ID работы: 10677355

Тайна клана лжецов.

Гет
NC-17
В процессе
31
_dryss_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
С того самого происшествия прошло уже несколько месяцев. Подготовка Шидо в кадетский корпус проходила однообразно. Каждый день: Сон, на который давалось катастрофически мало времени. Тренировки до изнурения, будто отец готовил ее не для поступление на обучение, а сразу на войну. Нотации от отца, гневные тирады от матери, только одно не давало сойти с ума. Мысль, что скоро она сможет уйти... Хотелось начать самостоятельно дышать, ходить, думать и говорить. Вслух она этого никогда не произносила, уж очень не хотела очередного скандала. Ее бесило то, что отец никогда не хвалил ее. Словно она никогда не делает успехов. Ей и самой начало казаться, что на самом то деле, она нечего из себя и не представляет. Может, она и вправду всего лишь грубая и безнравственная девчонка? Но ведь тот случай доказывает обратное. Поднимаясь по деревянной лестнице, она последний раз проводила взглядом дом, в котором провела больше 10 лет. Ее комната была в конце левого коридора, на втором этаже. В самом углу, где было темно и спокойно. Когда они только заселились в этот дом, ещё будучи малышкой она выбрала именно эту дверь. Сегодня тот самый день, когда она станет самостоятельной, взрослой. Достав небольшой чемодан, она начала собирать все необходимые ей вещи. Что-то тёплое, домашнее, спортивное. Дальше пошли средства, для ухода за собой. Щетка, пасты, крема, мази от синяков, мыло и жесткая мочалка. Взгляд остановился, на мягкой игрушке, в виде коня. Выполненной из сена, и в точности похожей на ее верную кобылу. Дрожащими руками она потянулась к ней. Их разлучила не смерть, как она того боялась, а отец. Прижав к себе игрушку, она глубоко вздохнула, не давая слезам хлынуть из глаз. Запихнув ее в чемодан и застегнув молнию, подбежала к зеркалу и уже было начала осматривать себя на наличие ссадин и синяков, которых у неё последнее время хоть отбавляй, как вдруг послышался требовательный стук в дверь. Не торопясь отвечать, она сначала застыла, глядя на себя в зеркало, пока гость за дверью терпеливо ждал. Посмотрев на дверь, ей не хотелось ни отвечать, ни открывать ее. Ни с того, ни с сего на неё накатила апатия. Захотелось сесть в самый дальний и тёмный угол комнаты и просидеть там целую вечность, чтобы ее никто не трогал. Но, без ее воли, из горла вырвалось такое тихое и хриплое: «-Войдите.» Дверь отворилась, впуская на порог комнаты отца. Его вид, как ни странно, не излучал какого-то негатива, как обычно. Ее лицо сразу изменилось, как только ей была протянута стопка документов. Ответы на вопросы пришли сразу же. — С их помощью, ты сможешь попасть в стены. Ее глаза быстро пробегали по каждой странице документа, вчитываясь в каждую строчку внимательно. — Отец...откуда-это у тебя? А если меня... — Тебя не раскроют, не переживай. Твоя задача сосредоточиться на поступлении и дальнейшем обучении. Опустив глаза в пол, тоненькие пальцы рук, с силой вцепились в бумаги, оставляя небольшие потертости. В следующее мгновение, ее сознание будто притупилось. На своей голове она почувствовала тёплую мужскую ладонь, медленно поглаживающую ее. Запах свежескошенного поля, ударил в нос. От осознания того, что происходит в данный момент, ее глаза начало щипать от слез. — Отец... — Послушай меня внимательно, Шидо. Первое-не при каких обстоятельствах не возвращайся сюда. Второе-если кто-то будет расспрашивать тебя о твоём прошлом, о нас–соври. Третье-доверяй только себе и никому больше. Ты меня поняла? В ответ послышалось еле различимое мычание. Выпустив из объятий свою дочь, произнёс то, чего девушка никогда и не надеялась услышать: «-Прости меня, я был плохим отцом. Прости нас с мамой. Я хочу, чтобы ты поняла, мы желаем тебе только счастья.» Взяв ее уже собранный чемодан, мужчина двинулся в сторону двери, сказав напоследок, чтобы она спускалась вниз, так как уже пора было ехать. Постояв на месте какое-то количество времени, она, сорвавшись с места, даже не закрыв за собой дверь комнаты, рванула по коридору, а затем по лестнице на первый этаж. Пытаясь найти родителей. Ноги привели ее на кухню, боковым зрением, она заметила за окном, большую повозку закрытую полотном. Рядом стояли родители, отец беседовал с кучером, мать стояла рядом с конями, ласково гладя их по гриве. Увидев эту картину, сразу стало понятно, откуда у неё такая страсть к лошадям. А может она так же хороша в скачках, ведь если ей передалась любовь к этим верным животным, то может и навыки в скачках у неё тоже от матери? Опомнилась она только, когда заметила машущего ей отца. Отлипнув от открытого окна, ее ноги мигом сорвались на улицу и только добежав до них, ей пришло осознание, что возможно это последний раз, когда они так видятся. Все же несмотря на то, что родители были строги с ней все ее детство, расставание с родными для неё людьми, все равно пройдёт болезненно. — Шидо-этот человек отвезёт тебя в стены Роза. Впервые отец видел такой напуганный взгляд дочки. Ее глаза нервно бегали от одного мужского лица к другому. Кожа приобрела неестественно белый оттенок. На лбу начала появляться испарина, показывая, насколько нервничала девушка. Пытаясь открыть рот и сказать хоть слово, ее мозг от перенапряжения отключился. — А вы? Что будет с вами...? В самый нужный момент голос дрогнул и прозвучал настолько пискляво, что казалось, сотни мышей и то будут меньше резать слух. Когда ответа не пришло, она сделала шаг, а потом ещё и ещё. Пока не подошла вплотную к отцу. Схватив его за плечи, ее руки,то ли от прилива адреналина, то ли от резкой усталости, в дикой истерике начали тормошить его в разные стороны, пытаясь услышать хоть один невнятный ответ. — Не молчи! Скажи же что-нибудь. Вы останетесь здесь или уедете? Если уедете, то куда? И почему со мной не хотите? Мы же семья, пусть и не такая дружная. Но вы мои папа и мама, как я могу уехать и бросить вас здесь? Рука, которая со всей силы была скинута с плеча, отрезвила хозяйку и остановила бешеный поток слов. Непонимающе глянув в глаза отца, ей наконец пришло понимание, что все те сказанные им слова пару минут назад–чистая ложь. Они спят и видят, как-бы избавиться от такого «мусора», как она. С отвращением скинув свою вторую руку, она вернула себе прежний вид. Создавалось впечатление, что перед взрослыми стояла совсем другая Шидо. Но теперь, привычная для всех. Вернувшись на расстояние вытянутой руки, мельком глянула на Маму, которая наблюдав за этой ситуацией, в глубине души терзала себя. — Если это все, я бы хотела уже отправиться в путь. Не получив ответа, развернувшись на пятках, быстрыми шагами дошла до подвозки и запрыгнув под полотно, задернула его, чтобы больше не видеть их лица. «Теперь, я принадлежу сама себе. И эти мерзкие люди, не будут портить мне жизнь. И впредь, их судьба меня не волнует.» На бумагах, что она получила пару минут назад, красовались небольшие потертости, свидетельствовавшие о том, что сказанные слова ранее, не были иллюзией. Но, возможно, были враньем... «Я ещё собираюсь с ними встретиться. Надеюсь, до того времени, они не сдохнут. Я покажу им, на что способна.» Мелкая дрожь пробивала все тело, глаза защипало с новой силой, слёзы которые направились вот-вот намочить бумаги, были с успехом размазаны по всему лицу. Похлопав себя по щекам, в надежде вернуть себе самообладание, принялась дальше изучать документы. «Не надо лить слезы понапрасну. Плакать нужно от счастья, а не от горя!»

***

В штабе разведкорпуса, как обычно царила суматоха. Сегодня всем бойцам дали выходной, исключениями не стали: командор, капитан и майор. И давно заприметивший беспорядок и пыль капитан Леви, решил наградить своих подчиненных заслуженной уборкой всего корпуса. Распределившиеся группы получили задание: убрать и вымыть ту территорию, которая им попалась. Ривай, тем временем, ходил и проверял качество и произвольность работы. Подходя к самой шумной компании, он услышал ругань и спор, которые были достаточно громкими. «Тц.Опять, занимаются не тем. Мелкие засранцы.» Завернув за угол, ему на глаза предстала такая картина: Йегер вместе с Жаном, спорили о чём-то. Точнее, Жан его провоцировал, на что тот начинал зубоскалиться. Конни смеялся с Армина, который, в свою очередь, ругался на Сашу, что сидела в углу под столом и ела очередную картошку, видимо, благополучно утащенную с кухни. И одна только Микаса трудилась, не покладая рук, за всех этих идиотов. Простояв так пару минут, в надежде, что его, возможно, заметят и приняться за работу, в конце концов плюнул, решив закончить этот балаган. В свою первую потенциальную жертву,он приметил Эрена. И вот уже под удивлённый взгляд Жана, Эрен сгибается пополам от боли в спине. Следом прилетело и стояще-разинувшему рот Жану. Пока двое солдат помирали на полу, корчась от боли, на капитана разом уставились 4 пары глаз. Довольный тем, что его наконец-то заметили, обвёл всех недовольным взглядом, кроме Микасы, что стояла в углу около стеллажа и тщательно протирала пыль. — Если у вас находится время заниматься ерундой, лучше потратьте его на уборку,-проходя мимо стола, он провёл по нему рукой, одетой в белоснежную перчатку. Осмотрев ее на наличие грязи, его лицо скривилось в гримасе отвращения.-Здесь должно все блестеть. Собираясь уже уходить, он стремительно развернулся. Но у самого выхода его остановил вопрос Армина. — Капитан, помните, сегодня же поступление в 108 кадетский корпус. — Что, уже? Так быстро время пролетело,–в диалог подключился уже оживший Эрен. — И что с того?-развернувшись всем корпусом к солдатам, его надменное лицо показывало, что ему плевать на этот отбор. — Та девочка... — Какая девушка, Армин?-Ничего не понимающий Жан, стоял, выпучив глаза и переводя взгляд то на капитана, то на Армина. — Она на прошлой вылазке спасла немногих от девианта. Сегодня ее поступление в 108 кадетский корпус. Полиция ее наверняка уже разыскивает. — Это дело доверили им, а не нам. Будем надеяться, что полиция смогут найти эту девчонку. Иначе-это дело перейдёт к нам в руки, точнее в мои. А мне уж в последний момент хочется заниматься её поисками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.