ID работы: 10677084

Возлюбленная василиска

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

 — Срочные новости. В северной части города произошло очередное нападение… — девушка со спутанными длинными волосами, собранными в пучок, жевала бутерброд с колбасой и параллельно набирала номер коллеги. — Дан, что за дела? Почему о новом трупе я узнаю из новостей? — девушка проглотила бутерброд и начала натягивать на себя джинсы и кофту. — Я не знаю, — мужчина на другом конце провода неопределенно хмыкнул, — Мы сами узнали об этом недавно. Наш кровавый Василиск не отличается оригинальностью, но жестокости в нем хоть отбавляй. Труп не показали в новостях, значит он сделал что-то более ужасное.       Дея бросила телефон на диван и поставила на громкую связь. Двадцатипятилетняя девушка уже два года пыталась поймать серийного маньяка, который убивает девушек и женщин с особой жестокостью. Насилие, вырезание на теле рисунков, частичное расчленение. Список можно продолжать бесконечно. И поймать этого человека нужно было бывшей студентке университета. — Через полчаса я приеду на место преступления, — Дея стянула волосы в высокий хвост, — Там ты мне все подробно расскажешь.

— Так рассказывать… — Расскажешь. ***       Самая отдаленная часть городского пустыря. Люди сюда заходили редко, если только собачники. Прекрасное место для убийства. В овраге чуть присыпанной листвой лежал труп молодой девушки. Руки в суставах были неестественно вывернуты — все указывало на то, что жертва сопротивлялась до последнего. Короткие черные волосы растрепаны. Одежда порвана, на руках, горле и бедрах следы от пальцев, синяки и полосы от плети, на животе нарисованный хной василиск. — Девушку изнасиловали? — Дея подняла огораживающую ленту и подошла к телу, на ходу доставая толстый блокнот, — Наш маньяк в этот раз не отличился оригинальностью. В прошлый раз была пожилая женщина.       Эксперт-криминалист Цзян Чен поднял голову и посмотрел на свою знакомую. Молодой мужчина был старше на два года, но это не помешало им построить доверительные дружеские отношения. Дея Чжан была для молодого эксперта как младшая сестра. — Ты права, — Цзян Чен снял резиновые перчатки, — Над жертвой надругались и избивали плетью. Подробнее что-то могу сказать после детального осмотра.       Следователя от вида трупа немного покоробило. Хотя она и проходила психологическую подготовку, но с реальностью не сравнятся никакие тексты. — Как ее зовут? — Элон Крафф. Двадцать два года. Студентка экономического факультета. Родные заметили пропажу девушки ближе к вечеру, но поднимать шум не стали, потому что убитая собиралась на встречу с друзьями, но до них девушка не дошла. Тело обнаружила женщина, которая вышла на пробежку.       Дея вкратце все записала в свой блокнот и еще раз посмотрела на убитую. Каждый новый труп отличается от предыдущего возрастом и характером нанесения ран. Были молодые девушки, женщины, пожилые. Видимо у убийцы психологическая травма связанная с женщинами. Девушка захлопнула блокнот, но ее внимание привлек волос. Длинный черный волос. Мысли приняли другое направление. Неужели убийца девушка? — А-Чен, как думаешь, может ли быть убийцей женщина? — Чжан наклонилась и сняла с одежды волос.       Мужчина недоуменно посмотрел на нее, а потом задумался. — Кто знает. Может ты и права. Женщина — коварное существо, но мне кажется, что это мужчина. Посмотри, — Цзян ткнул пальцем в фотографию, — Синяки явно оставлены пальцами. Женщина физически этого не сделает. Дальше кровоподтеки на бедрах. Женщина вряд ли будет имитировать изнасилование. Хотя, чтобы отвести от себя подозрение, можно и постараться. — Значит, мы имеем длинноволнового парня с психическими отклонениями? — Видимо да.       Дея задумалась. Все казалось слишком простым. — Говорили с родными? — Да. У них шок и полное отрицание действительности.       Девушка хмыкнула и огляделась. На лавочке сидел парень. Длинные темные волосы собраны в высокий хвост. Черные джинсы, черная футболка, кроссовки, книга в руке. Вроде бы ничего подозрительного, но что-то Дею насторожило. — Тебе срочно нужно найти парня. А то уже на прохожих засматриваешься, — к девушке подошел мужчина тридцати лет. Короткие волосы русые стояли ежиком, спортивная фигура, высокий рост, голубые глаза. Мечта любой девушки. — Дан, пожалуйста, можно без твоих советов, — Дея махнула в сторону знакомого зажатым в руке блокнотом, — К тому же на твоем личном фронте тоже не все гладко.       Мужчина не нашел, что возразить. — Туше, коллега.       Тем временем парень, читавший книгу, обернулся. Его серые глаза пристально разглядывали молодого следователя. — Хм, так вот как ты выглядишь. Интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.