ID работы: 10677155

I saw a dream

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

I saw a dream

Настройки текста
- Хэй, Хистория…! Девушка вздрагивает. Этот голос… Нет, не может быть. - Ау, я к тебе обращаюсь! Она оборачивается. Голубые глаза моментально находят такой родной и высокий силуэт, скрытый в тени одной из каменных арок. Невозможно… У дальней стены внутреннего королевского дворика, окруженная стражей, стоит Имир. Она машет рукой и ярко улыбается, громко повторяя имя Райсс, на что один из гвардейцев шикает и довольно грубо просит ее обращаться к королеве подобающим образом. Хистория моргает. Один раз, второй, но Имир не исчезает. Она действительно здесь, живая. Форменная куртка разведотряда, небрежно растегнутая рубашка, высокие сапоги – она выглядит в точности как перед роковой битвой в башне. Поднявшийся ветер развивает волосы, забранные в низкий хвост, и путает челку, заставляя Имир недовольно поморщиться, но улыбка быстро возвращается, стоит ей снова встретиться глазами с Хисторией. Ошибки быть не может. В горле встает ком, но девушка пересиливает себя и делает несколько неуверенных шагов по направлению к бывшей сослуживице. Имир протягивает ей руку, плечом отпихивая одного из стражников, пытающегося закрыть ей проход. Словно со стороны Райсс слышит свой голос: - Все в порядке, пропустите ее, - Хистория останавливается в метре от арки, где стоит девушка, и добавляет, обращаясь к солдатам: – Можете быть свободны. Стража моментально отступает, исчезая за поворотом, а Имир довольно хмыкает и устремляется вперед. Хистория не успевает даже вскрикнуть, как родные руки обнимают ее, бережно прижимая к груди. Райсс на секунду цепенеет, в голове проносятся ужасные сцены битвы и предсмертные крики солдат, испуганное ржание лошадей, запах крови и гари, и закат, окрасивший долину в ярко-алый, но знакомый аромат вытесняет все ненужные мысли из головы, возвращая девушку в настоящий момент. Она жива. Жива. Хистория цепляется пальцами за рубашку Имир и всхлипывает. Она хочет сказать ей о том, как сильно она скучала, сказать, как ей было плохо одной в этом большом и страшном мире, она хочет рассказать о том, что смогли обнаружить их друзья из разведотряда, но все, что она может – судорожно хватать ртом воздух, из последних сил стараясь не зареветь в голос. Она ведь обещала быть сильной. - Тише, тише, моя королева… Тихий шепот посылает волну мурашек по телу Райсс, заставляя ее колени подкосится, но сильные руки держат крепко, не позволяя упасть. Хистория утыкается в шею девушки и перестает сдерживаться, позволяя слезам скатываться по щекам. Рубашка Имир быстро становится мокрой, но та и не думает отстраняться, лишь прижимает к себе еще крепче и почти невесомо гладит Райсс по спине. - Все хорошо, Хистория… Я с тобой… Все хорошо… Немного растерянный голос Имир звучит возле самого уха. Девушка чувствует, как та зарывается пальцами в ее волосы и нежно гладит по голове. Такая незатейливая ласка отдается болезненным уколом в сердце, вырывая из груди очередной всхлип. Как же долго. Боги, кажется, прошла целая вечность. Спустя несколько минут, длившихся бесконечно долго, Хистория успокаивается. Ее хватка на рубашке Имир ослабевает, и Райсс поднимает голову, заглядывая в золотистые глаза девушки. Они лучатся теплом и нежностью, и Хистория боится, что задохнется, не выдержит потока нахлынувших чувств. Ей так хочется сказать хоть что-то, но получается лишь тихое: - Имир… Имя ощущается неожиданно сладким, нежным. Больше нет той горечи, которая преследовала ее каждый раз при упоминании бывшей сослуживицы. Оно ощущается правильным. - Все хорошо? – в ее голосе слышится беспокойство, но Хистория лишь качает головой. - Я недавно видела такой ужасный сон, Имир… - перед глазами предстают облики трех титанов-шифтеров и командира Эрвина, кровь товарищей на зеленой траве и яркие лучи заходящего солнца. – Ты умерла. Сказала, что никогда не оставишь меня. И в тот день даже пообещала жениться на мне, Имир… - Хистория закусывает губу. Воспоминания накатывают с новой силой, заставляя девушку зажмурить глаза. Это все сон, неправда, ложь. Она сейчас здесь, с тобой. - Тебя забрали в Марлию, а я получила письмо. Письмо, в котором ты добровольно соглашалась умереть и просила простить тебя за все. Письмо, в котором ты призналась мне в любви, - Хистория слышит, как Имир шумно выдыхает, но боится открыть глаза. Они никогда открыто не говорили о своих чувствах, но сейчас было самое подходящее время. Ужасный, кровавый сон, длиною в пять долгих лет, наконец закончился. Имир была снова с ней, такая милая и родная, и Хистория не собиралась больше прятаться из-за своей неуверенности. Девушка собирается с духом и открывает глаза, моментально сталкиваясь с внимательным взглядом Имир. - Это был такой ужасный сон еще и потому, что я так никогда и не сказала тебе о своих чувствах… Я люблю тебя, Имир, - Хистория наблюдает, как трепещут ресницы девушки напротив, как ее щеки заливаются краской, и не может не улыбнуться. Теперь все будет хорошо. Поцелуй ощущается невесомым прикосновением губ, легкий и сладкий. На миг Райсс даже удивляется, почему она не сделала этого раньше, но в следующую секунду все мысли улетают из головы, позволяя наслаждаться мягкостью губ любимой девушки. Хисторию переполняет нежность, она улыбается и чувствует, как Имир делает тоже самое. - А я думала, что буду первой, кто сделает это, - с тихим смехом произносит Имир, не отрывая влюбленного взгляда от королевы. – Письмо писать не буду, даже не проси. Мой почерк не должен попасть в королевские архивы. Хистория смеется и кивает. - Вообще-то во сне у тебя был очень красивый почерк. Только… - она запинается, улыбка пропадает с ее лица. – Это ведь был просто сон, да? Теперь все будет хорошо? Имир не отвечает. Берет лицо Хистрии в свои ладони, ласково очерчивая щеки, и целует. Целует долго и нежно, не спеша прерывать или углублять поцелуй. Хистория прикрывает глаза, наслаждаясь моментом. Время словно застыло. Не было ни ее королевских обязанностей, ни мира за стенами, ни крови солдат, ни уродливых фигур титанов. Были лишь они вдвоем и этот поцелуй. - Я люблю тебя, Хистория Райсс. И всегда буду любить, чтобы ни случилось. Голос Имир звучит неожиданно серьезно. Хистория заглядывает в глаза девушки, силясь найти в них какой-то ответ, но видит лишь непоколебимую решимость идти до конца и… любовь. Райсс хочет спросить, что все это значит, но поднявшийся ветер не позволяет сформулировать мысль. Сорванные лепестки путаются в волосах и лезут в рот, заставляя девушку недовольно чихнуть. Май только начался, но сакура цветет во всю, радуя эльдийцев не только красивым видом, но лишними деньками отдыха. Хистория любуется Имир. Нежно-розовые лепестки, запутавшиеся в ее каштановых волосах, смотрятся на удивление гармонично, придавая девушке вид лесной феи. Или даже принцессы. Они смягчают ее немного острые черты лица, оттеняя веснушки, в которые Райсс влюбилась с первого взгляда. Неожиданно крепкая рука притягивает ее ближе, и Имир ласково прислоняется своим любом ко лбу Хистории. - Так ты станешь моей женой, Хистория Райс? – глаза Имир искрятся смехом. - Да, - выдыхает Хистория и тянется за поцелуем.

***

- Хэй, Хистория…! Девушка вздрагивает. Этот голос… Нет, не может быть. Хистория поднимает голову и обводит глазами помещение. Это королевская библиотека, она узнает ее по высоким сводчатым окнам и внутреннему садику, на который они выходят. Солнце ярко светит, проникая в помещение под забавным углом, образуя глубокие тени в нишах и на части большого дубового стола, за которым она умудрилась заснуть. Райсс оглядывается. За спиной расположились бесчисленные стеллажи с книгами, а также голос, ее зовущий. Армин. Глаза Хистории в ужасе расширяются, она пытается встать, но ноги заплетаются, и она обессиленно опускается на стул. Нет-нет-нет, это не может быть правдой. Армин моментально оказывается рядом. - Хистория, с тобой все хорошо? –Его голос полон беспокойства, но она не слышит его. В голове звучит голос Имир, спрашивающий ее, готова ли она стать ее женой. Райсс прикасается к своим губам, на которых все еще ощущается призрачное прикосновение родных губ. Осознание бьет с ужасающей силой. - Сон… Это был всего лишь сон… - бездумно шепчет она, хватаясь руками за голову. Имир умерла. Этого разговора никогда не было. Она так и не призналась ей в своих чувствах, не поцеловала ее. Все, что у нее осталось – письмо и воспоминания. Ее улыбка, ласковые прикосновения, любящий взгляд и нежный голос. Слезы катятся из глаз, но она их не замечает. Она видит перед собой улыбающуюся Имир, в волосах которой запутались лепестки сакуры. Хистория хочет протянуть руку и коснуться, но пальцы хватают лишь воздух. Видение рассеивается. Сердце делает три неровных удара и начинает стучать с новой силой. Неожиданно девушка понимает, что задыхается. Она захлебывается слезами, утыкаясь в плечо Армина, и душит крик. Больно. «Так ты станешь моей женой, Хистория Райс?» «Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.