаешь мой распорядок обычный. Сегодня, правда, слегка задержался, выходной ведь. Скучно, в общем. У тебя там как? - Сижу завтракаю, тоже недавно с пробежки. Работаю потихоньку. Не изменяю привычкам, постепенно устраиваюсь. - Всё ещё кафе? - Да, недавно даже пришлось работать в две смены из-за того, что сменщица сломала ногу. - Какой кошмар! – Он напрягся. - Не волнуйся, я потом нормально выспался. К тому же, тогда... – мужчина всё вслушивался в голос сына, пока тот не затих. Послышались какие-то тихие шорохи, может шепот. - Ало? – "Что там у него происходит?" - А, погоди. В общем, что я хотел спросить... Можно забрать мамин мотоцикл? – сердце кольнуло беспокойством, но сын хотел приехать, это уже хорошо! - Хм... – однако он задумался, вздохнул, – да, конечно, он всё равно здесь не нужен. Твоё кафе же не далеко вроде, зачем? - Ну, кто знает, может я захочу на природу... – звучало неубедительно. – Приеду к тебе не один. – Сквозь трубку где-то на фоне послышалось: "Зачем ты ему сказал?" - никак не понять мужское или женское. - Ма-а-агнус? – любопытство защекотало под рёбрами, а в руках он разглядывал невзошедшие астры. "Ну конечно. Удивительно." - думал Итротт с улыбкой. - Да? – младший Атальвурин сразу ответил. - У тебя кто-то есть? – послышался смешок со стороны до ответа сына. - Ну... – он слегка хохотнул, будто уворачиваясь от чего-то, – сложно оставаться одному, работая в публичном месте. - И что, будешь держать в тайне? – За этот месяц впервые он чувствовал себя в предвкушении. - Как раз привезу знакомиться, папа, терпение, – улыбка не спускалась с лица. - Боже мой. Дожил я до этого момента, – почему-то внутри всё посветлело от мыслей, он решился задать вопрос: – парень или девушка? – Сын замолчал. "Каминг аут? Я не сплю?" - молчание тянулось, слышалось шуршание, будто трубку сначала положили, потом опять взяли. Магнус стал сам не свой. – Хей, Магнус... – не успел приободрить. - Пап... Я гей. Или би, я не знаю. Это парень. – После он задал вопрос куда-то в сторону. – Мы же встречаемся? – Вновь замолчал. - Магнус! Это же хорошо. Всё прекрасно, я тебя не осуждаю и не могу этого сделать. – "Боже, да знал бы ты о моём прошлом." – Наоборот! – Он услышал выдох облегчения, казалось, он видит перед собой своего светлого мальчика, интересно глянуть на эту влюблённую мордашку! - Спасибо, папа. Не знаю когда... – опять в сторону – Когда кстати? – ему ответили тоже не сразу, – На этой неделе, мы приедем. - Я буду ждать, – от улыбки уже заболели скулы, солнце светило в окно, а Атальвурин только с заботой подставлял под яркие лучи растения, – как замечательно, Магнус! – На том конце провода послышался смущённый смех. – Звони чаще, я скучаю. - Обязательно. Пока! – Хотелось верить, что сегодня тот ещё позвонит, беспокоить его не хотелось. "Молодость..." - как-то улыбка долго не спасала. - Пока... – произнёс, когда уже трубку положили. "Хорошо. Это же просто прекрасно!" - думал Итротт, спускаясь с подоконника. Спортивные штаны шуршали по облупленной краске. Он оттряхнулся, ещё раз посмотрел на растения и в окно, где красовалось светом солнце. Оно грело, распаляя ощущения.       Да, грусть всегда отпускала из своих длинных цепких лап, когда он разговаривал со своим сыном. Главное не вспоминать что он пережил до его появления. Магнус заменял ему многое.

***

- Твой отец был рад, а ты боялся, – Робби облокотился о стол, глядя с улыбкой на Магнуса. Минутами ранее в разговоре они беззвучно переговаривались, что ему стоит говорить, а что нет, но про отношения он не смолчал. "Эх, сентименталист, драму развёл." - Вообще-то боялся ты, – лицо сияло улыбкой, потому что он был прав, ночью Роттен говорил об этом, – а ещё мне стало гораздо лучше. - Свободно, да? – так себя на момент ощутил и Робби, разговаривая с отцом, но нормального признания в ориентации не произошло, так как его просто застукали. - Точно... – Атальвурин, сидевший рядом с ним, придвинулся ещё чуть ближе. – Я так тебя люблю. - Спортодурак, – смешливо произнёс Роттен, вспоминая прозвище спортсмена у детей, глядя в эти милые черты. "Да что ты так светишься?" - Магнус в этих утренних лучах, на этой кухонке, казался вторым солнцем. Робби сам не заметил, как руки коснулись его лица, отбрасывая на него тени, переместились в волосы, накручивающиеся на пальцы кудряшки... Влажные ещё после душа. - "А как же я влюблён..." - Атальвурин первый подался навстречу. Самый лучший в мире поцелуй. Такой приятный и тёплый. Робби чувствовал в себе безграничный поток любви. – Мы же встречаемся? – он повторил вопрос Магнуса, прозвучавший в диалоге с отцом, который тот задал Робби в процессе, но ответа не дождался, было не в тему совершенно, но умиляло ужасно. – По-моему сомнений уже не должно остаться ни у кого, – улыбка в новом поцелуе щекотила душу, лишь недавно принявшую на себя этот самый груз любви, не дающий вдохнуть свободно.       Через время они доели завтрак и сидели, задумавшись над продолжением дня. Робби что-то задумчиво просматривал в телефоне. - Представь себе, отец до сих пор не читал моих сообщений, – он листал то, что отправлял ему ночью. Никаких признаков, что отец заходил онлайн в мессенджеры с вчерашнего дня. - А что ты ему написал? - Да так... Он просил передать потом как вечер прошёл, что я и писал, а ещё я его спросил можно ли забрать полароид. Он же с телефоном не расстается, не понимаю. - Странно... – Магнус также задумчиво покосился на парня. - Схожу к нему. Не думаю, что он будет против того, что я хочу забрать камеру. Он ей не пользуется уже много лет, – логично заключил Роттен, вставая с места.       В коридорчике у входа, как студент заметил вчера, было зеркало. Он слегка поправил волосы, глядя на себя.       Было некое чувство лёгкости, которое никак не отпускало, оно жило на контрасте с сдавленностью лёгких. Ноги сами несли что-то делать. Всё вокруг воодушевляло и играло новыми красками. Синие стены казались особеннымим, небесными, шторы облачными, люминесцентными. Всё немного напоминало сон. Лишь бы не проснуться. Он натянул джинсовку, которую вместе с рюкзаком уже успел заботливо спустить спортсмен.       И тот же оказался рядом, беззаботно глядя на него, но явно собираясь что-то да сказать.

***

      Перед зеркалом в ванной, перед ободком унитаза, а потом опять перед зеркалом, в попытках смыть с себя всё, что только можно было. В теле мешались чувства грязи, боли, возмущения..       Сквозь пелену, сжимая зубы, он припомнил, как ехал по дороге в сторону дома, но зачем-то свернул в бар.

***

      Слишком долго хотелось чего-нибудь выпить, но не быть в смертельном одиночестве своего дома-коттеджа на два хозяина, который он выкупил полностью и превратил в дом на одного.       Остановившись у какого-то бара, он просто вошёл, сел за стойку, заказал первый попавшийся коктейль, вроде "секса на пляже", выпил и понеслось. С ним не раз заговаривали, но тот посылал каждого, продолжая вкачивать в себя спиртное. Сарказм разливался по залу, какая-то пьяная шутка, взгляд в сторону и полились слезы. Слава всему, он и не думал о макияже, уезжая от сына.       Что было в голове, то уже сплыло к тому моменту, когда Гланни обнаружил какой-то парниша, что ему предложил свою помощь. Когда мягкосердечный сел рядом, выслушал непонятную тираду в нескольких предложениях и обнял его, разум как-то покатился, позволил себе отпуститься.       В ночь, в дождь, он вытащил себя и этого придурка на улицу из заведения и поцеловал. Тот, в свою очередь, вызвался довезти его до дома, а Глэйпур и не возражал, но сразу, как они приехали, рухнул в кровать, потащив за собой "незнакомца".

***

      И слишком живо он вспомнил тот злачный запах, который также напоминал о том, что было 20 с лишним лет назад. Коктейль за коктейлем, может тогда он и подцепил этого... Ужасная "удача". "Да что он вообще забыл в Акюрейри?" - единственно логичный вопрос, который стоит ему задать.       Пьяный сумбур, в голове не рисовалось чёткого сюжета того, как именно они сюда добрались. Он только знал, что за рулём был не самостоятельно, иначе сейчас бы проснулся в больнице.       Частичные картинки событий говорили только о выпивке, встрече, поцелуе... Про машину ни-че-го. "Ладно" - в три погибели, Гланни свернулся посреди уборной, живот прямо таки выворачивало и нечем уже было его опустошать. Точнее, не от чего. Выдавленный тюбик зубной пасты и тот лучше себя чувствует, наверное. - "Спрошу, если выйду отсюда..."       Когда чуть-чуть отпустило, он поднялся и вновь посмотрел в зеркало. Ни в коем случае нельзя казаться слабым. Глэйпур вновь старательно умылся. "Так то лучше." Зато он заметил, что возбуждение прошло само собой. Это даже радовало. Теперь можно выходить.       За дверью чётче слышалось то, на что как-то не обращал внимания из-за потока воды... Лесли что-то готовил? Посуда слегка постукивала дальше по коридору. - Что ты делаешь? – Входя в комнату, прошипел Гланни. Перед ним почти с довольным видом поставили чашку. – Что это? – Он сел за мраморный столик-остров, что функционально украшал собой помещение кухни. - Травяной чай. С лимоном. – Объявил мужчина без футболки. Он был гораздо активнее него. "У него что вообще ни капли от похмелья?" – Должно помочь, попробуй.       Недоверчиво и осторожно, Глэйпур сначала понюхал напиток, а потом немного отпил, боясь обжечь язык. - Я холодной чуть-чуть разбавил, не обожжешься, – со вздохом, Лесли приземлился куда-то рядом. Странная забота смущала хозяина дома, но, конечно же, надо было придумать как это скрыть и избавиться от него как можно быстрее. Очень не хотелось видеть в доме этого человека. Воспоминания о собственной боли от слез по прошедшему накладывались на другую боль, делая её вездесущей - не только физической, но и моральной. Это жгло, как непотухший бычек сигареты, приложенный к коже запястья случайно. Молча приняв этот акт доброты, Гланни почувствовал, что ему немного легче. Боль отходила по шажочку. Также недоверчиво, он вновь покосился на Лесли. - Что ты забыл в Акюрейри? – прямота к лучшему. - Я здесь по работе, – аккуратно ответил мужчина, продолжая смутно и медленно, – а ты как здесь оказался? Честно говоря... В Рейкьявике тебя похоронили. Я не верил. – Гланни ошарашенно посмотрел на него и засмеялся. - Вот удивительно, достаточно просто на другую сторону острова перебраться, чтобы на другом тебя убили, – на самом деле, его это не очень удивляло, – что за работа? - Я журналист. – "Оуу" - тоже не удивляло. Главное, чтобы он не написал теперь какую-нибудь статью о директоре предприятия. Удивительно спокойно тот сидел рядом, рассматривая его, как старого знакомого после тех то домогательств. - "Ладно, пусть живёт. Скучно."       Странно долго Форвит (Гланни вспомнил фамилию), смотрел на него, под этим взглядом захотелось ещё больше затянуть пояс халата, запахнувшись полами, чтобы не привлекать внимание ничем. - Типо "рыцарь", ждёшь поцелуя? – Подколол его Гланни. – Спасибо, конечно, мне получше стало. - Какой ты сложный, ничего не изменилось, – Лесли положил голову на руки, облокотившись в сторону. А второй только ухмыльнулся такой реакции.       Воспользовавшись этим, он вытащил телефон из кармана. Светодиод на рамке мигал переливами, говоря об обилии уведомлений.       И последние были от сына. Вспомнив, что у Робби было свидание, в предвкушении отчета, Глэйпур тепло улыбнулся. Хоть что-то хорошее. Но отмел его в сторону, откладывая напоследок.       А на часах уже четыре часа дня. "Ужас.."       Следующие уведомления от погоды, потом ютуба и наконец рабочие беседы. Ничего сверхъестественного не произошло, что облегчало, но статистику ещё предстояло сверить. - А какой у тебя, говоришь, род деятельности? Я ведь только и помню тебя в механизмах, – Лесли обвел глазами саму комнату, прикидывая состояние. "Ай-ай, какой любопытный. Ничего не изменилось" - Ну ты ведь близко. Подумай кем я могу быть, если имею инженерное образование и зарабатываю на этом деньги... Плюс гибкий график, сижу тут днем и никуда не спешу. А, "гений журналистики"? – Гланни отвлекся от телефона на собеседника, включая, наконец, мессенджер с смс от Робби. - Выходит, у тебя уже есть свое предприятие. – "Дедукция хоть чуточку работает" - Эврика. – но Глэйпур не собирался говорить самостоятельно о своей деятельности. "Пусть сам думает." - опять перевел взгляд на телефон. - Ну надо же... – не смотря на слова, вид у него был совсем не удивленный, – но ты одинок, – "триггер" заставил опять вернуться в реальность, вызывая хмурый вздох. - А этот вывод откуда? – голос сам собой стал раздраженным, он слегка прикусил губу. - Кольца нет, дома пусто, - Гланни вновь обозлился на журналиста, хотя виду и не подал. "Нет, все-таки не работает." - заключил о дедукции.

Он прочитал несколько сообщений про себя,

Все хорошо, твои "наставления" мне не пригодились. Мы погуляли, попили кофе.. (23:05)

быстро, чтобы не выглядеть заинтересованным,

Я остался у него на ночь, он даже поиграл мне на гитаре. Он спит, а я не могу, не получается. (23:30)

и сразу в конец когда услышал как во входную дверь постучались... "Кто?"

Пап, ты не против, если я заберу полароид? Тоже хочу сделать пару фотографий. Подойду днем. (12:27)

На часах уже 16...

***

- А можно с тобой? – Магнус стоял в стороне, молчаливо наблюдая как Роттен собирается. Его вещи спустил ещё до этого. - Нет... – Робби посмотрел на него через зеркало, – нет, Магнус. Лучше не стоит. У него странные реакции. - Да, ты прав, наверное, – "вдруг тот опять заплачет или что-то в этом духе... Да уж, было бы неловко" - про себя представлял парень, – я с детьми поиграю, давно не выходил. - Ну вот и решили чем займемся. – Глэйпур обернулся к нему, застегивая джинсовку, лишь слегка нахмурившись при упоминании местной ребятни. Магнус подал рюкзак.       Не хотелось чтобы Робби уходил, но чувствовалось, что это правильно. Чуть-чуть побыть одному будет только на пользу. Осмысление успокаивает, придаёт уверенность. Атальвурин специально задел его руку. Их отношения зарождаются, он чувствовал взаимность, но после своих действий всегда оставлял инициативу за Робби. С вчерашнего дня так повелось. И сейчас, не изменяя этому, спортсмен не говорил ни слова, чтобы получить невесомый поцелуй перед тем как дверь закрылась за высоким юношей. - Невозможно люблю, – вслух думал Магнус.       Надев кепку, через время он собрался выйти на площадку. Уже с порога он заметил отвлеченных детей, которые что-то живо обсуждали. Легкий ветерок как-то свежо подталкивал, но не хотелось в чем-то объясняться перед человечками. Атальвурин надеялся на то, что они либо забыли, либо много объяснять им не придется. К тому же, они вообще боялись Роттена до жути. "Что же такое он им наговорил, даже интересно."       Как только носок его ступил на гравий, мелкие обернулись и на всех лицах читались какие-то разные эмоции. Кто-то радовался как обычно, кто-то задумчиво свел брови, а Стинги выглядил хитро. - Спортакус! – Подбежал Зигги. А мы тут... – он замолчал, прикрыв рот. "Нечисто тут что-то," - заключил единственный взрослый. - Всем привет. Что вы замышляете в этот раз? – Встав в героическую позу, он добавил, – Я всегда за ваши идеи! - Магнус, – начала серьезно Стефани, – мы тут... У нас план есть. – Она задумчиво указала на чертеж в камнях. Атальвурин был уверен, что подобные есть у Робби... Какие-нибудь серьезные проекты. Он рассмотрел детское подобие. "Кусты, деревья, большой прямоугольник с обозначением окон, дверей.. Ой, да это дом Глэйпура!" - В общем, – начал на чистоту находчивый Стинги, – нам надо достать мяч, который находится вот в этих кустах, – он указал на куст на чертеже, рядом с которым лежал красный камушек, выделяя его. Все это время Магнус серъезно смотрел. – Мы знаем, что ты состоишь в некой связи с хозяином намеченного дома, но сами не хотим тревожить его обитателя. Так что надеемся на твою помощь. – "Серьезен не по годам..." - всегда проносилось в голове, когда он слышал прямую речь этого мальца. Значит они не видели как "их кошмар" собственной персоной выходил из его дома. И то радовало. - Ох, – местный герой выдохнул, – да, конечно.       В секунду, он им принес мяч, что они так боялись сами взять с территории. - А что вы так боитесь? – единственно задал вопрос спортсмен, пиная к ногам ребят игрушку. - А вдруг у него там камеры. Откуда-то он слишком много знает, – вновь выступил парень в желтой безрукавке, а Магнус улыбнулся, на грани со смехом. Кажется, это не было бы удивительным. Его отец, вероятно, даже мог сам предоставить ему любое оборудование. Но он еще раз оглянулся на белый дом позади, всматриваясь в его облицовку под крышей. "Навряд ли." - что именно он знал о несмышленых детях? Даже стало интриговать, но их он не спросит. У него есть другой источник. Улыбка не покидала лица, а ребята отчего-то молчали. - Ну что, мяч я вам достал, кто на воротах? – "Ничего не поменялось, надо им это показать." - Девочка с мальчиками переглянулись и выдвинули Зигги во вратари, так как мячи в его ногах летели абсолютно не туда, что показывала практика.

***

      Роберт Глэйпур ступил в мир, но как-то необычно. Совершенно не как обычно. Он смог позволить себе разгрузиться. А по обыкновению он пропадал в своей музыке в наушниках, не замечая ничего вокруг. Сейчас же ему хотелось замечать всё.       Конечно, завидев детей, он вспомнил о недавней своей мысли, что те потеряли что-то у него в саду. Определенно, но как же они его страшились, что не подходили к ограде. Ужасно забавляло. Все же, не задумываясь слишком долго, Робби вышел и "полетел".       Походка пружинила, прохлада не злила, манили легкие лужи на тротуаре, следы прошедшего ночного дождя. Кеды несли вперед, по той же дороге через университет (так было ближе), рисуя знакомые пейзажи.       Как-то несколько раз он ходил от своего дома до отца, но никогда так быстро. Всего-то 20 минут, в отличие от прежних получаса с лишним.       Теперь перед глазами был знакомый силуэт дома, выделяющегося среди других своей формой, больше походивлей на куб, хотя частичка его слева была впуклой ровно на два входа. Крыша не имела скатов. Он живо вспомнил насколько хорошо знает планировку комнат этого здания, ведь сам некогда разобрал чертежи.       Что уж говорить, и внутри было все по своим законам. Уникально. Собственно, в самом начале этот "коттедж" планировался на двух хозяев, некий таунхаус. Но по инициативе отца, он скоро стал пренадлежать Глэйпурам полностью.       И на том эксклюзивность не кончалась, ведь внутри всё стало играть по правилам семьи. Комнаты меняли свои размеры, стены теряли свои цвета и приобретали новые. Больше всего Робби любил смотреть на мраморную лестницу, на пролете которой стена была доверху изрисована мамиными руками... Но это уже другая история. Она была дизайнером многих вещей, но и отец всюду оставлял свои "отпечатки", хотелось ему металла в интерьере, странной "гордости" минералов и камней. А Роттена пугал этот цвет стали, хотя он полностью не знал почему. Ему по душе больше было отсутствие чёткой формы, простор собственной мысли.       Свою комнату он разработал сам. Повзрослев, сознательно увидав своё творческое будущее, просто невозможно было сказать нет собственным рукам. Он выкинул любую металлическую вещь, заменил все на любимое тёмное дерево, расписал Ван Гогом дверцы шкафа, оставив нетронутым торлько зеркала. Свой след, самый выделяющийся, он хотел иметь его и он был.       Хотя впоследствии своя же комната стала раем и адом, ведь много он проводил времени именно там, когда ругался с отцом, пытаясь запереться без замка, который ему не позволили вставить в дверь. Борясь с Глэйпуром старшим, с его манией контроля, он находил даже скрытые камеры.       Тем не менее, сейчас он был достаточно свободен и независим, чтобы кинуть всё и начать заново. Он это уже сделал.       В лице играла полная безмятежность. Он с удовольсвием наблюдал за жизнью города, почти что улыбался прохожим и грелся в лучах весеннего солнца, как, повторюсь, никогда раньше.       Перед дверью ещё раз вдохнул, насколько позволяли легкие, с воодушевлением понимая, что дышется вполне себе нормально, а потом выдохнул, повторачивая ключ в замочной скважине. "Не закрыто?"

***

      Дверь закрылась, что было слышно на кухне. Гланни ещё раз глянул в телефон, а потом затравленно, но более зло на гостя, сидевшего рядом с ним. Озабоченно встав из-за стола, он посмотрелся в зеркальную поверхность над мрамором кухонного гарнитура, отмечая свой потрепанный вид. Поправил домашний халат, волосы и выбежал, укоризненно оставляя Лесли наедине с его пустой чашкой.       И Форвит слишком долго и нагло глядел на хозяина дома, пытаясь скрыть свое разочарование испорченным моментом. Он старался вникнуть в суть нового Гланни, сияющего своей старой знакомой харизмой. В его глазах была не просто страсть журналиста, а живое любопытство бытом человека, с которым когда-то он хотел связать свое будущее. Отчего-то тот и сейчас противился, хотя Лесли менялся старательно, грациозно, упрямо. Добивался успеха даже после того как узнал о новости конца своей цели. Да, просто так хотелось впечатлить любовь. "Гланни-Гланни..." - да, он бы и сейчас с ним связал всё что угодно, не поимей хоть немного ума за это время. Но он попытается. И сейчас он пойдет за ним, ведомый своим любопытством, своей манией и слепой надеждой. Готовый рухнуть в новой боли, если Фалинну это станет нужно. - "Bjani"

***

      Глэйпур младший также беззаботно снимал кеды у входа, с улыбкой поправляя воротник джинсовой куртки и черной водолазки, когда пришел старший. И казался он слишком нервным, стоя в проходе коридора на кухню, хотя Роттен не хотел думать ни о чем. - Привет, пап, видел мои сообщения? – Только и успевает спросить сын до того как из-за спины отца видит какого-то мужчину. - Видел только недавно, – Гланни даже поворачиваться не стал, понимая что только что случилось. Продолжал, сдержавшись. – Можешь забрать полароид, конечно.       А с лица Робби исчезла лучезарность момента. В глазах всё стало слишком резким и прерывистым. Фотоаппарат, полка спальни, нервное завязывание шнурков, чтобы скорее отсюда уйти. Благо этот "гость" как появился из кухни, так туда и ушел. Но перед глазами все еще возникал его незатейливый образ. Голый торс, синие джинсы... "Это какой-то кошмар..." - как вдруг сладкий сон в него превратился, оставалось гадать. Всё что угодно юноша ожидал, но явно не этого.

***

- Я тебя просил за мной идти? - Господи, у тебя есть сын? - Дедукции у тебя совсем нет, долбаеб. Что за фотографии на стене в коридоре, не видел? Нахуй мне такой дом не думал? - Гланни... - Молчи, сука.       Гланни пытался выйти и проводить сына как ни в чем не бывало, зная что так не получится, но и слов не находится. Он думает, что сделает это по телефону, позже, когда выпнет отсюда Лесли и заберет свою Шкоду у бара, да...

***

      Робби чувствовал будто не шёл, а бежал (что было не далеко от правды). Но теперь не от легкости, а от некоторого шока. За несколько вечеров всё так меняется в его жизни. "Кто это был вообще?" - он вспоминает светловолосого мужчину, выходящего из кухни, снова и снова. И в голове неясным шумом проносился громкий шепот с кухни, подслушанный в беге по лестнице. Мятая постель его уже не так удивила тогда.       Погода до жути ясная. И становится только теплее. И холод жгет, и солнце, от приятности ничего не осталось. Он глупо озирается по сторонам, думая что явно попал в какой-то странный сон. На качели из эмоций, что его так бросают туда-сюда. И к сдавленной груди, что только начинала отпускать, прибавляется скачущее сердце, что от таких нагрузок было бы не против вообще остановиться. "Ах, скачи бы оно только от любви."       Да и самому хочется остановиться, обхватив голову руками, закричать, но он не решает полностью поддаваться панике, набирая номер Магнуса. Трубку берут не сразу, заставляя переживать больше. "Давай же..." - Алло! Магнус... – голос надрывается, когда гудки прерываются и он слышит короткое и радостное "Привет" на том конце провода, хотя Роттен не может выдать чего-то обдуманного, – мой отец, он там с каким-то мужчиной.. - Что? – Слышались тревожные нотки и сбитое дыхание. "Ну да, он же там развлекается.. Надо было брать его с собой." - Что слышал. Я иду домой, забрал камеру, – рука сама собой легла на голову, хранящую непослушные мысли, сжимая в руке недлинные тёмные волосы. "Мы опоздали?" - Я встречу тебя, по какой улице ты идешь? – Глэйпур улыбнулся, не смог удержаться, в трубке слышались шаги по гравию, отдаляющиеся от детских вскриков: "Магнус, ты куда?!". - По Hamarstigur, около парка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.