Поздний вечер и пустые нотные листы

PG-13
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 440 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Поздний вечер и пустые нотные листы

Настройки
Пальцы ласкают струны в попытках настроить расстроенную гитару. Дарьян не считал себя гением, а вот его друг — другое дело. Как и у любого другого творческого человека, в голове у Клавьера непонятное нечто, в котором мог разобраться только он сам, и то, иногда Крещенд сомневался и в этом. И никогда не знаешь, когда и какая муха его укусит, что он начнет безостановочно писать слова на музыку, которую теперь предстояло сочинить ему, уставшему от вечных выходок своей капризной блондинистой принцесски, гитаристу. — Ну как?? — воодушевленно спрашивает своего товарища Гэвин, только что прочитавший вслух первый вариант лирики к их новой песне. Он был явно доволен собой, однако, Дарьян не был столь впечатлен. — Отстой, — кратко и честно отвечает тот, даже не смотря в сторону поэта, и все еще пытаясь настроить инструмент. Клавьер лишь недовольно бубнит что-то о том, что Крещенд совсем не понимает глубинного смысла, но спустя пару минут вырывает листок из блокнота, скомкав кидает его в мусорную корзину, что уже была до краев набита подобными бумажными шариками, и садится рядом с Дарьяном, повиснув на его шее. — Ты прав, отстой, — с явным отчаянием подтверждает он, тяжело вздыхая, и удобнее устраивая голову на плече партнера — Почему ты всегда прав? — Потому что поумнее тебя, балбеса, буду, — наконец оторвав взгляд от гитары, брюнет смотрит на обиженную мину друга, немного посмеявшись, — Ну и чего ты так на меня смотришь? — Помог бы хоть немного! — возмущенно выдает тот, прекрасно понимая, что Дарьян не умеет писать лирику, поэтому, сразу же парирует следующий аргумент гитариста прежде, чем тот успевает его сказать, — Сыграй что-нибудь, сымпровизируй, а я напишу на это текст! — Пха, что угодно для моей капризной принцессы~ — удобнее взяв гитару в руки, Крещенд сначала просто перебирает струны, а потом уже начинает играть что-то, что постепенно превращалось в плавную мелодию, спокойную и нежную. Сыграв последний аккорд, он хрустит пальцами, а затем переводит взгляд на абсолютно очарованного Гэвина, — Эй, ты чего? — Дарьян, это... Это идеально! И ты еще говоришь, что в тебе нет ничего особенного?! — Клавьер быстро берет в руки ручку, записывая ноты себе в блокнот. — Ну, брынчать на гитаре может кто угодно, если захочет, знаешь ли. Но спасибо, я польщен~ — усмехнувшись, говорит Крещенд. Зевнув, он глянул на часы, сообщавшие, что они уже явно засиделись, — Лучше идем спать, Гэвин, завтра все запишешь. — Нет уж, вдохновение не приходит просто так, ложись без меня, я скоро, — блондин махнул рукой, продолжая быстро записывать что-то. Дарьян прекрасно понимал, что завтра утром прокурор сам не разберет того, что накалякал, но отговаривать его от чего-то — себе дороже. — Ладно, спокойной ночки, — быстрый поцелуй в щеку, брюнет аккуратно кладет гитару в чехол, и идет к двери в другую комнату, обернувшись к Клавьеру прямо перед тем, как войти, — Сделай это хитом, Гэвин. — Непременно, партнер.
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)