ID работы: 10677002

Пепельная прядка

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Через год еще посмотрим.

Настройки текста
В этот день за окном стояла лютая жара. Ни один здравомыслящий человек без особых на то нужд ни за что бы и носа не высунул за дверь в столь палящую погоду, если бы не хотел моментально покрыться отвратительным потом, и в последствии еще заработать солнечный удар. Поэтому даже самые активные ребята, любящие проводить свое время на свежем воздухе, все же решили придерживаться несвойственной для них тактике под названием «ладно, сегодня можно и дома посидеть», а кто-то и более усовершенствованную ее версию «наведаться домой к другу с кондиционером». Именно последнюю версию этого плана и решил использовать Махиру, мигом попрощавшись с матерью и рванувший со всех ног по направлению дома семьи СлипиЭш. Правда, желание его не было столь эгоистичным, кондиционер лишь был бы приятным его дополнением, первостепенно он все же намеривался приятно провести время с Куро, в очередной раз наблюдая за его профессиональной игрой во чтобы то ни было. Пять с половиной минут, и вот он уже на пороге. Немного отдышавшись, он тихонько стучит в дверь ровно три раза и начинает ждать. Около двадцати секунд, если господин СлипиЭш дома или около двух минут, если его нет. Двадцать секунд пролетают незаметно, значит, Куро сегодня один. Минута, вторая, слышатся шаги. Куро осторожно выглядывает за дверь и, завидев Махиру, тут же открывает ее и впускает мальчика в дом. — Ты совсем идиот в такую погоду по гостям ходить? — в своей типичной манере упрекает СлипиЭш младший Сироту за его «импульсивный» поступок. — Все дела по дому я переделал, непрочитанных книг в доме не осталось, а мама сказала не беспокоить ее, пока она будет вязать новый кардиган. Следовательно, дома мне делать абсолютно нечего. Сакуя, Рюсей и Коюки живут слишком далеко, чтобы суметь добежать до них без последствий, остается только самый разумный из возможных вариантов себя развлечь, — в лице Куро ни появилось никаких эмоций, а значит, очередное «оправдание» сработало на ура. Он лишь тяжело вздыхает прежде, чем махнуть рукой и пойти в свою комнату, безмолвно приглашая пройти за ним и самого Махиру. Тот недолго думая, чуть ли не вприпрыжку направляется за ним.

***

С последнего раза, который был, на минуточку, аж две недели назад, в комнате особо ничего не поменялось, кроме, как показалось Сироте, смены одного из двух мониторов его друга. Да, да, определенно, прошлый был немного меньше по своим размерам. А еще тут было очень холодно, благодаря работающему, похоже, с самого утра кондиционеру. Ну, как, утра, с что-то около двенадцати часов, обычно в это время по выходным Куро удосуживается покинуть кровать и начать новый день. Сейчас перевалило за три, все еще внушающе. — Ты ел что-нибудь? — невзначай поинтересовался Куро, включая свой компьютер. — Если слишком холодно, можешь взять пульт и сделать поменьше, он на тумбочке. — Да, мама сегодня удон приготовила, да еще настолько много, что, похоже, еще минимум три дня будем им питаться, — ответил на вопрос мальчик, найдя и взяв заветный пульт. Всего лишь на пару градусов поменьше, а-то тут реально скоро снег пойдет. И как только его друг справлялся с подобной температурой с такой легкостью? Хотя, если учитывать, что Куро уже начинает «умирать» в своей манере, если температура превышает комнатную хотя бы на 1 показатель, то такая устойчивость к холоду вполне оправдана. Наверное, Сирота сам до конца был не уверен, как именно это должно работать. — Во что сегодня играть будешь? — поинтересовался мальчик, прерывая свой поток мыслей не о чем. Скорее всего за то время, пока его тут не было, к СлипиЭшу уже пару раз точно наведывались его кузены, да и просто знакомые его отца, что постоянно привозили ему всякие новые интересные вещи и игры. Ну, по крайней мере в школе он рассказывал ему, как деловой партнер его отца приходил к ним в гости в компании своей жены, и как та проявляла уже слишком повышенный интерес как к нему самому, так к его щекам в частности. И что теперь у него точно развилась новая фобия. В тот миг Сирота стойко сдержался, чтобы не засмеяться, и искренне сопереживал своему другу, щеки которого, похоже, переживали гнетущую травму. От этих воспоминаний на лице Махиру появилась легкая улыбка, которая не смогла скрыться от зоркого глаза владельца комнаты. А еще то, что он уже пару минут стоял на одном месте и витал в облаках. — Опять твоя привычка, мог бы хотя бы на кровать сесть сперва, — Сирота чувствует, как его берут за руку и тянут по направлению той самой кровати. — Что ты такого опять вспомнил? Ого, предложение со стороны Куро, тянущее на рекорд. Еще и с нериторическим вопросом! Устроившись на мягком матрасе, с которого наполовину сползла простынь, мальчик решил продемонстрировать ответ на заданный ему вопрос. Щеки подверглись нападению, надеемся, что скорая помощь не понадобится. — Ты… — лицо немного дрогнуло, толи от неожиданности, толи от легкой боли. — Серьезно? Ехидная улыбка. Она не слишком часто появлялась на его лице, наверное, потому что и особых поводов-то не было. Если только это не ситуация с Куро, кажется, уже вторая по счету. Первая была, когда им было девять. Тогда Махиру застал своего ненаглядного друга за чтением какого-то любовного романа. Причем книга принадлежала его матери и, помнится, его отец приходил к ним с просьбой взять ее почитать для себя. Страшная тайна была раскрыта, СлипиЭш младший с ним потом неделю не хотел пересекаться. Даже столь безразличные дети иногда могут показывать свой характер. Он даже не помнит толком, как именно они помирились, но потом мальчик сам принес другу вторую часть, конечно же, сказав маме, что это для старшего мужчины в семье. — А мне казалось, что ты отпрыгнешь, как ужаленный, и скажешь немедленно прекратить, — Сирота все же удосужился отпустить уже покрасневшие щеки и с любопытством уставила на парня, что снова принял сидячее положение. Куро демонстративно закатил глаза. Кажется, шутка была не слишком смешная, от этого Махиру стало даже неловко на пару секунд. Он переборщил или, наоборот, недотянул? — Я доверил тебе эту страшную тайну не для того, чтобы ты в один день взял и вонзил мне нож в спину, — ого. В смысле, вау. От подобного шуточного ответа все негативные эмоции вмиг убрались вон, все же ему понравилось, теперь это хорошо видно. — Сегодня без игр, настроение не то, давай фильм посмотрим. Весьма редкое развитие событий, помнится, СлипиЭш ему часто твердил, что фильмы и сериалы ему не слишком симпатизируют, ведь ему будет в сто раз быстрее и приятнее прочитать ту же мангу, ну или книгу (об этом варианте знают только два человека), чем тратить по несколько часов на просмотр какой-нибудь трилогии, или еще хуже, полноценных двенадцати серий, треть из которых несут бесполезную информацию, чтобы растянуть этот кошмар еще побольше. — Так… Это дорама или что-то западное? — задавать сейчас вопрос о том, насколько же это было не в манере Куро, Махиру не стал. Подумаешь, может у него еще и вкусы успели поменяться. Может он без него уже успел заценить парочку проверенных временем… Или это будет мультфильм. Логотип «Дисней». Точно, к анимации его друг относился не с таким пренебрежением, говоря, что рисованные произведения он воспринимает намного легче, чем ту же плохую (исключительно для него самого) игру актеров. Почему этот вариант не пришел ему в голову? — Вопрос исчерпан, — сказал Куро, доставая колу из своего мини-холодильника около шкафа. — Если что, можешь тоже что-то взять, там и бутылка воды вроде одна осталась. — Хах, в жизни бы не подумал, что наследник семьи СлипиЭш позовет своего простого друга смотреть в его комнате «Русалочку», а хотя, нет, вполне в твоем стиле время от времени удивлять меня, — Сирота поудобнее устроился на кровати и невзначай устроил свою голову у Куро на плече. Он не смог найти объяснения такому желанию, но раз его друг на это ничего не сказал и уже внимательно смотрел на экран монитора, то все было хорошо. Несмотря на прохладу в комнате, сейчас ему было довольно тепло и уютно. Может попроситься остаться с ночевкой?

***

Сегодняшний день был не слишком приятный для него, в частности из-за того, что, кажется, у него немного поднялась температура на первом уроке. Поэтому информацию от учителя было сложнее переваривать, а еще он впервые в жизни не вызвался первым отвечать домашнее задание. Его одноклассники были в легком шоке и на перемене тут же подошли спросить, все ли с ним хорошо. Он не хотел врать о своем самочувствии, причем ему могло стать хуже, поэтому он просто сказал, что его немного морозит и направился в медпункт. Парочка девочек очень хотели его сопровождать, волнуясь, что он еще в обморок свалится, но он вежливо отказался, ссылаясь, что не настолько все уж и плохо, а им лучше подготавливаться к следующему уроку. Прибыв на место, сестра измерила ему температуру и сказала немного отлежаться. Если за урок не станет лучше, то пусть идет домой, а она пойдет предупредить учителя. Укладываясь на кушетку, Сирота прикрыл глаза и стал мысленно молиться, чтобы ему не пришлось уходить так рано, еще президенту студенческого совета помогать. Он же сам вызвался… Иногда все же способ брать «все на себя» ему действительно казался не таким простым, как он твердил в младшей школе.

***

Удача была на его стороне, или скорее его организм был сильнее, но температура все же спала за относительно короткий срок. И на третий урок он все-таки пошел. Зайдя обратно в класс, ему предстала весьма смешанная картина. Почти все его одноклассники, за исключением Рюсея, спящего за своей партой, и Сакуи, играющего в телефон, столпились в один такой круг и что-то бурно обсуждали. Ватануки, заметив зашедшего Махиру, громко поприветствовал того и тут же оказался рядом с парнем. — Ма-хи-ру! — медленно и четко проговорил его друг, схватив того за плечи. — Ты не представляешь, какое представление ты пропустил. В главной роли, кстати, твой ненаглядный седой друг из параллели. Такую пламенную речь я только от тебя мог бы услышать, поэтому спрашиваю прямо, твое воспитание или он самообучаем? — пошутил Сакуя, скрашивая эту «полу-напряженную» обстановку вокруг. Но Сироте это не особо помогло, ведь он никак не мог понять, что конкретно подразумевает Ватануки, а тем более, как тут замешан Куро. — Так что случилось-то? — вопрос был задан всем. — Честно, без понятия, я с Рюсеем пришли около пяти минут назад, и успел услышать только имя твоего дружка и то, что он тут какую-то сцену устроил, от чего у всех начался синдром «шушукаемся в кружочке и ничего не говорим». Ребят, вы же понимаете, что если не от вас, так от него Махиру в итоге все узнает, верно? Лучше сразу сознавайтесь, чем вы его так разозлили, — решил облегчить задачу парню Ватануки. Он был очень признателен, но сейчас все же больше волновала эта неразгаданная загадка. — Ну, — неуверенно начала одна из девушек, которая намеревалась довести его до медпункта, — дело в том… Махиру-кун, прости нас! — Да не сказал бы, что мы в чем-то виноваты, в принципе, — подхватил другой одноклассник. — Может только чуть-чуть, мы переборщили, я думаю, но так реагировать… — добавил еще один. — А теперь давайте без утайки кто-то один и поменьше «прости» или «он сам виноват», усекли? — вовремя остановил этот бессмысленный поток Сакуя. — Хорошо, — ответила еще одна девушка из компании «помощниц», — в общем… Как только Махиру-кун ушел, в класс пришел СлипиЭш-сан. Скорее всего проведать, как обычно, он спросил, где ты, ну и Куруми-чан ответила, что в медпункте, кажется, он хотел было уже пойти к тебе, но тут услышал, как Масато и Харухи говорят, что… — девушка очень неловко зажала в руках край своей юбки так, словно она сама только была во всем виновата. — В общем, Масато начал говорить, что ты очень не во время заболел, и что если бы ты ответил первым, то до него очередь бы не дошла, и он бы не получил неуд. А Харухи поддакнул, мол ты же у нас такой ответственный… А сегодня так подвел. После этих слов СлипиЭш-сан подошел к ним и спросил, в чем конкретно ты виноват. В том, что способен быть человеком, иметь слабости и не всегда делать все за других. Ну и Масато с Харухи возмутились, что они вовсе не это имели ввиду, а там и остальные парни с девочками подключились… Я попросила его остыть и лучше сходить проведать тебя, нежели затевать бессмысленные споры, а он так посмотрел на меня… Сейчас я действительно чувствую себя виноватой, прости меня, Махиру-кун. И все остальные, тоже быстро извинились! — она наконец-то отпустила свою уже изрядно помятую юбку и повернулась в сторону остальных, смотря на них, будто пыталась пародировать тот самый «взгляд» Куро, которым он посмотрел на нее. После «подобной» просьбы, от которой все мигом действительно признали свою ошибку, Сироте даже стало как-то неловко. Он не то, чтобы осуждал своих одноклассников за подобные высказывания, он все же сам взял на себя подобную роль, но… Сейчас его больше волновал Куро. На обеденном перерыве надо будет найти его. — Хорошо, хорошо, господа, извинения — это прекрасно, но для большего эффекта, мне кажется, вам надо хотя бы раз прочувствовать, чем конкретно занимается Махиру помимо спасения ваших задниц от учителей каждый день. Так что, сегодня все дружненько направляемся в кабинет студенческого совета и говорим, что мы пришли сегодня за место Сироты-сана, показать, насколько мы его ценим и любим, Рюсей, ты тоже пойдешь! — утвердил свою собственную идею Сакуя, которая была скорее для развлечения себя самого, нежели реальной помощи в первую очередь, но Махиру не собирался как-то упрекать друга, ему было очень приятно. Плюс ко всему этому, он сможет сегодня пойти домой вместе с Куро… — Что?.. — задал совершенно ничего не понимающий вопрос только что проснувшийся Рюсей. — Махиру, а давно у тебя прядь проявилась? Но этот вопрос уже не успели обсудить, так как прозвенел звонок и учитель, зайдя в класс, тут же всех разгонял по своим местам. И в итоге он опять не смог сосредоточиться на уроке, но уже не из-за температуры.

***

Как бы Махиру не старался, найти Куро за весь учебный день он не смог. Он заходил в его класс, спрашивал у его одноклассников, но те лишь говорили, что он молча уходит куда-то и возвращается после начала урока. А заданные вопросы игнорирует. Даже его недавно переведенный в их школу кузен не знал, где тот находится, хотя частенько доставал по самым различным поводам. СлипиЭш будто испарился. Связано ли это было с ситуацией Сироты? Возможно. Похоже, чтобы найти парня, ему понадобиться реализовать план «B». Немного рискованный для его репутации идеального школьника, но что не поделать, когда твой ненаглядный друг не хочет показываться тебе на глаза. Ну, что же, время пришло. После десятой минуты урока Сирота отпрашивается в туалет у учителя.

***

Стук в дверь. Просьба войти. Вопрос по какому поводу. Ответ, что его попросил председатель привести СлипиЭша для разбора документов, так как он сам вызвался и подписал соответствующие бумаги для освобождения с урока. Минутное молчание, кажется, преподаватель хотел уже было попросить те самые документы и подтверждение, но тут же опомнился, ибо перед ним стоял сам Сирота, собственный персоной, маленькая гордость их школы, с идеальной дисциплиной, оценками, да еще и будущая кандидатура на смену президента студенческого совета. Ну, после его аферы, возможно, парочку званий уменьшатся в своем размере. Куро смотрит на него удивленно. Уже было хочет возразить, но увидев взгляд Махиру, молча кивает и выходит из кабинета вслед за ним. Сирота благодарит преподавателя и говорит, что на самом деле это ненадолго. Закрыв дверь, он берет Куро за руку и тащит к лестнице, намереваясь подняться на пятый этаж к выходу на крышу. Чтобы никто не помешал им. На лице СлипиЭша не читается каких-то определенных эмоций, но он и не возражает от крепкой хватки руки Сироты. У него немного сполз галстук. Прибыв на место, Махиру сам поправляет ему одежду, не говоря ни слова. Признаки истинного чистюли на лицо, но сейчас не об этом, хотя не отвлекаться на разные очевидные детали он просто не мог. Например, что Куро успел обогнать его на целую голову, хотя они были только в третьем классе средней школы. Еще то, что на нем очень непривычно в принципе смотрелась школьная форма, учитывая его огромную любовь к простым черным футболкам или тем же курткам, желательно, голубого цвета. А еще то, что они стоят тут уже минуты три, а никто так и словом не обмолвился, неловко. Нет, нет же, только неловкости ему сейчас не хватало. — Почему ты избегал меня весь день? — решил начать с основного повода «похищения» Сирота. — Это ты сам придумал? — голос не дрогнул, но выражения лица не было привычно пофигистичным. — Куро, — Махиру взял его за руки, они были немного холодные. — Можешь просто ответить на вопрос? Эта не игра. СлипиЭш вздыхает. — Что ты хочешь услышать от меня? — совершенно неожиданно он сплел их пальцы. — Да, меня дико взбесило, что твои идиоты-одноклассники принимают тебя за должное? Молодец, ты разгадал загадку, теперь что ты будешь делать? — Я бы, конечно, предложил просто уйти из школы и пойти к тебе домой, пересмотреть «Русалочку», но твой отец не будет этим доволен. Так что мы сейчас возвращаемся в свои классы, сидим остаток пропущенного уже наполовину урока и идем дальше по задуманному плану, — ответил Махиру и потащил Куро обратно к кабинету. — Если будут какие-то вопросы от преподавателя, то направь его ко мне, я что-нибудь придумаю, а пока прикидывай, сладкий или соленой попкорн будем есть. Вот так вот немного небрежно, но в своей манере ответил парень, утягивая своего удивленного (!) друга обратно вниз по лестнице. И зачем, спрашивается, поднимались, если в итоге все решилось настолько быстро и просто? Но СлипиЭш не был против, даже от столь самоуверенного решения. Хотя он бы предпочел просто уйти с урока, Хайд и один из близких друзей Махиру все равно бы потом принесли их вещи.

***

Махиру спал у него на коленях уже второй час, от чего успешно пропустил их ежегодный просмотр «Русалочки». Половину уж точно, просто в один момент парень умудрился зазеваться и не заметить, как удобно устроил свою голову на чем-то мягком, и неважно, что конкретно это было, его это ни капельки не смущало. СлипиЭша тоже, ну, процентов на семьдесят, остальные тридцать еле-еле сдерживались где-то на заднем фоне и пытались не казаться столь заметными. Они с Сиротой были близки. Очень близки. С самого детства Махиру откровенно прилип к нему, а потом и сам Куро незаметно повторил тоже самое. Жизнь рядом с Махиру рядом в принципе казалась очень типичной, словно так и должно быть. Словно они с детства в одной кровати спали, словно жили вместе, несмотря на то, что по факту лишь два-три раза в неделю или две наведывались в гости друг к другу. Конечно, больше сам Сирота к Куро, думая, что СлипиЭшу будет не на что смотреть или делать в его обычном ничем не примечательном доме. Еще и мама будет проявлять дополнительную заботу, которая, как думал сам Махиру, смущала Куро. Но на деле все было не так. Дом Махиру для него был чем-то очень уютным и теплым, возможно, потому что он именно был «домом», где жил Махиру. Солнечный ребенок, воспитанный одной лишь матерью, но получивший любви столько же, сколько было бы в той же полной семье. Взъерошенные волосы, яркая улыбка, глаза, смотрящие тебе прямо в душу. С самого начало все это очень привлекло замкнутого в себе мальчика, который искренне не понимал, что подобная резвая «батарейка» делала рядом со столь пассивным созданием. По этой причине он и не хотел в этом как-то разбираться, думая, что через пару дней ему надоест эта «тяжелая» атмосфера вокруг него, и он уйдет. Уйдет дальше гулять и веселиться в тот же парк к друзьям, которые больше ему подходили, пока СлипиЭш младший дальше продолжить ставить новые рекорды в очередной игре. Бессмысленные, как он когда-то думал, всего лишь попытка убежать от неподходящей ему реальности с кучей бессмысленных проблем, которыми он не хотел заниматься. Смерть матери. Натянутые отношения с отцом. Надоедливые кузены. Пусть он и был обычным ребенком, но у него было ощущение, что он уже какой-нибудь старик, который хочет просто лежать на своей удобной кроватке и залипать в телевизор, забыв обо всей своей жизни, которая успела приключиться с ним. Сейчас он лишь смеется. Насколько же меланхоличным он был тогда? Хотя даже сейчас он сохранил парочку таких черт, которыми иногда намеренно бесил Махиру, чтобы посмотреть на это эмоциональное лицо. Такое милое, одновременно и беззаботное и ответственное, как бы противоречиво это звучало. Да в принципе Сирота сам был одним сплошным противоречием, учитывая его «простой» подход к жизни. Очень просто, брать все на себя по дому, пока его мама работает, брать все на себя в школе, спасая одноклассников-неучей, еще и все же стать президентом студенческого совета, как только они перешли в старшую школу. Да он еще каким-то боком успевал ему готовить каждый день бенто, хотя СлипиЭш каждый раз говорил, что может купить еду в столовой. «Это проявления моей радости, ибо мы наконец-то в одном классе». Как же нелепо звучит… Он улыбнулся. Куро гладит Махиру по волосам, немного зарывается в них, внимательно смотрит на серебряную прядь. Сирота морщится во сне. СлипиЭш наклоняется. — Спасибо, что прилип ко мне тогда, — тихо шепчет в самое ухо парень. — И все же тебе не очень идет мой цвет волос. Махиру улыбается, открывает глаза, тянет руку к голове и гладит его затылок. — Ну, тебе больше повезло, спрятал ее сзади под своей копной, еще и дурачка строил пару месяцев, — проговаривает Сирота и целует Куро в губы. — Я тоже люблю тебя, но мог бы меня разбудить раньше. — Ничего, — усмехается парень, — через год еще раз посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.